Чем подкармливать волнистых попугайчиков?
06 мар 2006, 03:27
Федя уплетает свой комбикорм,яблоки игнорирует.Что ему еще предложить то можно?
06 мар 2006, 11:29
Овощи, фрукты, ветки деревьев (фруктовых желательно) и травку :) Только помните - авокадо это яд!
Вот список ядовитых для птиц растений: http://mybirds.ru/health/poison.php
И еще поосторожнее с пряными травами.
Вот список ядовитых для птиц растений: http://mybirds.ru/health/poison.php
И еще поосторожнее с пряными травами.
06 мар 2006, 12:33
Мой волнистик тащится от огурцов (только часто давать нельзя, так как понос у попугаев случается от них), яблоки не ест, грушу иногда. Неразлучники очень любят тыкву и мандарины. А вот укроп любят все.
Вот так, у всех свои пристрастия. Еще читала, что вареное яйцо надо периодически давать, но мои попики не едят его.
Веточки знаю, что нельзя давать тополиные (тополь очень хорошо впитывает яды), дубовые и черёмуховые (запоры от них).
Вот так, у всех свои пристрастия. Еще читала, что вареное яйцо надо периодически давать, но мои попики не едят его.
Веточки знаю, что нельзя давать тополиные (тополь очень хорошо впитывает яды), дубовые и черёмуховые (запоры от них).
07 мар 2006, 11:42
А мои капусту любят. Можно ещё давать салат...
07 мар 2006, 14:33
Мои капусту не оценили
07 мар 2006, 22:28
А моя "курица" любит творог,яйца,травку,я ей специально ее выращиваю,а так же кору деревьев-березы и дуба.У меня правда и волнистик и какарик,но кормлю одинаково,единственное,что какарику специальный корм даю еще.
08 мар 2006, 00:19
Дуба??? И все нормально с птичками? Написано в списке ядовитых растений, что кора дуба вызывает рвоту. Странно...
07 мар 2006, 22:57
А моя девушка хлеб любит
08 мар 2006, 00:17
Любить-то может и любит, но только нельзя птичкам хлеб!!! Особенно в молоке размоченный, как рекомендовано в некоторых старых книгах про попугаев.
09 мар 2006, 22:15
Кора дуба у нас не вызывает ничего,кроме радостного квокания!!!а то что ее нельзя,честное слово не знала..да и в зоомагазине сказали-дубок и березу...Ну вот..расстроилась прям!и хлеб кушаем так,что свист стоит.Только не свежий,а чуть подсушенный...у меня попугаи уже 10 лет,проблем не было....))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные