Наболело! Собачникам посвящается

14 мар 2006, 22:38
Дорогие собачники, собаководы любители и просто любители собак!!! Сама я очень люблю и собак и кошек. не убивайте во мне и в окружающих эту любовь. вот и началась весна, и тает снег, и потекло ВСЁ что находится под снегом, а основной частью являются экскременты ваших любимцев. ну неужели вы не можете убирать за своими собаками? у меня маленькие дети, и почему я не могу выйти с ними гулять, не боясь наткнуться на ... сами понимаете что. последней каплей стала сегодняшняя "картина маслом". так получилось, что вечером я оказалась в своём дворе и случайно пронаблюдала как зашла в мой двор бабушка с собачкой (французский бульдог) и направилась в глубь двора. обычно знаешь всех бабушек, собак и вообще многих жителей своего дома, а тут неизвестная бабулечка. я за ней наблюдаю... она смотрит во двор и обращаясь к свойму псу: "пойдем отсюда, сегодня здесь много собак". и они ушли из двора. неужели она пришла к нам специально чтоб выгулять собаку? я в шоке до сих пор! при этом во дворе не имеется специального вольера для выгула, а детскую площадку, ОГОРОЖЕННУЮ! стали посещать те же собачники! ЛЮЮЮДИИИ!!!! дайте хоть один маленький уголок для детей, которым даже покапать негде! сделали площадку, так и тут собаки! ....плАчу...
14 мар 2006, 22:43
вы думаете, что ваша бабулька с бульдогом - активистка данного форума?:) Тема эта поднималась миллион раз, и оказалаось, что местные жители за своими собаками как раз убирают.
14 мар 2006, 22:59
Ну а кто-же гадит вокруг?Сколько гуляя с ребенком(два раза в день),и видя ,как хозяева выгуливают своих питомцев,НЕ ОДИН не убрал за своей собакой.
14 мар 2006, 23:03
я за своей не убираю:((( хотя у самой ребенок.. и тоже страдаю от собачих кучек:((( правда я свою псю вывожу только там, где дети не гуляют, есть у нас такое место, .. правда весной и летом там как минное поле... собаки и те на цыпочках там проходят и быстренько делают дела и домой..
15 мар 2006, 18:29
Кто у вас гадит? Я, блин, прилетаю регулярно из Израиля с кошками своими, чтобы они срали вам в песочницы и возле дома!!! Опять по весне крышу сносит некоторым... P.s. Кстати, в русском языке при двойном отрицании не пишется один раз - "...ни один не убрал..."
14 мар 2006, 23:04
Я не убираю за своим псом, но и не гуляю там, где гуляют дети. Да, кучи моего подопечного не украшают пейзаж, но мешают ходить только таким же собачникам (да и то, если сойти с тропы). Честно скажу, неохота убирать, в т.ч. и потому, что непонятно, куда это добро потом девать. В урну у подъезда? Думаю, что это никому не понравится.
14 мар 2006, 23:29
Вообще то вы правы, убирать надо не зависимо от того гадит твоя собака там где гуляют дети или просто во дворе на газоне. Я тоже, как и многии к стыду своему не убираю. Меня в этом плане останавливает повальное свинство - сабаководы в массе своей НЕ БУДУТ убирать на улицах если их за это не будут штрафовать, а на газонах где я выгуливаю собаку круглогодино такое количество человеческого "дерьма" (фантики, битое стекло, окурки, бумажки, пачки из под сигарет и проч. проч. проч.), что экологически чистые собачьи какашечи просто меркнут на этом фоне. Понятно что чужое свинство не повод свинячить самому, но я всё же предпочитаю направить свои усилия в другие, на мой взгляд более перспективные, русла по улучшению нашего качества жизни.
16 мар 2006, 03:49
Да, только если на фантик наступить - ничего, а вот если в "экологически чистые" - приятного мало.
16 мар 2006, 11:28
Хе - а ежели на стекло наступите???? Никогда не резали подошву обуви так, что аж до ноги???? Ну эт я так - к слову - из чуйства противоречия :) Лично я за своей собакой убирать БУДУ!!!! И пофигу мне, кто и как на меня смотреть будет - научу ее таскать пакетики - и пусть сама несет свое добро до урны или помойки :)
16 мар 2006, 17:53
До ноги не резали, слава богу, а в каки вляпывались. Спасибо Вам за Ваш энтузиазм. Вся надежда на вас! :)
17 мар 2006, 10:43
Да не за что. Если честно, то я тоже считаю, что НАДО убирать а не смотреть на то, как на тебя другие смотрят. А отнекиваться тем, что мол другие мусорят... ну это просто откоряки и не больше. :(
17 мар 2006, 00:22
"Если б каждый человек на своем клочке земли сделал бы все, что мог - как бы прекрасна была наша земля!" И. Тургенев "Направлять в другие русла" -- значит, в вашей ответственности есть дыры? В первую очередь нужно следить за собой и своей совестью, а не осуждать других за бычки и оправдывать собачье "бесчинство":) Я терпеть не могу запах "экологических какашек", правда, когда я попадаю в мину ногой, я думаю, что это за то, что я курил в присутствии некурящего, а не "какие же все собачники .......". Причина же этого сообщения -- крайнее удивление, что у людей с гадящими собаками хватает совести ещё и не чувствовать себя виноватыми. Мой ребёнок, например, совершенно не гуляет на детских площадках, я его не неволю, а идёт куда глаза глядят, и очень часто его внимание привлекают экскременты, которые буквально повсюду. Вот здесь мне становится уже любопытно, передаётся ли H5N1 собакам, и как скоро он будет в Москве....
Anonymous
15 мар 2006, 12:34
Поплачте лучше в ТД, там Вас точно поймут и поддержат и Вам полегчает, а какашек под ногами сразу не будете замечать. А здесь по большей части одни "непонятливые" производители того, что Вас так расстраивает.
15 мар 2006, 13:57
Вот так и узнаёшь, что пришла весна...по налипшим на подмётки какашкам...
15 мар 2006, 16:01
Опять о том же:-| "..пронаблюдала как зашла в мой двор бабушка с собачкой (французский бульдог).." , здесь Вы очень многословны, а что же Вы у себя во дворе НАБЛЮДАЕТЕ за бабушками, ПОЧЕМУ Вы на месте не задаёте эти вопросы? Нет здесь Вашей бабушки, так что слёзы не по адресу.
15 мар 2006, 22:29
Дай Бог чтоб Ваш Егорка копался в чистом снеге и чистом песке, а не в собачьих экскрементах. И чтоб в детской песочнице звяв рукой горсть песка он не обнаружил "свеженькую" какашку! Надеюсь, что его первым словом было "мама" или "папа", а не "кака", при этом показывая на все те же собачьи отходы на белом снеге!
16 мар 2006, 15:21
Не надо уходить от вопроса, под громкими лозунгами. Спрашиваю еще раз чего Вы здесь хотите, почему не разбираетесь на месте? Можете не сомневаться, в жизни есть поважнее проблемы чем собачьи какашки.
17 мар 2006, 00:24
поважнее проблемы обсуждаются в других разделах форума!
17 мар 2006, 11:50
А почему только на часть реплики ответ??? На вопрос поставленный тоже нечего сказать?? Тогда зачем высказываться? Поважнее может и в других местах, но и вопрос с собачьими какашками не здесь! Вам уже сказали, что никто из присутствующих не выгуливает своих собак в песочницах, детс. площ., тротуарах и т. д. Вам как повторять это регулярно раз в неделю в новом топе??
17 мар 2006, 12:43
По-вашему, детские площадки, тротуары и пр. должны быть чистыми, а всё остальное пространство может быть полностью в собачьем дерьме(экстраполируя)?! Взялся за гуж -- не говори, что не дюж, иными словами, если уж решил завести собаку, то неси ответственность до конца (если всё-таки действительно в ответе за тех, кого приручил)-- убирай за ней, где бы она не гадила! А то получается какое-то жутко эгоцентричное отношение: общество нам обязано и площадками для выгула и прочим, а мы обществу -- ни капельки! Что за однобокость такая? А разбираться на месте с хозяином ротвейлера имея рядом ребёнка и не имея уверенности в адекватности человека с собакой -- не позволяет пресловутая ответственность за дитя... Разрешат ношение оружия -- численность собачников резко уменьшится:)
Anonymous
17 мар 2006, 13:04
Людям с проблемной психикой ношение оружия не разрешают нигде. Упоминание оружия в связи с убавлением числа собачников, а не в связи с убавлением числа собак, кое-что говорит о вероятных проблемах с психикой. Дышите глубже. ;)
17 мар 2006, 13:29
По-моему, очевидно, что за уменьшением числа собак произойдёт и уменьшение численности собачников, или вам обязательно всё разжевывать? К тому же это шутка, а вот отсутствие чувства юмора точно говорит о проблемах с психикой:Р Глубоко вдохните и откинтесь:)
17 мар 2006, 15:25
Ах, какой шутник [-X впервые соглашусь с анонимом =D> , таким как Вы разрешение на ношение оружия нельзя давать :crazy, но как Вы мне выше написали, это уже тема не данного топа. :-P
17 мар 2006, 15:18
"общество нам обязано и площадками для выгула и прочим, а мы обществу -- ни капельки" Ув. Общество, (это Вы имели себя ввиду?), так вот если бы мне, а вернее моей собаке действительно было предоставлено всё то, о чем Вы тут так умно пишите, то конечно не вопрос, только бы на площадке с ней и гуляли, но вот нет у нас этих площадок нигде поблизости, поэтому не надо тут призывов. Конечно с собакой, а вернее с хозяином на месте поговорить Вы не можете, зато здесь решили поупражняться, это безопаснее, а ГЛАВНОЕ "эффективнее". Уймитесь, собаки в городе были есть и будут, не смотря на Ваши желания. А ношение оружия это конечно хорошо, првада учитывайте, что оно может быть и у хозяина той самой собаки, с которой Вы решите, разобраться.
17 мар 2006, 15:52
"Разрешат ношение оружия -- численность собачников резко уменьшится:-)...! ну если Вам смешно, то "Мы привыкли, что люди смеются над тем, чего не понимают". Гёте. " это точно про Вас. Призывая, делать что-то для ОБЩЕСТВА начни с себя, вот я и мой ребенок например, задыхаемся от прокуренного лифта, потому что такие как Вы видят только собачьи какашки, а навонять им в лифте, как нечего делать. А теперь, скажите, что Вы в лифте не курите, и вообще не надо обобщать, так вот и у Вас делаем кучи не мы, и не надо обобщать. Курите дома, а еще лучше проявите Ответственность (к этому Вы тут всех призываете) и не курите!
Anonymous
17 мар 2006, 17:54
Еще не всех заучила?
17 мар 2006, 19:25
Хмур-р * | а почему анонимно?
15 мар 2006, 18:37
:crazy:crazy Ты здесь бабульку ту ищешь? Не там ищешь... Ты думаешь, что раз бабулька ходит срать в твой двор, то и мы все тоже ходим туда же? :crazy Поражает тупость людская...
15 мар 2006, 22:32
Эту тупость вижу в вашем лице! бабульку здесь, понятное дело, не ищу. Может если самые сознательные собаководы начнут убирать за своими питомцами, то и другие будут делать тоже самое. Хотя, читая ответы все тех же собачников, начинаю сомневаються
16 мар 2006, 11:13
Ты не понимаешь, что оскорбляешь всех форумчан? А ты напрягись, подумай над своим постом, попытайся оценить. Давай переиграем. Допустим, у меня сосед-блондин бандит. А вы семья блондинов. Я приду к тебе в гости и начну от тебя требовать перестать убивать людей! От всей твоей семьи я начну требовать прекратить жестокие убийства. Ты заинтересуешься, почему ж я тебя за человека не считаю. А я скажу, да потому что у меня сосед вчера убил во дворе человека, а он - блондин, и вы - блондины, значит и вы - убийцы. Это твоя логика. Приятно было бы тебе? Ты бы оскорбилась? Так вернись к своему посту, перечитай, осмысли и лучше извинись перед всеми, скажи что ты написала это под влиянием эмоций, необдуманно...
Anonymous
16 мар 2006, 11:31
Лаура,ты там чё курнула? Что за бредятина? Извиняться за что??? За то,что кугда не глянь,кругом собачье дерьмо? Сама перечитай топ.Кто тут убирает за своими собаками? Хоть один человек?!
16 мар 2006, 11:39
Хоть один убирает - МаусиРекс... только она же написала реакцию дворника на ее пакетики: "Опять свое дерьмо на помойку посешь???? Срали бы как все собаки - в сквере"... И ведь такой вот реакции с пальцем у виска полно. Ну ладно - я пофигистка и мне плевать, как на меня люди будут смотреть, поэтому за своей собой я буду убирать (просто у меня ее еще нет). Но ведь не всем комфортно, когда на тебя смотрят, как на идиотку...
16 мар 2006, 11:46
Наташ, да не убираю я... Только если конфуз какой случился, и это дело на тротуаре или на газоне... Старемся на собачьей площадке делать - но нам хоть повезло: собачья площадка есть - какая-никакая, но есть...
16 мар 2006, 12:04
Значит убираешь :) На собачьих площадках-то с детями не гуляют...
16 мар 2006, 12:22
Речь не о том, кто из нас конкретно убирает или нет за своими собаками, а об оскорбительности самого обращения с обвинением всех поголовно. Неужели не понятно? Люди, да вы там что, в самом деле, совсем потеряли самоуважение? Вы ещё тут оправдываетесь... Если бабулька ходит со своим псом срать в ДРУГОЙ двор, то она так и будет делать. Ну, форум тут причем? Зачем оправдываться перед кем-то в том, к чему даже отношения не имеешь. Тем более, что оправдываются всегда чувствующие вину. Вы виноваты за это? За ту бабку? Ну, соберите коммунистический субботник, вымойте все дворы с мылом, а особенно тщательно двор автора, и будет вам счастье... Все будут довольны. Возможно. У нас тоже улицы заминированы, а убирают дворники это без проблем. Кто-то сам убирает. И никакой истерики не наблюдается, никто никого не обвиняет во всех сразу кучах на тротуарах...
16 мар 2006, 11:56
Интересно какой же фразой я оскорбила всех форумчан?
16 мар 2006, 12:29
Всеми, голубушка, всем постом своим, всем обращением. Мдаа... Это таки тупость. Я удаляюсь, тут уже ничего не поделать, тупиковый вариант...
17 мар 2006, 00:30
По-моему, здесь не нужны общественные адвокаты, защитой аудитории форума от словесного мусора занимаются модераторы, вы -- прыщ на теле топа, подлежит хирургическому удалению как инородное тело. Как говорил один мой знакомы
18 мар 2006, 16:31
А мне надоели детские какашки -пускай дети тоже не какают на снегу, а идут домой и там делают свои дела.
18 мар 2006, 19:12
Вы, вообще, представляете малыша, полутора-двух лет, одетого зимой в сто одежек(они и ходят как пингвинчики),которого мама(няня,бабушка) высаживает голой попой на снег?Все малыши в памперсах.Да и дети постарше(3-5 лет) вряд ли такое учудят.
18 мар 2006, 20:27
Все время вижу как мамы детей в туалет на улице водят, летом то уж точно! Понятно, что голой попой их на снег не высаживают, а делают это простым известным всем способом:) В памперсы как раз дети не какают, но и использованные памперсы порой валяются под кустами (собаки на эту дрянь кстати натыкаются и памперсы эти реальную опастность для собак представляют)Так что не надо говорить, что вся дрянь на улицах и во дворах от собак, а из детей наших золотая пыльца сыпится!...
Anonymous
18 мар 2006, 23:42
Вот и приехали!!! Оказывается дети засрали всё кругом.Вот сколько живу,не видела я памперса под кустом.Что за бредятина??? Пару раз(летом) можно засечь малыша писающего в кустике.А собачки ЭТО делают всегда,везде и в любой сезон.
18 мар 2006, 23:51
О том и речь, что все свою причастность к бардаку отрицают, никто не гадит, а "дерьма" круном полно. Так что пусть все следят за собой и от собачников отстанут и КАЖДЫЙ начнет с себя.
19 мар 2006, 01:04
"а делают это простым известным всем способом:) " - каким? "В памперсы как раз дети не какают" - а у Вас дети есть? А куда ж они какают, позвольте, когда они совсем крошки? "памперсы эти реальную опастность для собак представляют" - какую? ( спокойно :), не спорю, просто спрашиваю). А собачка ваша ооочень милая. :)
19 мар 2006, 10:37
Процесс какания маленьких детей на улице описанию не потдается:) Лучше у мамашек на улице спросить, что они делают в экстренном случае:) В памперсы дети какают конечно, но с этим добром потом не бегают, а использованные памперсы валяются порой под кустами. А для собак опастность может быть в случае, если она с эту фигню сожрать надумает...Но я писала с другой целью вообще-то. Я хотела сказать, что дерьма кругом хватает и не одни собачники в этом виноваты, что предъявить притензии можно кому угодно и все будут отнекиваться, что начинать каждый должен с себя. И народ тут возмущен тем, что каждый у кого во дворе навалили, пишет сюда и ВСЕХ людей на этом форуме обвиняет. Если у меня сосед под дверью нагадит, я же не пойду в ТД и не буду там говорить что все люди гады, уберите свое дерьмо из под моей двери. Мы с собакой в районе детских площадок вообще не бываем, но нам повезло, у нас лес огромный(за МКАД). Как гулять с собакой в центре города, не убирая при этом за ней, трудно представить. Мы даже подбирая новое жилье обязательно смотрели что бы было место, где с собакой гулять. А за "милую собачку" спасибо:)
Anonymous
19 мар 2006, 12:56
Да собаками всё загажено.КРУГОМ!!! Что вы к детям прицепились.На одну детскую какашку приходиться тысячи соб. г....а!Сейчас с зимы,чьё плывёт? Детское? Мозг включайте,когда пишите.Я могу понять,что вас могут раздрожать подобные замечания,но ГЛУПОСТИ-то зачем писать?
19 мар 2006, 16:10
Это называется разговор немого с глухим... Тогда просто отстанте и все. Так понятнее?
Anonymous
19 мар 2006, 18:09
Барышня(та,которая манюня),тут дело не в моей глухоте,а в вашей глупости! Ваш пример с детьми просто перл.Вы сами понимаете,что сморозили,или нет? Можно ожидать любой реакции в сторону взрослых людей,которые оставляют бутылки,окурки и.т.д.Но детей приплетать сюда не к месту....
19 мар 2006, 18:34
А чего анонимно-то? Дело, на самом деле, в Вашей глухоте...Я пытаюсь Вам сказать, что никто не хочет отвечать за бардак на улицах, что претензию можно предъявить кому угодно (пусть это будут алкаши, пьющие в сквере, если так Вам легче), что все ни причем, но все засрано.
Anonymous
19 мар 2006, 18:52
Для меня разницы нет.И алкаш пьющий в сквере свинья и собаковод,который не убирает за своей собакой,такой же свин!
19 мар 2006, 18:55
Ну наконец-то, и я о том же!
Anonymous
19 мар 2006, 19:09
Дык я по этому поводу и не спорила.Я возмутилась примером с детьми!!!
Anonymous
19 мар 2006, 19:25
"вырастет из сына свин, если сын - свиненок!"
19 мар 2006, 16:15
Я сама мама, и в жизни у меня ребёнок на улице не ходил в кусты и даже в памперсы - так режим был построен, что все дела дома делались. А памперсы встречала несколько раз и уверена, что это дело рук недоразвитых умственно людей. Но, согласитесь, если таких мамашек, бросающих памперсы, единицы, то собачек с их каками гораааздо больше. И если ребёнок маленький вдруг потащит всё это дело ручонками не дай бог в рот - приятного мало, да и опасности не меньше, чем для собаки от памперса, а скорее больше. Про всеобщий срач здесь уже много сказано, и это действительно, отдельный разговор.
Полегчало?
15 мар 2006, 12:24
С тем, что убирать надо, я согласна. НО!!! Давайте теперь взглянем на проблему немного под другим углом. Что для этого делается там у них, на "гнилом Западе":-Р (сорри, девочки, я шучу;-)) Контейнеры есть? Они регулярно опорожняются? Куда человек собирает собачьи какашки? В специальные одноразовые пакеты. Вплоть до того, что, если верить журналу "Друг", есть какие-то пакеты-перчатки - захватил кучку, вывернул - и готово. Где это у нас, а? Хорошо, если очень повезет, и недалеко от твоего дома есть специально отгороженная собачья площадка... Правда, обычно она (особенно вечером) занята какими-то подозрительными личностями, которые пьют там пиво.:-( Дальше... Выходишь ты, значит, с совком в одной руке и пакетиком в другой... собираешь кучку... запихиваешь ее в пакетик и, как дурак, тащишься через дворы до мусорного контейнера... Типа, "все свое ношу с собой". Еще хорошо, ежели около помойки не встретится дворник и не оборет тебя - типа, куда дерьмо несешь? Потому что на пресловутой собачьей площадке есть некое подобие контейнера... гы-ы-ы... запертое на висячий замок:-):-):-):-) Да, еще хорошо бы, чтобы по дороге пресловутый пакетик не разорвался и не добавил вам приятных ощущений... (Вообще, пакетик с "анализом" в одной руке и испачканный совок в другой - видок еще тот, прямо скипетр и держава...;-)) Я не кричу: выдайте мне бесплатно по два одноразовый пакетика-какашечника в день! Ну в продаже-то они где? Я бы купила...
15 мар 2006, 17:16
хе-хе - представила тебя с пакетиком в одной руке, с совком в другой... а втретьей руке...тьфу - в зубах - поводок с Мухой!!!! :) Оборжаться картинка. Слушай, а ты научи Муху пакетики носить - собрала кучку в пакетик и Мухе в зубы - пусть сама свое несет :) :) :) Я тут похожую картинку видела - идет бабулька с ПИВОМ, рядом идет ее собачка дворянской породы небольшого размерчика (под стать твоей Мухе) и несет в зубах пакетик со СМЕТАНОЙ!!!! Во красота - а хозяйка идет и пивко попивает :)
15 мар 2006, 18:57
У нас пакетики привязывают к поводкам или к ошейнику... ;) :)
16 мар 2006, 11:30
ну вот и я как-то примерно так и думала :)
15 мар 2006, 18:12
Кстати, да :) В Праге на каждом столбе висят бумажные пакетики и урны стоят через дом (контейнеры большие, с крышками). А у нас бумажку иногда выкинуть некуда :(
15 мар 2006, 20:20
ну не знаю.... Мы жили в Праге-3 и там прямо на тротуарах огромные кучи лежат... Так что не везде пакеты!
15 мар 2006, 22:57
Верю :) Мы в центре жили. А в Лиссабоне я бывала в жилых кварталах (гуляли мы там :)), там газоном почти нет и все дела песьи на брусчатке и тротуарах.
15 мар 2006, 22:38
Ашан и Метро имеют в наличии одноразовые пакеты!!! с таким же успехом захватил в пакетик какашку и вывернул. а уж на Соколе урны точно есть!
И куда, простите с этим пакетиком идти??? домой нести? или может до ближайшей помойки к которой и без собаки-то подходить страшно, не то, чтобы уж ее туда с собой переть. Кста, по сан. нормам такие отходы должны утилизироваться отдельно от бытового мусора.
16 мар 2006, 03:53
Так если вам только этого не хватает, купите прозрачные одноразовые перчатки, чем не вариант? Всё же лучше, чем ничего.
16 мар 2006, 10:31
МНЕ ничего не мешает. И я как минимум слежу, чтобы моя собака делала свои дела на площадке, а не в песочнице.:-| И убираю за ней, если вдруг случился конфуз, и "это" оказалось на тротуаре. Только вот реакция дворника... ДВОРНИКА!!! крайне интересна. "Опять свое говно на помойку понесешь, делать тебе нечего, срали бы как все собаки, в сквере...":-0 А?
16 мар 2006, 10:43
А какая реакция дворника должна быть? Вы ж ему помогаете тем самым. Спасибо должен Вам сказать. И не каждый дворник ещё "это" убирать будет.
16 мар 2006, 11:03
Вот и мне непонятно... Реакция-то негативная...:-( Рассказать, сколько раз я с дворниками ругалась по этому поводу? Три за год наличия у меня этой собаки. Зато тем, у кого псины гадят на тротуары, почему-то ничего не говорят... ВотЬ... То есть гадить на тротуары - можно... Это, пардон, говно в пакетике на помойку выбрасывать нельзя...:-(
16 мар 2006, 11:05
Странная логика у людей. Скорее, это её отсутствие.
16 мар 2006, 11:08
(Беспомощно разводит руками):-( А что делать? Вот, представьте, те самые собачники, которые "засирают" сквер, каждую весну убирают из этого скверика битое стекло, бутылки и горы прочего мусора. Я понимаю, что нами движет элементарный эгоизм: собаки лапы режут... Но "неэгоистичные" товарищи этого и не делают... зато каждый, проходя через этот скверик, норовит швырнуть на землю бумажку или пакетик...:-(
16 мар 2006, 17:48
Представляю. Спасибо вам. И мы тоже убираем. И не гадим при этом. Мой ребёнок как только ходить научился, сразу узнал, что такое урна и для чего. Промахнулся - вернулся, поднял, бросил, куда надо. И мне плевать, как на это смотрят окружающие, хотя те тоже порой пальцем у виска крутят. Эгоизм движет... а если наши дети вляпываются в кучки, мне из эгоистичных соображений за вами убрать? Но почему? Ведь мой ребёнок не гадит в парке (а собачки у меня вообще нет). А загаживать парки и скверы отходами человеческой жизнедеятельности - дело невысокоразвитых существ. И это отдельный разговор.
17 мар 2006, 03:23
Одобряю.
15 мар 2006, 12:58
а можно тогда уж тоже высказаться!? признаюсь, тоже не убираю за совей собакой, но мы не гуляем на площадках, где играются дети! но хотела не про это сказать... меня вот удивляет, что сами люди (подрости и молодые люди) сами устраивают жуткий срач на площадках, возле лавочек, где сидят!! часто у нас почему-то разбрасывается мусор из пакетов! это нормально?! наблюют, насрут - очень знаете ли "приятно" потом там проходить!
15 мар 2006, 13:31
Я бы, конечно, не стала в ответ на призывы "Убирайте за собаками!" сразу наезжать"А вот вы..." Но - соглашусь. :-( В скверике, где мы гуляем с собакой, осенью прошлого года провели "облагораживание местности". Если раньше это был просто маленький скверик с земляными тропинками, то теперь там сделали дорожки из брусчатки (не пойму, зачем ее так много, этой брусчатки - это же не Красная Плошадь) и поставили скамейки. Красота, скажете? Щаззз!:-( Здравствуйте, товарищи бомжи и другие алкоголики, добро пожаловать! Разумеется, эти лавочки используются не гуляющими старушками и мамашками с детьми:-( Судя по тому, что утром вокруг расбросаны пустые бутылки, пакеты, облатки от таблеток и шприцы...:mda Кто это убирает, а? Между прочим, те самые собачники, "закакивающие" сквер...:mda :mda Не дворники, нет...
17 мар 2006, 10:55
Более того очень часто это делают те же мамочки на детских площадках, пьют пиво, курят, лузгают семечки и вся площадка в этих бутылках, пакетах от чипсов, окурках и т.п.
19 мар 2006, 01:05
Согласна, есть, блин, такие неудачные мамашки.
15 мар 2006, 13:41
Мне стыдно. Но лучше пусть мне будет стыдно за то, что я не делаю, чем я буду делать и ловить взгляды "совсем на голову больная" от окружающих, считающих своей привилегией засирать окрестности человеческим добром. Убираю только стеклянные бутылки и стекла в парке, это люди воспринимают более-менее нормально, потому что видят рядом собаку и догадываются, что собаки о стекла лапы режут. Вот такая у меня смешная душевная организация. :-\
А вы попробуйте! Ни одного взгляда не поймаете, наоборот, на вас будут оглядываться с благодарностью, и собачники станут с большим уважением относиться. А там, может и своим примером кого заразите. Это из личного опыта. Я раньше одна убирала, а вот недавно увидела как еще одна хозяйка убирает. НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ!
15 мар 2006, 16:06
Я пробовала, не первый год собака есть. Эффект был именно описанный.
15 мар 2006, 22:43
ППКС!!!!!!!!!!!!!!
15 мар 2006, 14:14
Эх, жаль архив не работает. Вам бы туда, так как эта тема многократно обсуждалась и прочитав все за и против, почему кто-то убирает, а кто-то нет, вы возможно были бы не так категоричны. Писать ничего не стану в этот раз. Просто надоело, чес слово. Вас понимаю, но... то, что вы хотите - не возможно, увы. так что остается относится к этому философски :)
15 мар 2006, 16:46
Кстати, архив заработал!!!! Вот последний из топиков http://www.eva.ru/static/forums/30/2006_1/544640.html
15 мар 2006, 17:33
Впечатляет. 8-) Где ж этот благословенный район, в котором бродячие собаки избегают гадить на детские площадки...
15 мар 2006, 18:44
Да, да, помню. :):):)
15 мар 2006, 22:45
дело не в топиках! и не то, сколько раз это все обсуждалось! за Россию обидно!
Anonymous
17 мар 2006, 17:12
ГЫГЫГЫ!!!
15 мар 2006, 16:30
Что же вы к собачникам привязались???? у нас люди делают это чуть ли не посреди улицы.... не раз наблюдала.... А про молодых людей которые на этих площадках детских и в парках пьют, курят и оставляют всякий мусор вы почему то умолчали...так вот может с этого надо начинать...
15 мар 2006, 16:47
Чуть ли не посередине это что. У нас у метро днем мужик ссал, народ мимо ходил (в т.ч. с детьми) и никто замечание не сделал. А он даже не отвернулся, чтобы видно не было. Я была в таком шоке!
15 мар 2006, 22:49
а начинать не с молодых людей! а с себя! молодые люди вырастают из детей! и видя срач они к этому привыкают и для них это становится нормой. а молодых людей не переучишь, а начнешь что-то говорить хорошо если не побьют
15 мар 2006, 17:17
Да, и что "удивительно" люди делают это где угодно...и никто из проходящих мимо, даже с детьми замечаний не делает... Ну, наверное, это действительно гораздо приятнее чем собачьи какашки...
15 мар 2006, 17:20
Вот, вот, чуть что - ой, нагадили эти собаки! Частенько в лифт не зайти, там "цари природы", то бишь люди, та-а-акое устраивают! У нас на набережной, особенно летом, страшно ведь пройтись: везде осколки стекла, мусор, перевернутые урны. Это что, все ненавистные скотоводы со своими псами натворили? Это люди! И ничего, алкашам и придуркам все дозволено! А собачникам одно - ату их вместе с их псарней!
Anonymous
15 мар 2006, 17:44
Что вы с этим лифтом опять.У меня ЧИСТЕЙШИЙ лифт! сразу стрелки переводить.Топ создан о собаках.Я знаю человека,который всегда убирает за своей собакой.И ей все равно,что другие этого не делают.Потому,что она культурный человек.Мало того,что всё плывёт,оно ещё и смердит.Почему скажите люди должны ходить и нюхать ЭТО?А Алергики? Им что делать? В чём они-то виноваты?Не надо смотреть за другими.Смотрите за собой.Или вы не будете убирать в своём доме,только потому,что сосед этого не делает и живёт,как хрюха?
15 мар 2006, 17:56
Поздравлюю!!! Вам очень повезло что у вас в лифтах не гадят.... Peppy не переводила стрелки, а просто привела ,как мне кажется, удачный пример, того что какашки бывают не только собачьи и не только на улице...И кстати ,судя по вашей реакции, она попала в точку...И еще причем тут аллергики???? Просвятите, я к сожалению не врач, существует аллергия на какашки????
Anonymous
15 мар 2006, 18:21
Хорошо,астматики! Они,что должны по весне делать?Из дома не выходить? А вот (судя по вашей реакции,она попала в точку)можно мысль развернуть.Или это слова не о чём?
15 мар 2006, 18:52
гы, а что астматики? Я астматик, но от какашек на улице приступов не бывает, так что ерунду не говорите!
Anonymous
17 мар 2006, 17:59
У меня тётя астматик,она в такое время не выходит из дома.По ЭТОЙ причине.Так,что ерунду вы несёте.А дети,почему они должны дышать ЭТИМ??? Не надо оправдывать свинство.И человек,свин,который может в лифте наложить.И собаковод,свин,который не убирает за своей собакой!!!
15 мар 2006, 19:15
Кстати очень даже хороший пример про лифт... да и не только про лифт. Просто надоело одно и тоже, раз в две недели обязательно всплывает эта тема. У меня во дворе например никто не гуляет на детских площадках с собаками. Если вас так волнует этот вопрос, то надо не орать на форуме, Уберите за своими собаками, а выйти в свой двор и делать это там. Что толку от того, что вы тут это пишите, что в вашем дворе станет чище? Или мы с форума должны прийти и убирать вашем дворе?
15 мар 2006, 20:18
Одно время я убирала за своими собаками и носила эти пакетики в помойку (10 мин. ходьбы) теперь собаки стали старые и дойти до ближайшей помойки не могут:( Мы пытальсь выбить площадку для выгула собак (живу на северо-востоке Москвы м.Тимирязевская)но нам отказали. Теперь какаем там где придется:( У меня тоже маленькие дети и мне тоже очень неприятно это все! Но, вот так, ничего не делается. Надо говорить (не на форумах)а писать в газеты, местные и не только и писать не про то какие плохие собаки и их хозяева, а про то что им бедьненьким гулять негде и не куда какашки выкидывать! Собаки не переведуться и собачники тоже, поэтому надо создать такие условия что бы всем было хорошо, в наше стране это сложно, но кто-то должен начать, а другие подхватят. В следующем месяце мне обещали что выйдет статья на эту тему, мы все время ходим (как от лица собачников, так и от лица мамочек) в префектуру и мы обязательно добьемся!
15 мар 2006, 20:42
Не понимаю че на нас орать? государство нас не слышит. Я между прочим плачу налог за содержание собаки иготова платить за площадку которых у нас по городу НИ ОДНОЙ нет!!!!!!!!! и я уверена что если их по Украине и есть то единицы - ни законов ни прав ни условий. Что вытворяют подросшие деточки у нас во дворе так это вообще срам!!!!!!!!!! если не бутылки побьют то нагадят, мусорные баки не видят в принципе. Моя собака имеет манечку - собирать пдастиковые бутвлки - я научила ее носить это на мусорник. Так кто с кого должен брать пример??? И главное в силу того что у меня крупный зверь я не могу себе позволить гулять во дворе - и мы ходим на пустырь. Во дворе в основном гадят люди и медкие животные
В РОССИЮ НАЛОГ НА СОБАК!!!
15 мар 2006, 22:55
А в Китае налог на собак! чем больше собака тем больше за нее надо платить! И НАМ ТАКОЙ НАЛОГ!!!
15 мар 2006, 23:01
Ага, мы деньги в кассу и все равно нам по морде, что не убираем :) Здорово придумали!
15 мар 2006, 23:46
НЕПРАВДА ВАША!!! В Китае налог на ЛАЮЩИХ СОБАК. Поэтому им удаляют голосовые связки (зверство какое!) В России необходим налог на дураков, живодеров и тупых злобных упырей!
16 мар 2006, 14:55
Peppy Абсолютно с Вами согласна!!!
Anonymous
17 мар 2006, 03:26
Типа Вас?
17 мар 2006, 17:30
В Китае налог и на второго и последующего ребенка. Тоже вводить будем?
16 мар 2006, 04:27
Шли вчера утром в школу по тротуару вдоль большой улицы, навстречу дедушка, стаааренький такой, с собачкой - серенькой, невзрачной, лохматенькой. Так вот собачке приспичило пристроиться к фонарю. Дедушка подождал, пока та закончит, взял пакетик, и убрал за собачкой. Не поленился, блин, не впадлу ему, старику, понимаете ли, это сделать за своей старой дряхлой собачонкой! Я его расцеловать готова была, сказала спасибо. Да такие собачники - хоть во дворе, хоть в парке - да ради бога, где угодно, если они за собой убирают! Так почему, уважаемые собачники и собачницы, дедушка может, а вы - нет? Большинство признались, что не убирают за своими питомцами. ПОЧЕМУ? Что такого ужасного в том, что хозяин убирает за своей собакой? Почему вас так волнуют посторонние взгляды? Вы что, преступление совершаете, убирая дерьмо? Объяснение простое - всему причиной обычная человеческая лень. Вот и всё. Да, наши законы далеко не совершенны, и о владельцах собак пока мало кто позаботился. Но зачем включать "дурак - сам дурак"? Вы мне урну не поставили, а я вам нагажу за это? Бред, уважаемые! Самостоятельно надо себя воспитывать. Уважать окружающих и себя в первую очередь. Потому что это НАШ двор, НАШ город и НАШИ дети, в конце концов. Да, и среди людей хватает моральных уродов. На них управу найти можно, участковые, наверно, в каждом районе имеются. Но это уже отдельный разговор. А собачке если приспичило, уже никто не запретит. Так уберите! Просто уберите и всё. Понятно, что лень, понятно, что противно. Но уберите. Пожалуйста! А теперь давайте, кидайте в меня камни. :)
16 мар 2006, 10:01
Камни? Зачем? Леееееень. :р Не беспокойтесь, экстраполяции и обобщения настолько свойственны людям, что вызывают реакцию только при агрессивной подаче.
16 мар 2006, 10:47
Ну а чего ж не сказали? :) Как ругаться - так очередь, как поблагодарить, так только мысленно. А по существу - да, в т.ч. и лень.
16 мар 2006, 10:56
Сказала. :)
16 мар 2006, 11:45
Нее - она дедушке спасибо СКАЗАЛА!!!! И это правильно!!!!
16 мар 2006, 13:33
Согласна со всем. Только если, собачка воспитанная, то как бы ей не приспичило, она будет терпеть. У нас пес ни за что не сядет ни на тротуар, ни на дорогу. Будет терпеть пока не уйдем туда. где народ не ходит:)
16 мар 2006, 17:57
Я не собаковод, не очень разбираюсь в тонкостях. Но, согласитесь, не все собачки такие.
16 мар 2006, 15:26
Вот Вы заведите собаку, а потом мы с Вами поговорим, потом когда Вы с этим пакетом с какашками будете ходить в поисках урны, и т.д.
16 мар 2006, 18:08
А пакет в пакет, если уж так противно? Ну, а что делать? Собаку заведу, когда обстоятельства будут позволять, и когда пойму, что способна нести за неё и её действия полную ответственность. А пока кошки хватает. И вот ещё, лично для Вас, а то потеряла Вас: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18892661 .
16 мар 2006, 19:01
Дело ведь не в противности, ну выкину я в урну, а те кто не найдут её, рядом и проблем меньше не станет и будете кричать на каждом углу как достали ваши пакеты с какашками. А почемуэто http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18892661 лично для меня???:-) ААААААААААААААААААаа!!! Поняла почему пошла заказывать, спасибо.
16 мар 2006, 19:10
Меньше будет какашек - меньше проблем. Честно, в пакетах они как-то приличней будут смотреться. И чище. :) А те, кто не найдут, увидят вас и последуют Вашему примеру. http://www.eva.ru/static/forums/157/2006_2/574889.html - вот, Вы интересовались. :)
16 мар 2006, 19:22
Рада бы думать как Вы, но увы есть много причин сомневаться.
16 мар 2006, 19:24
Будь у меня собака, то, глядя на того дедушку, могла бы я поступить иначе чем он? Думаю, нет. Стыдно. Не сомневайтесь! Просто делайте и всё.
16 мар 2006, 19:45
Ну вообщем говорить всегда легко, будет у Вас собака будете так делать, а я Не буду, почему писала в предыдущем топе.
16 мар 2006, 20:07
Жаль.
17 мар 2006, 11:58
Жаль?? А мне не жаль, мне очень даже хорошо, что я договорилась с дворником и он раз в две недели вычищает закуток где мы выгуливаем собаку, в других местах она кучи не делает, как-то так повелось с детсва, сначала делает все дела, а потом идет гулять. На детских площадках не гуляем, даже и не знаю зачем об этом писать и так понятно.
19 мар 2006, 01:08
Ну, в вашем случае Вы убираете или дворник, значения особого не имеет, важно, что убирают. Отличная идея - договориться с дворником - вот другим на заметку.
16 мар 2006, 19:43
С другой стороны, какашка (не зимой) распалась и пропала за три дня, а в пакете? Я понимаю, что это уже будет за городом, но планетка-то одна ;) Вот в Праге (в центре) на столбах висят именно бумажные пакетики, как раз для какашек.
16 мар 2006, 20:05
За городом разберутся (не думайте, что мне всё равно, но больше меня волнует сейчас место, где я живу и гуляю с ребёнком), на то существуют спец. службы и законы. Вы же свалку имеете ввиду?
18 мар 2006, 17:54
Я говорю о природе :) И складывается впечатление, что вас интересует только место, где вы живете. С глаз долой - из сердца вон.
19 мар 2006, 01:11
Я ж Вам написала, "не думайте, что мне всё равно", но сейчас речь конкретно о собаках в городе. На природе и люди горазды всё обгадить не хуже собак.
17 мар 2006, 00:34
слушайте, любите кататься -- любите и саночки возить, что за отмазки -- где урны, деньги на пакеты и пр. Получается, всем можно гадить в любых общественных местах?
Anonymous
17 мар 2006, 16:13
Таким как ты можно, недержание не лечится:-)
16 мар 2006, 12:03
А если предположить, что все сложилось: Государство поставило урны и повесило мешки, собачники дружно все убрали. Но мне кажется , что на этом проблемма не закончится. Остаются еще бродячие собаки, собаки с окрестных автостоянок, гаражей и пр., которые тоже мотаются без контроля. И вот им то точно наплевать, где гадить, в лесу или в песочницу. Что с этим дерьмом делать, кто убирать-то будет? Сами гуляющие на детских площадках это сделают? Мне интересно просто.
16 мар 2006, 12:06
неее - при вашем красивом раскладе и проблемы с бродячими собаками точно не должно быть :) :)
16 мар 2006, 12:08
В смысле, Бродячие собаки за собой сами уберут? :)
16 мар 2006, 12:18
В смысле бродячих собак уберёт с улиц вет-контроль, анимал-палис или другая аналогичная служба.
16 мар 2006, 12:23
Кстати, такие санитарные службы, убирающие за псами, есть почти во всех цивилизованных странах. А у нас и за людьми не могут убрать. Ну что с нас возьмешь! Где живем, там и ...
16 мар 2006, 12:26
Ну а пока не убрали, гуляющие на детских площадках, будут гулять уже со спокойной душой среди какашек, потому что будут понимать, что это нагадили дворняги и их скоро ликвидируют ко всеобщей радости...
16 мар 2006, 13:16
:)) Любое раздражение требует выхода. На дворняг ругаться не будут, будут ругаться на людей с собаками, потому что у них - собаки, а на площадке - собачьи какашки. Логика проста как валенок.
16 мар 2006, 13:26
А я вот кстати не раз видела, как мамаши маленьких детей под кустом в туалет пристраивают, и в непосредственной близости от детской площадки. Интересно кто-нибудь потом за своим чадом это все собирает? Или собаки гадят какшками, а люди-розами?
16 мар 2006, 13:42
Тогда остаётся самым нервным помедитировать на факт, что люди, в массе, животные эгоистичные и напрягаться ради кого-то другого нежелающие. Выпить валерьянки. И идти гулять. :)))
16 мар 2006, 15:01
Да... про то как мамаши детей учат ходить недалеко от площадки в туалет никто и невспомнит...Зато собаки....За собой смотрите, а не за собаками...защитники экологии хреновы...
17 мар 2006, 01:08
Кто, простите, за дворняг бесхозных несёт ответственность? Никто! Вы предлагаете с ними, с собачками, это обсудить? Научить их не гадить, где попало, и убирать за собой? Зачем вы стрелки переводите на безответственных людей, пьющих в парках и на детских площадках, и на бездомных собак? Несите ответственность за своё собачье дитя - и всё, разве от Вас так многого хотят?
16 мар 2006, 13:48
Да-да - я именно это и имела в виду :)
завсегдатай
16 мар 2006, 15:01
вот именно так все и происходит в Израиле - мы жили на первой линии в Тель-Авиве в отеле - в окрестных кварталах пройти невозможно, чтобы не вляпаться - при этом все убирают когда гуляют, а за бродячими не убирает никто.
16 мар 2006, 15:06
Только бродячих собак в Тель-Авиве практически нет. Их всех отлавливают... Так что не заливай... Убирают тут далеко не все хозяева, а вот дворники таки убирают. Работа у них такая - убирать мусор и дерьмо.
16 мар 2006, 15:24
Лор, не заливаю - как срали и кто - не видела :-) но то, что куч на тротуарах полно (причем недалеко от центра) это точно, правда мы были 6 лет назад. Но собственно веду я это к тому, что все равно уборка силами владельцев проблем не решит.
16 мар 2006, 15:43
Так то кучи от вполне хозяйских собак, а не от бродячих. Здесь тоже мало убирают. Только вот никто из этого большую проблему не раздувает, виноватых не ищет... :) По идее даже могут штрафовать владельцев собак за эти кучи, но тут такая пофигистская полиция на этот счет. За парковку не штрафуют, а уговаривают убрать машину, а уж за собачниками никто не будет гоняться. Если на ногу полицескому собак не насрет, конечно. Да и то не факт, что оштрафует... :) Дворник пройдет раз в день и уберет... Или не уберет... Как придется. :) В Хайфе так бывают очень плотно заминированы тротуары.
16 мар 2006, 15:52
да...вы меня поразили 8-) а гид нас убеждала, что все усердно убирают за своими питомцами, а это так...издержки
16 мар 2006, 16:13
:):):) Есть некоторые, которые усердно убирают, а это, действительно, уже издержки... :):):) Гиды иногда и не такое могут сказать. Мы однажды тут поехали на экскурсию однодневную, так гид такую чушь городила, что мы через полчаса потребовали остановить автобус и нас выпустить. То у неё везде мерещатся миллионеры, то она понесла про ремонт алмазов, якобы Израиль покупает лом, а тут уже заплавляет трещины и продают уже как цельный и крупный... То потом у неё оказалось, что апельсины здесь продаются только марокканские, а этикетки - такие масенькие бумажки на каждом третьем-пятом апельсине - так вот, эти этикетки переклеивают тут прямо на кораблях... Все, дальше мы не выдержали. :):):) Отправились своим ходом на пляж... :):):) Ася, и не выкай мне, я тут в единственном числе сижу. ;) ОК? Я очень хорошо отношусь к "ты". :)
16 мар 2006, 13:24
У нас все убирают коммунальные службы. Вывозят снег и вместе с ним все эти бомбочки, оставленные собаками. А потом за чистотой следят. В конце концов мы же платим местные налоги и коммунальные услуги оплачиваем! У меня тоже есть собака. Не самая маленькая, средняя. Я готова за ней убирать, но только в том случае, если моя, как и все остальные будут гулять только в отведенном месте.
17 мар 2006, 13:16
А кто кидает нам на головы с балконов бутылки,презервативы,банки,буханки черствого хлеба,вытряхивает с балкона белье от пыли?Как же аллергики?Как же дети,которые ходят под этими окнами?Уж лучше в какашку вляпнутся,чем бутылкой по бошке получить. Как весна,так сразу все бочки на собаководов.А сами за собой не фига не следят.Легче всего найти крайнего и обвинять его во всем.За собой смотреть надо в первую очередь.Как же например машины,которые стоят на тротуарах и так же гадят? Нашли видете ли крайних.За собой смотрите в первую очередь. И это еще мало,что я привела примеров.Их куча и более страшные чем какашки. Вон,идем вечером гулять,а под деревом простите мужик пьяный срет.Приятно? А он не собака.Он все понимает. И таких много.Только вот подойти и сказать ему,тот же автор фик подойдет.А вот на форуме про какашки собачьи орать,это мы можем с привеликим удовольствием.
17 мар 2006, 13:34
Я так понимаю, вы абсолютно безгрешны, и на чистом белом листе Вашей совести есть только одно простительное пятнышко -- собачья какашка, так?! Нимб в студию? в данном топе обсуждается именно собачье дерьмо, всё остальное -- в других местах!
17 мар 2006, 14:21
Вы неправельно понимаете.Я написала,что я безгрешна?Я привела лишь примеры,что не во всем этом "гадюшнике"на улице виноваты собаки,тем что гадят где попало. Я же не сижу и не ору на форуме,что мне надоели машины на тротуарах.Я понимаю,что если ее не поставить на тротуар,то останется только проезжая часть,т.к сколько не обещали, стоянок не делают.Так же и с собаками.Где соб.площадки,чтоб я выгуливала свою собаку?Нету.Так вот в этом то и дело.Не собаководы виноваты в том,что псы гадят,а кто?Догодайтесь с трех раз. На самом деле это всего лишь примеры. Я не говорю о том,что не вытряхиваю белье и например не ставлю автомобиль на тротуар.Я просто ставлю примеры(подчеркиваю жирной линией)
17 мар 2006, 14:32
Слушайте, не валите всё на общество и государство! Например: решил я завести собаку. Взвешивая все "за" и "против", наткнулся на проблему собачьей дефекации. Площадок для выгула нет, а убирать за собакой не позволяют лень и и собственная гордость(а вдруг на меня кто-то не так посмотрит или -- совсем караул для моего тщеславия -- что-то скажет). Значит, ради спокойствия совести, собаку заводить НЕ НУЖНО!!! Или убирать за ней, наплевав на всех остальных гордецов. Любите кататься -- любите и саночки возить!!!
17 мар 2006, 14:40
Что же так агрессивно-то? Я думаю, если мы сейчас в раздел где мамочки сидят пойдем и спросим почему они за детьми своими какашки не убирают и памперсы выкидывают, а потом, гуляя по парку на все это натыкаешься, ответы будут примерно в той же тональности, нет урн, туалетов, пакетов, а вот собаки кругом, а вот подростки...
17 мар 2006, 16:22
Да успокойтесь со своими саночками, это видимо Вы тут самый безгрешный.
Anonymous
17 мар 2006, 18:32
Выслушав Вас, успокоился.
17 мар 2006, 20:02
А чего анонимно-то?Привычка видать у вас такая,анонимно писать?;)
17 мар 2006, 20:17
Хмырь, ой т.е. Хмур в открытую всё уже сказал, теперь будет шифроваться, пока новых воззваний к народу не придумает:-)
17 мар 2006, 21:09
:-D
17 мар 2006, 20:01
Слушайте, а вы не валите все на собаководов!
Anonymous
17 мар 2006, 22:17
"Не собаководы виноваты в том,что псы гадят,а кто?Догодайтесь с трех раз." Ну не мудро ли?
19 мар 2006, 01:16
"Где соб.площадки,чтоб я выгуливала свою собаку?Нету.Так вот в этом то и дело.Не собаководы виноваты в том,что псы гадят,а кто?" - речь ведь не о том, что псы гадят (они не могут не гадить), а о том, что за ними не убирают.
17 мар 2006, 13:39
Полностью поддерживаю!
18 мар 2006, 11:13
Опять у вас наболело. Читайте архив чесслово, а то вас, болящих, дохрена стало. Достали уже :(
18 мар 2006, 17:46
Вот вот, лечились бы лучше, а не на болящую голову хрень тут всякую писали.
19 мар 2006, 15:18
Есть средство от выгуливателей собак на детских площадках. Берете мясо + крысомор, смешиваете и разбрасываете на дет площадке. Только надо обязательно написать объявление что так мол и так мясо с отравой раскидали так их сдует сразу же и не подумайте что я собак не люблю очень люблю (2шт в наличае) просто у меня еще и детей трое и если выбирать кто главнее...............
19 мар 2006, 15:33
А если ребенок сьест или просто упадет рядом, рукой попадет, а потом руку в рот?
19 мар 2006, 15:41
Вы это говорите просто что бы сказать или правда думаете что отравленное разбросанное мясо может угрожает детям?
19 мар 2006, 16:47
Детям угрожают люди такие как Вы,разве не понимаете, что именно дети ( и Ваши тоже) впервую очередь от этого и постарадют?
19 мар 2006, 19:14
Мои не пострадают, они мясо сырое с пола не подбирают и руки грязные в рот не тянут, и я за ними наблюдаю когда они гуляют, а не пиво пью и не трындю с мамашками в отличае от некоторых.
19 мар 2006, 16:18
Жуть какая. Действительно, не боитесь если ваш ребенок в такое мясо вляпается, а потом руки в рот потянет? Одно дело просто написать объявление и совсем другое - раскидать мясо и написать. Если не верите, первая же ссылка, которую нашел яндекс: http://www.vesti.ru/news.htmll?id=81793&tid=31829 Правда дело происходит не во дворе, а в детском саду.
19 мар 2006, 16:42
А может сразу мины по периметру закопать??? Нет ну я всё понимаю, ну чтоб такую глупость написать :-o .... просто нет слов.
19 мар 2006, 16:55
Да, вот уж действительно выделиться глупостью никогда не поздно! Вы заодно и своих (двоих) собак, сразу этим же мяском покормите.
19 мар 2006, 17:20
Не обижайтесь, ноя бы таких людей как Вы травила... что ж за дети вырастут у Вас????? А если случайно щенок убежит на площадку? Он не нагадит.... А если ребенок съест? Ненавижу такие предложения! Уж извините, что резко, но просто наболело.
19 мар 2006, 16:06
ДА-А-А ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ, А ВОКРУГ КУСКИ МЯСА С ОТРАВОЙ, ЭТО ПОКРУЧЕ КАКАШЕК БУДЕТ!!! ХОРОША МАМАША ТАКИЕ СОВЕТЫ ДАВАТЬ....СЛАВА БОГУ ТАКИХ ПОКА НЕ ВСТРЕЧАЛА..
19 мар 2006, 18:21
в общем убирать за своей собакой надо и точка. нечего смотреть по сторонам и искать оправдания. неуместно это.хозяин в ответе за свое животное и должен за ним убирать. по поводу мусора вообще - надо заводить отдельную тему и там выяснять, почему полно людей, которые мусорят везде. нечего путать их с собаками. темы разные. меня вот совесть мучает постоянно, но так уж мы воспитаны видать плохо, что никак я себя не могу пересилить и начать убирать за своей собакой..:(((
19 мар 2006, 18:50
А я думаю каждый сам для себя решает убирать или нет....Просто нефига выставлять такие топики: "Наболело! Собачникам посвящается..." и пр. Итак понятно ,что такие топики кроме споров и взаимных оскорблений за собой ничего не несут...
19 мар 2006, 18:58
двумя руками за!
Anonymous
19 мар 2006, 19:13
Да,к сожалению,пока не введут внушительные штрафы за ЭТО,люди будут решать сами убирать или нет.А пока попрыгаем между кучками!!!
Руки прочь от собак!
19 мар 2006, 19:33
А вас не беспокоят вонючие машины, которые скоро задавят вас и в подъездах, грязные, потные сограждане, мат, юные особы с похотью в глазах и пивными бутылками в руках? Гоблины, варвары на улицах, ничтожное количество нормальных людей? Вот, блин, собачники во всем виноваты! Бред!
19 мар 2006, 19:38
здесь топ о конкретной проблеме - собачьи кучи. при чем тут вонючие машины и т.д.? с этими вопросами идите в другой топ. не надо мешать в одну кучу все. задали вопрос - почему не убираете. так надо ответить, а не сваливать на других.
19 мар 2006, 20:02
"...задали вопрос - почему не убираете. так надо ответить, а не сваливать на других. " Ок. Ответите? Не сваливайте на других только... :) Почему не моетесь? Почему воруете? Почему врете? Почему клевещите? Почему бьете ребенка? Почему скандалите с мужем? Почему пьете? Почему валяете дурака? ... Ну, и т.д. Все вопросы в том же ключе, что и этот топик. Все они провокационные и обвиняющие априори, потому что несут в формулировке негативную оценку к вам, и вы вынуждены в каждом случае оправдываться, если попытаетесь ответить. В результате возможной полемики негативное отношение к вам все равно останется, не оправдаетесь вы, что вы не воруете, не пьете и т.д. Ну как, будете отвечать?
19 мар 2006, 19:24
А вы не волнуйтесь, если будут вводить штрафы за собачьи какашки , то и на многое другое введут...уж государство то найдет как ободрать вас...вот только не знаю рады вы будете этому или нет...
19 мар 2006, 20:09
Я считаю что топик скатился к ругани. Топ блокируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)