Сфинксы
14 мар 2006, 19:42
Поделитесь опытом? Хочу завести кота-сфинкса, для души и чтоб разводить. Выбираю между канадским и донским. Расскажите те, кто занимается разведением кошек, стоит ли в это ввязываться?
15 мар 2006, 12:15
Если Вы планируете получать с разведения какой-то доход, то сразу ставьте крест на этой затее. Нажиться на грамотном разведении кошек невозможно.
15 мар 2006, 23:43
Почему невозможно? Расскажите какие сложности. Со стороны выглядит просто, заведи животное, вяжи его, продавай потомство и все дело в шляпе. Не то чтобы нажиться, но гарантированно пристраивать котят...это скорей всего.
16 мар 2006, 00:21
Кошек этой породы сложно разводить,только 25 процентов рождаются голыми,не все так просто как кажется. Вот интересная ссылочка . http://www.catskingdom.ru/encyclopedia/breeds/sfx1.htmll
16 мар 2006, 04:49
Спасибо за ссылку, прочла.
16 мар 2006, 11:03
Мурр_Мяу написал(а): "заведи животное" на улице подбери? :) КУПИ животное. Причем животное хорошего уровня, а не пета по дешевке "вяжи его" на кого? не всякие хозяева котов соглашаются на вязку кошек со стороны. подбор пары, понимание типа породы... "продавай потомство" кому, если нет надлежащей рекламы? котят полно продают, чем Ваши будут лучше прочих? "Не то чтобы нажиться, но гарантированно пристраивать котят...это скорей всего." Задаром отдавать разве что. Полно объявлений в интернете "возьму в добрые руки сфинкса". Отдадите? Ну, и о какой прибыли может идти речь? :)
16 мар 2006, 14:28
Замечательно ответили !!! Ничего и добавлять не надо ! Респект.
16 мар 2006, 15:45
Мыр!
16 мар 2006, 15:44
Ну вот...совсем нет просветов никаких...:))сплошной мрак. Прибыль не главное, я в общем-то скептически отношусь к этой возможности, поэтому советуюсь что да как. Никгода не было опыта сожительства с породистыми кошаками, сначала были кошки, которые гуляли на улице и регулярно приносили потомство, которое потом с трудом пристраивали. Потом кот, некастрированный, тоже были проблемы. Стерилизовать категорически не хочется, хочется чтоб нормальное животное было, извините за стереотипы...
16 мар 2006, 15:49
Нет, почему :) Просветы есть :) Как уже было сказано, разведение породистых кошек - это дорогостоящее хобби. Вот для себя, для души, этим заниматься никто не запретит :))) Сперва стоит как следует понять, что такое "порода", почитать про разные, узнать, где какие подводные камни ждут, походить по выставкам разных систем, посмотреть на типы кошек внутри породы и т.д. Т.е. получше узнать вопрос, разобраться в характерах и генетике выбранной породы, а потом уже решать, надо оно или нет.
16 мар 2006, 15:57
Ну, я вроде определилась, почти...:) Вот если бы внешность донского+темперамент канадского...:) Интернет уже перелопатила, на выставках была, вопросу быть или не быть сфинксу несколько лет, вот уже почти решилась.
16 мар 2006, 16:03
Понятно :)))) Удачи в поиске ребенка! :)
16 мар 2006, 16:18
Желаю удачи !:-)
18 мар 2006, 19:52
16 мар 2006, 16:17
походить на форумы специализированные. узнать хорошенько стандарт выбранной породы. правильно- походить на несколько выставок и посмотреть котят. не хватать первое попавщеяся животное только потому что "хочу сейччас прямо тут сразу" . убдиться в здоровье выбранного котёнка- сразу показать его ветеринару и сделать анализы. (что в голову пришло)
16 мар 2006, 03:05
Вы хотите только КОТА ? Пишете чтобы разводить. Имеется в виду- иметь кота и вязать им других (не ваших) кошек? В таком случае вам будет необходимо сделать предполагаемому коту мало-мальскую выставочную карьеру, потратив на это немалые средства. "Ввязываться" - это вы про что ? Про то что иметь лысого кота или кошку или именно про развдение ? От себя (личный опыт) могу сказать - если соблюдать все правила и не делать "котоферму" то ---- ЭТО НЕ БИЗНЕС. А дорогое хобби. :-)
16 мар 2006, 04:48
Ну не совсем кота:) скорее кошку, может не одну. А можно про карьеру поподробнее? на что могут уйти немалые средства? "Ввязываться"- это я про разведение. А что значит "соблюдать все правила"?
16 мар 2006, 10:59
1. покупка достойных производителей (не факт, что из купленного котенка этот самый производитель вырастет) 2. выращивание котят (корм, прививки, ветобслуживание) 3. посещение выставок, получение хотя бы "разводных" оценок, лучше - высоких титулов 4. реклама производителей (интернет, газеты, журналы, те же выставки) 5. контроль состояния здоровья производителей (до вязкок, после вязок, особенно после вязок кота на чужих кошек) 6. стоимость вязки кошки на чужого кота (если не за алиментного котенка), кормление матери во время беременности и лактации, ветобслуживание матери и котят, прививки котятам Явно что-то забыла, но что - не помню :) В общем, не окупаются кошки :))))) "соблюдать правила" - кошка не должна вязаться и рожать чаще, чем 3 раза в 2 года
16 мар 2006, 14:47
И снова подписываюсь под этими словами! Могу добавить : (хоть это и печально) - смертность котят (а ведь бывает) - рождение всего одного котёнка ( а ведь после этого кошка должна всё равно отдыхать положенное время!) - рождение у сфинксов волосатых котят .
16 мар 2006, 15:52
Да, забыла, факт :) А вот насчет волосатости котят у сфинксов :) Мы, во-1, не знаем, о каких сфинксах речь, а, во-2, надо искать гомозиготную пару :)
16 мар 2006, 15:50
Ну этот список меня не застращал:)) единственное что смущает- это ветобслуживание, что за оно?:)
16 мар 2006, 16:02
Нууу... Это он в таком виде не застращал, пока не садишься, и на бумажке не подсчитываешь, сколько на что уходит денег... А потом смотришь, сколько приходит за котят :) Получившийся глубокий минус списываешь на чувство глубокого морального удовлетворения :))) Ветобслуживание котят? Желательны осмотры матери для подверждения беременности, обязателен осмотр матери и котят после родов, а у сфинксов еще и глаза слабое место (рано открываются или рождаются с открытыми)... Да мало ли что... :(
16 мар 2006, 16:21
Ветеринарное обслуживание включает в себя что угодно. кошки могут болеть и увы болеют. Начиная с простуды и уж заканчивая чем угодно :-( Но минимум - положенные вакцины (прививки) с положенные сроки , анализ крови и мочи хоть иногда. Гонка глистов регулярная.
16 мар 2006, 10:48
расскажу коротенько. у меня было 2 перса и 1 шотландская вислоушка. а потом муж идею подкинул - давай сделай из своего кошачьего хобби что-то большее. и мы купили донскую сфинксиху. теперь ей уже почти год. были на 2-х выставках, получили отличные оценки. в апреле ещё на 2 выставки собираемся - одна с риге, другая у нас в таллинне. в будущем планирую в случае хорошей выставочной карьеры разводить котят. но - мне честно говоря это просто интересно. то есть я не питаю надежд на выгодный бизнес :) выездная выставка в ригу - минимум 300 евро обходится, например. потом - прививки, хорошая кормёжка, средства по уходу - денег стоят. да ещё ведь может и так случиться - купите котёнка за большие деньги, а потом чемпиона из него не получится, да и вдруг болезнь какая, не дай бог. поэтому мы с мужем сразу решили, что рассчитывать на прибыль от продажи котят мы не будем вообще. будут котята, будем продавать - ок. а нет - так и не расстроимся. а участвовать в выставках мне дико нравится :) так что опять получилась развлекуха для себя :)
16 мар 2006, 13:55
Ваша Бонни позарила меня прямо в сердце! Какая прелесть, красава просто :-*.
16 мар 2006, 15:51
Если бы можно было выставки с путешествиями связать, простите за каламбур, было бы неплохо:)
16 мар 2006, 16:00
и запросто :) только не тому, кто целый день сидит на выставке с животным :) вот мой муж очень неплохо гуляет по городу, пока я сижу у клетки :)
18 мар 2006, 19:57
Видимо я тоже так поступлю, куплю шоу-котенка, а там как получится:), станет звездой, знатит так тому и быть, не станет-меньше его любить точно никто не будет:) Спасибо за ответы обстоятельные, у меня еще один вопрос остался. Почему такие редкие беременности у кошки, 3 раза в 2 года?
19 мар 2006, 00:05
можно я тоже вставлю свое слово как сфинксятница? 3 раза в 2 года - обычно рекомендует хороший ветварч. это оптимальный щадящий режим для кошки не в ущерб здоровью, а иначе - получается "кошачья фабрика"
19 мар 2006, 09:57
Это не редко, а как раз так, как нужно. Не в каждую же течку ее вязать, кошке тоже восстановиться надо.
19 мар 2006, 18:22
Добавлю- а к течкам надо быть готовым ! Они могут быть и каждый месяц (зависит от темперамета кошки) . Джае если с перерывом- в году у кошки может быть несколько течек. По неделе. а то и по две. кричать будет. Громко ! Если есть кот рядом - его надо отсаживать, когда не планируется вязка. Всё это нужно учитывать.
20 мар 2006, 10:35
Помимо сказанного насчет "восстановления кошки" (с которым я полностью согласна)... От кошки, истощенной более частыми родами, сложно ждать хорошего потомства. Я тут обнаружила, что мать моих приемышей принесла предыдущий помет за 4 месяца до рождения моих (т.е. 2 месяца откормила и тут же повязалась)... В итоге ребенки ко мне попали в возрасте четырех месяцев с весом чуть больше килограмма каждый и сильным отставанием в развитии (зубы менялись на полтора-два месяца позже положенного срока).
16 мар 2006, 23:10
Я пыталась совмесить! Иногда получалось . Но чаще нет. 2 дня на выставку- железно. Значит надо ехать на неделю как минимум . Но ради Рима и Венеции, Канарских островов игра стоила свеч. И выставку посетили и титул и награды взяли и красоты посмотрели. Но дорого ... и не все отели пускают с животными в Европе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные