Как подготовиться к выставке?!
08 мар 2006, 00:26
У меня русский той-терьер. Девочка. Родители у неё чемпионы ( папа даже Гранд Чемпион ) России и Белоруссии. Моя тоже выставочная. Но до выставок я пока не добралась. На это есть свои причины. Сейчас моей собаке 2 года. Хотелось бы начать участвовать в выставках, вот не знаю с чего начать, какие документы должны быть, что, как и куда обьявляется. Живым мы в Финляндии, но участвовать на выставках не можем, т.к. у Бетти купирован хвост, а здесь купирование запрещено. Но есть возмохзность ездить в Питер, может в Москву. Как и где узнать подробную инфу про выставки? Заранее спасибо всем за ответы. (с транслита)
08 мар 2006, 07:13
http://rkf.org.ru/ Так же вам надо будет взять несколько занятий с хендлером: как минимум, собака должна уметь показать себя. И продумайте, кто будет выставлять собаку: вы или хендер. Если вы, то надо учиться, если хендлер - надо договариваться с ним.
08 мар 2006, 16:16
2 года немного поздновато начинать выставочную карьеру, в идеале лучше приучать собаку к выставкам с щенячьего возраста. А в вашем случае могут возникнуть трудности с социализацией собаки. Она у вас крошка и наверняка довольно пугливая при таком скоплении людей, а когда собака волнуется, с лучшей стороны она себя не покажет. Поэтому первое, что вам нужно делать, это просто приучить ее к атмосфере выставки, к огромному скоплению собак и людей. Походите на выставки в вашем городе (с собакой естественно), посмотрите как она будет себя вести, если это возможно, побегайте с ней в пустом ринге, попросите посторонних людей потрогать ее, она должна спокойно к этому относиться. Заодно следите за рингом вашей породы, посмотрите внимательно как выставляют собак, как их осматривают, мотайте на ус :) В Финляндии очень хороший показ, в России в основном показ хуже, имейте это ввиду и перенимайте все хитрости. Параллельно с этим готовьте собаку дома. Ставьте ее в правильную стойку (как это делается, вы тоже сможете увидеть на выставке), делайте это на столе перед зеркалом, чтобы видеть собаку со стороны, по несколько раз на день, пользуйтесь ринговкой, чтобы она привыкла к этому аксессуару. Еще ставьте ее в стойку во время прогулки, в людных местах, чтобы для нее этот процесс был естественнен во всех ситуациях. А то может так выйти, что дома она будет стоять спокойно, а в шумной обстановке стушуется. Когда вы с этим всем освоетесь и собака будет себя спокойно вести на выставках, пишитесь и участвуйте!
08 мар 2006, 21:26
Спасибо за советы. Так и сделаю, похожу по выставкам С Бетти и посмотрю как она реагирует. (с транслита)
08 мар 2006, 23:56
я не представляю как можно не наступить на такую собаку не то что на выставку ее вывезти к первой выставке мы готовились 4 недели из дня в день - нас консультировал специалист - мы были перспектива 2 место - а сейчас мы забили на выставки
14 мар 2006, 16:18
А почему забили? (с транслита)
14 мар 2006, 20:52
забили потому что: она брала призовые места всегда (2 года) - а потом перед выставкой у нас спросили вы вязать будете, мы сказали что пока нет...... и мы оказываемся просто в оценке отлично а вперед ставят собак которые на выставке с московским судьей были на очень хорошо - теперь призеры - причем они готовились к вязкам - зрители освистали судью и что....... мне говорят но вы же все равно вязать не будете - прямым текстом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 мар 2006, 23:51
Какая прелесть у вас в паспорте! Обожаю ротиков!
15 мар 2006, 00:08
оболдеть. ужас. Так точно всё желание отобьют. (с транслита)
15 мар 2006, 10:13
Нет правды на земле, но нет ее и выше.... то, что с вами произошло вовсе не должно было отбить у вас желание ходить на выставки. Странно вы отреагировали. Проигрыши случаются со всеми и даже с великими собаками. То что, худшая (по вашему мнению) собака стоит на первом месте вовсе не означает, что ей дали это место только потому, что она будет вязаться :) вы думаете судья в курсе, кто с какой целью пришел на выставку?!? просто по мнению ЭТОГО КОНКРЕТНОГО эксперты эта собака оказалась лучше. Ведь судьи это люди и видение породы у каждого свое, кто-то отдает предпочтение одним достоинствам, тогда как другой на это вообще закрывает глаза.... Потому-то выставки и судят разные судьи, иначе не было бы смысла ходить на выставки!
15 мар 2006, 20:55
ну не смогла промолчать - эта собака на выставке 6 мес. назад была очень хорошо и уж очень далеко от нас судья был один и тотже я разбираюсь в собаках - собаку должны снять с ринга, если она не может пройти круг, потому что на всех сук кидается - поверте мое мнение не на эмоциях сформировано!!! не отбраковалась собака которая боится выстрела! ЛЮДИ это ж ротвейлер а не болонка!!!!! таких собак бракуют и не включают в план вязки!!!!!
15 мар 2006, 22:12
охотно верю, но вы должны понять, что такое случается и объяснить почему судья предпочел в этот день эту собаку, может только он. Что тут скажешь, не ходите больше под этого эксперта, ведь он не единственный! Чего дуться как мышь на крупу :)))
16 мар 2006, 18:02
Я вас умоляю :) СТОЛЬКО странностей случается порой с экспертами, что мама дорогая! Ладно за поведение не снять с ринга - это еще полбеды, вот когда твою породу судят так, словно первый раз в глаза видят и лишь отдаленно представляют как она должна выглядеть - вот цирк-то. Ну а уж совсем грустно и смешно становится когда еще до ринга некий субъект вслух объявляет, что ловить большинству тут сегодня нечего, ибо "уплочено". Но не повод же это чтобы бежать с рингов и оставить их на растерзание посредственностей :)
16 мар 2006, 18:10
Маиск, с возвращением ;)! Как Евразия закончилась? вот уж где немало сюрпризов было... как там у вас в породе все прошло?
16 мар 2006, 18:41
Бонжур, мать выпетей :) Ой, молчи уже... Евразия... Как у нас народ за ножи не похватался в итоге - не знаю. Я, конечно понимаю, что собачники - полудурки поголовно, но чтобы до такой степени... Короче, про первый день ты в курсе. Объяснилось все потом очень просто - оказывается "спонсором" первого дня был один небезызвестным питомник, который все и сгреб в итоге в всеобщему шоку (справделивости ради все же ринги чаще всего у нас честные) - повыгоняли ВСЕХ хороших собак: прошлогоднего чемпиона европы, двойного победителя евразии прошлых годов, победительницу националки, ну и нас тоже (ЛС под ЮАРовской экспертизой, смею надеяться, чего-то все же стоит). Вечером состоялась битва в инете с немалой кровью. На второй день вроде все было по честному, в итоге победили, скажем так, нормальные собаки, без фанатизма, но и без претензий. ЛПП вообще без комментариев - супер-кобл. Но мы-то даже класс свой продули!!! 2 место!!! Причем самой ненавистной мною тетке (собака-то ладно, мы ее на последней монопородке сделали в усмерть). Вот так-то... расстроиться помешала только дикая усталость. Сдуру записалась на ЦАЦИБ в Минске, придется тащиться - на фига он мне??.. Одна радость - нас щелкнул корреспондент Независимой, вот тебе ссылочка - http://www.ng.ru/accent/2006-02-28/7_dogs.htmll
16 мар 2006, 18:50
Ишь ты, фотка загляденье! А мы на второй день взяли R.CACIB, но хотелось другого, сама понимаешь.... В целом по нашей породе у меня особых нареканий нет... все было по крайней мере объяснимо. На кубок Нутро идешь 1-2 апреля?! Открою тебе большой секрет ;) на выставке МГОЛС, которая будет проходить 9 мая, мона будет отхватить титул чемпион Болгарии. Если у тебя уже закрыт ЧР и ты получаешь на этой выставке САС, то автоматом становишься ч.Болгарии. О, как!
16 мар 2006, 18:58
Ага, самой понравилось :) Ну все ж таки... Да нет, блин, не иду!!! В Минск еду!!! Я как поняла что они по времени совпадают, чуть волосья себе не повыдергала :-(((( Буду за вас болеть... Может мне хоть кто-то выиграет ведро для корма большое... Да ты что?? А каким это макаром? Блин, а обязательно диплом нужен?? Я уже 3 месяца до РКФ не дойду... Сколько оформляется диплом после сдачи доков не помнишь??
16 мар 2006, 19:17
Инфа проверенная, зуб даю! я сегодня на Нутро писалась, так мне тетенька из Лидера и подсунула проспект с выставкой МГОЛС, говорит такая феня впервые проводится. Мотив прост - хоть как-то русских отвадить от Болгарии, потому как наши собаки на всех крупных выставках болгарских делают, а им, болгашам, понимаешь, обидна из-за этого делается :) вот они и готовы свои титулы нам прямо в России давать, лишь бы мы на их территорию не посягали :) говорят, следующей в числе обиженных значится Поляндия... так чта, скоро чемпионом этой страны можно будет стать, не выезжая за пределы России! Сертификат ЧР мона получить за час, если заказать срочный. Запись на МГОЛС будет идти где-то 20 апреля (+ -)
17 мар 2006, 11:30
Во дают... Я думала все ж какая-нить Украина будет в числе первых... А для этого ЛПП нужно стать или как и везде достаточно класс взять? А это вообще выставка-то САСовская или САСIB дадут? Мне болгарское чемпионство вощем-то так себе, мне Интера закрывать... За час я не хочу, меня жаба душит. Сегодня если сдам доки до 9 мая же сделают, правда? Там недели 2 делают?
17 мар 2006, 12:08
Для ЧБолгарии достаточно класс взять. Выставка будет ранга САС (всероссийка). Маис, одно другому не помеха и Интера закроешь и чемпионов других стран соберешь :) Насчет жабы, пущай она тебя не душит :), там разница кажись всего 200 рублей, если я не путаю, т.к. обычная 300 а срочная 500, вроде так. Так за обычной же еще раз ехать надо... И еще имей в виду, выставка 9 мая, но записаться надо зарнее, т.е. не позднее 20 апреля, где-то так!
17 мар 2006, 12:47
А что, писаться сразу с титулом надо?.. Просто час в РКФ сидеть - жужас! Впрочем, если там будет очередь как обычно - так и сделаю, все лучше чем в этом дурдоме торчать. Позвоню, спрошу про твою болграскую. Скока запись стоит? А Лидер территориально где? Может проще в эти выходные на знаменских продрулить если там что-то есть?...
17 мар 2006, 12:59
запутала я тебя совсем.... ты права, писаться можно без ЧР, а когда будешь офорлять болгарский САС, то тогда уже надо копию прикладывать. Сорри, что в заблуждение ввожу... Вот телефон организаторов этой выставки, позвони, узнай подробности. Я писалась у тетеньке из Лидера, которая в моем районе живет, в сам клуб я не ездила. Запись до конца марта стоит 800р. т.369-17-68, 770-20-93, 682-17-75.
17 мар 2006, 15:55
Вот теперича все понял. Нет, а что ты думаешь?? Этот чертов РКФ мне опять не покорился!!! Полтора часа просидела в очереди для тех кому "срочно" и без очереди якобы, плюнула и ушла. В след. раз с ночи пойду. Мрак просто.
17 мар 2006, 17:58
да...не пруха тебе. а мне повезло, я в последний день записи на Евразию оформляла срочный, когда там народа было, больше чем людей :)), так думала буду пол дня торчать в этом грёбаном РКФ, а сделали за 40 минту.... вот ты ж подумай, не угадаешь...
16 мар 2006, 19:19
а на фига тебе ведро, ты же своих, вроде, натурой кормишь?! али картоху в нем хранить собралась ;)
17 мар 2006, 11:31
Не, мы давно с натуры ушли - не пошла она у нас... После нескольких месяцев бесславной борьбы за собачий стабильный стул, сушняк победил. Так шта... Ведро нам нада! А купить почти нереально.
17 мар 2006, 12:11
а-а-а, вот оно что! тады понимаю, ведерко весчь нужная!!! ну если мне задярят где-нить отдам тебе ;) у меня уже есть. А ты каким сушняком кормишь?
17 мар 2006, 12:48
Нютрой жеж! И Ведро обязательно фирмешное нужно! Блин, кто б знал КАК мне жалко что я нютру пропущу... Блин, все хендлер - поехали-поехали, знала же что я на Кубок там хотела... Иэх.
17 мар 2006, 13:01
Да ладно уж, не сокрушайся, в Белорусии все же ЦАЦИБ, плюс еще чемпионство страны можешь получить.
17 мар 2006, 15:56
да на фига оно мне?.. я ведро хочу и англичанина-эксперта... а ты не знаешь что там за разбивка по дням - суббота/воскреснье? когда кто?
17 мар 2006, 17:56
Пока точно не знаю, но мы, вроде, в воскресенье. У нас до сих пор эксперт не известен :( А кто вас в Белорусии судит?
17 мар 2006, 18:46
без понятия... стыдоба, короче. одна надежда - что выиграем, иначе совсем грустно будет. ну и погода опять же хорошая... мучаюсь вот теперь организацией поездки в финляндию. с жильем попа, бумаг куча - мрак короче!
17 мар 2006, 19:52
А ты как туда добираешься? вроде, если на автобусе едешь, то они жилье предоставляют или вы все-таки своим ходом решились ;)
17 мар 2006, 20:45
На ринг мы больше не пойдем - нам 6 лет это раз мы не вяжемся это два у нас и так полно наград это три и еще моя собака единственная была которая не на кого не кидалась ни с кем не грызлась и была без поводка - нам достаточно команды рядом!!!!!!! когда один из заводчиков увидел мою пса не на поводке начал орать громче своей---кидающейся на нас собаки - спокойней всех была опять же моя пса. шо интересно о своей собаке можно говорить бесконечно у нее конечно тоже не все гладко - у нее нет хвоста - ща это не модно, у нее ярко рыжий подпал - но фото видно - сейчас модно очень темный и не везде просматривающийся. Она и без выставок лучше всех)))
17 мар 2006, 20:46
Побег? скорее здравый смысл. деньги, время и возмущение
17 мар 2006, 23:40
это вы сами с собой... ну-ну :)))
18 мар 2006, 19:12
нет это в ответ на все то, что вы там мне понаписали с напарником своим
18 мар 2006, 23:26
да мы уже все больше между сабой :) а вообще, колхоз дело добровольное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные