Собака жрет палки :(

14 мар 2006, 12:25
Постоянно на улице, стоит и жрет :( А потом сутки ничего не ест, блюет этими острыми щепками. Ну не знаю уже как бороться. Постоянно на поводке нельзя - псине нужно выбегиваться. причем остальные собаки - партнеры по гулянкам, отлично эти самые палки переваривают, ни у кого таких проблем нету, может это особенность какая?
14 мар 2006, 12:59
Моя тоже жрет палки и потом ей плохо. Но это делает только когда ей нечем заняться. Я пресекаю эти занятия.
14 мар 2006, 13:17
у меня один раз нажрался :) теперь делаем так - пописали, покакали и играем, причем играем так, что он не то что палки не жрет - он даже на других собак не обращает внимание :) если идем просто и я вижу, что он собирается сожрать какую-то дрянь, то есть команда "фу" :)
14 мар 2006, 15:35
у нас тоже иногда так происходит: нажрется, потом ночью тошнит ими... читала где-то, что желудок так чистит, поэтому ничего не делаем с этим (благо, что она не часто их лопает)
14 мар 2006, 16:32
Купите собаке игрушку (например, резиновое кольцо - лучше импортное, так как наши делают из переработанных автопокрышек) и гуляйте с ней. Только дома не давайте, чтобы собака к игрушке интерес не теряла, исключительно на улице.
14 мар 2006, 16:35
Ха, промахнулась - хотела автору ответить, а получилось Вам.
14 мар 2006, 16:46
Да вы что... палками желудок чистит... :-0 это вы что то перепутали, травой да, чистят. А палками очень даже можно травмировать желудок... Лучше не давать есть палки.
14 мар 2006, 21:35
По наблюдению за своей собакой, летом она ест траву, а зимой как-раз палки, чем же им чистить желудок зимой, для чего-то же они это делают, как-раз я думаю для этого, а палки моя красольда перемалывает, так, что пока ничего себе не травмировала
14 мар 2006, 21:58
вот и я так же заметила...
14 мар 2006, 18:50
Ну а куда вы смотрите? Почему позволяете ей это делать? Отвлекайте собаку играми, дрессировкой. Можно и на поводке гулять, сначала решить проблему с палками, а потом и с поводка можно спускать.
14 мар 2006, 15:50
мои тожа иногда ест,я слежу за ним-отнимаю.а то всю квартиры (извините)заблюет)))
14 мар 2006, 18:59
О! У меня старшая тоже самое творит! Причем сначала мы все играем с этой палкой, а потом она начинает в процессе игры куски от не отгрызать и глотать :( Я конечно не даю ей, но она упорная - жуть.
14 мар 2006, 20:47
моя еслии нажрется палок то все капец - блювать из будет усердно - потому и не даю жрать - хотя она любительница - мы на улицу берем игрушку - помогает - она помрет но игрушку не бросит мяч с пищалкой для нее святое
14 мар 2006, 20:55
А моя не хочет с игрушками.
15 мар 2006, 20:58
а моя в жизнь не бросит, а если их буд несколько будет охранять до последнего вдоха. собаку можно отвлечь чем нить другим - каждый хозяин знает чем
15 мар 2006, 21:02
мой тоже никогда не бросит свое кольцо, умрет, но не бросит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325