Типа опрос: Как корабль назовете...

08 мар 2006, 19:07
Вот мы своего кота назвали Юстас, характер у него "сам себе на уме", молчун и трус, даже когда кушать хочет, никогда голоса не подаст.
Гости наши говорят, что он у нас немтырь, потому что имя у него нерусское:-) Бред или есть доля правды??????
Может стоило его Васькой назвать, чтобы он был ласков и общителен с хозяевами????
Хочу поинтересоваться, зависит ли характер кота от его клички, есть ли примеры, когда коты с необычными именами были общительными и постушными, а так же наоборот...:-)

Фото "немтыря" в паспорте:-)
08 мар 2006, 19:19
Котенка моя из помета последнего зовется по паспорту Мантихора, я ее дома звала Хорек - она была самая шустрая и любопытная в помете, встречала первой гостей, убивала новые игрушки. У новых хозяев ее переименовали в Манечку... Теперь она при незнакомых людях ныкается за диваном. Вот и связь имени с характером...
08 мар 2006, 19:23
Есть в этом что-то. ;)
Ведь когда вы произносите имя, подзывая кота, то вы уже придаете определенный смысл прозвучавшим звукам, определенную энергетическую окраску, у вас уже есть под именем какой-то образ... Вы и реакцию ждете в соответствии с этим готовым образом.
То, что коты телепаты и все наши "картинки" считывают из наших голов, то я в этом давно не сомневаюсь. :)

У меня Дюша образовалась из Бандюши и, перестав быть хулиганкой, стала очень нежной и душевной кошкой.
Сын кошку Машку зовет Машка-дура. Она и тупит постоянно... У меня многие соответствуют в поведении кличкам, как мне кажется... :)
08 мар 2006, 19:29
Мой песа - Рафаэль, ведет себя преотвратно, если называть его Рафиком, и просто душка когда он Эля :)
08 мар 2006, 20:40
Прочитала вас и смешно стало:-) Дядю моего мужа зовут Рафиком. Так его племянники называют то Трафиком, то Графиком:-D
09 мар 2006, 12:49
Прикольно! :)
12 мар 2006, 21:29
Для того чтоб Элей звать нужно яйца удалять.Во блин, аж стихи начала писать с вашим Рафиком:)
08 мар 2006, 23:11
Мы кота купили уже с именем - Арамис. Заводчица назвала его так, потому что самый красивый в помёте был. "Голубая кровь" чувствуется во всем - ходит медленно и важно, хвост почти всегда трубой, мяукает негромко и редко (если что-то хочет - гипнотизирует глазами). А до него кот был Том, так вот очень был похож на кота из известного мультика, в честь которого и был назван. Балбес балбесом (ну в хорошем смысле) - что-то типа "рассеянный с улицы Бассейной", всё время попадал в какие-то глупые ситуации (то табуретку на себя уронил, то прыгнул на газовую плиту с кипящим молоком - подпалил усы и они у него стали кудрявые, то залез на батарею и застрял между ней и подоконником).
09 мар 2006, 01:13
Знакомого рота зовут Юстас. Довольно агессивный пес.
09 мар 2006, 03:34
Наша котка - Оззи, дома зовём Озькой, Озенькой, иногда Озиндой, красоткой, девочкой, etc.
Несмотря на заграничное имя, разговаривать не стесняется, когда её что-то надо, и вообще ведёт себя довольно раскованно.
Имя своё получила в честь одного дорогого человечка. Красивая и яркая, как он.
(фото в паспорте, если интересно)
09 мар 2006, 12:13
Муж назвал кота - Бахус, в честь бога веселья и виноделия. Потому что кот с рождения был ХУЛИГАНОМ! Результат: Он наглый, веселый, везде лезет, очень разговорчивый и любит песни орать, просто так. Так же любим драться с моей рукой и обожает мою дочку. :-) Гостей не боится. :-)))) Боится только собаки с нашей лестничной клетки.
09 мар 2006, 12:40
А горлышки винных и пивных бутылок не облизывает? Должен быть же 100% Бахусом... :):):)
09 мар 2006, 12:46
Пока не замечалось, но вот в тарелки любит нагло заглядывать. :-))))
09 мар 2006, 12:59
Мои Малыш и Пузыреша с тарелок любят лапой стянуть... :) Особенно у меня. У сына так не трогают, он лют с ними за такие выходки, а у меня так завсегда что-то стянут. :) Так и ем с воплями "Не трогать! Это МОЁ!!!" :):):)
09 мар 2006, 12:53
Нашего далматина зовут по паспорту Рыжий Ап (прикололась заводчица, исходя из его абрикосового окраса). Очень похож по поведению на прототип - весёлый и игручий раздолбай. Правда, мы его перекрестили в Редли, во избежание лишних вопросов. :)

Кот Кекс - тоже был очень игривый, пока не заболел...

Кошка Муся (она же Мусильда) - томная царственная снобка.

Но разве зависимость не обратная? Называем ведь зверьё уже поглядев на них. Особенно это касается "домашних" кличек.
11 мар 2006, 17:17
Нашего кота зовут ПИРАТ. Ну нет в нем ничего пиратского: ласковый , не царапается :-D. Так что мне кажется , характер все-таки не зависит от имени.
(с транслита)
12 мар 2006, 07:10
Моя Мафия была очень хорошей кошкой.
08 мар 2006, 20:41
А у нас кот Барсик - домашний, ласковый и доставучий.
Собаки:
Офелия - умная, преданная, не красотка, быстрая как лиса, злая. Любит заниматься. В душу залесть умеет, с легкостью. Как человек.

Персей - красавец, увалень, ленивый, добрый (только собак не любит), детей обажает, хитрый, но как-то неказисто. Любит много спать и есть. До безобразия неуклюжий.
А сейчас еще зрение все хуже и хуже становится. Так он вечно промахивается, и ударяется головой об стенку, когда на лестничной клетке света нет. Но абаяния ему не занимать.
Все любят Офелию за ум, а Персея просто потому, что не любить его нельзя:-)
08 мар 2006, 21:08
Интересный опрос. Итак, была кошка Матильда (дома Мотя)- воспитанная, спокойная, строгая, заботливая мама. Был кот Нафанаил (дома Нафаня) - простачёк-дурачёк, от хозяйки не отходил, один не гулял, умер девственником, хотя подружек на дом приводить пытались. Ещё был кот Гамлет - обычный хороший кот, одна особенность - ел всё подряд, кроме шоколада и цитрусовых. И есть сейчас кот Хаммер (дома Хомяк)- в еде очень избирательный, толстый и никак на кувалду не похож. Так что попробую сделать следующий вывод: скорее всего, мы называем своих любимцев, обратив внимание на какую-то особенность, а уж что нам первое в глаза бросится - дело случая.
08 мар 2006, 21:25
На домашних животных сложно проверить... Кошка Ася - как тетка из старой рекламы, всегда везде появляется невовремя :) Черепаха Микелёнок (от черепашки-ниндзя Микелланджело) - полный пофигист, как и все черепахи :)

Зато рпелику капитана Врунгеля неоднократно вспоминала, глядя на телят в деревне. Бычок Буян сломал деду ребро. А бычок Кубик умел стоять на голове, пока был маленький... :))
08 мар 2006, 22:29
Мою младшую собаку по паспорту зовут Милая задира - дерется с собаками, рычит, лает, убегает, но при этом совершенно неотразимо обаятельная.
Сестру ее я назвала Модная забава :) Абсолютно другой характер. Добрая ко всем, спокойная (относительно).
08 мар 2006, 22:35
Моя дворянка Мартина любопытная, общительная и наглющая зверь! Гостей встречает на столе.......Если у пришедшего есть сумка, то мартина обязательно проверит, что в ней!
08 мар 2006, 23:06
Русского Голубого кота я назвала Василий Блаженный,,,вот он таким Блаженным и прожил свою недолгую жизнь,,,я его ласково называла: Вася-Василек,мой любимый цветок,,,цветочек завял:(,второго кота лилового британца назвала Лери-Винн,,,вообще,это очень личное,,,от производного Валерий,,,винн,еще и как победитель ;),,,так вот Лерусик оказался таким же шлендрой и депрессивным котиком,как его прототип;).
Мишаней моего нынешнего кота назвал муж,вернее Мишкой,,,потому как я хотела назвать его Енотом,,,но мужу совсем не нравилось сочетание звуков:е-н-о-т,,,потом к Мишке прилипилось Мишаня Шумахер(за скоростные гонки по дому и за круги по бокам,напоминающие колеса болида:).Вообще,имя Миша оказалось очень даже душевным,,,оно,как бы и человеческое,имеющее много ласковых производных,,,и также подходит такому британскому увальню как наш в сравнении с медведем:),,,а по паспорту он у нас вообще,Гарри Поттер:):):),,,вот такой же загадочный,,,, маленький волшебник:)
08 мар 2006, 23:12
Алькаида. Имя мамина овчарка выбрала себе сама - просто стала отзываться на Альку, а полное уже я придумала. И точно, вреда от нее не меньше. Умная и изобретательная, иногда такое вытворяет, что у нас волосы дыбом становятся.
У меня живет Алькина мама, по паспорту Марта Хьюстон Фар Леп, а дома Мартуша. Совершенно замечательная собака. Алькиного отца - Ларса тоже прекрасно знаю, вместе занимались на площадке. Он внеплановый, но прекрасный пес, хороший экстерьер и рабочие качества. У меня иногда закрадывается мысль, может, Марта ее от какого-нибудь крокодила родила :-)
08 мар 2006, 23:51
Мою псинку (фото в паспорте) заводчик назвал - греттой - как представила себе что я так буду свою собаку звать аж содрогнулась:))) - при покупке сказала никаких грет

мое животное зовут СПАРТА - смела акктивна, но думаю это не от имени зависит а от ее породы.... и еще от того что в помете она была самой наглой и смелой...... кошку мамину - мою бывшую до замужества - зовут умка - большей трусихи мир не видывал - но умна, скорее даже очень хитра - я ее из под машины вытащила... характер животного это характер хозяина.... ну у нас так точно - я с животными рядом с 9 мес. и эта закономерность не исчезает
09 мар 2006, 11:12
Наш амстафф зовется Нэш Бриджес по паспорту. Дома постепенно преобразовалось в Шушу, Шушечку... Результат: трепетный, нежный, ранимый. Муж бесится, называет йоркширским терьером.
09 мар 2006, 11:31
Мы нашего найденыша -котенка, назвали Кузьмой,т.к. у него явно сибирские корни,а их часто называют русскими именами.Теперь мы ЗНАЕМ ,где живет Кузькина мать!!!Он нам регулярно показывает это место по-ночам.Днем дает прикурить нашим остальным котам.Может надо было Васильком или Пушком назвать? Фото в паспорте,в 4 месяца весит почти 3 кг.
12 мар 2006, 21:40
Ой, какой Кузя классный! Такая лапа!!!
09 мар 2006, 12:55
Мы своего назвали Рамзес(бог Солнца)и ведёт он себя как бог!Если он чего захотел,то всё,любыми путями добудет! :)На данный момент жизни всё и все крутятся возле него! Жирует гад!Любофь у нас к нему сильнейшая!!! :)
12 мар 2006, 17:14
У моего брата английский бульдог Рамзес.Да,имени своего достоин.:)Он там и царь,и бог:)
09 мар 2006, 13:45
А наш сиамец Гвидоном зовётся (фото в паспорте). Так и ведёт себя как царь, ест только рыбу, спит на спине, не боится собак и других кошек. Правда, ласковый не в меру и, в отличие от других сиамских котов, лезет ко всем кто приходит в квартиру, требует внимания и ласки. Обожает кататься на крутящемся стуле, запрыгивает на него и ждёт, чтоб кто-нибудь его раскрутил. Иногда его Динь-Дон называю, мне так больше нравится :-)...друзья зовут Гвидошей, Гвёдычем, Гвидосиной.
09 мар 2006, 13:56
НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО РЫБУ!!! :evil:evil:evil
09 мар 2006, 15:09
Ещё ест варёное мясо, варёную морковь :-), зелёный горошек...ещё витаминки даём.
09 мар 2006, 23:12
Наш тоже обожает зелёный горошек,консервированный!Требует прям криком чтобы и ему насыпали! :)
09 мар 2006, 16:48
Одного кота зовут Тень - другого Брат Тени, или просто котик-Братик.
Недавно узнала, что прежняя хозяйка звала его Боб. Ну, совсем не подходит ему.
10 мар 2006, 05:01
Варвара – любопытная до ужаса!!!! Угадали с имечком. Все кошки, конечно, любопытны, но эта – просто кошмар!!!
10 мар 2006, 12:20
Мечтаю назвать кота ВИНДУС. Что-бы был неповоротливый и отзывался через раз.
10 мар 2006, 16:14
:)) А еще он в воздухе сможет зависать...
10 мар 2006, 22:31
Мою большую собаку, ротвейлершу, зовут Зарина, имя дали в клубе, и ничего про это имя не знаю, но собака получилась конкретная защитница, а вот другая моя собака маленький пекинес, зовут Барби, так тут совсем характер с именем не сопоставим, любому доберу на улице фору даст
11 мар 2006, 01:01
Котофея зовем Марик, характер так себе, но умный, все понимает тока иногда остановиться не может.Сына сначала побаивался, а щас даже гладить себя разрешает. Недостаток один-пускает слюни...
11 мар 2006, 16:44
и мы отметимся
взяли собачку на еве..звали её Бия...ну не могу..язык на неё не поворачивается..бегала, лапы в разные стороны, курывкалась, падала....при этом мося такая смешная и уши пушистые не по её размеру...ну Чебурашка она и все..так и зовем...сейчас ей годик..ничемне изменилась дудка-дудкой..носится, падает, кувыркается...и эти огромные уши..нечто..все смотрят на неё и говорят что она "веселая и забавная"...а домой приходим, становится грустной и серьезной...кто её на улице не видел, думали что собаке несколько лет...в общем мы свое имя полностью оправдываем...люблю чебурашек ;-)))
11 мар 2006, 18:21
Моего кота зовут Дэни. Как должен вести себя под таким именем даже не могу представить :) поэтому живём с таким какой есть :):):)
11 мар 2006, 20:42
У меня кота зовут Соломон.Он настоящий еврей по повадкам))))))))))))))))))))))))))
12 мар 2006, 00:12
Нашего кошака мы назвали Серегой!:) И очень человечный получился! и супер ласковый. А до этого кошка была - Гера- та боевая была, никого не боялась, цену себе знала - и умнее кошки я пожалуй не встречала.
12 мар 2006, 16:22
На счет человечности верю. Мой муж такой же:-D :-D
12 мар 2006, 13:08
мою кошку зовут Кнопа:)
12 мар 2006, 21:58
У нас Тигрис - очень любит покусаться, но любя, играючи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)