Я в панике! Кошка и птичий грипп.

10 мар 2006, 12:33
У меня паника! Живем в подмосковье, кошка на свободном посещении улицы, так, что закрыть не удасться, хотя попробую: куплю лоточек и на пятом году начну приучать, кормить буду "от пуза", наверное и это не спасет, ведь птиц-то они не от голода ловят...
Детям попробую объяснить, что-бы с кошкой не "целовались" и не тискали...
Что еще можно сделать? Может прививки какие или имунные препараты кошке, да и самим...
Врачи, ветеринары, что скажите? не сдавать-же в приют?!
10 мар 2006, 13:06
Попейте валерьянки и не доверяйте всему, что говорят и пишут СМИ.

Иммунные препараты - хорошо, только после окончания их действия иммунитет становится на много ниже, чем был до начала применения. Их применяют только при стрессовых состояниях.
10 мар 2006, 13:46
ППКС.
(с транслита)
10 мар 2006, 15:31
Был уже топ по этому поводу.
Чушь все это и бред :) Если не поможет валерьянка - попейте Новопасситу :):):)

Да и вообще. Помереть от любого гриппа при наличии квалифицированной медицинской помощи и правильно подобранной антибиотиковой терапии на возможные осложнения практически невозможно.

За 8 лет, что пугают штаммом H5N1 померло 90 человек и то, точно неизвестно, от штамма, или от чего еще.

Кстати, я уже писала. Любой грипп - он по определению птичий :) Потому что птицы - естественный природные резервуары на этих групп вирусов.
10 мар 2006, 16:05
Не паниковать - это первое. С ума сбрендили что ли все - в приюты сдавать... очумели???? Закрыть и не выпускать. На окна - сетки, решетки. Да - приучать ходить в лоток. Устраивать ей разные развлекаловки дома. А воздухом - пусть сидя на окошке забраном решеткой дышит :) Во всяком случае мы именно так и собираемся сделать. А главное - панику не распускать!!!! :)
11 мар 2006, 15:23
Легче всего не выпускать кошку сейчас на свободный выгул и все.
13 мар 2006, 10:53
Ну да - так и есть. Это самый лучший выход!!!! А сетки на окна - они завсегда надо.
13 мар 2006, 10:19
Девочки, спасибо! Валерьянка помогла :-) !
Вообще-то правильно: чему быть, того не миновать, если не принемать профилактических мер!
13 мар 2006, 10:54
Вот-вот :) Так что не волнуйтесь :)
13 мар 2006, 20:18
Браво! =D>
Я уж ожидала ругни или обид. Очень хорошая реакция. Уважаю. Вы молодец. =D> :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)