Две собаки.. три собаки.. у кого больше?
06 мар 2006, 17:43
У меня дома живут три собаки. Ам.коккер, 12 лет, метиска полулайка, 6 лет - это мне сестра подарочек подкинула, и аргентинская догиня 3-х лет. Я хочу еще собаку. Далматина или аргентина.Может, не прям завтра, но хочу :) Могу заверить, что совершенно не сложно содержать трех собак. После двух уже вообще по фиг, сколько их :) С Темой (аргентинкой) я мотаюсь по выставкам, занимаюсь дрессировкой, немного бегаем аджилити, ездим в велопоходы и на верховые прогулки, катаюсь на ней на лыжах :) такая собака-компаньон. С удовольствием, завела бы еще одну, большую, - для мужа :)А то ему кататься не на ком, приходится пешком ходить зимой на прогулках :) Есть еще такие собако-маньяки? :) В паспорте фотки коккера и аргентинки :)
06 мар 2006, 17:49
Весело у вас. :) Далматин в пару к аргентинке подойдёт хорошо. А как решаете вопросы с течками?
07 мар 2006, 11:18
Метиска стерилизована, поэтому вопросов нет. А вот с аргентинкой недельку мучаемся - коккер в соседней комнате дверь ломает. Но он неразвязанный, и не знает - что делать, да еще и ростом не вышел, так что все не очень экстремально :)
06 мар 2006, 17:50
у меня раньше было 3 собаки и кот,черный терьер и 2 скотча кобельи сука,когда умерла черная терьериха я спустя 2года завела лабрадора,скотчи к сожалению уже умерли тоже.Состав сейчас лабрадор и кот.
06 мар 2006, 17:59
И меня в свои ряды зачисляйте. У нас парочка уиппетов. Когда-то я даже не думала о второй собаке, а вот взяли второго, и теперь не представляем, как вообще можно одну собаку держать! Две - это же полноценная собачья семейка. Я до сих пор не налюбуюсь, как они играют друг с дружкой или спят в обнимочку :) Кстати, о третьем мы тоже мечтаем, но пока только мечтаем....эх, был бы свой дом с участком, у меня бы пять собак было!!!!
06 мар 2006, 18:16
А скажите-как они с коккером уживаются. У меня коккер-10 лет. Но взяли азиата для охраны дома и коккера отдали на время бабушке. Так соскучалесь по ней,и дети тоже. А забирать боимся-вдруг задавит в будущем. Азиатик пока маленький-3 мес-но ростом с коккера.
07 мар 2006, 11:20
Я бы посоветовала, наоборот, сейчас им привыкать друг у другу, пока маленькие. Хотя со всременм два кобеля все равно могут не поделить территорию. Но если сейчас иерархию установят - проще будет. У нас коккер строит всех сук :) И вообще всех собак во дворе, вредноватый он. Хотя с возрастом стла терпимей :) Но сначала Тему никак не хотал воспринимать - обижался, ревновал. Сейчас они - команда :)
07 мар 2006, 14:31
Две сучки у нас.Как поладят-незнай.
07 мар 2006, 16:23
Тем более лучше сразу их дружить :) Суки они такие.. ;)
06 мар 2006, 19:23
Осталось три:( Эльза колли (20 марта 16 лет)Руди 17 лет дворик, и Мосяня метис папильона 12 лет.
07 мар 2006, 11:23
Да уж. Возраст у всех уважительный. Пора молодняк вводить в семью. На самом деле одна из мыслей, котоаря меня привела ко второй собаке, это мысль о старении первой. Я не могла и не могу об этом даже думать :( Грустно очень.. А когда взяли щенка. коккер на глазах помолодел и стал себя вести как в юности :) Бодряк такой, тьфу-тьфу. Ему прям на пользу общение с юной девкой пошло :))
06 мар 2006, 19:32
У нас двое: лабрадор и среднеазиатская овчарка.:)
06 мар 2006, 19:36
У меня лабрадорша одна уже есть, вторую забираем через месяц!!!
07 мар 2006, 07:07
У нас два азиата:-) Никогда не держала двух собак, казалось, что это перебор. Приобрела двоих чисто случайно, не жалею:-)
07 мар 2006, 15:00
У нас осталось четверо: Найда- (10лет дворняжка), Тошка (3 года метис лабрадора), Ровер (4 месяца лабрадор), Султан (год, мести ротвейлера и лабрадора) Покинули нас: Лада (покинула 11 февраля 2006 г., немецкий шпиц, 20 лет), Дастин (покинул 17 ноября 2005 г., лабрадор, 4,8 года) Все живут в мире и согласии, живут в доме, ничего трудного в содержании нет. Желаю Вам всего самого наилучшего, они это частица нашего счастья.
07 мар 2006, 23:26
У меня две: лабрадорка Дана (2 года) и подобранная в прошлом году старенькая (лет 14) коллечка Ника. В прошлом году весной брала на передержку спаниельку русскую - втроем тоже хорошо было:). Хотелось бы еще собаку - бассенджи, но в данный момент нереально по многим причинам.
09 мар 2006, 19:19
3 собаки - мастино, бассет и РЧТ 8 кошек 2 курицы 2 черепахи 2 попугая
09 мар 2006, 21:00
У меня двое - ротти и стаффи :))) А как вы аргентинку к лошадям приучали? Моя в детстве спокойно реагировала, а сейчас они для неё - дичь лесная, как олени и кабаны :((( Короче развлекуха...
10 мар 2006, 14:30
У меня две собачатины. Третью не хочу, т.к. квартира днокомнатная и это будет уже перебор. А вот когда у нас будет свой дом с садом, тогда уж я оторвусь, заведу еще парочку.. А сейчас подумываем о том, чтобы повязать лабрадорку... Собак много будет, но временно :)) Главное не соблазниться и не оставить себе парочку :))))
07 мар 2006, 08:55
Ну, у нас не только две собаки: 1.авчарка, 2. дворняга, 3. болонка 4. 3 кошки(кошка и два ее сыночка) 5. кролик, 6. рыбки. Вот такой у нас зоопарк.
07 мар 2006, 11:24
И все дома?? Круто!! :) У нас тоже еще птичка, и как-то жил кролик, а также периодически крыски. Но вот кошки - это не мое..
07 мар 2006, 09:16
Недавно по ТВ репортаж был про любительниц собак, которая в 2-хкомнатной квартире держит 70 собак;-)!!! Вернее:-(:-(:-(...собак жалко.
07 мар 2006, 11:25
там клиника явная.. Мне бабушка рассказывала про этот ужас :(
07 мар 2006, 11:18
У меня пока только один малыш. Но хотелось бы еще парочку собак-хотелось бы еще 1чиха для начала..ну и от йорка не отказалась бы(пока уговариваю родителей что б они себе йорка купили:))
07 мар 2006, 11:23
У меня было три лайки-сибирская, гренландская и аляскинская, а сейчас осталось только две.
07 мар 2006, 14:20
Пока две. Года через три хочу еще одну завести, люблю большую собачью компанию:)
07 мар 2006, 14:53
У меня две красивенные собаки. Больше не хочу.
07 мар 2006, 16:07
У меня живут два коккера англичанин и американец,девочки. Ладят друг с другом, старшая ведет себя как мамка:)
07 мар 2006, 22:10
У меня трое - миттель 12 лет, цверг 8 лет и керн-терьер 2 года:)
07 мар 2006, 23:35
У меня 3 в Москве ( долматин и 2 дворняжки)и 4 в загородном доме ( дворняжки). Первую долматинку я купила остальных подобрала на улице. Устала от грязи, пылесошу и мою полы каждый день. Я их всех очень люблю, но зареклась больше ни одной. Скоро достроим загородный дом и переедим туда, с ужасом, думаю 7 собак это сильно.
07 мар 2006, 23:43
у меня 3 кота, старшему 18лет , среднему 16 , младшему 3 и пес метис(лайки с дворнягой) 12лет, еще хотим бигля или яргдтерьера купить.
08 мар 2006, 22:53
У нас две таксюки: мама и дочка - черная и рыжая. Одной 3, второй 1 год. Хочу, нет скорее мечтаю.... о сибирской хаски. Уффф.... Прямо помешалась, но понимаю, что нереально абсолютно. К сожалению.
09 мар 2006, 19:30
ой) ну и как они живут?:)) как с течками справляетесь?:)) у меня тоже такса, рыжая, сейчас еще щенки есть, как раз черненькую девулю хочу оставить))) была бы благодарна, если поделетесь своим мнением опытного таксиста:))))
09 мар 2006, 22:05
Ну с удовольствием :-D . Девушка (мама) у нас кроличья, маленькая, до беременности была 3 кило. Сейчас несколько раздалась в боках :-) Но думаю, весной-летом все уйдет. Папа (муж в смысле :-))тоже маленький рыжий кролик. Зовут Лисьего Носа Дон Жуан. Весьма титулованный тип, можете набрать в Яндексе, если интересно. Рожала в первый раз, сама, на 2 недели раньше срока. Было 3 щенка, 1 погиб, 1 девочку продали, 1 оставили себе. Когда дочка была щенком, мама с ней постоянно делилась - лучший кусок дочке :-) Теперь - фигушки. Кто успел - тот и съел. Пески не дерутся, спят вперемешку :-) на одном большом лежаке. Конечно, вместе им весело. Носятся две сосиски. Течка была у младшей пока одна, в 11 мес. Прошла быстро, недели 2, по-моему. Мама попку вылизывала (пардон за подробности). Единственная проблема - дочка писается дома. На кухне. Я уже задолбалась, если честно. Но наша заводчица говорит, что зимой не приучишь, и я жду весну с нетерпением. Это, конечно, не всегда. Но то на улице, то на пеленке (лежит около конуры), а если приспичит, то под столом на кухне. :'( А старшая после беременности более нервная, конечно, стала. Во время течки подвывает, даже Баюн давали :-( Слава Б-гу ничего не сгрызли, ну мелочи типа детский носок, пупсик, мячик, и пр. я не считаю. А вот пару раз сожрали натуральные шерстяные носочки, знаете, из кролика или козьего пуха, но это видимо из-за запаха, что ли. Едят обе Хиллс мини эдалт, хрустики с удовольствием, ну о натуральной еде молчу - всегда и все, лучше побольше. Жаль редко бывает :-9 Что еще? Обе ласковые, нежные, любят только на прохожих побрехать. Мужа боятся почему-то :-) Чуют, кто хозяин. Ну вот. Вкратце :-) Пишите, что еще интересует. Всегда с удовольствием отвечу. Да, нам тут недавно звонили, спрашивали нету ли у нас щенков - вот что значит дать объявление в интернет, а ведь год уже прошел. Желаем вашим крошкам здоровья, найти хороших хозяев. А у вас какая псинка, карлик-кролик?
09 мар 2006, 22:19
ОООО)))) спасибо за такие подробности:)))))))) у меня не кролик))) у меня обычная такса))))) стандартная))))) в паспорте весь наш зоопарк есть)))))) меня в принципе одно только останавливает пока - знаю какие таксы по характеру))) моя когда молодая была, столько всего перепортила в доме и обувь, и мебель и даже угол в коридоре сгрызла))))) боюсь, что мелкая за тоже возьмется)))) хотя они вдвоем будут - не так скучно будет)))))))) кормить мясом - даже таких мелочей, большое разорение))) хоть я и не очень хорошо к сухарикам отношусь, но сейчас снова купила своей собе Хиллс))) а мясо только щенам))))))
09 мар 2006, 22:48
Да, я уже полюбовалась вашими красавцами. Я так и подумала, что такса стандартная у вас, но думаю, может зумом фотографировали или как ;-) По поводу погрызть - это я вас понимаю, к сожалению. У нас был стандартный такс - это был не просто КОШМАР, это было стихийное бедствие. Ущерба он нанес квартире на энное кол-во тыщ долларов: несколько мобильных, обувь практически вся поначалу была съедена (я когда приходила куда-то в гости на автомате искала шкаф повыше, чтобы сапоги поставить, не не дурдом???), все провода, кожаная сумка моя, даже мужа паспотр до сих пор служит напоминанием-отгрызан край. Дошло до того, что когда уходили на работу стали оставлять его в специальном наморднике, чтобы только пить и кушать мог. Так вот нам из Узбекистана прислали мешок супер-пуперного риса какого-то. Приходим домой - по всей квартире этот рис. :-| Можете себе представить, сколько дней я выковыривала его отовсюду: квартира была старая, паркет с ращелинами, ну АТАС!!!!! Ну а когда родился малыш - тут настал настоящий конец - он выл, лаял на него, прыгал в кроватку через нашу, писал туда. Короче, ревновал страшно. Сейчас меня закидают здесь тапками, но кто через это не прошел никогда не поймет. Я ревела неделю воем перед тем, как его отдать. Это моя первая собака, я его выкормила, нам его отдали больного, с глистами... Слава Б-гу, мы видимся часто, соседи у мамы мечтали о такой собаке, о него экстерьер потрясающий. Правда, спустя какое-то время они перестали общатся с мамой (он им вскрыл паркет, ободрал дверь, и пр.) Но сейчас ему пятый год, перебесился, возят на притравки. Опять общаются с мамой. ;-) Короче, расказала вам еще одну историю :-D
09 мар 2006, 23:02
хи)))) я свою на поводок привязывала, когда уходила)))))))))))))))) и миски рядом ставила)))))) поводки все перегрызались.. а еще моя соба писала на мою кровать... хорошо что потом кровать выкинули по старости))) ау моей все это прошло, когда я в декрет ушла и стала много времени дома проводить))) и к дочке моей собака хоршо относится)) она вообще у меня добрая)))))) если только ложная щенность вголову не ударит)))) тогда даже меня может куснуть...
10 мар 2006, 00:01
Девочки - они везде девочки :-) А мужики - собственники. Как вспомню полосы на дверях от его когтей - ужас охватывает. Я еще как назло работала почти до родов (26 ноября последний день работала, а 6 декабря родила). Правда по полдня. Я очень рада, что ему сейчас хорошо, его любят, красивый такой, лоснится. А моя нормально ложку переносит, пухлая только становится. Может рыть в норе часами что-то. В игрушки мало играют, только в мячик иногда.
09 мар 2006, 19:38
В вашем собако-маньячном полку есть пополнение - моя дочь у нее две бельгийкие овчарки - для поиска и спасения (они в команде штата) и еще у нас есть старенький, но очень резвый пудель, а также кошка Ириска, которая всей компанией управляет
09 мар 2006, 21:20
Очень хочу раздать свой зоопарк. Сейчас у нас 4 котенка (примерно по 4 месяца, 3 кота и кошка) + 2 черные с белыми лапами и грудью кошки + 3 кота (2 серых + 1 пестрый с белыми лепками и грудью). Часть фоток в паспорте. Фотки взрослых животных размещу позже. У нас маленький ребенок, на всех места не хватат, кошки постоянно беременны, коты постоянно устраивают разборки. HELP!!! P.S. Строго в семью, приюты не предлагать. Наши кошки - члены нашей семьи, пусть у них будет новая семья Они этого достойны
09 мар 2006, 22:21
здесь вообще о собаках речь.. и зачем вы столько кошек развели?!!!!! тесно им видите ли.. нда...
10 мар 2006, 12:17
Возьмем на ужин вместо Чаппи ;) Шутка.
10 мар 2006, 13:03
А вы не думали старилизовать животных - и коты станут спокойней, и поголовье перестанет увеличиваться неконтролируемо.
10 мар 2006, 13:24
у меня сейчас одна собака(немка),но до неё у меня было три далматина!!!могу сказать только одно:эти собаки требуют особенного подхода!это не декоративная собака,как сейчас многие считают!в первую очередь эта собака с огромными возможностями к спортивным соревнованиям и насыщенной жизни её хозяина,а уж потом только выставочная собака!они очень ревнивы,но в тоже время горды и независимы!эта собака чемто схожа с кошкой,такаяже сама по себе!по этому хорошенько подумайте прежде чем взять собаку этой породы!
13 мар 2006, 13:13
Именно этим меня и привлекает данная порода :) У меня знакомая компания - 10 далматинов. Они развеяли для меня миф о том, что это неуправляемая порода, не поддающаяся дрессировке, как про них одно время говорили. Мне интересно заниматься аджилити, обидиенс, мы часто выезжаем на длительные велопрогулки, в походы, катаемся на собаках на лыжах, так что собакам вполне хватает таких нагрузок :) А как диванную собачку я далматина совсем не рассматриваю ;)
13 мар 2006, 14:07
Привет! Я пока новичок тут :-) У меня дома (квартира двухкомнатная): 4 карликовых шпица (и это не предел! :-)) карело-финская лайка старенький ирландский терьер Все суки, кроме одного померанскоо шпица. Собаки ухожены, любимы , а по-скольку мы занимаемся племенной деятельностью, периодически у нас бывают щеники :-), и собачек еще больше становится! За городом у родителей 2 южно-русские овчарки, они тоже на мне. Я обожаю своих собак, муж, слава Богу, тоже ;-). При правильном уходе и любви к животным дома МОЖНО держать несколько собак. :-) Надеюсь скоро помещу фотки в паспорт :-)
14 мар 2006, 06:56
у нас было 3 собаки 2 дворовой породы и 1 дог, на днях один мальчик умер, ьак вот у нас еще есть 1 кот и 2 кошки одна кошка присцилла принесла котят 2 мальчиков и девочку благо перед родами знали куда котят пристроить да и повезло всего 3-х родила. кто хочет посмотреть на малышей заходите и глядите, ссылочку ниже даю. сейчас им по полтора месяца но ничего кроме сиськи есть не хотят да и животики по полу волочатся, а сегодня прися унесла деток на улицу, пока еще не принесла обратно может завтра наверно хочет показать как мышек ловить :-)) http://www.eva.ru/albumpage/40155/4.html
14 мар 2006, 18:51
У меня три немца (2 кобеля и сука). Правда я живу сейчас отдельно от них (они в вольере на даче). А до ребенка - усиленно занималась дрессировкой и выставками.
14 мар 2006, 18:58
Ща как возьму и переплюну всех ;) Когда мы жили все вместе, у нас было 4 таксы, 3 ская, две дворняги и ньюф. Вооооот...
16 мар 2006, 10:50
а у меня, а у меня...кот и пес!!!
16 мар 2006, 19:10
На данный момент два кота, одна взрослая собака и шесть ее щенков (изначально было семь, одного уже отдали) Щенков раздаем, но одного себе оставим - будут у нас две собаки :-)
дочка егоровоймамы
17 мар 2006, 18:09
У нас дома живут две собаки(Лабрабдор и голдэн ретривер),две кошки и ШЕСТЬ котят!!!
18 мар 2006, 11:50
Круто! У нас было самое большое два королевских пуделя и две кошки:) Но мне кажется, что при таком раскладе животные больше замыкаются друг на друге. Есть с чем сравнить, потому что приросд собако-кошко населения шел постепенно:))) И еще один момент начинает терзать,то им мало места в городской квартире. Вот если бы большой загородный дом!!!!....и все время уходило на готовку, прогулку, мытье, питание, чесание, уборку и опять все по кругу:) А так завела бы наверное большой питомник:)!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные