Котята умирают :(((

09 мар 2006, 00:50
Кошка у нас родила позавчера шестерых котёнков. И не кормит!!!!!!! Четыре уже умерли :((( один сразу после родов (его нашли с укушенной раной в живот -- видно, мамаша укусила, но почему?!), два ночью и один сегодня. Остались всего двое. Пытаемся кормить их заменителем кош. молока из разных пипеток, но результата никакого -- не глотают, кошачьи соски не берут -- очень уж большие. Молоко из носов течет, а в рот не попадает. Главное, кошка как свихнулась -- бегает взад-вперед, залезает к ним в коробку, и через минуту опять убегает. На всех кидается, шипит, и в то же время трётся нам об ноги, чего раньше с ней не бывало. Если сидит с ними, то свернётся прямо на них калачиком, пузо не подставляет. Попытались ей их на соски положить -- ноль... да и сосков там что-то не видать. И что странно -- мама этой кошки и её сестра, тож обе беремчатые, её к себе не подпускают -- лапами по морде дают. Есть ли надежда? а то ветеринары говорят, что нет...
09 мар 2006, 00:58
у нас так сука-йорк у родителей одного щенка выбрасывала из коробки, уносила и отказывалась кормить. Тянули его 2 недели и все равно он погиб. Говорят, так бывает когда помет (или котенок/щенок) изначально нежизнеспособен.
09 мар 2006, 01:15
И об этом думали, ведь первый был с укусом, а потом она его вообще съела, уже мёртвого. Но она их вылизывает, если вынуть из коробки -- тащит обратно, тока вот не кормит....
09 мар 2006, 01:02
Очень сочуствую((( Может быть у котят пороки развития из-за которых они не могут сосать, например волчья пасть? Или они недоношены? Всё так страшо...
09 мар 2006, 01:14
О недоношенности думали, потому что кошка маленькая -- и по возрасту, и по размеру -- а котят сразу шесть и родила она раньше всех остальных. Ужжжасно жалко их, видно, завтра утром найдём этих двух мёртвеньких.... хнык....
09 мар 2006, 11:11
Когда моя кошка родила слабеньких недоношеных котят, то я с ними спала и ни на секундну не отходила, задвинув все остальные дела на задний план. Все котята выжили. Сейчас большие толстые коты из них уже выросли )))
09 мар 2006, 11:20
Я бы так и сделала, но у меня тут свой Катёнок почти годовалый, и спать приходится с ним :)))
09 мар 2006, 18:03
Понятно... тяжело вам... ну, удачи!
09 мар 2006, 10:54
по поведению похоже на эклампсию. Ветеринар кошку смотрел?
09 мар 2006, 11:26
Не-а. Вообще, если честно, кошка не домашняя, а полу-приблудная. В прошлом году соседский кот привёл кошку, у них родились котята, из которых две девочки так и остались вертеться возле дома, соседки ими не занималась, ну мы их и подкармливали. И тут вот они обе забеременели и одна уже родила. Ветеринар только котят смотел, потому что кошку куда-либо доставить невозможно -- не даётся. Сегодня, впрочем, попробую что-то организовать, потому что эти двое живые до сих пор...
09 мар 2006, 13:02
глюконат кальция уколите кошке, только блин, дозировку не помню :( вета вызвонить не могу сейчас, может кто-нибудь подскажет тут! Если это эклампсия, то поможет, если не она - то не повредит
09 мар 2006, 13:11
Вот тут статья есть :) http://www.kitty.ru/Ill/CALTSY.html Но фигня в том, что повышенное содержание кальция тоже может вызвать проблемы, я бы не стала это делать без врача.
10 мар 2006, 16:18
Уже читала, врача вчера просила уколоть ей или кальций, или окситоцин для отделения молока -- "ничего нельзя сделать, тока если сама пойдёт". По-моему, эти заграничные врачи какие-то не такие... Кошка так на молоко кидается, что по-моему, в кальции вся штука. Сегодня утром в ванной, где мы её заперли вечером с котятами, нашли только одного. Второго просто нет -- умер, видно, и она его сожрала, дрянь такая. Второго покормила кое-как из шприца, но съел он только половину "дозы". Счас маманя с ним сидит, вроде у живота лежал..... эх, не вытянем мы его :(((
10 мар 2006, 16:26
Ы....... Держу пальцы крестиком
13 мар 2006, 00:19
то что половину дозы съел и то хорошо, конечно не пример но мне после рождения сына запретили кормить грудью, только смесь и давали они ее только каждые 3 часа,дете орет кушать хочет а они говорят неееее еще рано 3 часа не прошло, давали из шприца смесь так он из положенных 30 съедал хорошо если 10 гр, что возьмет то и выплюнет, правда потом наладилось слава богу, но это отхождение от темы вы главное попытки не бросайте кормить малыша пусть каждый час по грамму ест, все сыт будет а в ванной конечно его лучше с мамашкой не запирать так все на глазах будет в принципе вместо мамашки можно к нему бутылку с теплой водой подкладывать только в тряпочку ее заверните
09 мар 2006, 19:12
Возьмите флакончик стеклянный от бифидум бактерина, на него натяните резиновую штучку от пипетки, в ней прорежьте маленькую дырочку -вот вам и соска для котят будет.
10 мар 2006, 16:20
Пипетки у них не той системы заграничные. Резиновая штучка очень большая и широкая. Блин.
10 мар 2006, 16:22
В зоомагазинах в Москве продается чертова пропасть рожков для выкармливания зверенышей, причем все импортного производства. Должны быть у вас....
13 мар 2006, 13:16
Так то нормальная заграница. А у меня тут Греция, колыбель цивилизации. Дичайшее место :((( столица похожа на подмосковные Мытищи (прошу прощения ежели кого обидела)...
10 мар 2006, 16:34
Есть в продаже и бутылочки с сосками для выкармливания котят, и смеси - заменители кошкиного молока. Котенку надо тепло и 6-ти разовое кормление с массажем животика после каждого кормления для выживания. От кошки надо котенка просто забрать. Тогда есть возможность его выкормить, если нет патологий у него. Смесь можно готовить самостоятельно из 120 мл молока, 1 желтка, полчайной ложки растительного масла и 1 капли детских витаминов. Кстати, можно использовать для кормления обычный разовый шприц на 5 мл без иглы.
11 мар 2006, 03:12
Удалось ли наладить кормление котяток ? Как они сейчас ?
13 мар 2006, 13:22
Всем спасибо за советы, жаль, что ничего не удалось сделать :((( в субботу вечером последний котёнок отмучился. Как же жалко его было!!! так старался, и из пипетки кушал... в последний день даже начал съедать за раз все "положенные" 5 мл. После этого я ему массировала животик, он писал-какал, а затем я к нему запускала маманю -- она его облизывала хотя бы. Тёплые бутылки меняла всё время. Но потом он как-то резко потерял к еде интерес, перестал даже глотать, я ему молоко из пипетки капала -- оно у него из носа лилось, чихал, бедный, но уже даже не мяукал. Вечером умер, судя по позе, мучился, бедненький.... дольше всех остальных... Кошку-кукушку выставили из дома. Её сестра Марика ещё ходит беремчатая, теперь обе у нас на балконе ошиваются (квартира на уровне земли, вот они и шастают когда хотят). Надеемся, у Марики хватит ответственности кормить деток, ещё шести мёртвых котят мне не осилить психологически :((((((
13 мар 2006, 13:27
:-( :-( :-(
13 мар 2006, 15:33
Уууууу..... :((((((((((((((((((
14 мар 2006, 06:34
я не знаю конечно но совет дам ежли вторая кошка решит рожать у Вас дома то вы ее гдени будь оставьте и не мешайте, лучше туда где она рожает вообще не заглядывать!!! возможно это у нее на психоэмоциональном фоне так с детками получилось но рисковать не стоит пущай одна рожает а вы утречком малышей увидите, у нас кошка под кроватью начала рожать так мы из комнаты пулей вылетели дверь закрыли что бы собаки не шастали ипотом конечно на эту кровать спать легли но до утра деток не смотрели..... она 3-х родила первыцй помет, такие просто огромные детки получились уже им 1,5 месяца а едят только мамку аж животы по полу волочатся :-))
15 мар 2006, 11:09
офф..................ну вот и зачем я залезла в ваш паспорт, обревелась :( Такой славный песик был, и вы такие молодцы
15 мар 2006, 01:57
:'(:'(:'(:'( Во втором помёте у нас был такой котёнок:'( Родила 3-х, 2-х кормит- а одного нет:-( Я его и так и сяк к ней прикладывала- ну никак. Потом сама давай его из пипетки кормить- а молоко из носика течёт:-( Недолго думая сунула его себе за пазуху и рванула в ветеринарку. Оказалось у него небыло нёба- что-то типа волчьей пасти я так понимаю, так что шансы были равны 0:-(
15 мар 2006, 23:05
Расщепление верхнего неба :( такие котята не выживают.
15 мар 2006, 11:27
сочувствую :( а зачем кошку -то выгнали? ее бы по хорошему кастрировать надо, а то так и будет ...:(
16 мар 2006, 12:46
Стерелизовать. Ветеринар сказал 2 недели подождать, пока гормоны устаканяться. Вот ждём. А выгнали потому, что она не наша, а просто тут шляется... вообще это соседский котёнок, но соседка им не занимается.
16 мар 2006, 13:03
она за эти 2 недели может запросто опять загулять. Хотя кастрировать можно и беременную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325