Владельцы котов, помогите.

Anonymous
06 мар 2006, 17:40
У моего кота крыша поехала, пометил во всей квартире, уж чем я только не отмывала и уксусом и хлоркой, все равно стойкий запах. Что можно сделать, чтобы отмыть этот ужас?????
06 мар 2006, 17:42
Наверное лучше кастрировать.
06 мар 2006, 17:57
Кастрировать... :) А замывать надо просто водой. останется очень-очень слабенький запах, который будет "слышен" только для кота. А ваши уксус и хлорку он будет перемечать старательно. Или Виндексом можно брызгать и вытирать бумажным полотенцем. :) У меня рыжий паразитик залезал ночью через окно в магазин и оставлял метки почти неделю. Теперь перестал метить... пока перестал... Ох, отловлю я зассанца этого и кастрирую, если опять мне устроит газовую атаку тут... :):):)
Anonymous
06 мар 2006, 17:59
Кастрировать, наверное, поздно, ему 5 лет, раньше такого не было никогда, кот выставочный, а что такое Виндекс?
06 мар 2006, 18:54
Кастрировать можно в любом возрасте. А Виндекс (Windex) это средство для стекол, обычно в спрее жидкость синего цвета. :) http://www.evenhouse.com/sullivan/research/splinesil/windex/windex.htmll - вот такой Им, кроме стекол, ещё очень удобно чистить разные поверхности...
07 мар 2006, 23:50
кастрировать КОНЕЧНО поздно, животное может погибнуть..., попробуйте проанализировать (стал метить просто метадично, или обиделся на вас, вовремя не поел), он у вас дома чисто домашний т.е улицы СОВСЕМ не знает?
Anonymous
08 мар 2006, 00:46
Да нет, раньше, за 4 года такого не было, последние 1,5 - 2 недели. И ходит - орет. Дни и ночи. Может кошку надо?
08 мар 2006, 13:13
Погодите. Вы пишете, что кот выставочный, он у Вас вяжущий? Или выставочный - это в документах написано, а племенный разведениям Вы не занимаетесь?
Anonymous
08 мар 2006, 15:31
Нет, кот шоу-класса, на выставках раньше были, чейчас маленький ребенок, некогда, но вязать его не вязали ни разу. Никогда не просил, а сейчас, наверное, требует, не знаю.
08 мар 2006, 18:37
думаю свидание с кошечкой ему пойдет на пользу, а летом на "вольный выпас".
08 мар 2006, 19:40
Оригинальный ход мыслей... Домашнее животное, на вольный выпас... Хы. И неважно, да, сколько он котят на стороне настрогает? И что с этими котятами на вольном выпасе станет...
09 мар 2006, 16:59
а ВЫ своих животных на дачу , не вывозите?
09 мар 2006, 17:06
Нет, не вывожу. Потому что, во-1, за них боюсь. Убегут, потеряются, огребут палкой или камнем от людей, нарвутся на собак, траванутся мышами... И, во-2, потому что не считаю возможным выпускать курбобовские гены в бесконтрольное размножение.
10 мар 2006, 06:37
жуть какая. а котят вы потом как пристраиваете?
Anonymous
12 мар 2006, 22:57
Это Вы мне? У нас кот не развязан, соответственно и котят еще не было.
08 мар 2006, 19:42
Странно, что у него это случилось первый раз за четыре года... Если кота развяжете, то в дальнейшем ему кошки будут нужны на регулярной основе, а это значит, что все же придется заниматься его карьерой и принимать у себя кошек (а вязки происходят ШУМНО)... Может, все же, кастрировать, а выставлять его можно будет в дальнейшем по классу кастратов.
08 мар 2006, 19:58
C чего это он вдруг погибнуть может?
08 мар 2006, 20:01
А вдруг? ;) Опасность то есть всегда при наркозе, хоть и с небольшой вероятностью... Девушка дальше советует свободный выпас... :(
09 мар 2006, 00:01
У меня кот от наркоза в 4 года умер, наверное, лучше перетерпеть, ведь не все же время он метить и орать будет. Наш тоже иногда концерты заводит по ночам, особенно весной, но, честно говоря, о его кастрации я не думала, хотя мы его тоже вязали один раз.
09 мар 2006, 00:36
Я и говорю, что есть вероятность, но она очень не высока. И люди тоже умирают от наркоза, бывает такое... :( Но это совсем маленький процент такой реакции. Вообще то чаще присутствует ошибка в дозировках, не оказанная вовремя помощь... Для кастрации кота и наркоз делается совсем легкий. От врача не мало зависит, конечно. Но в любом случае, это одна из самых простых и быстрых операций. После неё и осложнений не бывает. Не должно быть... Я уже сколько перетаскала на кастрацию котов и кошек! Коты так через два часа уже "на новенького" топают хоть бы хны, через полдня забывают, что у вета были... :)
09 мар 2006, 12:17
мне тоже самое сказал наш ветврач, когда я её мучала вопросами о кастрации.
09 мар 2006, 12:38
:D
09 мар 2006, 12:50
кстати, в восресенье кастрировала все таки своего Филлиса. Тож самое сказала тетка:) Про минимальную дозу наркоза. Кот как приехал, пошел к кормушке, а через 2 часа громко требовал чтоб его выпустили на улицу.:) Намного проще чем кастрировать кошку.
09 мар 2006, 13:02
Ага. :) Офф. Новый ник интереснее. ;) Я вот так и не смогла сменить свой, не получилось. А ну и пусть, я консерватор в этих вопросах... :)
09 мар 2006, 13:06
ОФФ. Спасиб:) Душа иногда требует чего-нить нового:) Хотя бы ника:)
09 мар 2006, 11:47
Можно и просто так умереть. Во сне. Ни от чего. Если кот умер именно от наркоза, то тут два варианта: либо он в 4 года был уже фатально болен, либо врач попался коновал, не умеющий рассчитывать дозировку и животное погибло от передоза.
12 мар 2006, 22:59
У него мочекаменная была. До этого другая врач справлялась в течении 2 лет, потом ушла в декрет и мы попали к другой, через 2 часа кот умер.
12 мар 2006, 23:07
А чего делали-то под наркозом?
12 мар 2006, 23:14
Мочевой пузырь от камней прочищали. Первая доктор без наркоза это все делала, кот хорошо переносил, а другая решила упростить себе задачу.
12 мар 2006, 23:23
Ну вот и доупрощалась. Наверняка передозировала :( Эх. Опасен не наркоз сам по себе. Опасно неумение врачей.
13 мар 2006, 15:30
Да и не говорите. Им же потом было хуже, наш клуб потом с ними разбирался серьезно. Кота жалко, хорош был, в пампорте есть в разделе Марти, черненький перс, только он там на даче и не в лучшей форме. А медали все его.
09 мар 2006, 11:44
Кто вам такую чушь сказал? С какой радости молодое здоровое животное погибнет от простейшей операции, которая занимает 15 минут?
09 мар 2006, 17:13
Раз Вы так "подкованны " по поводу этой операции то должны знать , что ее рекомендуют делать до ГОДА, и гарантий что после кастрации животное не будет метить никто не даст.
09 мар 2006, 17:49
Я вот вашу "подкованность" в этом вопросе наблюдаю во всей "красе". Операцию надо делать тогда, когда оперируемая система полностью сформируется. В этом и только в этом смысле кастрация зависит от возраста. Если общее состояние животного позволяет ему перенести общий наркоз, кастрировать кота можно хоть в 20 лет. Как, вы думаете, кастрируют по ветпоказаниям старых котов, которые всю жизнь вязали кошек? В том возрасте, в котором назревает необходимость этой операции. После кастрации кот с почти стопроцентной вероятностью перестает метить. Потому что к размечиванию территории его двигает половой инстинкт. Которые практически пропадает после того, как перестают вырабатываться соответствующие гормоны - то есть, после удаления яичек = после кастрации. Если кот после кастрации продолжает метить, это уже просто поведенческий стереотип, который проявляется отнюдь не во всех случаях. К тому же, после кастрации метки теряют характерный едкий и устойчивый запах. Я кастрировала своего кота по ветпоказаниям когда ему было больше года. Он перед этим переметил всю квартиру так, что невозможно было жить без открытых окон. После операции через две недели кот успокоился, а еще через некоторое время выветрился и запах.
09 мар 2006, 17:57
Вы действительно с "приветом", прошу мне больше не писать.
09 мар 2006, 18:09
Имейте мужество прислушиваться к тем, кто владеет предметом лучше вас. И не хамите, будьте любезны.
09 мар 2006, 19:03
Не затыкайте людям рот, Вы находитесь на форуме, где каждый имеет право высказать свою точку зрения.
09 мар 2006, 18:33
Вы не совсем правы. Кошек лучше всего кастрировать до первой течки, а котов примерно к году. Это наилучший возраст для кастрации с точки зрения здоровья. Но возможна кастрация практически в любом возрасте. :) Чем старше животное, тем меньше вероятность изменить его поведение и привычки. Это так. Так коты, которые активно метили, чем старше к моменту кастрации, тем меньше шанс, что они перестанут метить. Но метки уже не будут столь вонючими и их в любом случае будет меньше. Так что польза в этом плане от кастрации есть таки. :) Конечно, никто не может дать 100% уверенности в случае с животным в зрелом возрасте, а вот с годовалым можно дать практически 99,99%, что метить кот перестанет. :) Вот с чем я не могу категорически согласиться - с вашим предложением выпустить кота погулять. Мало того, что появится лишний несчастный приплод, так ещё кот с улицы может принести в дом бог знает сколько болячек, опасных не только для него самого, но и для людей тоже... :(
09 мар 2006, 20:39
Лора, а что можно с улицы принести ужасного? Моя красота гуляет и зимои и летом. Теперь умру от беспокоиства. :-( Она у меня прививается раз в год. Гуляет только вокруг нашего дома, любит за белками гонятся и за птичками. Гуляет только днем, так что коиоты не уташат. Еи скучно дома. Вся округа ее знает. Жалко мне ее не выпускать. (с транслита)
кастрировать можно в любом! возрасте, начиная с 6 недель, верхний предел должен опредилить доктор, который будет оперировать. Я и в 10 лет кастрировала кота. А в ветеринарии так же как и в человеческой медицине Вам никто и никогда никаких гарантий не даст.
в 5 лет кастрировать не поздно, и даже в 10 не поздно, а риск погибнуть есть и в 1 год.
10 мар 2006, 08:19
Наши соседи кастрировали своего кота в 5 лет, до этого мучились, он и орал, и метил. Сейчас коту уже 10 лет, все нормально, никаких последствий.
13 мар 2006, 14:06
Laura, к этому форому это не относится, но не знаю, как Вас найти в рукоделии. Пришлите, пожалуйста схемки!!!! Snow leopard cubs, Kitties&Roses(Dim03848), девять жизней и кокера! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! :)
14 мар 2006, 17:48
Послала. Проверяйте почту. :)
09 мар 2006, 17:12
:(
06 мар 2006, 19:16
Я пользовалась классной штукой, которая именно кошачьи запахи убивает, называется ALL Zimm или что-то в этом роде. Мне через клуб доставали. Сейчас кончилась, где купить не знаю.
07 мар 2006, 17:51
у нас ПЕРС кастрированный.Но когда ему чего то не нравится он хоть застрели его,будет ходить в туалет на ковёр и закапывать,чтобы мы услышали. Ему уже 4 года,но он ПЕРС.Мы ковёр 3 раза меняли.Всё,что продают в зоомагазине против этого купили.Никакой запах его ненапугает.
07 мар 2006, 22:59
У нас тоже перс, но Олл Зимм, действительно, потрясная вещь, знать бы где ее еще купить.
08 мар 2006, 00:08
У меня пресик,кастрат,ТТТ,ничего не метит)))А в прошлом году писал на кровать-мы его ко врачу-МКБ нашли-то он нам так говори:"Плохо мне!!!"
08 мар 2006, 00:19
Пенный дезодорант для ковровых покрытий Pet Fresh купила в МЕТРО. Отличная штука. Убивает все запахи!
08 мар 2006, 12:53
А мы тупо Ванишем для ковров все отчистили... не пахнет. наш кот иной раз может протест заявить в такой форме. Если ковер или мебель-ванишем, твердые поверхности-доместос с последующим уксусом. у нас не пахнет котами.
09 мар 2006, 07:14
Я бы обязательно сдала мочу кота на анализ, а потом кастрировала.
10 мар 2006, 23:01
Кострирование после года не поможет - факт, мы своего первого кота кострировали в 3 года, ноль эмоций и фунт презрения, отвезла к маме на дачу, а второго кота подарили нам, когда мы переезжали к частный дом, со всеми переездами, обустройствами было не до животных, но, что интересно ему сейчас уже 5 лет, а территорию он метит только на улице, в чем тут причина не известно, читала, что когда коты находятся в замкнутом пространстве-не выходят на улицу- у них по этому поводу едет крыша.Не знаю, может и правда.
12 мар 2006, 23:37
Это все же индивидуально, просто Вам не повезло:(. Я своего кастрировала в 2,5 года, потому что надоел этот ор по ночам, да и стал приставать к своему кастрированному собрату: через две недели успокоился и вот уже 9 лет живет без всяких оров и меток.
да неужели? я одного и в 10 кастрировала - помогло:) у всех, знаете ли по-разному:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)