Чем кормить стерелизованную кошку ?
09 мар 2006, 14:06
Кошатинке 2 года, пол года назад стерелизовали. Кормлю роял канином 38 - для толстых и стерелизованных кошек, иногда даю детские мясные консервы. Тут узнаю, что оказывается нельзя стерелизованных только сухим кормом кормить, а то могут быть камни в почках, а еще что раз в пол года надо давать спец корм окисляющий мочу, что камни не образовывались. Просветите кто знает как грамотно кормить стерелизованную кошку ?
09 мар 2006, 14:09
Любым облегченным кормом (light), если кошка склонна к набиранию веса. Контролировать показатели мочи и не давать спец корма, если она в норме. Следить за количеством выпиваемой кошкой воды. Все
09 мар 2006, 14:21
а что значит следить за кол-вом выпиваемой воды ? Я вот как раз заметила, что она оч мало пьет - раз в день наверное, это плохо ? Что тогда делать, может воду в корм добавлять ?
09 мар 2006, 14:38
объем выпиваемой воды должен быть в 3 раза больше объема съеденного корма.
09 мар 2006, 17:27
Взрослая кошка должна выпивать в день примерно 150 мл воды. Если не выпивает - заливать из шприца.
Кстати, у вас кошка именно стерилизованная, или все же кастрированная?
Кстати, камни в почках бывают разными. И мочу окислять бездумно так же опасно.
Кстати, у вас кошка именно стерилизованная, или все же кастрированная?
Кстати, камни в почках бывают разными. И мочу окислять бездумно так же опасно.
09 мар 2006, 19:09
Заливать из шприца - геморрой, не являющийся нормой. Проще в таком разе перевести на влажные корма, давая сухари пару раз в неделю для тренировки/чистки зубов.
10 мар 2006, 10:05
Проще, но я лично знаю кота, который консервы не есть ни в каком виде. А морить его голодом уже не позволяет его здоровье.
Так что возможны варианты...
Так что возможны варианты...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные