Как не ошибиться в выборе попугайчика ?

05 мар 2006, 21:54
Решили завести кореллу, нашли надежного заводчика,
но сейчас у него остался только один мальчик,
которому 6 месяцев! Следующего птенчика можно
будет взять только летом, в конце августа. тогда,
ориентировачно, это будут 3х месячные малыши. Нам
бы хотелось взять сейчас, но боимся не слишком ли
это взрослый птенец, не будет ли проблем с
приручением и обучением??? Опыта у нас нет
никакого, подскажите, кто в курсе, пожалуйста!
06 мар 2006, 10:27
Если Вы начинающий любитель то я не советую брать этого птенца. Лучше уж подождите. У меня есть самка - которую мы взяли двухлеткой - она до сих пор не такая как те, которые у меня с 2-х -3-х месячного возраста. хотя у нас она уже тоже года два(((
Посмотрите, насколько птенец ручной. Если птица вольерная, то есть птенцы вылупились и потом кормились мамой в вольере, а человек только насыпал корм и воду для всех. То птички будут довольно дикие, и хотя шарахаться от людей и не будут, но сделать их ручными будет очень и очень сложно, особенно кореллу. А если птенцов забрали у мамы на ручной докорм, то они к 6 месяцам становятся ручными как кошки, и жизни своей без человека не представляют. Такого берите смело. В любом возрасте. После адаптации, после того, как он к вам привыкнет, с ним гораздо легче будет подружиться, чем с вольерным попугайцем. А вобще, все от характера зависит. У нас сейчас один из попугаев - сенегал. Живет у нас уже полтора года - как был дикий, так дикий и остался. Все, чего удалось добиться - разрешает погладить свой клюв в клетке, да семечки из рук берет. Не говорит, хотя порода жта после жако самая разговорчивая, ни кого не признает, кроме меня, кусается жутко. А вобще, берите того, кто понравится, в любом возрасте. Обладая терпением и желанием, вы сможете все, что угодно!
06 мар 2006, 12:32
Немного офф если можно))) А у Вас много попугаев? И какие виды? Спрашиваю, т.к. хотим завести еще птица - пока выбираем вид. Хотелось бы в содружество с нашим зверьем )))
Заводите, конечно. Ну не будут вместе летать, будете по очереди выпускать. У меня пока трое: сенегал, волнистик и не разлучник. Но я хочу еще, осталось мужа уговорить.
07 мар 2006, 21:49
Здорово - три попика)))) А они у Вас в одной комнате? Когда кто-то летают другие его видят?
Все всех видят, летают когда хотят, клетки всегда открыты. Но клетки стоят в разных комнатах. Если начинается заварушка - всех разгоняю по своим домам. А вобще у птиц разный характер, кто-то будет кусаться, кто-то нет. Я кореллу видела у заводчиков, который жил сам по себе, когда хотел поесть, открывал другие клетки и ел, выбирая то, что ему нравиться.
09 мар 2006, 10:12
Но общаться как я понимаю они не очень хотят?
У меня сейчас ситуация такая: осталась одна кореллка (она не летает, мы ее приобрели со сломанной грудиной). Но она тоскует по самцу. Тот самец к ней не приставал - может чувствовал, что женщине не до этого ;-) Сейчас хотим купить ей птица. Вот не знаю, только кого лучше: Может подругу - домогаться не будет, может самца - вдруг поймет ее положение..
Нашей самке года четыре, следовательно не знаю, как она к молодой птице отнесется (на первое время конечно в разные клетки). а взрослую брать не хотела бы - т.к. хочется приручить

А еще хотим попика более менее крупного... Вот я и думаю, может если они будут рядом стоять (клетки) может ей и такого общения хватит((( Т.к. не факт, что с кореллой они уживутся (в одной клетке)???? Возможен конечно и вариант такой: ей купить кореллку, а потом в соседнюю клетку еще кого-нибудь??

Заранее спасибо за ответ! И прошу прощения у автора топика, что лезу со своими вопросами... :oops
Так не факт, что она и нового самца воспримет. :) И вобще, я - эгоист, и всю живность покупаю себе на радость. Конечно, вашей птичке с еще одной кореллкой веселее будет, но они тогда ручными точно быть перестанут. Поэтому может такой вариант: попугайца крупного как хотите и повесить в одной комнате? Помотрите как они будут вместе, потом решите что делать дальше.
08 мар 2006, 14:05
Неразлучников не заводите, если хотите содружества со своим зверьем - кусают даже корелл, которые их превосходят в размерах (даже через прутья клетки).
09 мар 2006, 10:02
Жалко((( Они мне очень нравятся... Теперь вот насчет амазона думаем, или может на какадушку или жако разоримся (если мужа уломаю...)
06 мар 2006, 12:51
Птичка вольерная, но заводчик обещает 2 недели поприручать дома, хотя бы к рукам. Дело в том, что следующие птенцы тоже будут вольерные! Не знаю, что делать, сейчас время есть, и хочется поскорей птичку! Но очень боюсь, что плохо приручится, для нас это главное, поэтому обязательно одну хотим, чтоб с нами общалась! Неужели для них разница в 3-4 месяца столь существенна? судя по всему, что я читала, именно так?!
Гы. Обещания заводчика - невыполнимы. Вольерную кореллу 6 месяцев за две недели сидения возле ее клетки можно приручить не шарахаться, позволять на себя смотреть и играть в несколько игр для диких попугайцев (смотрелок всяких ди отворачиваний). Приучить хотя бы к рукам - это значит сделать птицу ручной. Но это не за две недели. Хотя нет, и за две можно, если не кормить совсем. Поголодает пару дней и тогда из рук есть будет, но это жестоко. Тогда берите совсем маленьких. А заводчик как-то подтвердит возраст птенцов? Человеку, который раньше с птенцами корелл не общался довольно определить возраст птицы с точностью до одного месяца.
08 мар 2006, 14:07
Хотя бы к рукам? Так это и есть приручение, что за две недели невозможно.
06 мар 2006, 11:22
Лучше подождите маленького птенчика, его легче приручить. А 6-ти месячного я-бы взяла только в том случае, если он ручной, если птичка вольерная - замучаетесь приручать.
06 мар 2006, 12:53
Если он дикий, то брать не стоит. Лучше подождать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)