Микроспория в семействе котов
08 мар 2006, 22:32
В однокомнатной квартире живут 5 кош. Из них 2 кота, которые заразились микроспорией вкупе с хозяйкой. Эти 2 животных заперты в одтельной комнате за дверью. В кухне-прихожей обитает ещё кошка с 2 котятами (кошка была подобрана беременной на улице, возможна она и есть разносчи инфекции, хотя по утверждению хозяйки на ней и котятах ничего не видно). Пока вроде бы здоровы.
Хозяйка семейства обратилась к врачу и сейчас проходит курс лечения. Больных животных лечит сама, к вету не обращалась. Но опыт лечения этой бяки у неё есть.
вопросы:-(:-(:-(:
1. Насколько высока вероятность, что заразились или заразятся другие животные?
2. Наколько высока вероятность, что хозяйка, которая в периуд болезни приходила ко мне в гости и общалась с моей кошкой и моим ребёнком, ничего нам не сказав, заразила нас?
3. Возможно ли вот так самостоятельно вылечить заболевших животных? Хозяйка мне сегодня сказала, что один из котов не даётся смазывать, прокусил ей руку.
Вобщем дурдом и караул:-(!
Хозяйка семейства обратилась к врачу и сейчас проходит курс лечения. Больных животных лечит сама, к вету не обращалась. Но опыт лечения этой бяки у неё есть.
вопросы:-(:-(:-(:
1. Насколько высока вероятность, что заразились или заразятся другие животные?
2. Наколько высока вероятность, что хозяйка, которая в периуд болезни приходила ко мне в гости и общалась с моей кошкой и моим ребёнком, ничего нам не сказав, заразила нас?
3. Возможно ли вот так самостоятельно вылечить заболевших животных? Хозяйка мне сегодня сказала, что один из котов не даётся смазывать, прокусил ей руку.
Вобщем дурдом и караул:-(!
09 мар 2006, 03:15
1. Очень высока.
2. Достаточно низкая. Скорее почти нулевая. Вряд ли она терлась имеющимися лишайными пятнами о ранки на коже у вас или ребенка.
3. Возможно, но времени и сил будет затрачено в десять раз больше чем при верно подобранном ветеринаром лечении.
2. Достаточно низкая. Скорее почти нулевая. Вряд ли она терлась имеющимися лишайными пятнами о ранки на коже у вас или ребенка.
3. Возможно, но времени и сил будет затрачено в десять раз больше чем при верно подобранном ветеринаром лечении.
09 мар 2006, 16:52
Эх:-(. Хозяйка упомянутых кошек - моя родственница. Она обожает животных, постоянно подбирает бездомных и тащит к себе в дом - вроде бы благое дело. Но вот ответственность нести за этих животных не умеет совершенно. Это касается и их питания, и содержания. А теперь вот ещё и эта болячка:-(: я совсем не уверена, что она пролечит своих кошек, как следует. Советы она слушать не желает. А появляться у нас дома конечно что же будет регулярно и регулярно представлять потенциальную опасность для нас...
09 мар 2006, 07:41
На п.2 - я бы проколола вакцину своим кошкам в таком варианте (собственно, я так и делала, когда сама приехала из дома, где у кота был лишай), хуже не будет, наоборот, будет иммунитет от микроспории на год.
п.3 - опять же, если это точно микроспория, то лечить животных вакцинами легче, чем местно мазями. Но это решать врачу, а не хозяйке.
п.3 - опять же, если это точно микроспория, то лечить животных вакцинами легче, чем местно мазями. Но это решать врачу, а не хозяйке.
09 мар 2006, 10:43
Это верно. Я мазями лечила - в итоге не пролечила нормально. Так что теперь, спустя полгода, опять все лечение по-новой:-((((
09 мар 2006, 16:49
Моя кошка вакцинирована. Следующая прививка ориентировочно в апреле.
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.
09 мар 2006, 16:58
Если привики делались Вакдермом или микродермом, то Изюмке ничего не грозит :)
11 мар 2006, 23:13
Так, теперь хозяйку больных котов один из котов во время смазывания сильно укусил - у неё распухла рука, сильно, поднялась температура. Это-то что ещё за напасть может быть - хирург в поликлинике отправил её делать привики от бешенатва:-О. Блин, что там у неё творится!!!...И жалко хозяйку, и не знаю, КАК ей объяснить, что с животными нужно обращаться грамотно!
13 мар 2006, 20:17
от кошачьих укусов всегда есть риск воспаления укуса- слюна у кошакофф не очень хорошо на наши раны действует, в ней водятся всякие нехорошие микробы, даже у самых домашних и породистых. Совет на будущее - мирамистин или хлоргексидин сразу залить рану после укуса, и все будет хорошо.
А сейчас с рукой - очень нехорошо, долго и тяжело укусы лечатся :( Но бешенство тут совершенно ни при чем, хотя если кот уличный, то лучше перестраховаться
А сейчас с рукой - очень нехорошо, долго и тяжело укусы лечатся :( Но бешенство тут совершенно ни при чем, хотя если кот уличный, то лучше перестраховаться
11 мар 2006, 23:15
ммммда? (недобро)...
12 мар 2006, 01:21
Мы теперь уже больше за хозяйку котов переживаем и разрабатываем планы её спасения через пару дней, если сама не справится и за голову не возьмутся:-(...Мммм... видимо нужно добавить ещё, что она - человек одинокий, пожилой, и есть подозрение, в какой-то степени не адекватный:-(.
12 мар 2006, 13:49
да нет, это я сугубо Ксяме на личные темы...
Ну спасать совершеннолетнего человека без его согласия - дело заведомо бессмысленное...
Ну спасать совершеннолетнего человека без его согласия - дело заведомо бессмысленное...
13 мар 2006, 08:01
По твоему случаю можно докторскую защищать (вздыхает) Как по моим - кандидатскую... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные