Стрижка для йорка
11 мар 2006, 18:44
Какая Вам больше всего нравится стрижка йорка? И какая стрижка у Вашего? Как называется? Где стрижетесь и сколько стоит? Какие трудности именно с этой стрижкой у Вас и у Вашей собаки? Спасибо за ответы заранее.
13 мар 2006, 11:22
Я счас пошла грумингу учиться... так, насколько я понимаю, конкретных названий стрижек йоркам нет... Разные мастера могут по разному разные стрижки называть. Мне лично больше всего нравится когда йоршик побрит коротенько-коротенько по корпусу, а на лапках - такие мятелочки оставлены недлинные... и на головке тоже шерстка подлиннее - головка, как хризантемка получается. А ушки стандартно стрижены - кончики полностью на 1/3 сверху сострижены, а ниже - волосики оставлены... Вот такая стрижка мне больше всего нравится :)
13 мар 2006, 13:38
Во, и мне такая стрижка по душе. В среду будем стричься, фотки гарантирую.
13 мар 2006, 12:21
А мне вот такие стрижки нравятся: http://www.moskva-leto.ru/libr_mosk/festival_05/memorial_3_group.jpg Когда йорки бегут по рингу, шерсть классно развевается, как-будто собака парит над полом, при этом спина и голова остаются абсолютно неподвижными, в них совсем не улавливается движение лап.
13 мар 2006, 15:19
Мне тоже нравится:-) Но за такой стрижкой много ухода нужно. А дома эти же йорки с такой стрижкой смотрятся совсем не так:-( Шерсть, ведь, путается и вид сразу теряется, к сожалению. Так что мы будем стричься коротко, но, вот, на лапках и голове оставим оставим волосы подлиннее.
13 мар 2006, 15:47
Ну да - выставочная собака - это выставочная - она дома в папильотках разгуливает. Не знаю как окму, а мне собы в папильотках не очень нравятся - чем-то тетушек в бигудях напоминают, хотя выглядят при этом НАМНОГО забавнее. А так - по всякому стригут - бывает, что по всему корпусу оставляют шерсти на 5-7 см - вроде и не налысо.... но и шерсть не мешает, и выглядит эстетично и вполне презентабельно :)
13 мар 2006, 15:59
Олеся, посмотрите мою собачку, наконец загрузила фотки. Мне нравится, когда челочка не закрывает глаза, а стоит таким "хохолком". Раньше делала ей хвостик с бантиком, но она его быстро лапами "удаляла". Так что теперь нам очень удобно. Поскольку мы на выставки не ходим, нам нет необходимости наводить красоту с помощью папильоток и всяких других причиндалов. А вообще выставочные собаки очень красивы - особенно в беге - действительно кажется, что они как бы летят .
14 мар 2006, 12:09
Я хочу, чтобы у моей собачки, хоть он и кобелек, был хвостик на макушке, когда волосы досаточно отрастут:-) Я первый раз его стригла так же как у Вас, а теперь хочу тельце состричь, юбочку, так называемую, оставить и лапки чтобы были мохнатенькими (все как у вашей собачки:-)), а, вот, голову только эстетически подстричь у ушей, а челку оставить. Ну, может быть челку немного подстричь а для хвоста волосы оставить. Челочка потом отрастет и можно косичку заплести, я такое видела в журнале "Йорки".
14 мар 2006, 17:42
Понятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные