кота рвет уже сутки
09 мар 2006, 00:29
девочки, что это может быть? сначала его рвало после еды, я думала может быть от шерсти, купили ему корм специальный, который не дает шерсти скапливаться, дала несколько штук, его тут же вырвало...после этого я ему кушать не давала а его все равно рвет чем то белым. в остальном ведет себя как обычно
09 мар 2006, 00:53
Если безоар уже есть, то корм тут не поможет.
Сколько он не ел? Когда глистогонили? Как какает?
Влейте ему в пасть вазелинового масла 5 мл. Если есть безоар, то он его либо вырвет, либо прокакает. Если вырвет, то все в порядке, можете кормить...
Нужна однодневная голодная диета для остановки рвоты. Можно дать разведенный в воде полисорб и/или КотБаюн по лечебной схеме.
Желательно показаться врачу.
Сколько он не ел? Когда глистогонили? Как какает?
Влейте ему в пасть вазелинового масла 5 мл. Если есть безоар, то он его либо вырвет, либо прокакает. Если вырвет, то все в порядке, можете кормить...
Нужна однодневная голодная диета для остановки рвоты. Можно дать разведенный в воде полисорб и/или КотБаюн по лечебной схеме.
Желательно показаться врачу.
09 мар 2006, 07:45
Корм специальный надо применять на постоянной основе, в случае уже имеющегося комка шерсти он не поможет. Тут лучше мальт-пасту или вазелиновое масло (взрослому коту не меньше 10-15 миллилитров, меньше не поможет).
Не мог ли он проглотить что-нибудь несъедобное? Шкурку колбасную, кусок веревки, бечевки, нитку? Живот напряжен?
Не мог ли он проглотить что-нибудь несъедобное? Шкурку колбасную, кусок веревки, бечевки, нитку? Живот напряжен?
09 мар 2006, 11:43
Тут уже все серьезно. А непроходимости быть не может? С пола ничего не мог подобрать? Нитки, резинки, гуски губки? Надо к врачу и на рентген.
09 мар 2006, 09:57
у моей когшки так было буквально месяц назад, надо ехать к врачу, во-первых может быть непроходиомсть (кот в туалет ходит?), могут быть проблемы со стороны почек, печени (надо сдать кровь в клинике). У нас оказался обыкновенный гастрит (хотя непонятно с чего, сухим кормом уже года три вообще не кормим). Нам назначали уколы: антибиотик, но-шпа, церукал и альмогель. Все прошло. Да, и корм специальный:Екануба. Кстати, вы церукал можете дать сами в таблетках (раздавите полтаблетки до порошка и всыпьте в рот).
09 мар 2006, 11:41
я согласна, что пора бы к ветеринару обратиться.
У подруги кота тоже рвало, еле уговорила к врачу обратиться, оказалась ХПН:(
У подруги кота тоже рвало, еле уговорила к врачу обратиться, оказалась ХПН:(
09 мар 2006, 10:32
И основное, независимо от причины рвоты нужно восполнять потери жидкости и микроэлементов, если он мало пьет, т.к. самое страшное при длительной рвоте и поносе - обезвоживание. Если после того, как выпьет воды его рвет, нужно это делать обязательно. Давать ему водички, в которой растворить чуть соли и соды, прямо по капелюшке. И вливать НЕБОЛЬШИМИ порциями, чтобы не спровоцировать этим рвоту, по пол чайных ложечки каждые полчаса. И к врачу после пробы с вазелиновым маслом
09 мар 2006, 11:22
Я как раз хотела тоже тему открыть похожую, а тут как раз ваша. Мою кошечку вырвало после еды позавчера, потом было все нормально, целый день ела как всегда, а сегодня утром опять вырвало через 2 минуты как поела. Кормлю ее как всегда, ей 4 месяца, она у нас уже 3 месяца. Кормлю натуралкой, мясо, сердце говяжье, творожок и молоко (она его очень любит, в мясо овощи добавляю, ест 2 раза в день, стул нормальный, нос холодный, веселая. Она линять начала не очень давно, а до этого шерсть особо не выпадала, она не очень пушистая (помесь сибирской и дворовой). Правда, я ей стала давать витамины дней 5 назад, но вчера весь день не давала и сегодня тоже. Может это просто от шерсти? Молоко пьет нормально, не рвет.
09 мар 2006, 11:35
ну шерсть я так думаю, это сезонное. а рвет, м.б. шерсть.
09 мар 2006, 12:04
спасибо всем за отзывчивость, к сожалению я не в россии поэтому у меня нету всего того о чем вы мне писали. а коту кажется уже лучше, вчера вечером дали ему кусочек вареной курицы, съел, седня еще не ел но настроение игривое. в любом случае я сегодня съезжу, куплю ему пасту от комочков в желудке
09 мар 2006, 12:07
к ветеринару его свозите,
09 мар 2006, 12:24
он не даст себя осмотреть, для нас даже прививку сделать целая трагедия
09 мар 2006, 12:34
меня всегда удивляли подобные высказывания хозяев, типа кот нервный, не даст себя осмотреть,не знаем как в ветеринарку везти и т.п.
Пусть загибается что ли?
Пусть загибается что ли?
09 мар 2006, 12:45
он не нервный, он агрессивный, ему прививку делают в специальной клетке для диких животных, прижимают его к стенке и колят.
пока что он не загибается, вчера он поел, седня еще нет но настроение игривое, если станет хуже то конечно повезем к ветеринару, но пока ему стало только лучше по сравнению с вчерашним днем:)
пока что он не загибается, вчера он поел, седня еще нет но настроение игривое, если станет хуже то конечно повезем к ветеринару, но пока ему стало только лучше по сравнению с вчерашним днем:)
09 мар 2006, 12:52
Только что про клетку написала... :):):)
Последите как он какает.
И чем вы его кормите? Вы написали, что купили ему корм, а теперь пишете про курицу. Надо определиться с чем-то одним - либо натуральные продукты, либо промышленные корма. Смешивать их очень не рекомендуется, это может как раз привести в явлениям гастрита, на который похоже очень ваше описание симптомов.
Последите как он какает.
И чем вы его кормите? Вы написали, что купили ему корм, а теперь пишете про курицу. Надо определиться с чем-то одним - либо натуральные продукты, либо промышленные корма. Смешивать их очень не рекомендуется, это может как раз привести в явлениям гастрита, на который похоже очень ваше описание симптомов.
09 мар 2006, 13:07
вообще мы его всегда покупным кормом кормим, одним и тем же, но так как его рвало то решили ему дать вчера чуть чуть курицы, чтобы посмотреть как его желудок отреагирует, курица его желудку понравилась:)
09 мар 2006, 13:46
При гастритных явлениях рекомендуется давать котам после суточной голодовки слизистый отвар риса с протертой курицей. :) Если рвота не возобновляется, то через сутки-двое постепенно можно переходить на привычное кормление.
09 мар 2006, 14:01
а что значит слизистый отвар риса? воду от риса?
09 мар 2006, 14:19
Не, это вареный рис, только его нельзя промывать и сливать. Есть такие ещё сорта риса, которые дают больше слизи, а есть более рассыпчатые для каш. Вот тут подходят те, которые слизистые. Представляете теперь?
09 мар 2006, 14:29
да, теперь поняла:) спасибо!
09 мар 2006, 14:36
Вот, я нашла способ приготовления с "человечкого" сайта, правильный. :)
Нас интересует тут только рис.
--------------------------------------------------
Лечебные блюда, основой которых являются слизистые отвары, служат как бы повязкой на внутреннюю оболочку кишечника, не допускающей ее раздражения и стимулирующей заживление пострадавших участков.
Как приготовить такой отвар? Промытую крупу - рис, перловую, овсяную, ячневую, полтавскую или гречневую - засыпают в кипящую воду и варят при слабом кипении до полного разваривания, 1-3 часа. Отвар процеживают, крупу протирают и возвращают ее в отвар.
---------------------------------------------------
Я своим примерно так и делала, только не вынимала рис, а добавляла проваренное куриное мясо и потом уж перетирала все. :)
Нас интересует тут только рис.
--------------------------------------------------
Лечебные блюда, основой которых являются слизистые отвары, служат как бы повязкой на внутреннюю оболочку кишечника, не допускающей ее раздражения и стимулирующей заживление пострадавших участков.
Как приготовить такой отвар? Промытую крупу - рис, перловую, овсяную, ячневую, полтавскую или гречневую - засыпают в кипящую воду и варят при слабом кипении до полного разваривания, 1-3 часа. Отвар процеживают, крупу протирают и возвращают ее в отвар.
---------------------------------------------------
Я своим примерно так и делала, только не вынимала рис, а добавляла проваренное куриное мясо и потом уж перетирала все. :)
09 мар 2006, 14:40
а если рис вместе с курицей сварить?
09 мар 2006, 14:47
Не, курица за это время переварится до холодца, да и куриный бульон не даст той слизи... :) Я пробовала, получается отвратно. :)
09 мар 2006, 14:51
ок! значит сделаем по отдельности:)
09 мар 2006, 12:48
А кто его разрешения спрашивать то будет? :)
На крайний случай есть специальная клетка у ветов для фиксации особенно буйных кошек и препараты соответствующие. ;) Для прививки и клетки вполне достаточно. Там одна стенка сдвигается внутрь и прижимает кошку внутри. Кошке остается только поорать и повращать глазками в ней...
Вазелиновое масло называется парафиновым маслом или жидким парафином, который продается свободно в любой аптеке. Пасты бывают в пет-шопах, но вот у нас их купить проблемнее, чем масло.
Для профилактики образования безоаров, а также для облегчения его выхода, вам надо во время сезонной линьки давать миниму раз в неделю это масло коту. Про пасту все написано на ней самой, если вы будете пользоваться пастой... :)
На крайний случай есть специальная клетка у ветов для фиксации особенно буйных кошек и препараты соответствующие. ;) Для прививки и клетки вполне достаточно. Там одна стенка сдвигается внутрь и прижимает кошку внутри. Кошке остается только поорать и повращать глазками в ней...
Вазелиновое масло называется парафиновым маслом или жидким парафином, который продается свободно в любой аптеке. Пасты бывают в пет-шопах, но вот у нас их купить проблемнее, чем масло.
Для профилактики образования безоаров, а также для облегчения его выхода, вам надо во время сезонной линьки давать миниму раз в неделю это масло коту. Про пасту все написано на ней самой, если вы будете пользоваться пастой... :)
09 мар 2006, 12:53
вот вот! именно в такой клетке ему и делают прививку, но одно дело укол и совсем другое осмотреть, от чего его рвет, тут уже клетка не спасет
спасибо за подсказку насчет масла, попробую объяснить в аптеке:)
спасибо за подсказку насчет масла, попробую объяснить в аптеке:)
09 мар 2006, 20:33
Ух ты! А живот расчесать в такои клетке можно? Что-то пузо заколтунилось по весне, а к пузу она не подпускает. Сверху посмотришь, ухоженная и расчесанная красавица, а животик посмотришь, просто ужас какои-то!
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 23:17
Увы, не удастся. Там можно через решетку только если шприц просунуть. Такие клетки используют именно для того, чтобы зафиксировать животное для укола.
10 мар 2006, 01:22
воспользовалась вашим советом насчет риса:) кот целый день к корму не притрагивался а есть наверно хотел, т к начал цветы жевать, потом его вырвало этими цветами...я сварила рис, раскрошила курицу, слопал как миленький и еще просил, теперь довольный на диване спит:) так что еще раз вам спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные