Ячмень у щенка:( или что это может быть?
13 мар 2006, 20:06
дня три как заметила у одного из наших щенов (самого первого и крупного) на веке правом вскочил такой как бы шарик , как быдто под кожей что вспухло... Что это может быть, ячмень? и что делать? Врачу я буду завтра звонить.. но наверное придется вызывать все равно..
13 мар 2006, 20:08
врача, желательно офтальмолога.
13 мар 2006, 20:15
Можно и хирурга, главное - чтобы была специальная лупа для осмотра глаз и врач умел ею пользоваться. Нам такой штукой в клинике смотрели глаз.
13 мар 2006, 21:37
а собачьи окулисты быывают? я про таких и не слышала.. что ж делать, завтра буду обзванивать известных мне докторов.. может кто и окажется офтальмологгом) спаисбо за советы!
14 мар 2006, 02:45
Именно окулистов не бывает. Если вы в Москве, могу своего хирурга посоветовать. Она нам глаз смотрела.
14 мар 2006, 22:16
Бывают, эта область в ветеренарии довольно развита:)Есть даже династии - Копенкины :)
14 мар 2006, 23:01
слышала про такого:) сегодня ездила уже, правда не к нему, а к его коллеге или ученику (уж не знаю точно) ниже написала)
14 мар 2006, 10:24
Бывают, идите лучше к ним. Один из самых известных ветеринарных офтальмологов Копёнкин работает в офтальмологическом центре при ветеринарной академии на кафедре мелких животных. Это очень большой спец. Хороший офтальмологический центр при клинике Беланта в Братеево (340-84-68). Те же врачи из вет. академии принимают и в частных клиниках. Тот же Копенкин к примеру, его ученики... у меня раньше были все контакты, кто, где, но все потеряла. Сама я обращалась с глазной проблемой у собаки сначала в Беланту, а потом к Копенкину (чтобы подстраховаться), диагноз и лечение совпало, поэтому долечивалась в Беланте, т.к. мне это территориально близко.
14 мар 2006, 21:06
Ну вот девочки, т.к. ЕВА и Семья у меня на работе перекрыты, получила я только ответы на мои сообщения по почте и пришлось мне самой весь день в инете искать офтальмолога... и что вы думаете?:) нашла! рядом с домом))) на Бабушкинской, хороший, известный доктор Шилкин А.Г. принимает.как раз сегодня, отпросилась с работы, купила сумку для переноски зверюшек и поехала.. посмотрели нас, сказали трудно произносимый диагноз.. я не зхапомнила.. ну типа ячмень и есть, инфекция.. доктор сделал укольчик прямо в этот ячмень.. и прописал мазь Декса-Гентамицин, мазать всем щенам, у которым такого плана шишечки. (у двоих аж, тока совсем малюсенькие), через неделю показаться.. если не продет - тогда оперировать.. вот..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные