Британцы... отзовитесь
07 мар 2006, 13:12
Моя подруга мечтает о британце... за сколько реально его приобрести.
07 мар 2006, 13:15
Для себя, под кастрацию? От 200 у.е. можно искать.
07 мар 2006, 16:35
Мы купили недавно за 300 долларов. По словам заводчика неплохой кот (хотим съездить в апреле на клубный смотр - посмотреть как его оценят судьи) :) Покупали в Москве
09 мар 2006, 12:06
Мы купили просто на полосе удач, через знакомых. Клуб почему-то отказался от него,а хозяева уже вешались от такого ХУЛИГАНА,правда, когда уже забрали вечером звонили к нам, хотели выкупить, но дочка уже была вся влюленная в него. Купили за 500 руб. кхм. :-) Повезло, а я уже была готова выкупить его за любые деньги.
09 мар 2006, 17:49
В моём питомнике котята от 3500 рублей.
10 мар 2006, 20:40
Eunia, а в каком городе Ваш питомник?
12 мар 2006, 13:24
И в Москве есть тоже наш филиал. )))
09 мар 2006, 08:25
я купила свою Шанельку за 5 т.р. под кастрацию http://www.labrador.ufanet.ru/Fotopage4.html
09 мар 2006, 21:16
очень симпотичная киса, поздравляю
09 мар 2006, 14:43
Мы своего покупали за 500 у.е. У котенка очень хорошая родословная. Соответственно кастрировать мы его не будем. Планируем выставляться и размножаться. :-)
09 мар 2006, 14:55
Спенсер у вас - просто душка!!!
09 мар 2006, 15:09
Спасибо. Очень приятно! :-)
09 мар 2006, 21:20
ой, он такая лапачка :)
09 мар 2006, 22:36
Спасибо. :-)
09 мар 2006, 21:43
желаю Вашему котенку успехов папаши:),,, но все-таки я бы не расставляла акценты по принципу:"очень хорошая родословная. Соответственно кастрировать мы его не будем",,, хотите выставляться и размножаться-Ваше право! и тут можно только пожелать сил,терпения,,,,и удачи!!!:),,,но для меня лично хорошая родословная-это некая гарантия здоровья котенка,его устойчивой психики и иммунитета:),,, Я своего Мишаню тоже обменяла на 500 евро,,,и кастрировали его для его же блага;),,,он мне друг,брат,,,он-мое все!:),,,но у меня нет потребностей заниматься племенным разведением кошек,,,а психология многих(надеюсь,это не про Вас!:):):):раз купили племенной экземляр за большие деньги,то он должен отработать вложенные средства и приносить в семью доход-считаю,вообще бесчеловечным,,, Пусть Ваш котенок вырастит в роскошного кота и радует прежде всего Вас:):):)
09 мар 2006, 22:30
Спасибо за пожелания! :-) Про родословную полностью согласна. Это действительно гарантия здоровья и хорошей психики. :-) Но когда я впервые увидела Сандокана (папу Спенсера) я поняла, что хочу котенка только от него. :-) Отсюда и родословная. :-) Хозяева Сандокана и Катарины (мамы) сетовали, что очень часто берут породистых перспективных котят под кастрацию. А клубу хотелось бы, чтобы порода улучшалась, развивалась, выставлялась. :-) Вот мы и решили, что выставим своего малыша несколько раз, смотря как карьера пойдет. Конечно хорошие родители не гарантия безупречности котенка. Но если Спенсер получит награды, попробуем найти ему невест. :-) Разумеется не выгоды ради. Хотя некоторые амбиции все же имеют место быть. :-) Я горда, что у меня такой котенок и хочу, чтобы его, во-первых, оценили по достоинству. Во-вторых, чтобы им могли гордиться хозяева его потомства. :-) :-) :-) Кстати, мысль завести британца у меня появилась при просмотре Вашего паспорта. :-) Я Вам уже писала как-то, что буквально достала мужа с фотографиями Мишани (кст., мужа Мишей зовут :-) ). До того хорош котик! :-) Больше всего нам фотография с вишенкой нравится. :-) Она по-моему на конкурсе побеждала? З.Ы. Про обсуждение характера ниже. Мой Спесер тоже спать без меня не идет. Однажды до четырех утра сидел со мной, полуночничал. :-) А утром я его добудиться не могла. :-) Привык спать около моего лица и без меня ему не спится. :-)
20 мар 2006, 22:08
Посмотрите на нашу-)) Никого вам не напоминает?)))
21 мар 2006, 14:08
Мы родственники? :-)
21 мар 2006, 22:05
Видимо дальние:))
09 мар 2006, 14:52
Хочу шутя заметить: кот может быть любым, при условии, что это британец! Я просто преклоняюсь перед моим Кузенькой. Умница, спокойный. Как джентльмен, лижет меня в щеку (шершаво так!). Дома не видно, не слышно. Лоток свой знает четко. Не дурак поесть. Правильно о них пишут: кошки бизнесменов -они чувствуют себя комфортно в одиночестве и не нуждаются в присутствии человека.
09 мар 2006, 14:59
Не знаю как у вас, а наш не любит оставаться один - всегда находится там где есть кто-нибудь. А так очень ласковый и ведет себя прямо как собачка :)
09 мар 2006, 15:08
И наш не выносит одиночества. За мной ходит как хвостик. :-)
11 мар 2006, 19:41
Это точно. :-) Он у нас песни начинает орать,когда на работу собираемся.
09 мар 2006, 16:14
А наш терпеть не может быть один. Он очень любит когда мы дома и даже не знает к кому ближе подсесть :) но на руки не идёт
09 мар 2006, 16:25
и наш хвостиком ходит, в основном за мной. И на руки лезет :-)
09 мар 2006, 21:33
ну какой же он у вас хороший
11 мар 2006, 18:22
Спасибо!
10 мар 2006, 00:04
Настя, ваш - вообще фотомодель! Я так смеялась, глядя на его фото! Очень мне нравится такая окраска! Нам Кузю подарили, дочке на Новый год. Принесла доча нашего симпопосю худеньким и малюсеньким, я все недоумевала: ну какой это британец! Ни щек, ни круглой башки, тельце тщедушное. А потом он так расцвел, заматерел, стал круглым, коротколапым и важным. Характер британца, как самодостаточного, не любящего рук существа, описан во всех кошачьих экстерьерах. У нашего кота мать весьма нелюдимая, вечно прячется, особенно от чужих людей. Видно, наш пощел в мамашку. Он нас всех любит, сидит у компа, рядом со мной, по утрам лапой осторожно будит: кушать пора! Но вот на руки не очень, лапы растопыркой держит.
11 мар 2006, 18:24
Во-во и наш тоже нарастопырку, когда на руки берем. такое впечатление, что его убивать сейчас будут, отпустите ради бога :):):):) а утром тоже когтём меня "трогает", типа пора вставать и меня гладить :) он гладить просит только по утрам и только меня. И голосом и лапой. А ещё рядом ложится, типа я такой преданный парень :):):)
11 мар 2006, 13:10
наш гостей не любит - сидит где-нить в закуточке спрятавшись и терпеливо ждеть, когда уже наконец все уберутся восвояси :))) Когда терпение его иссякает, идет с обреченным видом на свой "трон" (у него есть свое личное мягкое кресло - это его спальное место ;) ) и там, свернувшись в клубок и кося глазом, наблюдает за "весельем" :)) Зато только гости за порог - Боник весь вне себя от счастья! Носится по квартире, запрыгивает на все диваны поочередно - полная лафа! :))
17 мар 2006, 19:43
Как Боник поживает??? Вот не думала, что он так гостей не любит... наш всегда всех встречает, а потом демонстративно ложится в позу короля всех времен и народов и с презрением смотрит :):):) при чём где-нить посреди комнаты, чтобы все через него перешагивали :):):)
19 мар 2006, 11:16
Ну, в этом смысле он у нас нелюдим и сущий недотрога - оберегает свою частную жизнЮ от посторонних любопытных глаз ;))) Хотя, действительно очень выборочно он так реагирует на гостей - скажем, на нескольких друзей, которые у нас часто бывают, он практичекси уже не обращает внимания - просто обреченно плетется в свое кресло, но не прячется ;)))) Прогресс, однако! Надо почаще ему устраивать "гостетерапию" ;)))))
09 мар 2006, 21:52
неправда Ваша!!! Не встречала еще ни одного Британца,которому было бы комфортно в одиночестве и он не нуждался бы в присутствии человека!!! Это по-моему,самые социальные экземляры;),,,у меня живет второй британец,,,я разговаривала со многими владельцами британцев:все в один голос утверждают: их питомцы всегда переходят из одной комнаты в другую,перемещаются по дому вслед за хозяевами,,,на руках,действительно не все любят сидеть,,,но незримо присутствовать где-то по-близости-факт! Мой кот без меня спать не пойдет,будет клевать носом,но дождется,когда я отлипну от компьютера.Он меня и перед душевой кабиной ждет:). Когда мы уезжаем,то к нам приходят проверенные люди,которые не только кормят кота,но и уделяют ему внимание,играют. Я когда из отпуска приезжаю,кот мой двое суток от счастья отлипнуть от меня не может,взгляд такой придурковатый:),слюни во все стороны:),готов со мной из одного фужера шампанское хлебать:)
11 мар 2006, 13:05
Вот-вот! Вы просто моего Боньку описали :))) Хвостик тоже тот еще - везде следом! До таких курьезов, что если, пардон, встану ночью и чапаю в туалет, Боник весь зевающий и заспанный, с явным неудовольствием на морде лица все равно идет за мной следом и сидит у дверей, пока я не выйду. Потом возвращается на свое место :))) И в душ так же - сидит в ванной на крышке клозета и ждет... :)) А уж как требователен к вниманию! Если, скажем, сижу работаю у компьютера и какое-то время не обращаю на него внимания, не разговариваю с ним - начинает громко "ругаться" :)) Мявкает утробным басом, залезает на стол и укладывается между клавиатурой и монитором не переставая мявкать :))) Я его за такую его "руготню" называю скандалистом и брюзгой ;))
12 мар 2006, 01:21
Оля и все девочки! У нас самые британистые британцы! Я обожаю эту породу и поздравляю вас и себя с тем, что в наших домах живут такие замечательные создания! Ура!!!
14 мар 2006, 19:57
:)))))
12 мар 2006, 18:05
И это про нас :):):):):)
14 мар 2006, 19:57
таки кровь не вода ;)))))) Что у вас новенького? Как Дэник поживает? :)
14 мар 2006, 21:08
В кошачьей жизни всё по старому :) ходим хвостиком, по утрам требуем внимания, разговариваем по французски :) у вас как дела?
15 мар 2006, 01:25
спим, жрем, играем, ругаемся и снова спим, жрем, играем... ;)))) Бесконечный процесс! Наш теперь тоже взял за моду утром под дверями спальни рулады выводить... зараза! Никакого спасу нет - знает, что около 7 выползаем, так сидит и ждет, строго по времени!!! :))) Если замешкался минут на 10 - начинает орать! А уж в выходные ваще пипец - о понятии "выспаться" можно забыть, Боник все равно поднимет не только нас, но и соседей (наверное, ГЫЫЫ!) ;))))
18 мар 2006, 16:12
я с этим уже свыклась, если не проснусь от мужниного храпа, то Дэник это дело исправит. В шесть утра уже на мне, лёгкие царапанья, засовывание усов мне в нос, бодание головой, чихание с разбрызгиванием соплей на меня и если не помогает сначала жалобный а потом требовательный стон прям мне в ухо. Приходится гладить, миловаться-целоваться и так до 7:30. Потом он благополучно спит дальше, а я естессно уже ни в одном глазу :) вот такие у меня мужики :):):)
19 мар 2006, 11:21
Хих :)))))))) У Боника утро начинается в 5! :) Он уже бодрствует, начинает гонять свои мячики и бумажки с диким топотом (какое счастье, что мы на первом этаже живем и соседей под нами нет - а то они бы сошли с ума явно ;))) ) Тут как-то заснули не закрыв дверь в спальню, о чем и пожалели в 5 утра - потому что Боник решил нас подключить к своим игрищам :))) Проснулась от "скачек" по себе и настырного мяяяяяу в ухо :) А так, когда запускаем его утречком в спалью, то Боник сначала обходит несколько раз вокруг кровати утробно мяуча, если на него никто н еобращает внимания, тогда залезает на кровать, обнюхивает мое лицо, щекоча усами и бровями, потом такой же требовательный пронзительный "мяяяяяУУУ" издается прямиком в мое ухо... :D:D:D В общем - хорошо живет на свете Винни-Пух!.. © :))))
20 мар 2006, 17:33
Да... я даже боюсь подумать, что будет если я Дэньку не пущу в спальню и закрою дверь - конец всем соседям! А вообще он всегда со мной спит, рядышком с подушкой или прям на подушке, сунув мне лапы в нос :) А сегодня что учинил! Я начала себе делать слайсы с томатной пастой, я их в духовке чуть подгореваю с сыром. Ну и вот, успела положить только томат, жирным таким слоем и тут телефон зазвонил, ну я естессно к нему. Потом слышу грохот на кухне, забегаю... Дэня хотел запрыгнуть на холодильник по своему привычному маршруту, но тут по пути оказался лист со слайсами, ну и он туда со всей дури влетел. Вся кухня в томатных брызгах, как будто у нас кого-то убивали, ну и Дэнины лапы, хвост и бока тоже в томате. Ой я была злая... а муж ржал как конь :):):) пришлось Дэню в ванну и мыть ему лапы с хвостом, он давай обижаться, короче дур дом с утра пораньше. Вот так и живём :):):)
20 мар 2006, 21:33
Хыыыыыых! :))))) Ай, молодца! Представила картину маслом :)) Но! Не было бы хода без добра :) Заодно и помылись! (почти © ;) ) Наш рядом практически не лежит, а если и укладывается, то только в ногах - чтобы не достать рукой было :) Ну, или вершина его доверия, это улечься со мной рядом на диван мне "под попу" - лежишь на боку и ноги согнуты в коленях, Боник устраивается как раз в этом уголочке, уперевшись спиной мне в зад :))) Греет как грелка!
21 мар 2006, 19:35
Ну наш тоже скуп на нежности, но с 6 утра до 8-ми он всегда со мной и всегда под рукой или на голове. Мне аж жарко становится, как будто в шапке сплю :):):) Но зато в это время он ластится ко мне по всякому, бодается, тарахтит как конь, мурчит, издаёт французские звуки и жмётся, жмётся ко мне всем телом. Хоть и охота спать, но я так люблю эту пару часов нежности... :):):)
21 мар 2006, 23:28
Оооо! Это любоФ! :))))))) Наш пока до таких ласок не снисходит - насильно иногда тискаю ;))) Тогда он сопит и мурчит одновременно - вроде и хорошо, но чисто "из принципа", если на руках, то должно быть некомфортно :))) По вечерам скачет горным козликам по нам в кровати, укладывается в ногах.... И это все :)) А так - требует постоянного внимания и ласки :) Разваливается по полу как сосиска, животик подставляет для почесушек - любимая ласка его :)))
24 мар 2006, 17:29
А наш к животу даже близко не подпускает, стОит прикоснуться так он сразу как кролик начинает задними лапами отталкивать. Да не просто так, а с когтями :)
24 мар 2006, 18:03
наш так задними лапами по-кроличьи отталкивается, когда его на руки берешь :))) И так сильно - у меня даже синяки остаются! Тогда я его проучиваю - отпускаю руки и он неуклюже грохается с высоты моего немаленького роста на пол! :)))
15 мар 2006, 19:32
мой прежний британец Лерусик тоже гостей не сильно жаловал,передвигался в их присутствии только при крайней необходимости и на полусогнутых;),,,а подружку мою и вовсе обходил вниманием,,,как только она заявлялась ко мне,он залезал под одеяло в спальне и сидел там как в бункере,,,однажды она гостила три дня,,,вот он за все это время ни разу и носа не показал. А нынешний,Мишаня,к гостям с любопытством относится,разрешит себя погладить,,,но с рук будет вырываться,,,а вот когда моя подруга:):):) приезжала в гости,то сразу после ее отъезда Миша продемонстрировал свое совершеннолетие,обоссав все углы,,,и потом по нарастающей стал это делать,сначала после визита почтальона,потом после пробежавшего мимо кота,,а потом от прошуршавшего листа,,,и пришлось ему сделать "обрезание";).
16 мар 2006, 10:36
Я вот тоже заметила, что мой "чувствует" людей - к присутствию некоторых гостей он практически равнодушен, - гордо восседает на своем кресле и все, а вот при появлении других чешет прямиком под кровать и не вылезает из под нее, не смотря ни на какие уговоры, пока гости не разойдутся :)) Хотя все гости уведомлены о стойкой Бонькиной нелюбви ко всяческого рода тасканиям на руках и ласкам от чужих человеков и его никто и никогда не трогает, но все таки :))) Любопытство же его к гостям обычно ограничевается обнюхиванием ботинок и пальто :)) А потом две альтернативы - либо под кровать, либо на свой законный трон ;)))
21 мар 2006, 19:37
:( а наш любит гостей и совсем не метит, вообще. ну в смысле не то что бы любит и ластится, а просто не боится и даёт понять кто в доме хозяин :)
12 мар 2006, 18:04
В точку!!!! Это всё про нашего Дэника, один в один!!! :):):)
17 мар 2006, 00:04
Простите, а "Мишкины истории: , это что за чудо полосатое, какая порода?:)
17 мар 2006, 00:53
Мишкины истории-это и есть мой британский кот Мишаня:),британская короткошерстная-порода называется:)
09 мар 2006, 21:28
Я своего по знакомству брала... Эх хорошо иметь, таких знакомых ;-) Уложилась в 6000 р.
10 мар 2006, 23:53
У нас в Минске за 150 у.е. реально очень хорошего котёнка купить. На днях видела месячный выводок очаровательных малышей. Хозяйка планирует продавать максимум за 150, сама говорит, что просто не умеет заниматься этим:-).
12 мар 2006, 11:50
Мы за 2000 рублей купили. Обзвонила все объявления в газете "Из рук в руки" и нашла ЕГО)))) Он у нас просто замечательный(ттт)-в туалет сразу начал ходить куда нужно, мурличит громко и приятно, ласковый, ребенок с ним играет..))) Единственное что-котик был не очень ухоженный-конъюнктивит, насморк, чих..лечим, не страшно)
15 мар 2006, 16:50
Тоже купили за 2000 р, но вроде всё нормально. Сразу к ветеринару и на учтё поставили.
20 мар 2006, 21:12
К ветеринару мы тож сразу, а вот на учет нам не нужно-за 2000 паспорт делать хозяева не стали-не выгодно получается. Да я не заморачиваюсь по этому поводу-будет порода в коте, будет необходимость, сделаем родословную) А как Вы своего котика назвали? Наш у нас уже месяц а зовем Котик, вроде имя такое...
20 мар 2006, 21:46
нашей сегодня исполнилось 4 месяца - хулиганка - страшная! А назвали её Ульянкой, я пока искала её уже имя знала! и когда поехала смотреть сразу поняла - я её нашла!
12 мар 2006, 16:41
100 баксов за пяти-шестинедельного (не помню уже :)) котенка на нормальной официальной выставке мы заплатили. С родословной и прочими пирогами. Плюс через неделю пришлось лечить малявку от сильной простуды -- наверное, в поезде у хозяев заболел. Еще где-то 50 долларов ушло на уколы...
14 мар 2006, 00:03
Нашли на улице, худого,ободранного,с деформированными ушами.Теперь он вот какой
15 мар 2006, 11:53
К породе Вы его исключительно по окрасу причисляете? :think
15 мар 2006, 21:06
Не обращайте внимания, Коврик! Ваш Плюша - самый милый и любимый британец!
16 мар 2006, 10:50
Почитайте стандарт породы "британская короткошерстная". "Самый милый и любимый" никто не отрицает, но причислять к породе животное, которое даже фенотипичсеки на британца не тянет, не говоря уже об отсутствии плем. документов...
18 мар 2006, 11:54
Не трать время... бесполезняк... знаешь сколько таких "британок" ежедневно мне предлагают повязать моим котом...понабрали визиток на выставке...мяу...я уже такого наслышалась в свой адрес, прям плакать хочется. Один вообще извратился! Наврал, что кошка с родословной, обещал привезти родуху с кошкой. Привёз кошку без родушки...НЕЧТО грязно-голубого цвета, я говорю где родословная? А он мне "Вот тебе 100$ и твой кот повяжет мою кошку!" ((( я прям села на пороге от такого хамства, это таким тоном было сказано!
21 мар 2006, 15:42
(офигевает)
21 мар 2006, 15:04
А у меня такой вопрос:) У кого -нибудь британцы любят воду (купаться)??? У меня котик (3,5 мес) обожает воду:) Как только видит открытую ванну сразу несется туда со всех лап и требует его помыть (хотя бы морду и лапы). У меня такое впервые :) Это у них у всех такое или нам такой ненормальный кот попался?:)
21 мар 2006, 22:31
:)думаю,что у большинства, мой,например,сам в дУше моется:) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/219891.jpg?1093089260637
22 мар 2006, 01:51
Мой это дело не уважает, даже можно сказать боится... Так что все это индивидуально.
23 мар 2006, 07:09
Рыжий пытается меня достать из ванны за волосы, когда я купаюсь, он считает, что я тону ))) А сам не то что мыться, звука воды не переносит!!! Мы ему сухой шампунь купили )))
25 мар 2006, 00:44
Смешной какой... :-) Ань а что за сухой шампунь? И еще ты читала мой топик, что мой обормотик вытворил?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные