Беременная кошь!!!
06 мар 2006, 17:13
У нас будут малявчики!!! Уже полазила по кошачьим форумам в поисках информации... За кошкой уход обеспечиваем самый благоприятствующий(питание, гуляние, подсаживаем и спускаем с высоких поверхностей......). Обеспечим ей всяческую поддержку - моральную, материальную, ветеринарную... Котята!!!!!!! Что с ними делать , если вдруг кошка откажется ими заниматься? Мыть, кормить, массировать пузы... Что нужно приготовить для котят заранее, на всякий случай? И потом на вырост лоточки, мисочки для воды и корма.... у нас первый раз котятки ожидаются, поэтому мы волнуемся! И еще! У кошки на пузе очень много шерсти! Найдут ли котята соски??? (или может маленько шерстки вокруг сосков осторожненько состричь?) Только не смейтесь! буду рада всем дельным советам и благодарна за ...поделение опытом!:-)
06 мар 2006, 17:15
ой, как здорово! рада за вас! я не знаю как с ними обращаться, просто хотела сказать, что вы молодцы))) клево!
06 мар 2006, 19:55
:-) Спасибочки за поздравления!!!:-)
06 мар 2006, 17:21
Martinika1 написал(а):
"Что с ними делать , если вдруг кошка откажется ими заниматься?"
Самое надежное - искать кормилицу - кошку, родившую примерно в те же сроки.
"Мыть, кормить, массировать пузы... Что нужно приготовить для котят заранее, на всякий случай?"
Заменитель кошачьего молока, рожки/шприцы для кормления, грелку, одноразовые пеленки.
"У кошки на пузе очень много шерсти! Найдут ли котята соски??? (или может маленько шерстки вокруг сосков осторожненько состричь?)"
Не надо ничего стричь! :) У кошек к родам ареола вокруг сосков лысеет, а сами соски набухают и выдаются вперед, так что все они надйут :) В крайнем случае по первому разу можно будет их на соски подвесить.
Много информации на все случаи жизни на www.kitty.ru
"Что с ними делать , если вдруг кошка откажется ими заниматься?"
Самое надежное - искать кормилицу - кошку, родившую примерно в те же сроки.
"Мыть, кормить, массировать пузы... Что нужно приготовить для котят заранее, на всякий случай?"
Заменитель кошачьего молока, рожки/шприцы для кормления, грелку, одноразовые пеленки.
"У кошки на пузе очень много шерсти! Найдут ли котята соски??? (или может маленько шерстки вокруг сосков осторожненько состричь?)"
Не надо ничего стричь! :) У кошек к родам ареола вокруг сосков лысеет, а сами соски набухают и выдаются вперед, так что все они надйут :) В крайнем случае по первому разу можно будет их на соски подвесить.
Много информации на все случаи жизни на www.kitty.ru
06 мар 2006, 19:58
Я на всякий случай хочу приготовить все необходимое.:-) Лучше пусть не понадобится, чем не окажется в нужный момент под рукой!:-) Почти каждый день с ветом нашим вижусь(его дочка и мой сын в один сад ходят), так он уже с меня смеется...Говорит, что кошка лучше меня все знает!
06 мар 2006, 18:01
Когда уже ожидаем появление на свет пушистиков? :) Есть примерные даты радостного события?
Не волнуйся так, все должно быть нормально. Ты бежишь впереди телеги. :)
Не волнуйся так, все должно быть нормально. Ты бежишь впереди телеги. :)
06 мар 2006, 20:03
Гы... Я всегда впереди телеги мчусь.... Радостное событие ожидается числа 12 апреля! Да... телега скоростная:-) По всем приметам Мартюха беременная! Нст и спит целыми днями. Мурчавая, ленивая стала. Но чувствует себя хорошо - носик влажный и холодный, в туалет ходит как по часам, да и вымечко у нее появилось!!! Раньше соски даже не прощупывались , размер нулевой был :-) , а сейчас такие сисятнички торчат и розовенькие, а раньше прыщики под цвет кожи были! Ждем-с!!! Одного или двух себе оставим. Мы давно хотели стадо котов, да все не получадось. и тут такая возможность!:-)
06 мар 2006, 18:13
Событие конечно волнительное, особенно когда в первый раз, но кошки в большинстве своем отличные мамки!!У супер-пупер породистых бывают выкрутасы на этот счет - инстинкты там как то пострадали в процессе выведения и сохранения породы. А вам думаю волноваться так сильно не стоит!!Внимание по больше кошке - и все будет отлично!
06 мар 2006, 20:05
Мы тож породистые! хих! Дворяне мы!!!:-) Надеюсь на инстинкт материнский. Когда мой сынулька родился, кошка повела себя супер!!!!!Это была лучшая нянька, которую можно себе представить!
06 мар 2006, 18:29
Подтвердилось таки? :) Не волнуйся заранее, кошке передается, все будет хорошо. Купи бутылочку и смесь, если тебя тревожит проблема прикорма. Насчет сосков, кошка во время беременности тщательно вылизывает себе пузо, готовя соски к выкармливанию. Шерсть в этот период легко выпадает оттуда, я даже сама ее потихоньку выщипывала. Можно и подстричь. Но котята к соскам по запаху ползут и найдут их в любой шерсти :)
06 мар 2006, 20:07
Во! Лижет пузо себе! и сисятки такие стали выпуклые, розовенькие!Лежит все время! Котяток отращивает!!!:-) мяу!!!!!!!!!!!
06 мар 2006, 18:30
Дальше. Мисочки и лотки вам понадобится только через месяц, так что рано еще об этом думать.
06 мар 2006, 19:33
К сожалению,ничего существенного я Вам подсказать не смогу,но рада откликнуться.
Просто очень тронула Ваша забота о кощечке...-как же ей повезло с хозяйкой!
Желаю вам удачи и взаимопонимания.
Просто очень тронула Ваша забота о кощечке...-как же ей повезло с хозяйкой!
Желаю вам удачи и взаимопонимания.
06 мар 2006, 20:09
Спасибо!!! Мы же любим ее!! Это не просто кошка, это член семьи!Как писал кто-то на форуме - менялись города,страны, мужья гы...,рождались дети, а кошка всегда со мной!
06 мар 2006, 21:02
Да,жаль не знала про ЕВУ в августе.Моя кошечка принесла 4-х котят,а недели через 3 ее сильно погрызла собака и она,бросив котят,затаилась на чардаке.Пришлось нам их выкармливать.Поили из клизмы простым молоком.В результате в живых остались только двое:-( .За ними в основном ухаживал мой отец,т.к. он живет в деревне и кошки с ним.Они его любят,как родную маму! :-)Им сейчас 6 мес.и хотелось бы пристроить их в добрые руки!Это две кошечки очень необычного вида.Может найдутся желающие,пишите.
06 мар 2006, 23:18
Создайте свой топ с фотографиями кошек,может найдутся желающие.
06 мар 2006, 23:22
Ленчик как здорово! :) Я тебя поздравляю! Будешь бабушкой!Мартюха умничка,наконец станет мамочкой! Не переживай всё будет хорошо!Всё у вас получится как полагается! :)
07 мар 2006, 15:32
Ой, Танюш! она такая прикольная! Мурчлявая, пухлявая, ленивая! такая спокойная, даже мебель перестала драть!Волнуемся мы!
А как Фараоныч поживает?
А как Фараоныч поживает?
08 мар 2006, 14:41
Ленчик Фараоныч только отпраздновал свой первый год жизни! Валяется заваленый мышами и всякими кормами! :)Кабанчик ещё тот,6200!Но это я его похудела уже!На диеткормах сидит!Дуреет бесится вместе с Серым! Гоняю дубиной их по квартире! А то переворос света делают! :)
08 мар 2006, 16:22
Ню! Поздравляю вас с годовасием!:-) Представляю, как они с Серым бесятся!!! А Мартя такая приличная, такая важная и спокойная стала!
08 мар 2006, 16:25
Девочки!!! Лаура, Ксяма, Динка!!! Срочно човет нужен!!!
У нас проблема! Подошло время обрабатывать кошь от блох! Я раньше фронтлайном пользовалась. Не вредно ли ей сейчас его накапать на шкирятник, или лучше чего другого??? Проглистогонились мы перед самым загулом, а вот проантиблошиться....
У нас проблема! Подошло время обрабатывать кошь от блох! Я раньше фронтлайном пользовалась. Не вредно ли ей сейчас его накапать на шкирятник, или лучше чего другого??? Проглистогонились мы перед самым загулом, а вот проантиблошиться....
08 мар 2006, 16:44
Можно и Frontline, и Revolution (Стронгхолд) при беременности. :) Капай любое одно из двух. :)
08 мар 2006, 16:54
Спасибки!!!
08 мар 2006, 19:53
Фронтлайн можно только или Frontline Plus или Frontline Top Spot. Спрей не предназначен для кормящих матерей или беременных кошек.
08 мар 2006, 22:37
Мяууурррррррси!!!!!!!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные