Дала Дронтал - вырвало! еще надо???

13 мар 2006, 10:27
Девочки, подскажите ПЛИИЗЗ!!! У нас одна неприятность за другой!!! Хотели сегодня везти кота насчет грыжи показать вету (кот 9 мес, кастрирован недавно) растет или нет! Но решили дать Дронтал вдруг думаю глисты, пока прогнать. Даю ему 1 таб где-то час назад, через 3-4 мин его вырывает этой таблеткой НО +еще вышел ГЛИСТ!!! Что теперь делать? ведь табл не прошла дать еще? когда дать??? подскажите плиЗЗЗ!!!!
13 мар 2006, 10:28
Если таблетка вышла целиком, то повторить.
13 мар 2006, 10:32
вышла пена! Ксям!!! у него там глисты, кошмаррр! она наверное не успела пройти внутрь??? может еще дать? и кормить когда можно ?
13 мар 2006, 10:33
Если таблетка вышла точно - то повторить. Если есть шанс, что часть таблетки все же всосалась - то не повторять пока во избежание превышения дозировки. И дальше давать по графику (еще дважды с интервалом в 10 дней)
13 мар 2006, 10:35
а когда тогда повторять??? и кормить щас можно?
13 мар 2006, 10:36
Через 10 дней, как по графику обычно. Покормить можно.
13 мар 2006, 10:59
КсяМочка, расскажи плиззз, как на паленый Дронтал не попасть???
13 мар 2006, 11:05
Во-1, не покупать в неизвестном месте. Я покупаю или в Марквете, или, чаще в ветаптеке № 1. Никаких ларьков на рынках или в переходах метро. Во-2, как обычно со всеми товарами - смотреть пачку, качество полиграфии, срок годности, не нарушена ли упаковка. Я лично с поддельным Дронталом ни разу не сталкивалась, так что подробнее рассказать не могу, увы.
13 мар 2006, 11:08
КсяМ а как думаешь :1) насчет того что почти сразу вырвало (2 раза) да и глист откуда взялся там в желудке??? 2) что думаешь насчет гамавита, давать?
13 мар 2006, 11:53
При высоких степенях глистной инвазии такое заражение вполне возможно. Гамавит надо колоть (1 мл в сутки), я не уверена в его эффективности при оральном способе применения.
13 мар 2006, 11:57
звонила щас вету, он сказал обязательно завтра повторить тк там явно много глистов! слушай, я читала в аннотации в нете, что дронтал можно с едой давать(а я утром натощак дала), вдруг завтра опять вырвет...может с кормом проробывать или от этого не зависит?как его лучше дать то?
13 мар 2006, 12:12
Все равно как давать, можно в кусок завернуть или сразу после таблетки дать лакомство. Или воды влить. Возможно, таблетка где-то застряла и вызвала рвоту.
13 мар 2006, 12:18
я её маслом смазала оливковым обильно! что же делать чтоб кота не рвало? так он сейчас и есть отказался((( еще вет сказал, что 1 т на 4 кг веса и раз вы 5 кг, то нам больше надо!???
13 мар 2006, 12:24
Моего кота рвало именно от масла, может быть дело и в этом
13 мар 2006, 12:27
Вполне могла быть такая реакция на масло. Попробуйте без него. На 5кг вам надо 1 целую и еще 1/4 таблетки.
13 мар 2006, 12:33
попробую, но так её тяжело запихнуть ему будет((( он от этой то отбивался! она же горькая (говорят). а как ее с кормом можно дать?
13 мар 2006, 12:36
С этим вопросом лучше к Ксяме или Лауре, у них опыта больше :) У меня ротвейлер, к которому в рот можно засунуть всю руку целиком :)
13 мар 2006, 12:39
но видишь, они не всегда здесь( у меня тоже овчарка, у кот пасть не маленькая) с кошками все сложнее...
13 мар 2006, 12:46
Можно разломить таблетку на несколько частей. Либо влить сначала воды, а потом пихнуть таблетку и опять залить водой.
13 мар 2006, 13:04
Можно сделать совсем нехитрое приспособление для дачи горьких таблеток. Нужен обычный разовый шприц 2 или 5 мл, у которого отрезается кончик. Получается такая трубка с поршнем, куда и вкладываем таблетку. Кота фиксируем любым способом - зажимаем ногами на полу, или его удерживает помощник-муж, или запеленовываем в полотенце... Потом открываем ему пасть, вкладываем шприц до основания языка и выталкиваем таблетку. Все. Пасть захлопываем и дуем в нос. Кот вращает глазами и глотает. Проглотил! Свободен! :):):)
13 мар 2006, 13:10
ООО, класс! мы сегодня почти так и давали, только я рот держала. а муж на корень языка клал, но надо и это попроб-ть, а с едой хуже? я просто думаю, вдруг вырвало от того что на голодный желудок дала? или от масла могло быть?
13 мар 2006, 13:27
От масла могло, конечно. Вообще то рекомендуется проводить дегельминтизацию на голодный желудок, хотя для препарата не имеет значения когда его давать - с едой или до/после.
13 мар 2006, 13:31
я понимаю, что все равно как дать, но где вер-ть меньше что вырвет до или после еды? или все равно если вырвет, то вырвет???
13 мар 2006, 20:00
У нас выдача таблеток похожая, только без шприца, муж открывает пасть, тому кто на очереди, а я запихиваю глубоко таблетку, самое трудное с большой собакой, а с котом и маленькой проблем нет. По-моему это самый эффективный способ, потому-что, если таблетку растереть и с водой влить, то моментально все получаешь обратно
13 мар 2006, 20:07
Собака кусается? МОжно в куске мяса дать без проблем. Слопает фаршированный кусок и ещё запросит... :):):)
13 мар 2006, 22:12
Нет она не кусается, пастюку свою не открывает, хорошо муж не слабенький попался, а Ваш вариант хорош, мы его используем, когда глистогонные даем, а когда, что-то с желудком - этот вариант уже не проканывает
14 мар 2006, 11:23
У нас был овчар, подобранный как и все остальные на улице уже взрослым и больным. Так первое, чему его пришлось учить, это команда открой-пасть-таблеточке. :) Он первое время скалился, но потом с кусочками мяса все пошло, как по маслу, т.е. по мясу... :):):) Мы потом ещё одного песика двортерьера подобрали - Чучика - у него эта команда была самой любимой после идем-гулять. Он то просто кусочки получал за компанию. ;)
13 мар 2006, 12:57
Лучше дать одну таблетку, которая расчитана на 4 кг. Не надо давать больше, тем более без гамавита.
13 мар 2006, 13:00
а как лучше ему запихнуть её?
Если много глистов, то иди за гамавитом. Его надо сделать одновременно с антигельминтиком, а потом ещё раз через день, чтобы уменьшить интоксикацию.
13 мар 2006, 10:42
можно по подробнее про эти препараты как дать и доза! Я не знаю много или нет, но как я дала Дронтал через пару мин его вырвало этой пеной и глистом(откуда он в желуке?? или он с кишечника пришел :-0) я честно говоря в шоке...вот значит откуда его переменчивый аппетит...
13 мар 2006, 10:51
Вот про него, чтобы знать что есть что :), копирую ------------------------------------------------- ГАМАВИТ (АМИНОВИТ-GM) Состав и форма выпуска. Гамавит (синоним "Аминовит-GM") - содержит 20 аминокислот, 17 витаминов, нуклеинат натрия, денатурированный экстракт плаценты. Прозрачная, красная (от светло-розового до малинового цвета) жидкость. Применяется для всех видов домашних и сельскохозяйственных животных. Лечебное действие и применение. Гамавит нормализует обменные процессы, нейтрализует действие токсинов, оказывает иммуномодулирующее действие, способствует увеличению массы тела, нормализует соотношение кальция и фосфора, оказывает лечебный эффект при пиометре, ускоряет родовспоможение, стимулируя гладкую мускулатуру матки и содействует очищению матки от мертвых плодов после сложных родов. 1. Гамавит показан для профилактики и лечения рахита (дополнительного введения витамина D не требуется), анемии и др. заболеваний у молодняка с/х животных; а также при стрессах, истощении, дерматитах различной этиологии, гиповитаминозах, токсикозах беременности у взрослых животных. Применяется внутримышечно 2-3 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев. 2. При инфекционных заболеваниях, сопровождающихся истощением, интоксикацией, обезвоживанием, гамавит вводят подкожно или в/м 2 раза в день в течение 3-5 дней. 3. При тяжелых отравлениях гамавит вводят однократно подкожно, внутривенно (можно в капельнице) или внутрибрюшинно в 5-кратной дозировке. 4. При дегельминтизации гамавит применяют совместно с антгельминтиками для снятия токсикоза и профилактики анемии. Вводят в/м одновременно с препаратом и через день. 5. При сложных родах для удаления мертвых плодов гамавит вводят в/м в двукратной дозировке. 6. Гамавит хорошо сочетается с антибиотиками, сульфаниламидами, противовирусными препаратами (в частности, с фоспренилом). Дозировка. С целью профилактики гамавит применяют из расчета 0,1-0,15 мл на кг массы тела животного. С лечебной целью гамавит вводят по 0,3-0,5 мл на кг массы тела животного. Побочные свойства: не выявлены. Условия хранение. Хранить в темном месте при температуре +4оС - +18оС. Срок хранения 1 год со дня изготовления. При резком изменении цвета и появлении мути не использовать. Разработчик и производитель: ЗАО "Микро-плюс". ----------------------------------------------- Я думаю, что с маленькой инъекцией в холочку не возникнет проблем. Где-то я сталкивалась с возможностью давать в пасть его. Обычно инструкция должна быть в препаратом тоже.
13 мар 2006, 10:58
да, спасибо! а нам с проф целью или с лечебной надо? а то там дозировки разные? и лучше мне найти где в пасть давать,а то с инъекциями МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ТРУДНОСТИ!!!
13 мар 2006, 10:33
Можно повторить сразу. Обязательно повторить через 10 дней. Я бы и ещё раз через следующие 10 дней повторила. Сам препарат не токсичен, токсичны разлагающиеся глисты, поэтому я тем, кого подбираю с улицы и глистогоню первый раз, делаю "контрольный" третий повтор.
если завтра повторю нормально(у меня просто 1 табл была)? и потом через 10 дней? а если опять вырвет??? сейчас можно покормить?
13 мар 2006, 10:41
Можно покормить, конечно. Те глисты, что обездвижены, хоть с кормом пройдут помягче. Запасись завтра и гамавитом тоже на всякий случай. И не забудь убедиться в том, что Дронталь нормальный, разгляди внимательно упаковку, даты и т.д. Были неприятные случай в России с подделками. У меня это просто в голове не укладывается, подделки эти... :(
13 мар 2006, 10:44
мне отрезали одну табл в зоомаг-не но на ней не было даты!я думаю может она сбоку на всем стикере была?
13 мар 2006, 10:54
На коробочке даты бывают или сбоку на упаковке с таблетками выбиваются. Допытай Ксяму как отличить подделки, я ж тут с ними не сталкивалась никогда. Я вообще своим цесталь покупаю, он у нас чаще бывает. Это одно и тоже, что и дронталь, синоним. :)
13 мар 2006, 12:27
А Вы любые глистогонные даете три раза, на Дрантале вообще написано, что прием одноразовый или все-таки лучше подстраховаться
13 мар 2006, 12:28
Одноразовый прием для профилактики. Если сть глисты, надо давать через каждые 10 дней пока их не будет.
13 мар 2006, 12:35
а как узнать что их нет? только анализы или еще кроме первого 2 раза достаточно(через 10 дней)?
13 мар 2006, 12:44
Мы когда брали щенка, они все жили на даче. Следствие - сильная заглистованность. После первого приема таблетки глисты были видны в кале. После третьего раза увидела всего одного глиста, с ветом решили больше не давать таблетки, делать прививку. Считается, что слизь в кале - признак заглистованности. После таблетки рассматривайте кал животного в течение нескольких дней. Если не видно глистов - можно на всякий случай отнести на анализы. Только им нужен совсем свежий, чтобы увидеть простейших глистов, а не только ленточных.
13 мар 2006, 12:53
собакевич- просто чудо! красота! :) а в кале у него даже сейчас ничего не видно((( а читала, что они могут выходить переваренными и тогда не видно(
13 мар 2006, 13:11
Если глистная инвазия есть и она очевидно сильная, раз глистами рвет, то лучше дать таблетку трижды. Профилактически я своим кошкам даю однократно перед прививками.
13 мар 2006, 13:26
хорошо! только может в этот раз после завтрака ему дать? боюсь что опять вырвет((( мучить животинку не хочу! могло от масла вырвать(табл в масле была). Есть отказался потом, так ничего не съел(((
13 мар 2006, 13:23
Всем, кого я глистогоню в первый раз, даю минимум трижды. А потом профилактически уже по одной таблетке раз в год. Малышу давала раз пять, наверное, с промежутком в неделю меньшими дозами, как только стало ясно, что у него есть шанс на выживание. У него тоже была рвота с глистом. Дело в том, что препараты не действуют на личинки. Из личинки глист развивается в половозрелую особь примерно в течение 20 дней. Т.е. если мы протравили всех глистов в желудке и кишечнике, то через 10 дней из личинок вылупятся новые. А тут мы со второй дозой уже поспеваем и опять всех вытравливаем...
13 мар 2006, 13:28
понятно...а рвота у него 1раз была или потом еще?
13 мар 2006, 13:50
Один. Мне одноразового вида хватило... :) Очень я брезгливо к этой пакости отношусь. Умом понимаю, но... видеть не могу...
13 мар 2006, 20:44
я тоже в этом смысле слабонервная...я потом еще долго есть не могла и чесалась ходила)
13 мар 2006, 20:06
Извините, что вмешиваюсь, но на кошачий дронтал в последнее время много жалоб :(
13 мар 2006, 20:15
Я уже выше упоминала об этом. :(
13 мар 2006, 20:19
Вот что значит лень :oops Не прочитала топик целиком :)
14 мар 2006, 11:26
Я тоже не читаю длинные топики, если с самого начала сама не в дискуссии. ;)
14 мар 2006, 15:54
а я коту пирантел даю,он дронтал ваще сразу!!!плюет,горький он!
14 мар 2006, 18:35
Сегодня дала еще дронтал, но простои водички дала следом попить, потом покормила...вроде ничего ....съел
14 мар 2006, 19:19
Дронтал состоит из пирантела и празиквантела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)