Рыбку раздуло!
07 мар 2006, 11:28
У одной из моих рыбок раздуло живот. Плавает она нормально, хотя немного неповоротливо, от еды не отказывается. Других тревожных симптомов нет. А живот - прямо как шарик. Что это может быть? Может ли рыбка быть "немножко беременной" и как это определить? В справочнике болезней все рыбьи недуги, как правило, проявляются какими-то поражениями чешуи, плавников.
07 мар 2006, 11:48
а что за рыба?
07 мар 2006, 12:13
Цихлида - ломбардо.
07 мар 2006, 13:11
А не могли Вы ее перекормить?? У них бывает такое... от жадности:)
07 мар 2006, 14:12
Почитайте здесь возможные причины вздутия живота http://wwww.aquaria.ru/books/bailey.shtml?181
07 мар 2006, 14:17
у меня гурами так раздуло прошлым летом...в акве температура поднялась от жары...и у неё икра созрела...
08 мар 2006, 14:12
Как рыбка-то?
09 мар 2006, 11:47
Ой, плоховато, все такая же раздутая. Спасибо за инфу, но я все равно не поняла: если, допустим, у нее там икра созрела - что делать? А если это ожирение? Надо ли рыбку отсаживать и перестать кормить?
09 мар 2006, 12:12
Если у нее созрела икра, то ничего Вы сделать не сможете. Если это ожирение, то можно и отсадить, но не будет ли это дополнительным стрессом для рыбки? Я бы не отсаживала, один день бы не кормила всех рыб (ничего с ними не случится, своих оставляю на выходные без еды). А потом снизить дозировку корма - может Вы их перекармливаете? Лучше кормить по-чуть-чуть, но чаще, чем редко и по-многу.
09 мар 2006, 14:41
Я вообще-то кормлю 2 раза в день, живым кормом. Стараюсь давать немного - рыбки проглатывают весь корм буквально за 2-3 минуты.
Прочитала по Вашей ссылке про водянку - но это вроде вирус, как я поняла, и он поражает и чешую тоже. У моей рыбки вроде чешуя в порядке. У нее увеличился именно живот.
А если рыбка "беременна", когда она может разродиться? И что будет с икрой? Вылупятся ли мальки? Извините за множество вопросов, просто я никогда не занималась именно разведением рыб, ни разу ни у одной рыбки икры не было. Я думала, для этого нужны специальные условия.
Прочитала по Вашей ссылке про водянку - но это вроде вирус, как я поняла, и он поражает и чешую тоже. У моей рыбки вроде чешуя в порядке. У нее увеличился именно живот.
А если рыбка "беременна", когда она может разродиться? И что будет с икрой? Вылупятся ли мальки? Извините за множество вопросов, просто я никогда не занималась именно разведением рыб, ни разу ни у одной рыбки икры не было. Я думала, для этого нужны специальные условия.
09 мар 2006, 14:53
Одним живым кормом этих цихлид (как я поняла у Вас псевдотрофеус ломбардо) кормить нельзя, так как в природе их рацион состоит на 80% из растительной пищи. Чередуйте с сухим кормом, в котором присутствует спирулина (водоросль такая). Насчет беременности рыбки: не разродится, если самца нет. Если самец есть, то икру должны выметать. Эти рыбы инкубируют икру во рту (самки) около 20 дней. При этом самка в это время ничего не ест. У меня в общем аквариуме размножились псевдотрофеусы пиндани. Никаких специальных условий я им не создавала. И мальки выросли, так как им было где прятаться.
09 мар 2006, 16:19
Ой, а если нет самца - куда икра-то денется? Я их вообще не различаю - где самцы, где самки.
А растительный корм я уже купила.
А растительный корм я уже купила.
09 мар 2006, 20:58
Куда икра денется - честно не знаю. А ломбардо при достижении половозрелого возраста очень сильно начинают различаться по окраске. Почитайте про них статьи http://aquaportuz.by.ru/top/top14.htmll
http://sacha-man.nm.ru/fish/lombardoi.html
http://sacha-man.nm.ru/fish/lombardoi.html
09 мар 2006, 21:28
никуда не денется)...некоторым рыбам надо температуру в акве поменять и икра в пузе меньше стать должна...или так и будет пузатая плавать
09 мар 2006, 20:29
похоже на икру
10 мар 2006, 11:35
К сожалению, моя рыбка умерла. Еще вчера я заметила, что она как бы немножко сдулась. Я даже обрадовалась. А сегодня смотрю - рыбка мертвая. Жалко, конечно, она самая крупная у меня была, красивая такая. Видимо, все-таки какая-то опухоль у нее была.
Про окраску самцов я немного знаю. У меня несколько лет назад были ломбардо. Один из них со временем стал желтым - наверно, это был самец.
Всем большое спасибо за советы, особенно ЕленеА!
Про окраску самцов я немного знаю. У меня несколько лет назад были ломбардо. Один из них со временем стал желтым - наверно, это был самец.
Всем большое спасибо за советы, особенно ЕленеА!
10 мар 2006, 11:48
Очень жалко рыбку. Сочувствую. К сожалению, такое иногда случается. У меня тоже недавно погиб самец пиндани - такой красавец был! Причем, непонятно от чего - просто утром нашла его мертвым. А самка (жена его) гоняет теперь всех рыб по аквариуму (нервная стала какая-то).
11 мар 2006, 08:35
Подмените побольше воды в аквариуме
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные