кому то жалко бродячих собак?
Anonymous
12 мар 2006, 14:14
я знаю слышала что они кусают,лают,пугают. но вот у нас перед окном сейчас стая собак 13 штук. у меня сердце разрывается от жалости. ни грызутся,лают.. половина с перебитыми лапами..причем это стя имеено бродячих,а не брошенных собак.и страшно с одной стороны(хотя я никогда не боялась если честно и ходить то мимо них)и больше даже жалко их. такие они несчастные...есть такие как я? или все только против них? и считают что они только лают и кусают?
12 мар 2006, 16:32
Я - за обездоленных и несчастных животных! Я - против безжалостных, бездушных троглодитов, которые издеваются над животными, но почему-то считают себя людьми. У меня, к огромному сожалению, нет ни места, ни средств, чтобы приютить четвероногих бомжей, но если на моих глазах будут бить животное, этому гаду-обидчику я сумею дать отпор! Я считаю, что в этой патовой ситуации, когда нет и не предвидится положительных сдвигов, когда бродячим животным нет помощи (кроме несущественных, незначительных попыток малочисленных приютов), виновато ГОСУДАРСТВО. Помнится, была разрекламирована акция по стерилизации животных, были выделены средства из городского бюджета? Где денежки? В чьем кармане? И кто-нибудь из СМИ проводил расследование, сколько погибло или заболело животных в результате этой небрежно сделанной, безконтрольной стерилизации?
12 мар 2006, 17:08
Я могла бы,всех собрала бы.Прохожу мимо-сердце разрывается.Остановлюсь,поговорю,пожалею.А если с магазина иду ,то ещё и накормлю.Муж говорит-жена,ты с ума сходишь со своими собаками . Тут бегала по двору одна собака чёрная такая.На улице мороз.Она бежит,лапки поднимает от холода.Я её подозвала,накормила.На следуйщий день опять. А потом выяснилось,что это собака из соседнего дома:)Хозяева её одну выпускают.
12 мар 2006, 21:18
я их очень люблю и уважаю. Очень умные, очень их жалко.
13 мар 2006, 13:34
Я их уже панически боюсь. Однажды попала в ужасную ситуацию, когда с одной стороны 3 собаки таких, а с другой стороны я и 2 моих маленьких детей. Нет, я против таких собак.
20 мар 2006, 12:29
Вот соглашусь! Я тоже, когда с детьми гуляю, то не раз наблюдала, как они ребенка окружать начинают. И неизвестно, что у них на уме в этот момент. Конечно, собачек бедных жалко. Но я очень не люблю таких "доброхотов", которые подкармливают их возле подъездов. Если жалеешт животное - то возьми его в дом и содержи. Нет возможности - нужно найти в себе сили пройти мимо. После таких "акций доброй воли" получается вечная грязь, объедки, а добрые собачки, подкормленные такими доброхотами, начинают это место возле входа в подъезд ощущать своей территорией и охранять ее, что выражается в рычании и лае, когда пытаешься зайти в подъезд. Иногда и покусать могут (у нас в районе бывали такие случаи). За себя и своих маленьких детей иногда вечером, когда идешь мимо стаи бездомных собак, становится страшно.
20 мар 2006, 20:03
Не то чтобы страшно, а ужасно СТРАШНО!!!
21 мар 2006, 00:34
ППКС!!!!! Это действительно СТРАШНО! У нас живет стая бездомных собак и при всей своей любви к собакам (действительно собак люблю! и мне очень жаль бездомных животных) я не огорчусь, если утром по дороге на детскую площадку с моим малышом мы их не увидим.
14 мар 2006, 19:31
Я Вас так понимаю!!!!!!! Мне паталогически их жалко! Всегда кого-то подкармливаю. Моя вторая собака взята с улицы щенком. Это метис ротвейлера и какой-то охотничей породы, но очаровашка. Если бы у меня была возможность, то организовала бы приют для бездомных собак :((((((((((
15 мар 2006, 18:16
И боюсь и жалею.
16 мар 2006, 21:26
По мере возможности я их подбираю, лечу и пристраиваю. Ничего сложного в этом нет.
17 мар 2006, 12:09
Спокойных жалко. Но если они начинают вякать на моего далматина, то без каких-либо угрызений совести спускаю его с привязи и даю гонять их сколько и как ему захочется. Пусть живут, но помнят иерархию, особенно если они бродячие (то есть изначально живущие на чужой территории), а не брошеные.
17 мар 2006, 12:11
а чем брошенные от бродячих отличаются?
17 мар 2006, 12:31
Тем, что брошеные собаки изначально были предназначены, рождены, воспитаны для житья рядом с человеком, под его покровительством. У них программа действий под это заточена. Когда их выбрасывают, они лишаются всех ориентиров, вожака, территории. Вполне естественным образом стремятся обрести всё это заново и тянутся к людям. А у бродяжек программа действий иная. Они, конечно, могут выбирать себе покровителей, но выбирают их за взятки в виде хотя бы еды. И некому их обучить и объяснить, что уважать надо всех людей подряд, а не только тех, кто им кости кидает. И территория у них выбранная ими, они её защищают, они на ней опасны. Так что им иногда приходится четко показывать кто тут "хозяин леса" и на кого зубы скалить не следует. Исключения, конечно, бывают. Но общее деление, на мой взгляд, такое.
18 мар 2006, 22:18
Я даже по улице иногда с трудом иду из-за этого. Не могу я на них смотреть. Всем не поможешь. И другими такими фразами себя успокаиваю. не помогает! я свою подобрала. как только ее выбросили. представляете мужик (придурок) пришел гулять с ней выпустил и сказал другим собаководам: "Девка годовалая, кто хочет берите и уехал. мне позвонили я отказалась, 5 минут проплакала позвонила чтобы придержали. А она бедная уже его искала, выла. Вот теперь уже 8 лет живет у нас Линдочка - ам. стаф. терьер обажаемая всеми. А кшкой я на работе отоварилась. Охранник в подвале нашел только глаза открыла ну теперь можете посмотреть на фотографии - выкормили из бутылочки! Но всех я подобрать не могу...
19 мар 2006, 13:14
у нас рядом с подъездом живет стая из 5-7 собак, все очень похожи друг на друга. я их всегда кормлю, каждый день что-то таскаю, то обрезки от мяса-колбасы-курицы, то остатки гарнира...или просто хлеб замачиваю в бульоне. мне их очень жаль :-( они такие приветливые.
автор
12 мар 2006, 18:06
а я вот еще тут передачу увидела про ловлю волков-уж не знаю для чего:( он так убегал от охотников! ведущий еще говорит(гад!) он наверно бежит чтобы от беременной волчицы увести людей. до сих пор реву. сволочи. не могу я это видеть. и даже слышать! а тех,кто животных обижает-сама бы всех наказала!прости Господи. у меня сердце кровью обливается постоянно... может я злая,но животные ТАк беззащитны..вот пишу сюда,а у меня прям сердце болит и ноет... простите.но никто никто из моих родственников и знакомых меня не понимает и спокойно могут наблюдать за бездомными животными и смотреть всякие репортажи..а я вот такая...у меня прям истерики случаются на этой почве..
12 мар 2006, 19:08
сейчас конечно камнем в меня кинут...но.. взяла собачку дворняжку..она веселая совешенно не конфликтная...если что подчиняется..ей всего годик только-только исполнился, у нас с августа живет..так вот..я часто на метро езду с ней(ну нет у меня лишних денег на такси, да и не все хотят с собакой везти а она уже 18 кг весит), в метро пропускают, меня уже за эти пол года на тех станциях где ветеринарки пропускают без криков..так вот я недавно пошла через переход с ней...там стая собак, 5-6 все на неё кинулись и давай кусать..а она то сжалась вся, на меня смотрит, ну и получил один гад по морде..простите я знаю о собаках достаточно, да мы были на их территории..но они не боялись никого, бросились на меня..не облаили..а на нас летели все эти собаки чуть меньше овчарки и не боясь меня кусали мою собаку..уже неделю Чебурашка от всех шарахается, от собак, от людей...а эта пища что везде разбросана..я в районе прям выслеживала этих любителей животных и обьясняла, что не надо кости, кожу куриную и хлеб размоченный в бульоне около дороги кидать..что лучше будет если они это сделают в тех местах где и людей мало и с домашними не ходят.. на меня столько криков было..после увидели меня с моей собакой, я им обьяснила что это за собака и почему я так на все это реагирую...поняли..перестали...сейчас спрашивают как здоровье моей собачки..(печень посажена)один раз сожрет этот хлеб или кости и все, не карсил ничего не помогает, ноги в руки и на руках под капельницу её... Просто все должно быть разумно...мне тоже жалко их всех..но я смогла лишь одну взять... и буду о ней заботиться и защищать..даже от её сородичей, обнаглевших... простите если резко..но тоже накипело..только собака перестала на лапу хромать, не скулит по ночам от боли..чего мне это стоило и денег и времени...и тут эти собаки покусали...все 6 месяцев коту под хвост...
12 мар 2006, 19:36
Классная Ваша Чебурашка,чем то на моего Тобулиса похожа:)
12 мар 2006, 21:01
Здоровская у Вас Чебурашка, прям настоящая Чебурашка!!! Я Вас понимаю, мне как-то самой пришлось защищать свою собаку от бездомных собачек, было жалко безумно, но другого выхода не было, пришлось одной по морде ногой дать:(
13 мар 2006, 11:58
мне их жалко, когда наши интересы не пересекаются..а так, своя собака дороже всех!!!
13 мар 2006, 16:02
Совершенно с Вами согласна!
13 мар 2006, 13:36
Вот и на мою няню с моим йорширом набросила одна на прогулке:-( Нет, я против бродячих собак.
12 мар 2006, 23:31
Я, если вижу по ТВ охоту, убийство животных, сразу переключаю канал. Я не могу видеть этот кошмар. Нет, я не слобонервная дамочка, но неужели не понятно, что охота - это узаконенное убийство? Вот убери ружье, ты, двуногий, и иди на равных на зверя. Небось, сразу обмочишься. Сразу чувствую неприязнь к известным политикам, артистам, если они упоминают в перечне своих увлечений охоту. Все, этот человек для меня не существует!
12 мар 2006, 20:40
Очень жалко(((( Хотя я иногда тоже боюсь проходить мимо больших стай бродячих собак... Стараюсь накормить всех))) только год назад умерли песик (от Старости) и кот (отравили соседи по даче) которых мы подобрали на улице((( Вот сейчас обзаведемся жильем - и в какой-нибудь собачей стае или кошачьем подвале - на одну особь станет меньше ;-) а мы обзаведемся новым членом семьи.
12 мар 2006, 21:37
у нас тоже все животные кроме одного с помойки подобраны. кола принесла женщина (к сожалению он умер сегодня ночью) хапалона (кобелек)подобрали под деревом у него была сломана лапа и он уже собирался помирать, присциллу (кошка) завезли и просто выкинули из машины, фреда (кот) подобрали у церкви его так же как и присси выбросили, всех его братьев и сесиер разобрали а он один остался, блаки (кошка)забрали из соседского сарая она боялась людей и не подходила когда мы приносили ей еду, мне неделя понадобилась что бы ее выманить к еде, так потом она у нас 3 дня под унитазом пряталась, боялась очень... так что всех жалко только мы к сожалению не всем помочь можем....
12 мар 2006, 23:26
Оля, вы дарите обездоленным животным надежду, вы воскрешаете их. Ужасно жалко Кола, но я надеюсь, что там, на небесах, ему хорошо, и в собачьем раю он помнит о вас.
13 мар 2006, 05:11
спасибо на добром слове, но с собаками это заслуга моей мамы (я пререехала в коста-рику всего 8 месяцев назад, когда собаки уже были). я в дом принесла только кошку блачку. вот это моя любимица, а фреда мы все вместе принесли. а по поводу собак благо мы живем в маленьком городке, домик снимаем пока наш строится, места собакам кошкам гулять много , а на нашем участке еще больше будет. правда кошек собираемся кастрировать, приська деток принесла благо всего 3-х и мы уже договорились кому отдадим.
13 мар 2006, 12:46
Дай вам Бог сил и здоровья в деле воспитания питомцев!
12 мар 2006, 23:46
у нас во дворе живут 3 собаки - кобель и 2 суки. Умные звери, спокойные, их все кормят, на зиму сделали будку, если хотят в подъезде погреться - их туда пускают, они заходят выходят вместе с людьми. Это - НАШИ уличные собаки, и о них заботится весь двор. Сук стерелизовали, деньги собирали всем двором. Я не против таких собак. Но дикие стаи - это реально страшно. Я против их убийства, но стерелизовать их необходимо, всех. Возможно, благодаря стерилизации со временем их станет меньше... И домашних собак, которые не используются в племенном разведении, тоже стерелизовать. Только так можно решить эту проблему без крови.
13 мар 2006, 03:51
Жалко их всех, конечно, очень. Но и страшненько, когда идёшь с ребёнком, а они стаей в 10-15 голов мимо тебя несутся. Что у них на уме, неизвестно. А коша наша тоже сиротка, из приюта.
13 мар 2006, 11:08
Конечно, жалко. Они же не виноваты, что люди с ними так обощлись...
13 мар 2006, 11:33
Жалко до тех пор, пока не проходишь мимо них со своей собакой. Ненавижу бездомные стаи с тех пор, как у метро бродячая собака меня чуть за ногу не тяпнула (видимо, кобелиный запах учуял). Но у нас бегали злющие здоровые собаки, которые бросались на многих прохожих. В то же время, на бульваре жила очень ласковая метиска ВЕО. Ее было до боли жалко :( Всегда выносили ей поесть. Хорошо, что ее стерилизовали. В метро видела худющую метиску НО. У нее была течка и она спасалась от назойливых кобелей в вагоне поезда.
13 мар 2006, 16:19
Очень жалко.
13 мар 2006, 20:27
Жалеть бессмысленно. Если вы говорите, что любите - ловите, прививайте, отвозите в приюты и привозите им туда корм, если не можете взять домой. А жалеть проходя просто мимо - это ведь гораздо легче, для этого ни чего ведь делать не нужно. Скорчить печальное лицо, ах, ох, милые вонючие собачки, разносчики заразы. Зайдите в любой детский травмпункт и посмотрите сколько там детей, покусанных собаками. Про взрослых даже не говорю. Или вы думаете, что бездомные собаки кусают только нехороших? А если их пожалеть, в ответ повиляют хвостиком и пропустят мимо?
Не выдра!
13 мар 2006, 20:34
Так написать может только Выдра. В человеческом обличьи.
14 мар 2006, 18:27
Я полностью с Выдрой согласна. Кто тогда я?
15 мар 2006, 17:37
По поводу детских трамвпунктов,там мало детей покусаных собаками, болше покалеченых друг другом... один раз наблюдала такую картину, мамаши стоят беседуют ,маленькие дети носятся за собаками бездомными...конечно животное укусит если за ним бегать и дергать его за хвост....это не собаки виноваты. а родители тех детей которые не смотрят , за этими самыми детьми...Летом был такой же случай , наша детвора в возрасте 10-13 лет вооружившист палками гоняла местных собак, причем бегая за ними с этими палками и хлестая их... вы считаете это не провакация...интересно как бы вы отреагировали если бы за вами бежали люди с палкой??? Чувствую, укусами бы они не отделались... Бездомных очень люблю, кормлю, по возможности пристраиваю...
16 мар 2006, 10:55
Я совершенно с Вам согласна. НО!!! Я не гоняюсь за этими собаками с палками и мои дети тоже. Я их боюсь до жути:-(!!! И идя по улице, я просто боюсь даже шелохнуться идя рядом с ними с детьми, чтобы они на нас не залаяли или, не дай Бог, приблизились бы к нам хоть на 2 метра. А что уж говорить о спокойном гулянии с моим малюсеньким йорком:-( Это какой-то шпионажский роман каждый день. Идешь, оглядываешься - А нет ли рядом этих большущих, бедненьких, бездомных собачек, которые и тебя сожрут и твою собаку впридачу. Очень жалко, но не собак бездомных, а себя и свое спокойствие за окружающих.
17 мар 2006, 11:28
Знаете, а ведь они не сами по себе стали бездомными, кто то их или их родителей выбросил. Да и домашние собаки кусаются и куча из них не воспитанные с испорченной психикой, и испортили их тоже люди. Мне всех живых тварей жалко.
17 мар 2006, 12:00
угу:(
17 мар 2006, 16:44
Да, и мне всех жалко, но когда касается моего спокойствия и спокойствия моей семьи, то уж, извольте, я хочу спокойно выходить на улицу и с детьми, и с собакой своей. А вокруг одни гаражи и стаи собак. Которые не только йорка порвут, а и бультерьера с ротвейлером:-(
16 мар 2006, 10:07
Боишься Выдр? Поэтому серостью подписалась?
15 мар 2006, 20:25
Этим должно заниматься государство и следить за численостью животных, если всех собак и кошек извести, тогда разведуться крысы, мыши и голуби и начнуться эпидемии, потому что грызуны и птицы разносят инфекцию который и люди болеют, а вот собаки и кошки очень мало передают болезней. Так как у нас тупое гос-во есть разные организации которые этим занимаются например вот эта http://pesikot.org/
21 мар 2006, 10:40
Государство и хотело их изводить, да кричат, пожалейте.
14 мар 2006, 18:16
Безумно жалко. Отдаю бутерброды, когда иду на работу. Иногда ненавижу себя за то, что не могу им помочь. Недавно умерла моя собачка. Взять бы щенка из приюта - но психологически пока не могу...
14 мар 2006, 20:04
Конечно жалко, полный паспорт таких:)а еще есть очень, очень хороший сайт где им помогают, лечут, пристраивают, любят, переживают, если есть у кого-нибудь желание тоже им помогать заходите! Не обязательно иметь гору денег или место где их держать, достаточно 30 мин. в день что бы покидать объявления по сайтам или по пути на работу развесить объявления на столбах. http://pesikot.org/ <> target='_blank' href='http://pesikot.org/forum/index.php?s=354f1b091d6dbb82495bc3c80402b5ca&showforum=13'>http://pesikot.org/forum/index.php?s=354f1b091d6dbb82495bc3c80402b5ca&showforum=13 <>
16 мар 2006, 11:43
Очень жалко. Сердце сжимается каждый раз, когда вижу бездомных животных. Кормлю их, по возможности пристраиваю (правда, собак сложно, в основном кошек). А страх - это очень индивидуально, он либо есть, либо его нет. Я вот ВООБЩЕ не боюсь собак. Никаких. Многие скажут - меня не кусали. Кусала, даже крыло носа в детстве пришивали. Но ее укус был объясним, сама была виновата. А страх от незнания их повадок. Многие, например, боятся коров панически. А чего их бояться, спрашивается? Корова, если идет в твою сторону, так или затем, что там трава зеленее или с хозяйкой тебя спутала:)
16 мар 2006, 21:35
Полностью вас поддерживаю. меня в детстве укусила наша дворовая собака,мне было лет 6, делали 40 уколов в живот, но то что она меня цапнула была только моя вина, и прошло много лет а страха и ненависти у меня к ним нет, абсолютно. наоборот с каждым годом все сильней и сильней понимаю этих несчастных обездоленных животных. в конце концов они не виноваты в том что их все больше и больше, просто люди у нас такие, купил собачку ,наигрался и выкинул...Поехал на лето на дачу, лето кончилось, все уехали, а бедные прирученые животные-остаются...Не собаки виноваты, а система нашего государства...
17 мар 2006, 11:54
"Люди у нас такие, купил собачку ,наигрался и выкинул... Не собаки виноваты, а система нашего государства.." Бедное государство, и тут оно отвечать должно.
17 мар 2006, 15:08
Видимо по вашему мнению "Бедное государство и тут оно отвечать должно" наше государство в таких вопросах участвовать не должно...Хм...ну ну тогда кто простите должен???...
17 мар 2006, 16:09
Благотворительные организации. Аккумулируют средства тех, кому жалко живность и кто готов на неё отстегнуть чуть-чуть денег, и распределяют их по приютам, в соц.рекламу и т.п. Энтузиасты. Берут кого могут и пристраивают сходно мыслящим. Родители. Вправляют мозги детям пока этим не поздно заниматься. Государство же подобные вещи обязано решать только в плане обеспечения безопасности своих граждан, причём эффективно и недорого, потому что на чужие деньги работает и должно их не транжирить. Догадываетесь, каким будет самое эффективное и самое недорогое решение проблемы опасных для людей животных? А вот птички и коровы это точно знают. Либо можно эту проблемку решать за счёт собаковладельцев. Как вам такой вариант, например? - Все платят ежемесячный налог за своих собак/кошек (допустима и оплата за неживущих в доме животных, со специальным указанием в чипе, что животное на вольном выгуле), утилизация умершего животного оплачивается отдельно, - все животные поголовно чипируются (чипы нужны такие, чтобы выдавали информацию на расстоянии в несколько десятков метров по запросу, кроме информации о собаке заносится и инфа о текущем владельце), - непредназначенные для размножения особи стерилизуются (если есть хозяин) или отлавливаются (если хозяина нет) с дальнейшим чипированием, стерилизацией и передачей добровольцу либо уничтожением через месяц, - в случае обнаружения сбежавшей или брошенной особи с чипом, указывающим на её домашнесть, её хозяин платит крупный штраф, в случае агрессивного поведения животного с чипом, хозяин платит крупный штраф (если агрессивно ведущее себя животное ещё и не прошло курсы ОКД, то хозяина не только штрафуют, но и заставляют пройти курсы), 2-3 штрафа и животное конфискуется в приют (дальше или новому владельцу, или отстрел). - счета (дополнительно к налогу) за несанкционированное загаживание территории в случае неподвижного пребывание питомца в зоне ответственности датчика в течение 5 секунд, при неоплате - в приют. Вообще никаких проблем не будет, чесслово. Следить будут - как за кошельком. Брать будут только те, кто может. Никаких подарков дитёнку, потому что он посмотрел мультик с такой собачкой. Никаких "забыли на даче". Никаких "15 собак и 8 кошек бабульке скрасить одиночество". Никаких безответственных какашек на детских площадках. Рай земной. Попадут в него, конечно, не все киски/собачки, ну так сейчас они, думаю, в сходных количествах сами мрут.
20 мар 2006, 11:18
Вот-вот - так и должно быть. Очень хоцца надеяться, что когда-нить мы все=таки к чему-либо подобному придем.... Иной раз смотрю по Энимал Плэнет "Территорию животных" - "Звериную полицию" и думаю.... вот ведь... укусила собака, а они ее на усыпление... а потом стала понимать, что ведь это ВЕРНО!!!! Что именно такой подход, описанный вами и должен быть... Да - жалко. НО - жалеть бегающих по улице - неразумно. А вот жалеючи, понимать, что коли взял - так неси ответственность, а иначе - штрафы, тюрьма и т.п. "прелести" - вот тогда точно бродячих и не будет почти... Может я и не совсем четко написала, но смысл, я думаю, понятен.
17 мар 2006, 16:55
У нас с вами абсолютно не совпадают мнения по поводу обязательств государства....и эти ваши разговоры "на чужие деньги работает и должно их не транжирить", чипирование... И вообще при чем тут собаковладельцы, ау мы про бездомных, бродячих животных говорим...
18 мар 2006, 00:42
ОДНОЗНАЧНО государство обязано решать эту проблему. Только, упаси боже, не умервщлением обездоленных животных, а разумным содержанием оных. Не знаем как? Давайте учиться у тех стран, где эту проблему благополучно решили. Строительством недорого обходящихся, но добротных приютов, стерилизацией животных. У нас же прямо противоположное отношение к четвероногим бомжам. Равнодушное, часто преступно жестокое. Вспомните, всю страну обошли жуткие снимки из заброшенного дома на Обводном канале, где нашли множество мертвых щенят и котят. Вот, например, знает ли общественность, как прошла стерилизация в Москве? Денег-то выделили, а сколько их действительно потрачено на эту акцию? А сколько, пардон, стырили чинуши? Как проводилась стерилизация? Гуманно ли или спустя рукава?
18 мар 2006, 11:13
На частные деньги - гуляйте как хотите, вплоть до восьмиразового питания и бассейна. А требовать чтобы всё делал добрый дядя, ни на шаг не отступая от каких-то ваших "бело-зеленых и пушистых" принципов, и на чужие деньги, в том числе, кстати, и на мои... Фигу. Я - против.
18 мар 2006, 23:56
Ржунемогу! А то, что депутатики из ваших налогов по 90 тысяч ежемесячно имеют? И, вот мне подсказывают, еще больше! И по заграницам-курортам-Куршавелям на ваши бабки оттягиваются! Не торкает? Что чиновники рожи отъедают шире задниц на народные, значит, ваши деньги - по барабану? Ну-ну, продолжайте в том же духе. Хотя с другой стороны, может, вы от налогов ловко увиливаете. Тогда неча рот разевать.
19 мар 2006, 16:32
Да "очень жаль", что ваше мнение Мидж, не спросят при распределение госбюджета и налогов....
20 мар 2006, 09:27
:) Да, разумеется, нашим депутатикам, чтобы и дальше иметь 90 тыщ зарплаты и оттягиваться по Куршевелям, обязательно нужно таких добреньких, как вы, задобрить, чтобы вы их перевыбрали ещё и ещё раз. Да ещё и низшее звено, организовывая приюты-душегубки, наворует за содержание собачек себе в карман малую толику. Деньги-то государственные получаются, то есть ничьи. Ну и флаг вам в руки, ратуйте за госфинансирование и дальше.
20 мар 2006, 11:23
Вы так наивны , что полагаете, что депутатиков выбирает и переизбирает народ???? Ну Ну... Аж смешно...
20 мар 2006, 09:53
а сколько стОит стерилизация суки? в нормальной клинике в Москве.
20 мар 2006, 10:34
От 800 рублей. Можно ведь позвонить куда или в Инете поискать стоимость услуги. Не пробовали?
20 мар 2006, 16:40
у меня еще собаки нет, но я свою и не собираюсь стерилизовать :-) у нас во дворе бродячая собака все время в щенках...они гибнут, у нас дорога рядом, вот я и подумала о ней. а как после операции? куда собаку деть?
20 мар 2006, 21:47
Знаете, Аня, если псина давно живет в вашем дворе, может, сможете объединиться с соседями, деньги собрать и помочь собачке? Очень часто в клинике, где стерилизуют, можно за деньги и оставить собаку на реабилитацию. Возможно, кто-нибудь сможет взять собачку, пока у нее все заживет? О сроках и оплате можно узнать, позвонив в ближайшую вет. клинику. Вот еще тлф ветеринара частного, берет дешевле по сравнению с клиниками. 8 903 180 20 73, Валерий. Скажете, что от Кати-модератора. Удачи! Помогите песе!
20 мар 2006, 23:37
Конечно, не животные виноваты, а хозяева бывшие... :( Жалко их, но бродить по городу стаи собак НЕ должны...
21 мар 2006, 10:21
Да почему все так любят рассуждать о том , что стаи бродить не должны???? понятно что не должны, но что делать,давно говорится про стерелизацию животных, но это только разговоры, никто кроме обычных людей, сострадающих этим животным не стерелизует их.... неужели мы люди, настолько бесчеловечны, что будем травить, отстреливать, издеватся...это же не по людски....люди хуже чем звери!!! И знаете Шопенгауер был прав, сказав фразу: "Чем больше узнаю людей , тем больше нравятся собаки"
21 мар 2006, 10:45
Люди не только животных бросают, люди своих детей оставляют...Предлагаю кастрировать людей, которые выбрасывают собак (да и не только), чтоб себе подобных не плодили. А на некоторых одевать намордники, чтоб не брехали и вели себя культурно.
21 мар 2006, 10:58
Да!!! Да!!! Да!!! Двумя руками за!!!! А еще... просто действовать методами таких людей. К примеру выстрелил собаке в глаз, предлагаю делать с ними тоже самое!!!! Накормил собачку ядом, аналогично покормит этого человека ....
21 мар 2006, 11:07
К психиатру.
21 мар 2006, 11:08
Да это не меня надо к психиатору....
21 мар 2006, 20:15
Но не бродячие:-) А на счет стерилизовать, то я к ней подойти-то боюсь, не то чтобы взять, да, еще куда-то отвезти и простерилизовать:-(
22 мар 2006, 20:33
Жалко конечно, наверное у каждой из них был когда-то хозяин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные