Борьба с мурашами
14 мар 2006, 15:01
Не знаю где спросить, тут про таракашек спрашивали, спрошу про мурашиков. У родственников в своем доме черные мураши живут, чем только не травили не могут вывести. Борьба осложняется наличием грудничка тут же. Что посоветуете?
14 мар 2006, 15:08
Средства из зоомагазинов для уничтожения блох (Фронтлайн, Барс и т.д.)
14 мар 2006, 22:36
и че, реально помогают? а то у меня мелкие рыжие муравьи водяться :(((
15 мар 2006, 09:36
Ни фига не помогают. У меня в этой новой квартире тоже есть муравьи. :( В одном месте я нашла их выход - дырочку между камнями у плинтуса - и вылила туда целый флакон пиретроидов. Оттуда прекратили вылезать, а вот на кухне все равно лезут. :( В ВО был осенью топик про муравьев. Там люди говорили, что нужна приманка какая-то для муравьиной матки. Если её уничтожить, то и муравьев не будет. Кстати, мои кошки то под Сронгхолдом. Только муравьям эо пофиг. был у меня и остаток спрея Фронтлайн, который я пробовала на кухне заливать. Толку - ноль.
15 мар 2006, 10:02
насчет матки - логично... еще б знать что за приманка, и где искать эту матку.
15 мар 2006, 10:15
Если б я знала, то уже избавилась бы от своих муравьев и могла бы дать совет другим... :):):)
15 мар 2006, 05:47
А как этим средством надо пользоваться?
15 мар 2006, 11:49
Я опрыскивала все места, откуда они идут (в основном санузел-кухня) по периметру. Больше никто никуда не идет.
16 мар 2006, 07:28
ми зивем в америке .у нас во дворе муравев видемо-невидемо(климат субтропическии),каких толко нет и ризии ичерние.причемвсе лезут в дом,хузе всего,когда в постели находиш.я просто раскладиваю по дому спезиалние ловушки для муравев,продаются в магазине.в них внутри отрава,мурави несут ее к цебе в муравеиник и дохнут.периодически ловушки надо менят (с транслита)
16 мар 2006, 11:42
Да, топик про мурашей уже был. У меня тоже были мурашики рыжие, мелкие, фараоновы муравьи называются. Гады, достали, основная база была на кухне и в цветочных горшках, перевалочный был в ванной. :) Сейчас уже вспоминаю с иронией, как я с ними боролась. Перепробовалось все, мелки, клеи, ловушки, пены. Из всего этого многообразия, боле-менее помогала пена (произв. Германия), но ненадолго, муравьи обычно протаптывали другие тропинки :) Так вот, когда я уже отчаялась избавиться от этих тварей, мне посоветовали в хозяйственном магазине, где я жаловалась на свою судьбу, приманку-отраву собственного производства. Забегая вперед скажу, вот уже 2 года живу без недоубного "соседства". Собс-но сам рецептик, борную кислоту в аптеке купить, сварить яичко, потереть на мелкой терке яичко (белок и желток) и смешать с борной кислотой. Потом всю эту "муравьиную вкусноту" разложить по местам наиболее частого появления мурашек, попытаться разложить везде, где хотя бы раз видели их. Сначала Вас будет ужасать количество поломником к этим кормушкам, у меня это продолжалось дней 10 - 14, муравьиных трупов к концу дня было море. Вот только как быть с кошками и собаками - я не знаю, ведь могут эту приманку и сожрать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные