С чего начать прикорм щенков?
05 мар 2006, 14:27
через пару дней хочу начать прикармливать щеников, им будет уже 23 дня. Зубки сквозь десны уже просвечивают (прикольно так, сразу вся челюсть виднеется))))
читаю разные статьи, но что то так и не могу понять, что им давать? Кефир, творог, мясо (сырое?), молоко или каши? а может вообще покупать десткое питание мясное, типа Тихорецкого?
желательно советы из собственного опыта:) всякие ссылки я уже читала)
спасибо)))
читаю разные статьи, но что то так и не могу понять, что им давать? Кефир, творог, мясо (сырое?), молоко или каши? а может вообще покупать десткое питание мясное, типа Тихорецкого?
желательно советы из собственного опыта:) всякие ссылки я уже читала)
спасибо)))
05 мар 2006, 15:48
Я прикармливала сухим кормом :)Специальным для щенков с 3 недель. Мои Хэппи дог едят :)
05 мар 2006, 16:03
эх.. не лежит душа у меня к сухарям.. я свою собу кормила долго сухим кормом (роялом), а после вязки и до сих пор - только мясо, каши.. ит.д., натуралка в общем и замтила что на пузе у нее шерсть расти начала))) а до это пуз голый был)))))
05 мар 2006, 16:05
Ну ты хотела советов из жизни :) Я просто рассказала :) Я ж не агитирую :)
05 мар 2006, 16:29
да я ж все понимаю)))) надо было видимо указать, что вопрос про натуральный корм:)))
05 мар 2006, 16:04
Я тоже прикармливаю размоченным сухим кормом
05 мар 2006, 16:10
можно попробовать размоченный сухой корм, а если хотите натуралку то лучше начать с мяса, только не фарш, а мелко нарезать.
05 мар 2006, 16:14
Даже не нарезать, а наскоблить :) Заморозить и наскоблить ножом. Так и называется - скобленка. Подавать размороженным :)
05 мар 2006, 16:32
во) вот именно это меня интересовало, что значить скобленое мяско))) я конечно предполагала,что именно мороженное надо скоблить.. теперь уже уверена))))))))))))
05 мар 2006, 16:39
:) Ну это просто из моего давнего опыта :) Еще с 1 собакой, когда сушняка не было :)
05 мар 2006, 16:44
и кормили же как-то обычной едой:)))) и нормально все было:)))))
05 мар 2006, 16:31
как-то сухарики ассоциируются с китайской лапшой быстрого приготовления:)))) сама кормила собу свою только потому что некогда было каши варить и гулять три раза в день)))))) а на сухарях она может сутки аж терпеть.. (правда мы ее не мучаем так:))))
05 мар 2006, 22:45
А я хотела посоветоваться по поводу кормления 2-месячного щенка. Заводчица своих кормит только сухим ПРОПЛАНОМ, я начала прикармливать малыша сухим кормом, он кочевряжиться. С удовольствием ест курочку, мясцо с кашами, ряженку, творог не очень любит. Даю витамины. Но устала я от его частого поноса. Видно, что-то не идет ему. Других своих собак кормила натур. пищей. Сухой мне не очень, какая-то неживая пища. Или я отстала от жизни и надо переходить все-таки на сухой?
05 мар 2006, 22:55
кормите чем вам больше нравится и удобнее. но только либо натуралкой, либо сухим. смешивать их нельзя.
я лично придерживаюсь мнения что натуралка лучше. сухой корм появился не так давно, это типа фаст фуд для животных))) это оочень удобно, экономит время конечно.. но сухарь есть сухарь..:)))) я свою стараюсь кормить натуралкой по возможности:)) даже консервы собачьи не беру в счет)
я лично придерживаюсь мнения что натуралка лучше. сухой корм появился не так давно, это типа фаст фуд для животных))) это оочень удобно, экономит время конечно.. но сухарь есть сухарь..:)))) я свою стараюсь кормить натуралкой по возможности:)) даже консервы собачьи не беру в счет)
06 мар 2006, 00:11
Какие малыши у вас, Таня-Догада, хорошенькие!!! Прелесть!
06 мар 2006, 20:43
05 мар 2006, 23:04
Да почему же надо? И сейчас сторонников натуралки столько же, сколько сторонников сухого корма. Главное - подобрать, что конкретной собаке подоходит. Вот у меня собаки гречку хорошо едят, а у соседкиного пса гречка "не идет". Зато он ест пшено, которое многие собаки вообще не воспринимают. Некоторых собак несет с овсянки, а некоторым хорошо. Так что ищите свой вариант, удачи вам и собаке!
06 мар 2006, 00:21
Я брала на детской кухне творожок,мясо так называемую скобленку(замороженное мясо поскоблить ножом)очень хорошо едят,мелко резать не удобно.Я не сторонник сухого корма для самых маленьких.Тем более собачки мелкие много мяса им не надо.Замечательные детишки у Вас растут.
06 мар 2006, 20:45
о, на молочку мы не ходим - лениво и неудобно, мы сами творожок покупаем, и на собачью долю купим теперь:))))))
06 мар 2006, 20:56
я всегда начинала с самодельного кальцинированного творога (молоко нагревается и туда хлористый кальций, сразу все створоживается, а водичку собаке-маме, потом специальный щенячий корм размоченный. Но к слову сказать и свежее мясо тоже хорошо есть начинают.
06 мар 2006, 23:40
нда.. я вон дочке своей суп на завтра сварить не успеваю.. а еще щеам творог самодельый.. ет уж, пусть мясо лопают сырое и творожок Агушка:))))))))
но за участие и совет спасибо!
но за участие и совет спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные