Опять про вязки...
14 мар 2006, 10:05
Только не ругайтесь пожалуйста... Я недавно заводила топик про вязку голдена. После всех советов решили пока успокоиться и еще поездить на выставки (чтоб Интерчемпионом стать). Но тут мама разговорилась с одной женщиной на соб. площадке (у нее свой питомник). И она говорит, что "нашего кобеля заводчица обязана была включить в плановые вязки".... Что бы это значило?? Знающие люди откликнитесь!!!
14 мар 2006, 10:59
Может он ей понравился?...
14 мар 2006, 12:19
Может конечно, и понравился)))) Но она говорила с точки зрения заводчика: что перспективных щенков (а когда мы его покупали - нам так и сказали) - заводчики обязаны включать в плановые вязки ..
14 мар 2006, 12:23
заводчики ничего не обязаны, но могут помочь, если вы выставляетесь. Но это на добровольной основе, обязательств таких у питомников и заводчиков нет.
14 мар 2006, 20:58
может я не поняла вопрос - но собак которые на выставках признаются годными для селекции - клуб ставит в план вязки - при этом прорабатывается что бы не было родственных связей и т.п. если вы на выставках побеждаете вас просто хозяин суки может попросить на вязку - но как решаются проблемы родословных я не знаю
15 мар 2006, 18:23
Нам если чесно не говорили - годен он для вязки или нет. Но обычно он занимает 1 место. Он уже Чемпион России. Наверно, если был бы не годен для вязок - нам бы посоветовали его кастрировать? Короче я совсем запуталась... Будем знакомится с "девочками" - может кому понравимся ;-)
15 мар 2006, 20:46
А как эти девочки будут делать потом родословные???? я бы свою собаку даже с суперчемпионом не повязала, если б в этом не учавствовал клуб - никому сейчас не нужны животные без документов. Может быть надо думать не только про свое животное? Вы выставляете животное как частное лицо? он не зарегистрирован?
15 мар 2006, 21:05
Нет, есстественно через клуб. Понятно, что потом внеплановые щены нужны не будут((( Я имела ввиду, что если понравимся девочке, то вопрос с клубом должен решиться Если конечно нет противопоказаний именно для этой вязки. Я думаю не только о своем животном - иначе я бы ему разрешила вязаться с бездомными собаками. Но я как раз категорически против - потому что очень жалко и суку и щенков. Вот и мучаюсь с ним - на поводке.. Хотя он дрессированный - и с хендлером и с дрессировщиком занимается.. Но вот с инстинктом у нас справиться не получается... Выставляем от клуба))) Просто и вопрос возник - т.к. я реально понимаю, что клубу выгодно иметь наши титулы (на все выставки они агитируют) - а вот с вязками(((( не очень как-то понятно. Мы собаку и по регионам возим и в журналах печатаемся, и как раз пока через клуб не прыгали ;-) У Вас очень красивая собака!!! Люблю я мощных псов))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные