Вопрос владельцам кошек имеющих детей.

15 мар 2006, 01:06
Хозяева кошек имеющие маленьких грудных и не грудных детей, подскажите плиз, как ваши животинки уживаются с детьми, особенно с маленькими, например с годовалыми или двухлетками (когда еще не понимают что трепать кошечку нельзя)? Очень хочу завести какую ниудь живность, умерла собака когда сыну было 3 мес., теперь думаю завести кошку, с собакой теперь гулять не кому:((. Ну не могу я жить без животных.. Спасибо за ответы.
15 мар 2006, 01:09
А сколько вашему малышу? Лучше подождать хотя бы до 3-хлет. Если ждать невозможно, брать только подрощенного котенка, 4 мес и старше. Ну и породу выбирать, с учетом наличия ребенка :)
15 мар 2006, 12:51
Cыну 7 месяцев, но завести кошку пранирую к 1,5 годам. А какая порода подходит если есть ребенок?
16 мар 2006, 01:39
вот к 1,5 годам лучше не надо. Или сейчас, или после 2, ближе к 3. Сейчас вы еще можете взять котенка в возрасте 2-3 мес, котенок подрастет до того времени, пока ребенок начнет им активно интересоваться. Рекомендую корнишей, но мое мнение субьективное :) Я их держу, невероятно умные кошки, моя дочь (1,4 года) сейчас играет с ними совершенно без проблем, ее не царапают и не кусают. Но как в любой другой породе, есть свои плюсы и минусы.
17 мар 2006, 14:53
Пообщалась недавно с породой Корниш рекс,и была в неописуемом восторге!Обалденные кошки.
17 мар 2006, 17:03
и я не устаю восторгаться ими! Я занимаюсь кошками уже много лет, знакома со многими породами непонаслышке, но КОРНИШ - ЭТО НЕЧТО!!!!!
15 мар 2006, 01:14
ЛЮБОЙ ребенок понимает что "кошечку трогать нельзя". Зависит от настойчивости родителей в обьяснении этого момента.
15 мар 2006, 09:30
Точно :) Мы в процессе обучения ;)
Anonymous
15 мар 2006, 18:26
Ага в 7 мес.Конечно понимает?! Ребёнок понимает,тогда,когда время подойдёт,чтобы понять.У меня тоже грудной ребёнок.Я просто не пускаю кошку в детскую.
15 мар 2006, 18:36
В 9 - понимает. В 7 у нас еще кошки не было.
15 мар 2006, 09:10
Нашей кошке 8 лет. Прошлым летом родилась дочка. Мысли о том как уживуться конечно были, но все разхговоры о том что кошку нужно переселить к родителят отсеклась сразу. У ребенка к счастью нет склонности к аллегрии, поэтому вопрос о здоровье не стоял. Сначала кошка очень переживала, похудела вся, стала даже проявлять внимание к посторонним. Мы нашли в себе силы (время все уходило на ребенка) и стали больше общаться с кошкой, гладить ее, целовать, хвалить ( а то она даже писать под ботинки начала в знак протеста:)) Теперь все хорошо. Кошка счастлива, ночью идет спать к ребенку в кровать (в ноги ложиться и тарахтит), правда, это не каждую ночь, в течении дня ходит заглядыват в кровать, если ребенок спит, в манеж, когда ребенок играет. Если ребенок проявляет повышенный интерес (руками:):):)) просто уходит, если удается ее схватить когти не выпускает, а жалобно мяукает, чтоб я ее спасала. А ребенок ее обожает! Стоит только сказать "где киса?", вся прям светиться, нежным голоском начинает напевать:) Вот так.
15 мар 2006, 09:29
У нас правда 3-хлетка. С кошкой нежная любофф:-)!!! Первые недели я тщательно бдила, чтобы Илюха не обидил кошку, если делал недозволенное - наказывала. С кошкой было проще: она у нас очень спокойная и миролюбивая. Во многом порода к такому характер обязывает, но ещё и выбирали именно такую. Изи сама быстро сообразила, что ребёнок может быть ...надоедливым, и если её это в данный момент не нужно, спокойно убирется восвояситуда, где он не достанет. А так вместе играют с одними игрушками, вместе спать укладываются, вместе кушают. Кода Изи носила на выставку, Илья весь испереживался - всё требовал кису домой быстрее вернуть, боялся, что на выставке её кто-то заберёт. Вобщем у нас тадем Изи-Илюша. Но...точно знаю, что с прежней кошкой с её ангорским нравом такого бы не получилось:-(.
15 мар 2006, 10:33
У меня коты- два.Дочку боятся- стараются к ней не подходить, но любили забраться к ней в кроватку или коляску и спать там. Сейчас оба любят наблюдать когда она играет,но сами стараются держать дистанцию, да и она к ним настолько привыкла-что не обращает внимания.Хотя помогает мне покормить и убрать за ними.
15 мар 2006, 10:59
у меня двое , 10 лет и 3 года ну таскает Рига их конечно , а они её в ответ соответственно царапают , она понимает что больно и уже не лезет , бесконечные объяснения на тему "они тоже живые" имели меньше результатов чем "они сами меж собой разобрались"
15 мар 2006, 16:11
Мы взяли котенка, когда Сашке еще не было 2 лет. Дети очень быстро учатся обращаться с животными. За хвост, кстати, вообще ни разу не таскали. Не обижали. Котенок всегда сам к детям шел. Сейчас у нас беременная кошка. Дети (Юре-4, Саше - 2.7) обращаются с ней очень аккуратно. Да, даже, когда случайно дети делают что-то неприятное котам (у нас кот и кошка), они просто отходят.
16 мар 2006, 10:32
моим 1,5 и 2,5 года деткам, когда родились, кот у нас уже был. Он очень своенравный, я тоже переживала. Но слава богу все обошлось, у них нейтралитет негласный: дети почти не лезут к коту, а он в свою очередь терпит, если дети к нему пристают. Даже вот сегодня немного дал покатать на себе машинку младшему. Потом медленно встал и ушел лежать в другое место. Если мои детки сильон докучают животному, наш Серый (кот) прячется туда, где его не достанут. Вот так и живем.
15 мар 2006, 10:28
У меня детей своих пока нет, зато есть коты и могу Вам сказать, что когда к нам приезжают друзья со своими детками (разных возрастов от грудничков до семилетнего возраста), наши котейки не проявляют агрессии. Конечно играть с малышами они не склонны, но ежели попадаются им в руки, еще ниразу никто из них не выпустил когти, даже когда их мотыляют за хвосты. Они просто либо пытаются сами вырватся, либо начинают мявкать, чтобы я им помогла. Ну а ежели настроены быть замученными, начинают с ними активно игратся.
15 мар 2006, 11:24
Сыну 9 месяцев, коту летом будет 6 лет. Сын кота обожает, как только его видит сразу начинает лепетать и хочет погладить. Но учитывая, что поглаживания похожи на постукивания, то кот после 2-3 постукиваний предпочитает смотаться подальше. А кот первое время боялся сына, все не мог понять почему взяли это крищащее и шумное создание. :-D Сейчас привык. Т.к. как кот у нас не царапается , с этим проблем нет. (с транслита)
15 мар 2006, 16:20
У меня, когда сын родился нашему коту - Максимке было 2 года - и ничего - не разлей вода, А когда Деньки исполнилось 2,5 года я купила ещё британочку... 1,5 месячную.....
15 мар 2006, 16:53
Сначала (до полутора деткиных лет) защищали ребенка от кота( тот пытался на ребенка лечь...), потом кота от ребенка (наказывали за попытку обидеть/прыгнуть на спящего и т.д.) -теперь кот и ребенок(3 года) сохраняют дружественный нейтралитет (за попытку пристать к коту ребенок получает когтистой лапой по носу) ;)) - обходятся без вмешательства родителей...
15 мар 2006, 22:16
Эх любимая тема, первую кошку завели когда доче было пять месяцев, поднесли дочь к тогда еще котенку ребенок ее за шерсть схватил и больше мы их не сталкивали.Дочь начала ходить приставала к кошке, но больше было желания погладить, получалось это у нее по своему, как только кошку это раздражало она просто уходила.Вторую кошку завела в дочкиных полтора года.Котенок сначала не понял, что при крике кися нужно бежать куда глаза глядят, так как Рита кись просто обожает и на ручки их взять и погладить(получается все еще по своему но уже лучше) и не самая хорошая черта угостить чем нибудь, что кошкам нельзя.Кошки так и норовят забраться к ней в кроватку когда она спит и погреть ее.Дочь иногда берет старую мышь от компа и таскает за собой, а кошки за мышью.Они так и час могут носиться.стали они все одной бандой)))на НГ дочь с елки игрушки снимает елочные и кисям кидает а те их под шкафы и диваны.))Очень рада я своей банде.
17 мар 2006, 17:10
Мой мальчик не мучил кошечку, ему не хотелось с ней поиграть как с игрушкой, он вёл себя совершенно как взрослый почему-то (ему было 3, когда она появилась). У них были прекрасные отношения. Она частенько спала вместе с ним в кроватке. Заведите. Может быть и ваш малыш не будет мучить.
19 мар 2006, 00:11
моей дочке 8 месяцев, в доме канадский сфинкс - кошка, + 2 котенка. все отлично, наоборот, они ее развлекают своими играми, и держатся на почтительном расстоянии, чтобы детка не дотянулась шаловливыми ручками)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)