Собачий корм. Просветите чайника.

13 мар 2006, 18:49
Столкнулась с проблемой выбора- какой надо покупать? Понятное дело, что продавцы говорят одно и то же- что только их корм самый лучший, все остальное- г... Ну их понять можно. Исходя из того. что у нас вообще продается, помогите выбрать для щенка корм. Продается: "Специфик" и "Royal Canin" Могу неправильно написать, сорри. Что из этого лучше? И вообще киньте каких-нибудь ссылок про корма, чтобы знать какие есть, как выбирать. Пока купили пачку этого Рояля, для щенков Junior.
13 мар 2006, 20:31
Мой щен пока на натуралке. Утром даю ПроПлан сухой. Роял Канин собаковеды не очень жалуют. Вообще,понаблюдайте, какой корм подходит вашей собаке. Не поносит ли он, нравится ему или нет. Но и не избалуйте. В течение дня я даю кашу (рисовую, гречневую)с молоком минеральную или без, мясо (говядина чуть вареная), курочку любим, ряженка-кефир, творожком балуемся. Яичко пробуем. И даю кормовую добавку "8 в 1" CALCIDEE, америк. Еще - тоже "8 в 1"PUPPY DAILY MULTI-VITAMIN.
13 мар 2006, 20:38
Я кормлю Роял Канином-Лабрадор,у меня лабрадор едим уже этот корм 6 месяцев,мне он нравиться сбалансирован прямо спец.под породу.
13 мар 2006, 21:00
А почему не хотите натуралкой кормить?
13 мар 2006, 21:04
Посоветовалась с ветеринаром- та вообще советовала только сухим кормом кормить. Но мне кажется собачке тоже вкусненького хочется:) Поэтому решили смешанно кормить. Хотя я слышала мнения что это не очень рекомендуют. Пока вот изучаю этот вопрос.
13 мар 2006, 21:21
мы смешанно кормим, у нас здесь нет педигрии и роял канинов и вообще нет того что есть в россии, покупаем самый обычный но меняем его, тк он собакам потом надоедает, так вот в течение дня собаки едят сухой корм а вечером ждут когда им кашку дадут с мяском.....
14 мар 2006, 07:12
Я вот тоже кормлю смешанно - сухой корм и натуралка ( мясо, курица, творог..) но не совсем уверена, что это правильно. Может, сухой корм вообще исключить?
13 мар 2006, 21:24
Я кормлю Роял Конином.У меня лабрадор.Ест с удовольствием.
13 мар 2006, 21:52
мы едим Даймонд, до него был Роял и Нутро чойс - не понравился
13 мар 2006, 21:59
А как понять- нравится или нет? Он отказывается есть? Или по состоянию меха, или еще как?
13 мар 2006, 22:04
от Рояла был понос, а Нутру ел неохотно со "скучной мордой" :)
14 мар 2006, 00:01
Есть много неплохих кормов: проплан, пропак, екануба, пронатюр, хэппи дог и др. На разные кошельки. Корма (чаще если заказываете от 1000 руб) могут привезти домой. главное - чтобы щен ел с аппетитом и потом, пардон, не поносил.
14 мар 2006, 00:18
У нас таких нет, я в Эстонии .
14 мар 2006, 03:03
Выбирайте корма только класса супер-премиум. От остальных могут быть различные серьезные заболевания (вплоть до образования раковых опухолей). Если кормите сухим кормом, это не значит, что собака будет получать все витамины в достаточном количестве, многие корма делают из черте-чего и в них нет и половины того, что заявлено на упаковке :(. Надо все равно следить за состоянием животного. При смешаном кормлении будет труднее подобрать дозировки витаминов. Я своего сначала кормила смешано, пока не выяснилось, что у нас жуткая аллергия на курицу. А диетические корма быстро ему надоедают :( Вот и лопаем мяско с творогом.
14 мар 2006, 09:48
Спасибо. А где можно посмотреть, к какому классу относятся те или иные корма? Только на упаковках?
14 мар 2006, 10:17
http://www.blister.ru/zooclub/food.html гадости про сушнячки :) http://www.zoohall.com.ua/magazin_1_2002/sujie_korma.html реклама сушнячков http://wolf-spitz.ru/statyi/korma%20_pol.htmll как выбирать сушнячки От себя добавлю, что когда пару лет назад (только взяв себе далматина) общалась с девушкой, занимающейся их разведением, она советовала кормить собаку сухим кормом, потому что была им, в принципе, довольна. В этом году встретила в сети её сообщение, что она начала кормить своих натуралкой и "собак просто не узнать, стали активнее, веселее, игривее".
14 мар 2006, 10:56
Спасибо!
Anonymous
14 мар 2006, 12:49
Моей мопсятине 3года.С самого начала на Роял Канине.Когда советовалась с ветеринаром(замечательный врач-от бога)то по его словам единственные корма, которые действительно рекомендуют врачи-корма класса супер-премиум(Роял канин и Хилз).И еще, нельзя смешивать кормления, вы должны кормить или кормом или простой едой, т.к. смешивать нельзя.ЭТО ДОСТОВЕРНЫЙ ФАКТ.
14 мар 2006, 15:31
RoyalCanin хороший очень корм! мы кормим свою Eukanuba...
14 мар 2006, 20:54
моя не ест корма - принципиально - даже нос отводит..... только натуральная пища
14 мар 2006, 21:04
мы свою раяль канином кормим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325