Маленькие собачки
09 мар 2006, 11:41
Я вот уже давно думаю о собаке. Раньше были королевские пуделя, но сейчас в связи частыми мотаниями Москва-дача, думаю о маленьких собачках. Потом и возможность решать проблему прогулок лотком соблазняет, чего скрывать:) Вот и думаю, у меня кошка, как шенка брать? Примет или нет? Я со своей кошкой к маме ходила, у нее тоже кошка, так моя в агрессора привратилась, хотя раньше с той кошкой жили вместе душа в душу. И еще у меня маленький ребенок. А я в каких-то объявлениях видела такие приписки "в семью без детей". Короче, что посоветуете?
09 мар 2006, 12:17
когда в дом приходит новое животное, конфликт неизбежен. Но безнадежных случаев не бывает, просто кому то нужно 2-3 дня на то чтоб ужиться, а кому то 2-3 месяца. И от хозяев много зависит. На мой взгляд, кошка принимает щенка в целом проще и легче, чем другую кошку. А что касается маленького ребенка - многие заводчики опасаются таких семей по разным причинам - в том числе и из-за того, что щенка или котенка могут брать исключительно как живую игрушку. Тут уже от вас зависит - убедить заводчика в серьезности ваших намерений. И еще насколько я знаю (хотя я не профи в собаках, могу ошибаться), что маленькие собачки не очень любят маленьких детей - в частности тойтерьеры и чихуашки.
09 мар 2006, 13:21
дело даже не в том, что они их не очень любят, а скорее в том, что маленький ребенок может намного быстрее и намного незаметнее нанести щенку травму (а от физической травмы до психической и наоборот - один шаг). Вот поэтому и предпочитают в семьи с малышами не отдавать маленьких собачек.
09 мар 2006, 16:50
Йорки любят деток и с кошками уживаются отлично:-)
09 мар 2006, 18:15
Наш йорк с котом сразу подружился, хотя коту было 5 лет, когда в доме появился щеночек. Никаких проблем в общении нет, собачке уже 4 года, они с котом - лучшие друзья.
09 мар 2006, 16:06
я свою таксу завела, когда в доме уже был почти двухлетний кот) ниче, все отлично) лучшие друзья))) кстати, таксочку не хотите завести?:)) у нас как раз сейчас щеники подрастают))))
16 мар 2006, 14:32
Какая прелесть ваша такса. Мы тоже решили завести себе таксу, именно такую же, как у вас ;), жаль, что вы так далеко! Мы бы купили щеночка. Такие лапки, прям :-*...
16 мар 2006, 14:35
Вот еще такой вопрос: вы работаете, оставляете таксу одну дома? Мы, конечно, начитались разной литературы про такс, единственное, что меня смущает, я вычитала, что таксы не выносят одиночество, как же быть? Я собираюсь на работу, прийдется быть какое-то время одной. Загрустит? Или это не так?
16 мар 2006, 19:37
еще как загрустит:)))))) можете сразу попрощаться с обувью, обоями, возможно пострадает мебель... мы даже кровать выкинули.. а сколько луж было....игрушки не помоглали.. помогло одно - я ушла в декрет и все время была дома:))) сейчас я работаю, но дома няня с дочкой и моя бабушка, так что Дуня ведет себя очень прилично:)))) вообще с любым щенко м нужно заниматься, играть, воспитывать.. проводить время с ним.. когда берешь щена и уходишь на работу , он один остается совсем, ему поиграть не с кем.. скучно.. так что подумайте еще раз:)) или может на работу выйдете, когда щенок подрастет)))
19 мар 2006, 12:04
у нас такса с кошкой не ужились, правда мы таксу уже полугодовалую взяли, а кошке к этому времени 2 года уже была. Кооперировались они только тогда когда открывали и опустошали холодильник
09 мар 2006, 14:08
в общем понятно. я примерно так и думала. наверное, придется подождать с собакой.
09 мар 2006, 14:48
Ну да - либо подождать чуток, либо, как еще вариант - заводить такую, которая не совсем махонькая (т.е. не йорк, не той-терьер... кто там еще есть совсем мелкие), а к примеру - вест хайленд уайт терьер, шотландский терьер, из средних шнауцеров можно глянуть, мопсы... Они все-таки покрепче будут, нежели совсем малыши... Да и собу можно взять уже подрощенную чуток месяцев до 4 - 6 - опять же проще. Ну и понимать, что все "тяготы и лишения" ложатся исключительно на ваши плечи. Что щенок в доме - это еще один ребенок, что ребенку надо будет ПОСТОЯННО показывать, говорить и т.п., что собака - не игрушка, что ее нельзя таскать за хвост, за уши и т.п. Надо будет уяснить для себя, что если щен куснул вашего ребенка - то это не вина собаки и наказывать ее за это - нельзя.... В общем - много чего надо будет учитывать :)
10 мар 2006, 00:21
У меня и котам и собакам было объяснено с самого начала, что дети стоят выше их в семейной иерархии, поэтому кусание-царапанье каралось, впрочем, маленькие мучители тоже безнаказаными не оставались (конечно, речь не идет о том, чтобы драть кого-то!) Сейчас коты просто встают и уходят, если дети их достают, хотя могут и ругнуться, пугнуть, ударить мягкой лапой.Вчера Алекс пытался Шигге зубки почистить, например... ... Сегодня утром застаю картинку - Брур завалился напротив печки кверху брюхом (этакий теплый меховой коврик :-)), а пацаны его в четыре руки наглаживают. Идиллия...
10 мар 2006, 16:11
Так то правильный подход. А то ведь, сами знаете, КАК бывает - не разобравшись - винят во всем собаку или кошку... А то, что больно изначально сделал ребенок - во внимание не принимают... И пошли проблемы "Моя такса бросается на детей..." и тому подобные топы...
09 мар 2006, 22:27
Если кошка взрослая, она не примет никого на свою территорию. У нас жила кошка 4 года и мы решили купить собаку - ротвейлера-, так наша коша забивала бедного щенка, пришлось кошку маме отдавать, А маленькие собаки еще это пекинесы, у меня белый пекинес, но они очень шерстяные, чихуа-хуа вообще "микробы" и собакой тяжело назвать, но размер маленький
10 мар 2006, 08:43
почему микробы?:)
10 мар 2006, 22:11
В смысле маленькие. У подружки девочка чихуа-хуа весит 1,1 кг
10 мар 2006, 08:50
Ой, не надо. Я к взрослым кошкам взяла почти взрослую собаку. Кошки погоняли собаку первое время, потом все привыкли. Коту было около года, и он на нее внимания не обращал, только прятался когда она к нему сильно приставала, ходил весь обслюнявленный.
10 мар 2006, 22:10
Вы понимаете разные кошки бывают, кошки в смысле женкского пола, по-моему агресивнее чем коты, комне как-то пришла подруга со своей 2-х годичной овчаркой, а у коши были котята, так наша красотка, как наездница каталась на собаке - изодрала ей всю спину, вот так. А с собакой получилось наоборот, когла она выросла нам подарили котенка персидского, так Зарина решила, что это ее щенок, ну и не трудно догадаться, что было потом.
11 мар 2006, 14:30
Все животные разные. У нас всякие расклады бывали и котенок при взрослой собаке и щенок к взрослым собаке и кошке, всякие комбинации животных с детьми, все не перечислишь, но опыт немаленький. Ни разу не было реальной агрессии. А ситуация, которую Вы описываете, прямого отношения к теме не имеет. К Вам ведь чужое животное пришло, кошка защищала свое потомство и территорию, чего еще можно было от нее ожидать.
10 мар 2006, 00:14
Пекинесы - звери с ого-го каким характером, к маленьким детям лучше не надо.
10 мар 2006, 22:18
Но зато какие красавцы, на счет характера Вы правы, моя гоняет на улице доберов, но это она может просто чувствует поддержку в виде ротвейлера, не знаю, но в книжке написано, что это маленькая собачка с сердцем льва!
19 мар 2006, 17:51
Все правильно! Мой Атос по молодости тоже больших гонял. Я помню у нас во дворе был дог, так он Атоса боялся, удирал поджав хвост:)
10 мар 2006, 08:50
Да... наверное лучше не экспериментировать... не хочется кого-то потом отдавать, потому что не ужились:( А кошка у нас взрослая, 8 лет, видимо она наврядли захочет терпеть кого-то на своей территории:) Ребенок и так стал для нее испытанием:), сначала переживала очень, но потом мы ее загладили и зацеловали и она опять ожила. Теперь приходит к Нике в постель спать (хотя знает, что нельзя, поэтому делает это под покровом ночи, в темноте, а если затукают, то сразу такой растерянный вид, типа случайно туда попала), но ложиться исключительно в ноги и тарахтит. А несколько дней назад, я Нике меняю подгузник, а кошка рядом на диване валялась, вдруг слышу коша так жалобно мяучет, смотрю, Ника руку вытянула и схватила ее за лапу и сжала сильно-сильно. Так кошка даже лапу не выдирала, и когти не выпускала, только жалобно мучила и пыталась привлечь мое внимание:)
10 мар 2006, 22:38
Шитцусика!;) (с транслита)
10 мар 2006, 22:43
Той-терьеры, тоже масипуськи
11 мар 2006, 21:30
а как по мне - одинаково проблем шо от маленькой псинки что от большой только от большой удовольствия больше:)) - разве что не все примут на дачный автобус - но мы туду и не ездим
13 мар 2006, 18:06
брать щенка к кошке гораздо более проблематично, чем котенка к собаке, к сожалению. Тем более, что вы хотите маленькую - я знаю несколько случаев, когда кошки щенков просто задушили. А чем вас Пудели не устраивают?
19 мар 2006, 10:36
Мой опыт: у родителей 2 кошки 7 и 5 лет(живут за гродом) дикие уличные тигрицы, у меня кучка масюсеньких шпицев (3 девочки и мальчик), собачки по рамеру меньше кошек. Я сначала, приезжая к маме-папе в гости боялась за свою мелочь - держала их в комнате запертыми, но потом как-то само-собой получилось, что собачки начали выбегать, кошки сначала шипели немножко (без рукоприкладства), а теперь просто терпят. Когда девки текут - их держит отдельно, а шпицик-мальчик страдает и обьектом обожания становится кошка...Она даже терпит иногда... :-) Едят более-менее спокойно даже вместе, но только не их кошачьей миски!!! Исамое главное - если котята - ни-ни!!!! Никаких собачек - им придёт очень быстро кирдык!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные