Британцы
13 мар 2006, 18:26
У меня есть кот,который хотел бы познакомиться с такой же очаровательной кошечкой. Кот Ромарио очень хочет продолжить свою родословную.
13 мар 2006, 21:17
Дык столько невест!!! У меня ажн 2 сейчас орут! Вешайте фотки, бум смотреть)))
13 мар 2006, 23:17
Обожаю британцев, какие они у вас милые! Вы,наверное,спец.К вам вопрос. Где-то 2,5 года назад нашли на улице британца с деформированными ушками. Врач определил примерный возраст 5 лет (значит сейчас ему больше 7 лет).Кот не кастрированный.Фотка в паспорте.Запаха от него никакого, кошку не просит,обходится меховой шапкой.Нужно ли развязывать- мы не знаем как он жил до нас.Что посоветуете.
13 мар 2006, 23:48
Кот без документов, это просто кот... Дорогой и любимый, но простой доместик. С ушками конечно у котика беда! ((( Кастрировать однозначно и конечно ни о каком размножении не может быть речи! Можно ведь ТАКОЕ наплодить!
14 мар 2006, 00:05
А зачем кастрировать, если он спокоен и не рыщет в поисках подружки?
14 мар 2006, 00:11
...ну если хозяев устраивает, что у него любовь с кроличьей шапкой...
14 мар 2006, 15:48
Что-то прочитала Ваш ответ, и как-то обидно стало за кота... Котик очень красивый, а ушки, есть ушки, что поделать. Почему это кот без документов - значит не британец?!!! У меня моя радость, без документов, но отец в клубе и мать в клубе, мне паспорт был не нужен и лишние 100 у.е за него переплачивать, как-то тоже не хотелось. И так "к слову" шапка явно не из кролика...
14 мар 2006, 17:21
Мне вот безапелляционность некоторых собеседниц не по душе... У моего кота-британца Кузи мать с супер-пупер педигри, а нам родословная абсолютно не нужна! Кот живет, радует нас, мы его любим.
14 мар 2006, 18:55
И мы своего котика любим не за то, что он супер-пупер чемпион.Для нас он и безо всяких документов самый-самый родной.
14 мар 2006, 19:28
Вот и я о том же
14 мар 2006, 20:24
Конечно любите! Только не размножайте плииз! )))
14 мар 2006, 21:04
Почему это моя киска не должна рожать? Я ещё думаю по-этому поводу! У меня чистокровная британка.... И всё-таки котёнок с родословной стоит ровно на 100 у.е дороже. Я в начале 2 месяца посвятила поискам своей
14 мар 2006, 21:18
а вы получили на выставке "разводную" оценку?
14 мар 2006, 21:32
я взяла свою девочку у титулованных родителей, но без документов, они уезжали и котят нужно было срочно продать. А на счёт шуб - смешно даже стало! А я говорю не про разведение для выставки и т.д. А из моих знакомых очень много людей хотели бы взять точно таких котяток. Я вобще думаю - стерелизовать её, но боюсь очень. А что породы "полукровка" нет - и так ясно!
14 мар 2006, 21:46
А для чего вы думаете все эти выставки??? Они специально для того чтоб выбирать лучших из лучших! Давать им титулы и право на продление рода. Именно на выставках выявляются пороки, которые делают не возможным разведение той или иной кошачьей особи. Их очень много чудных и красивых, но например у одного не правильный прикус и это порок, а у другого цвет глаз абсолютно не соответствует стандарту. Или шерсть не правильной текстуры или хвостик не ровный. Тут всё очень сложно! Не имеют право выставляться животные с травмами глаз, ушей и зубов. Но если они несут в себе ценный генетический потенциал, то имеют право использоваться в племенной программе. Какой ценный потенциал несёт в себе кот непонятного происхождения? т.е. без родословной? А вдруг он носитель поликистоза или наследственного перетонита? Как вы это можете узнать? Вообще идеальных животных не бывает. Пары подбираются из расчёта получения лучшего типа за счёт компенсации недостатков одной особи, достоинствами другой. Как без специального образования или опыта вы будете подбирать пару своему зверику? Без совета фелинолога из клуба или рекомендации судьи с выставки?
15 мар 2006, 16:30
Я лично свою Ульянку сразу поставила на учёт к ветеринару. Никаких у нас заболеваний не выявленнно!!!!! И в чём это Вы меня упрекаете.... Я БРАЛА СЕБЕ КОШКУ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАЖИВАТЬСЯ НА НЕЙ.... А ДЛЯ СЕБЯ.. Я НЕ ХОЧУ И ВРЕМЕНИ НЕТ, ЧТО БЫ СТАНОВИТЬСЯ РАЗВОДЧИЦЕЙ И ЕЗДИТЬ НА ВЫСТАВКИ.... Я уважаю людей, которые берут котят без породы и документов...чисто для себя.... А называть людей халявщиками, из-за того что они не хотят переплачивать за родословную - это вам должно быть совестно!!!
15 мар 2006, 16:54
По вашим постам ощущается, что весна пришла )))
15 мар 2006, 16:57
Знаете, никогда не страдала.......... Просто Ваши заявления мне не очень по душе - из Вашего Хуево-Кукуево.
15 мар 2006, 17:04
да... 23 километра до Кремля лучше и не скажешь )))
15 мар 2006, 17:08
Да, это понятно... я дайте ссылочку на Ваш сайтик - хочу посмотреть...
15 мар 2006, 17:18
У меня сайт на реконструкции http://www.eunia.ru Сходите на сайт моего друга, там много интересной информации, вам понравится http://koshkiru.narod.ru/
15 мар 2006, 17:23
Спасибо! Решила почитать полезное, для общего развития. А когда сайтик откроется - киньте ссылочку ОК?
15 мар 2006, 17:36
У меня никогда ничего особо полезного на сайте не было. Смешные домашние фотки и рассказы о котятах. Полнейший бред влюблённой в своих кошек ))) Вот тут старая версия сайта случайно сохранилась http://www.euniacats.narod.ru видимо муж забыл потереть, он даже запрещает фотографировать мне кошек у профессиональных фотографов для сайта, поэтому они там все такие смешные получились ))) а вот тут http://strimfoto.ru/users/Eunia/61339/ профессиональное портфолио некоторых моих кошариков. Это нас для журнала снимали.
15 мар 2006, 17:41
Ну, и мордастики у Вас я в хорошем смысле... Суппер... Сейчас за сыном в сад схожу и дальше буду разглядывать///
15 мар 2006, 17:24
и Ещё вопрос, а можно её принести к Вам в клуб, чтобы её осмотрели специалисты?
15 мар 2006, 17:30
А на предмет чего её надо осмотреть?
15 мар 2006, 17:34
Ну так просто? Я не знаю что именно к них смотрят? Ну это я так ладно... Вы бы порекомендовали её стерелизовать и по возрасту во сколько это нужно делать?
15 мар 2006, 17:42
месяцев в 8-10 можно стерелизовать. Сейчас хорошо это делают через маленький разрезик на боку. Только точно вес скажите доктору, чтоб не было передозировки снотворного. А что смотреть у кисы, красивая киса, плюшевенькая красивая и любимая. Это пусть судьи на выставках смотрят, у них работа такая недостатки искать)))
15 мар 2006, 16:57
Надеюсь, что с Вами-то я точно не встречусь... До свидания!
14 мар 2006, 19:48
Ухи дело вообще десятое, если уж хотите правды... Кот вообще не соответствует стандартам породы. Он просто похож, а этого мало, для того чтоб называться британом. Кот без документов и кот проданый без права разведения две большие разницы! У меня большинство котят продаются без права разведения, просто "для души". Но абсолютно все котята имеют документы о происхождении. При предъявлении справки о кастрации животного, за 300 рублей, а совсем не за 100$ (хде вы только такие цены берёте?) вы получаете родословную на своего котёнка. Я стараюсь улучшать британскую породу, поэтому далеко не всякий зверь из моего питомника получает добро на дальнейшее участие в племенной работе. Я понятно объяснила?
14 мар 2006, 21:10
Во-первых не "ухи", а "уши", а во-вторых британец или полукровка - всё равно. Просто Вы очень неприятно отозвались о кошечках и котах без документов. А на счёт цены - звоню о продаже котёнка мне говорят сумму от 5000-7000, а без документов или внешностью не вышел сумма уже от 2000-4000 - это разве не в 100 у.е.?
14 мар 2006, 21:26
А вы попробуйте уговорить в магазине продать вам норковую шубку в два раза дешевле только потому, что вы её будете дома носить, а не на улице ))) Как вы понять не можете, что домашние кошки и так сами по-себе замечательно размножаются, а породное разведение имеет собой цель улучшать породу! Вы не зная кто родители вашего животного, можете нечаяно поженить его с близким родственником и детки могут унаследовать тяжёлые наследственные заболевания! Я такого насмотрелась...вот пытаюсь предостеречь, но вам видимо советы не нужны. Ну удачи! ))) P.S. Не существует породы "полукровка".
15 мар 2006, 09:28
Не так давно видела на кетспортале объявление, оно мне очень понравилось. "Куплю новый мерседес. Ездить буду только вокруг дома,поэтому цена должна быть как у запорожца". Про норковую шубку - тоже неплохо сказано.
15 мар 2006, 10:56
Дык смотрят на календапики с котятами шоу-класса. Хотят точь-в-точь таких, только практически бесплатно, аргументируя это тем, что для дома, а не для выставок... )))) А хозяева этих шоу-котят сначала за безумные деньги покупали чистокровных производителей, потом взращивали на профессиональных кормах, выставлялись по всему миру и получали призы и оценки, а любая выставка выливается в минимум 100 уё... Опять же котят, чтоб правильные получились, кормят дорого и хорошо (я про разведенцев не говорю) Рожают кошки по правилам 3 раза в 2 года. Теперь минимум сплюсовать если затраты на хорошее питание+правильные прививки, уже не говоря о затратах на выставки... такая цена на котят получается, что мы вообше все альтруисты!!! Вы знаете, что в UK любой котёнок будь он шоу или пэт, стоит одинаково дорого! Для желающих получить котёнка бесплатно, существуют приюты... Россия...страна великих халявщиков и непуганых(до поры до времени) сентементальных идиётоф...
15 мар 2006, 11:39
Приюты... Гы :))) Взять в Англии кошку из приюта в тысячу раз более геморройно, чем купить породистого котенка у заводчика.
15 мар 2006, 11:44
Это точно! Вас замучают проверками на "благонадёжность" )))
15 мар 2006, 11:50
Во-во :) И годовой доход семьи, и жилищные условия, и наличие детей, и, кажется, проверка на психическое здоровье :)))))))))
15 мар 2006, 11:56
Я иногда думаю, что они во многом правы...
15 мар 2006, 12:09
Я и не возражаю.... Я, если честно, своим котенкам также примерно дом подбираю. А надо мной все друзья ржут "ну теперь понятно, почему у тебя котята так долго не расходятся"
15 мар 2006, 12:17
Это нормально! Я своим котятам начинаю новые дома искать за 5-6 месяцев до их рождения )))
15 мар 2006, 12:21
Наш человек! ;))))
15 мар 2006, 12:29
Зато пока человек котёнка ждёт, то с ним так наобщаешься, что уже всё про него знаешь и можно сделать выводы о его "благонадёжности". Но все рекорды побил мой муж, котрый даже выбегает и записывает номера машин!!! На которых приезжают за котятами! ))) У меня и Дима, друг мой в зеленограде тоже так котят продаёт, годами им хозяев ищет! Так что нас таких много! )))
15 мар 2006, 13:07
Уж лучше такие ;)))))))))))
15 мар 2006, 13:17
:о)
15 мар 2006, 17:00
можно Ваш сайтик, то этот http://www.euniacats.ru/ не открывается
16 мар 2006, 01:49
угу...я все время радуюсь, что занимаюсь породой, не имеющей массового коммерческого спроса... а вот нормальным питомникам британов и скотишей не позавидуешь...
16 мар 2006, 01:54
Я уже лет 5 жду, когда мода пройдёт (((
16 мар 2006, 01:58
когда нибудь она пройдет... персов вот уже наплодили - днем с огнем не сыщешь на выставке.... сдать экзамен судейский по ДШ категории совершенно нереально...
16 мар 2006, 02:23
Персы очень сложная порода!
15 мар 2006, 16:32
Ваши советы мне точно не нужны... А где интерсно я написала о породе "полукровка"? Или вы между строк читаете?
15 мар 2006, 16:53
Я у вас учусь, между строк читать...
15 мар 2006, 17:10
Уж извините, но раз пошла такая пьянка.... вот ваши же слова: "...а во-вторых британец или полукровка - всё равно." На мой взгляд вам нормально ответили. Не надо воспринимать сразу в штыки... просто девочки, которые реально занимаются улучшением породы, которые тратят на это силы, деньги, а главное - любовь к своим животным и воспринимали, и БУДУТ воспринимать непонятные предложения к вязкам "полукровок", как вы же сами и выразились в штыки. Вот вы пишите, что не собираетесь делать на своей кошечке денег - ЭТО ХОРОШО И ПОХВАЛЬНО!!!!! НО - тогда вы не должны говорить, что она такой-то породы и от титулованных родителей. И вы не должны котят от нее ПРОДАВАТЬ даже за 100 долларов, аргументируя продажу тем, что она-то чистокровная от таких-то родителей... Если вы хотите котяток, то ради Бога - повяжите ее с каким-нить таким же без родословной или просто похожим на британца котом - и ПОДАРИТЕ или продайте за 2 копейки котят своим знакомым. Вам просто объясняли, что НАСТОЯЩАЯ ПОРОДИСТАЯ ОСОБЬ ДОЛЖНА иметь определенные документы и ДОЛЖНА выставляться для того, чтобы иметь возможность ПРОДОЛЖАТЬ род. Все остальное - это внеплановые вязки и беспородные котята, которые должны продаваться за 2 копейки. Посмотрите в мой паспорт - у нас была кошечка - Ромашка. Сейчас ее увы, нет уже... Я купила ее за какие-то смешные деньги... но потом решила отнести в клуб. Там нас помотрели, даже что-то замеряли, сравнивали, записывали... и в итоге сказали - Ваша кошка НЕ МОЖЕТ участвовать в выставках, т.к. у нее при внутриутробном развитии поврежден хвостик, но она обладает БЕССПОРНЫМИ достоинствами (такими-то и такими-то). Поэтому мы можем предложить вам для вязок своего клубного кота. Котята от вашей кошечки БУДУТ получать родословные и смогут участвовать в выставках. Но мы отказались - ну не надо нам это было. Я и в клуб-то ее ради интереса отнесла. Вот об этом вам девочки пытались сказать.
15 мар 2006, 17:19
Да это всё понятно, но про то что полукровка и это порода - я не слова не сказала. А что разве не называют британка и полукровка? Вы почитайте... я за 2 месяца многое наездилась и посмотрела. но чтобы британку кто-то продавал за несколько копеек я не видела. Даже полукровок за 1000 отдают и цены не снижают. Газету откройте.
15 мар 2006, 17:55
Так в том-то и фигня!!!! ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, увы!!!! Скрещивают непонятно кого с непонятно кем, получают котят, кое-как выращивают и продают КАК ПОЧТИ ЧИСТОКРОВНЫХ ЗА ДЕНЬГИ!!!! А это в корне неверно. Так нельзя!!!! Вот против этого такие как Эуния, КсяМа и другие воюют и пытаются что-то доказать. Ведь по сути эта самая полукровка всего лишь выглядит как британец, а по факту это обычная дворовая киса, просто красивая. Но ведь в той же газете вы не увидите объяв о ПРОДАЖЕ котят обычной дворовой кисы за ТАКИЕ деньги. Даже если эта киса СУПЕР-раскрасавица. А люди делают деньги. А другие люди идут на поводу у моды и покупают беспородных котят за большие бабки а потом всем хвастают, что они купили чистокровного британца, но просто родословная им нафиг не нужна - зачем переплачивать???? Опять же живой пример. Я хочу собаку. Вест Хайленда. Стоит эта соба 800 баксов - офигительные деньги для меня. НО - я не иду по газетам, не выискиваю объявы о продаже вестов за "3 копейки"... я коплю денег, занимаю очередь на определенный помет у заводчицы... Если я решу, что моя собака в будущем не будет выставляться и рожать щенков, то я, предварительно обговорив это с заводчицей, кастрирую ее и все - чтобы заводчица была УВЕРЕНА в том, что я не буду клепать непонятно каких вестиков, продавая их "за 3 копейки"....
14 мар 2006, 18:16
Да ваш Плюша копия нашей Милки! за исключением ушек разве что))
14 мар 2006, 18:59
Где фотка Вашей Милки?
15 мар 2006, 09:07
вот она)))
15 мар 2006, 21:12
Вот не хотела писать, но напишу. Плюша с травмироваными ушками и найденый... Увы...но я в своё время воевала с одной семейкой разведенцев, проживающих в ближайшем подмосковье... Так вот эта семейка имела в своём арсенале кошку экзотку старотипную, кошку персиянку голубую классик и кота скошфолд с браком хвоста. Все эти три зверика были абсолютно не пригодны к разведению. Но это мало кого волновало! Кошки постоянно рожали котят похожих на британцев и на скотишфолдов. Когда сильно модными и соотвенно дорогими стали скотишфолды, то этими "замечательными" людьми был найден ветврач, который курочил ушки котятам, пытаясь сделать из них вислоухих ((( Не всегда получалось удачно... Плюша очень мне напоминает эксперементы этих изуверов... Мать семейства гордо продавала котят на "птичке" ещё и так хвасталась, что её мутантиков расхватывают на ура... Это было кажется 4-5 лет назад, мы приняли меры в отношении этой особы и её способа заработка, но я слышала что кто-то продолжает "практику". Ещё появились "приколисты" бреющие кошек под корнишрексов и сфинксикоф... ((( Мне очень грустно...
16 мар 2006, 23:11
ОФФ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Аня, спасибо огормное за поздравление с 8 марта! Прости, что не смогла ответить тебе :( У меня оба ребенка с жутким гриппом сейчас, просто лазарет дома :( С опозданием, но говорю тебе спасибо! И С прошедшим праздником!
16 мар 2006, 23:18
Лечи деток! И сама не болей! скоро будет тепло! ))) Привет Ксюхе )))
15 мар 2006, 21:25
Помогите, пожалуйста, советом. У нас британец трех лет, в последние несколько месяцев у него темные выделения из глазок. Ветеринар сказал ничего страшного конъюктивита нет, протирать водой. Но что то у него уже давно это не проходит. Может кто сталкивался?
16 мар 2006, 00:26
Сдайте анализ на хламидиоз.
15 мар 2006, 21:37
Уважаемые заводчики,собираемся приобрести котенка (кошка) с родословной (шоу). Вопросы:1-где гарантия,что котёнок именно от родителей,указанных в родословной,а не от внеплановой вязки и просто добавленных в помёт( Генетика проводится?). 2-о здоровье котёнка верить с ваших слов или Вы согласны на проведение анализов в ветклинике(за наш счёт).3-что значит записаться на котёнка и подождать?-ведь в помёте может не оказаться нужного мне котёнка.К сожалению, предлагаемые котята имеют не симметричный рисунок и.т.д., но что самое удивительное-продаются как шоу. Мне бы хотелось приобрести котёнка полностью соответствующего коду породы и окраса,без отступлений.Это реально? И какие Вы можете дать мне наставления.
16 мар 2006, 00:35
1. метрика выдаётся в клубе, где актируют помёт. И в клубе даётся направление на вязку т.е. клуб отвечает за то, что эти котята именно от данной пары животных. Очень легко понять какой котёнок от каких родителей, "фамильные" черты очень яркие и не поддаются подделке. 2. котёнок обязательно должен иметь вет.паспорт с отметками о прогонке глистов и прививках. В течении недели вы можете сами поехать и сдать все анализы, если котёнок окажется больным, то в течении недели можете его вернуть. А можете договориться с хозяевами об анализах. 3. как правило того котёнка, которогы вы хотите в данный момент нет. В нашем клубе очень часто проводятся вязки под заказ, т.е. с целью специально получить котёнка нужного окраса. Мы все изучаем генетику и можно просчитать, пусть приблизительно, какие будут котята в помёте. Какого окраса вы ищете котёнка, а то я никак не могу понять, что такое "не симметричный рисунок". И если ищете шоу, то надо брать от той пары котов, которые уже вязались, дабы видеть взрослых детей. А то в котячестве они все лапочки, а потом некоторые уже совсем не шоу. Некоторые породы надо покупать только после 3-6 месячного возраста...
16 мар 2006, 11:12
Задумка написал(а): "К сожалению, предлагаемые котята имеют не симметричный рисунок и.т.д., но что самое удивительное-продаются как шоу. Мне бы хотелось приобрести котёнка полностью соответствующего коду породы и окраса,без отступлений." Помимо стандартного описания окраса, единого для всех пород, стоит узнать получше о специфических породных "тараканах".
16 мар 2006, 11:51
КсяМа, Я именно об этом, о "тараканах". У мраморных,леопардовых британцах на хвостике должны быть колечки а не их жалкое подобие и т. д. Мне бы не хотелось купить промежуточный вариант в стремлении к стандарту. Именно поэтому я и консультируюсь,где только могу. Племенное разведение кошек тяжко- трудно пристраивать отбракованный материал, но купить можно только его.
16 мар 2006, 14:01
Если вы хотите взять рисунчатого британчика, то вам нужно подготовиться к мысли, что рисунок в различные периоды жизни у них меняется, то чётче, то более размыт. Если я вам покажу в развитии кошечку свою пятнатую, то вы не поверите, что это один и тот же зверик.
16 мар 2006, 14:35
Прочитала,где-то на сайтах,если у однотонного кота на груди маленькое пятно,то оно будет увеличиваться,а это дисквалификация.Я советуюсь с Вами как с более знающими этот вопрос.И боюсь наличия "других пород в крови".
16 мар 2006, 14:57
Пятнышко на груди, медальон действительно 100% дисквал. Редкие окрасы иногда имеют в 4-5-м колене другие породы. Родословная может считаться эксперемнтальной... Но ё моё...посмотрите на эти "эксперементы" !!! Это же элита британской нации! Настоящие чемпионы! http://www.koshki.info/images/02-2006_oblozka.jpg У меня в питомнике с 12-ти коленной чистокровной британской родословной только голубые и лиловые зверики.
16 мар 2006, 14:07
В настоящее время окрасам уделяется меньшее внимание (говорить ли тут "увы" не знаю, биколоры Бог знает во что прератились), чем правильному типу. И если кот будет супер классной шиншиллой, но очевидно экзотного типа, то правильность рисунка будет оцениваться в последнюю очередь. Радует меня прогрессивная шкала в некоторых системах, где на разные окрасы даются разные количества баллов из 100 возможных.
16 мар 2006, 12:12
Я понимаю,что хорошего котёнка "СТРАШНО" отдавать неизвестно кому. Но я тоже не буду брать абы что.Я готова предоставлять кошку на выставки,вязки, но я придерживаюсь мнения,что всем должны заниматься специально обученные люди (даже запихивать таблетки от паразитов должен ветврач).На данный момент мне предлагают: купить то,что есть, вывести самой то,что мне надо.
Anonymous
16 мар 2006, 12:20
Такое впечатление, что знтоками-заводчицами движет одно желание - убрать конкурентов и самим срубать "капусту".
16 мар 2006, 14:26
Нет об экзотах речь не идёт.У них и мордочки другие (хотя без специалистов мне не определить).А здоровье котёнка-главное.Я уже писала о генетике. Котёнка с распрекрасным рисунком,но с негнущимся хвостом и припадающим на лапы не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные