Прививки - кошке и собаке

09 мар 2006, 17:05
Девчонки расскажите, моим подопечным собаке йорку - 8 мес., а котеночку - 3 мес. почти. Надо делать прививки в этом возрасте им? Собе уже делали прививки в 2-3 мес., а коше еще не. И как правильно подготовиться к прививке?
Спасибки заранее за ответы:-)
09 мар 2006, 17:11
Животное д.б. клинически здорово и проглистогонено.

Вот тут график прививок кошек http://community.livejournal.com/ru_vet/2865.htmll
09 мар 2006, 18:50
а нафига в этом графике бешенство повторяют в 6 мес? или я чаво не понимаю?
09 мар 2006, 19:00
По рос. требованием бешенство и вправду действительно год. По ин-фе производителя - три :)))

А фактически в данном случае фигня в том, что после смены зубов иммунитет, бывает, слетает, поэтому идет повтор в 6 месяцев. Теоретически ее можно и не делать (или не делать в 3 месяца, отложив на попозже)... Но я подстраховываюсь.
09 мар 2006, 19:50
считаю что это перегруз организма. Теоретически понимаю перестраховку от вирусняков ( но опять же, надо хорошо подумать), а вот бешенство один раз в год - вполне достаточно.
09 мар 2006, 19:55
У каждого свое мнение и свои аргументы :) Кто-то вообще ни от чего привики не делает, а кто-то микроспорию прививает :)

Если один раз в год, то я бы делала бешенство после 6 месяцев скорее.
09 мар 2006, 20:35
если речь о бешенстве, то я тоже если есть возможность, делаю его после 6.
09 мар 2006, 19:09
А ещё выбрать качественную вакцину и нормальную клинику, где соблюдаются правила хранения.
09 мар 2006, 19:45
ИМХО - котенка начинать прививать в 3 месяца уже поздно - начало периода смены зубов. Я б на вашем месте подождала до 6.
11 мар 2006, 18:37
Вы так думаете?
А собачку уже пора, так? Ей повторюсь 8 мес. будет скоро уже.
11 мар 2006, 21:27
Вообще когда человек не знает какие прививки положены его питомцу он спрашивает не в форуме а у специалиста который проведет ваше животное через весь курс прививок - это не один укольчик в любой день
это комплексное мероприятие разбитое на несколько этапов - к которому требуется подготовка

и еще то что можно ротвейлеру не подойдет пинчеру
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)