Кошка вредничает
13 мар 2006, 19:03
Не подскажите, от чего такое может быть и как с этим бороться? Кошке полтора года. Где-то с года стала бросаться на меня - со всей дури выпускает когти, так что мало не кажется. Причем только меня, и только один раз в день перед сном, за то как следует:-( Ложусь я в кровать, она на меня начинает охотиться, выждет момент, когда я отвлекусь, цапнет как следует куда придется и убегает. С чувством выполненного долга:-( Наказывать бесполезно похоже. Такое ощущение, что ей принципиально надо меня запнуть, прекрасно представляя, что этого делать не стоит. Может посоветует кто, что делать то???
13 мар 2006, 19:33
Может ревность? А может есть требует. У нас такая же история. На меня открывается сезон охоты до тех пор, пока не получит по ушам. Потом несколько дней затишье. Правда ночью все пятки перехватает-перекусает (а у нас их четыре пары). :-))
14 мар 2006, 11:33
Да вроде нет. И кормлю ее я регулярно, и ревновать вроде не к кому, и жизнь у нее неплохая:-) Только вот охотиться не на кого, кроме меня:-)
14 мар 2006, 13:11
А наш котенок,перед сном начинает приглашать меня к играм-и я почти всегда подчиняюсь! Сначала играем в прятки,кто кого сильнее напугает,носимся по всем комнатам(благо,квартира большая,есть где развернуться).Потом играем/прыгаем при помощи палочки с перышком до изнемождения.А,когда у Томаса уже больше нет сил-идем в душ-и спать.И у него не возникает теперь ни малейшего желания кусаться и охотиться!(А раньше бывало). Я стараюсь понять котика,что он любит,хочет,требует;учу его "отвечать" на человеческую речь и слушаться... Не все получается,конечно,но мы оба стараемся!
14 мар 2006, 18:37
То есть вы думаете, что это она меня так поиграть приглашает? Интересная мысль... Вроде с ней дети за день играют так, что мне бы уже ничего не хотелось:-)
14 мар 2006, 19:17
=D>=D>=D> Очень правильный и грамотный подход!
14 мар 2006, 21:10
И мы примерно также общаемся :) главное понять!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные