Простудился пёс.

11 мар 2006, 14:33
Мой пёс очень любит сидеть на подаконнике и глазеть в окошко. Вчера он случайно скинуд свою подстилку и проволялся пол дня на голом холодном подаконнике. Всю ночь хрюкал, сегодня днём тоже. Как можно помочь простуженой собаке?
11 мар 2006, 14:56
У нас похожая ситуация, только до насморка собак болел очень тяжело лимфаденитом после драки + простуда наложилась, а после выздоровления тут же подхватил насморк, но сейчас уже понимаю, что скорее всего это не просто ринит, а инфецционный ренит:( Насморк почти прошел, лечила так: гулять по 5-10 мин неб больше, витамины и колола иммуномодулятор гамавит,но лучше даже колоть гала-вет, й раз в день три дня, дома естественно все закрыто, никаких сквозняков и все. Ничего сложного, но можно и просто переждать, насморк сам пройдет, главное не простужайте песу, а иммуномодуляторами тоже лучше не влекаться, колю только из-за перенесенной болезни до этого насморка, раньше насморк сам через 5 дней проходил.
11 мар 2006, 15:24
Я ему эхинацею даю. Хотя она конечно больше для профилактики. У пёса моего нёбо удлиннённое и оно иногда западает, он тогда дышать не может. А с простудой такое раз в час случается, так что мне теперь из дома не выйти. Хорошо что выходные сейчас, но если до будней не поправится не знаю как быть =(
11 мар 2006, 15:33
Если носовой проход заложен полностью и собака все время с открытой пастью, то можно покапать человеские капельки, можно поехать к ветеринару, там скорее всего назначат иммуномодулятор, но сдерут много денег, сама недавно через это проходила:(( Не переживайте, пока там воспаление, за выходные уже однозначно полегчает. " Но лучше все же собачьи имммуномодуляторы применять, они подобраны специально для собак и от разных вирусных заболеваний.
11 мар 2006, 17:11
Любые капать нельзя! Капли должны быть на травках и без отдушин!

По вашему описанию симптомов и по описанным препаратам похоже, что у вас была разновидность аденовироза.
11 мар 2006, 17:19
Держите собаку в тепле. Если на улице холодно, можно одевать шерстяную попонку. Много не гуляйте, 5 минут вполне хватит, лучше почаще выходите. Постарайтесь убрать все сквозняки там, где лежит собака.
Дома можно завязать шею мохеровым шарфом.
Лечить можно симптоматически. Т.е. если кашляет, можно давать детскую сухую микстурку или что-то другое натуральное, без химии.
Подавайте аскорбинку. По 1-2 драже 3 раза в день.
Сходите обязательно к ветеринару. Пусть померяет температуру, послушает, посмотрит горло и прощупает лимфоузлы в нескольких местах. Если они увеличены, надо будет обязательно давать антибиотики.
11 мар 2006, 21:33
моя первая собака сильно кашлял - оказалась легочная чума - и это в 9 лет.....

к ветеренару его отвезите - не мешкая - самолечение это не выход
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)