Посоветуйте породу собаки

05 мар 2006, 15:09
Просторная квартира, двое детей, полтора и четыре года.
Очень хотим собачку, но раньше никогда не держали.
Посоветйте нам породу, чтобы
почти не лаяла
особо не линяла
дружила с детьми, не ревновала сильно
не сложная в выращивании, понятно, что щенок есть щенок, но все-таки
не маленькая и не большая
не безумно дорогая

Посоветуйте пожалуйста так же где эту породу лучше покупать и сколько примерно стоит щенок
Спасибо
05 мар 2006, 15:21
Плюшевая со встроенной лаялкой.
Пожалейте собаку, не берите пока вам некогда с ней возиться.
05 мар 2006, 15:46
Вот слово в слово хотела написать :)
Автору: Подождите чуток, собака не игрушка. Пусть малыши ваши подрастут, тогда и заведете.
05 мар 2006, 16:04
согласна абсолютно!
07 мар 2006, 17:24
Согласна!!!
05 мар 2006, 18:37
Я выбрала басенджи - собака лаять не умеет вообще, шерсть короткая без подшерстка - линяет мало; собака средне-мелкая - 40 см в холке и 10 кг живого веса. У меня в паспорте фотка - бывает 4 разных окрасов.

Но заниматься надо с любой собакой - хоть с маленькой, хоть с большой. Надо дрессировать, надо играть, надо много гулять.
05 мар 2006, 21:18
Но они ведь совсем не дешевые, а даже очень дорогие.
05 мар 2006, 21:32
У каждого свои понятия о том, что дешево или дорого. Когда я узнавала цену на басенджи в ведущих питомниках первый раз - я была в шоке, а стоило в этом покопаться, разобраться, найти подходящего заводчика и цена опустилась в 2 раза. А если брать щенков с небольшим браком (перекус, например) - как домашнего любимца, то и вообще очень низкая цена.
05 мар 2006, 23:28
Мне тоже сразу подумалось про бассенджи, но ведь автор хочет недорогую - а бассенджи пока к дешевым никак не относятся.
05 мар 2006, 20:59
Не линяют пудели, шнауцеры (например, миттельшнауцер и цвергшнауцер) и терьеры (например, эрдель-терьер). Но их надо стричь и тримминговать. Не знаю как насчет лая. Не лает только бассенджи, так как просто не умеет (единственная порода). Для детей лучше лабрадор, но он не маленький и шерсть будет по всей квартире. А вот чтобы удовлетворяла всем критериям, что-то ни одна порода не идет в голову.
05 мар 2006, 22:42
Еще хаски не умеют лаять. И псиной вообще не пахнут.
06 мар 2006, 00:22
Ой, я про них совсем забыла! Хорошие собаки.
06 мар 2006, 00:34
Хаски неплохие собачки, но!!! очень независимы и любят убегать от хозяев, у нас в раайоне одну так потеряли, а с другой на длинном поводке ходят:(
07 мар 2006, 11:17
Зато они воют. Я бы не советовала заводить Хаски неопытному собаководу. Хаски дважды в год сильно линяют. Очень независимые и любопытные собаки, поэтому воспользуются любой возможностью, чтобы убежать из дома (Повторюсь за Маришкой).
07 мар 2006, 17:37
Я тоже за лабрадора!
Добрый, не лает, линяет, но терпимо. Но влюбом случае, нужно взвесить все за и против. Линька и гавкает-не гавкает не самые главные проблемы в содерании собаки. Им нужно внимание и забота, не намного меньше, чем детям.
07 мар 2006, 21:57
Какая Вы молодец))) Такое чудо приютили))) И лабрик Ваш прелесть!!!
05 мар 2006, 17:44
Берите следующей весной! Младший подрастет:)
Может и с породой определитесь.
Мне очень нравятся Американские бульдоги... В планах на будущее
05 мар 2006, 19:09
По-моему Вам собака совсем не нужна, собака - это друг, а друзей так не выбирают!!!!!!!!!!
05 мар 2006, 19:51
Почему? Я с вами не согласна - я именно так и выбирала породу собаки - и очень довольна своим выбором.
05 мар 2006, 20:39
Мы выбирали породу, нашли замечательного друга, нашего русскоготой-терьерчика. Девочку. Правда она появилась у нас до рждения нашего сына.
(с транслита)
06 мар 2006, 00:36
Линяют дома все собаки, я раньше думала, что короткошерстные сильно не линяют, а когда у меня на время поселилась собака подруги метис питбуля, то поняла, что шерсти не меньше, если тольео выбирать из терьеров, которых стригут несколько раз к год. Кстати, эрдели очень милые собаки, хотя тоже требуют дрессировки как и любые другие собаки.
06 мар 2006, 00:46
Йорки не линяют...у них не шерсть, а волосы....
06 мар 2006, 16:43
жесткошерстные породы собак не линяют:) правда пахнут как все собаки, а вот весты и не линяют и не пахнут, но они очень сильные алергики.
06 мар 2006, 17:01
Какая вы крутая МАМА!!!!!!!=D>
06 мар 2006, 17:18
Басенджи тоже не пахнут. Да много есть пород, которые сильно не пахнут.
09 мар 2006, 11:46
Собкака это не просто друг. Собака это ещё и СОБАКА. Друзей не заводят специально, нельзя принять такое решение: "Сегодня иду и завожу лучшего друга". А вот принять такое решение на счёт собаки или ребёнка можно и нужно. Можно забеременеть по залёту или увидеть на улице щенка. А можно запланировать рождение ребёнка на тот период когда тебе это наиболее удобно или выбрать такую породу собаки которая больше нравится. И ничего плохого, неискреннего, фальшивого в этом нет. Это обыкновенное планирование, к любви или её отсутствию отношения не имеет.
06 мар 2006, 17:10
Думаю - лабрадор!!! он оч ласковый и с детьми играть будет! У нас немецкая овчарка, но ее воспитыват надо! а так лабрадор клевый и веселый и детки потом с ним гулять будут(когда подрастут).
06 мар 2006, 17:12
Лабрадоров тоже надо воспитывать!!! А для детей лабрадор правда здорово. Фото в паспорте.
06 мар 2006, 17:20
И я за лабрадоров!!У меня младшему 1.9года.Наш щенок и дети друг от друга в восторге.играют вместе.А воспитывать нужно собаку любой породы.
06 мар 2006, 17:20
Любую собаку надо воспитывать, даже чиха. А то на шею сядут, лапки свесят :)
07 мар 2006, 17:26
Вы забыли что автор топика не хочет чтобы собака линяла.Им наверное надо что нибудь из терьеров-не линяют ,но имеют характер....
06 мар 2006, 17:28
я традиционно уже предложу скотч-терьера, ИМХО прекрасный выбор для семьи с маленькими детьми.
Я думаю автору не нужно заводить собаку, во всяком случаи сейчас, это же как еще один маленький ребенок. Ну как это собака мало лает (это же живое существо, оно не может лаять только когда вы это захотите),и почти не линяет это наверное какие то лысые собаки. Это будет нервотрепка и для собаки и для хозяев.Это мое сугубо личное мнение.
08 мар 2006, 10:39
Девочка, благодаря вас за советы. Я прислушалась и решила, что мы еще годик подождем, наверное и правда рано. Очень хочется собаку, у нас живет сейчас кошка, попугай и черепаха.
А насчет лая, я имела ввиду, чтобы собачка не лаяла просто так, постоянно. У знакомых есть такая, которая лает громко просто так. И насчет линьки, я имела ввиду, чтобы не клочьями, а так пусть линяет:)
08 мар 2006, 17:25
Мы собаку подарили детям на четырехлетие. Выбрали пуделя. Послушная, не линяет, с детьми ладит.
09 мар 2006, 00:02
Аннета, ни кого не слушайте - плюшевая игрушка это хорошо но не совет:)))))
1. Умная, не линяет - это пудель - поверьте не шерстинки - но надо стричь - я это делала на улице. Большего интелигента в жизни не видела - так что зачем год ждать - мой не лаял совсем - тока по команде - мы приучили даже на звонок не лаял - очень умная порода - но у меня был королевский - поменьше пустобрехи
2. Сейчас у меня ротвейлер - посмарите фото - она прелесть - она не лает без команы - но столько шерсти я в жизни не видела:))))) - но - это только во время линьки - два раза в год - и вид у нее серьезный - год ждать - это никогда - потом будет еще год и еще. Да и еще лабрадоры очень линяют - вам там советовали - и брешут - если непородистый попадется..... подумайте
09 мар 2006, 00:03
да и еще
пудель не имеет запаха псины
но и не агрессивный - после своей ротвейлера я не хочу другую породу - но при ваших условиях.... пудель
09 мар 2006, 08:48
а я выбрала Вест хаунда....вот жду ,когда щенки будут..у нас в городе их мало...белоснежное чудо,забавное и смышленое ,небольшой размер...только тримминговать придется и мыть часто,конечно...тут сказали,что они аллергики,не знаю,нигде такой информации не видела
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)