Кот плохо ест

15 мар 2006, 10:18
На самом деле даже не знаю с чего начать. Суть проблемы такова: перса никогда не жаловался на аппетит, но вот уже последние недели 3-4 ест очень плохо. Ему 9 месяцев. В свое время мы начали их кормить Вискасом (консервы), потом я пыталась его перевести на более как мне казалось качественные корма, это и Ямс и Хилс и Роял Конин - не ел, только так пробовал и уходил. Возвращались все к тому же Вискасу (консервы) + Хилл (сухой). Сейчас не ест ничего, так погрызет немного сухого и все. Что делать не знаю очень переживаю. На его настроение это никак не повлияло, у него также игривое настроение и бесюнчик под хвостом ;))) Вот такая вот проблема, а может это не проблема. В этоге я запуталась, но все также переживаю из-за его плохого аппетита. Подскажи или посоветуйте что-либо в данной ситуации. Из-за чего могло возникнуть такое резкое снижение аппетита??
15 мар 2006, 11:03
во-первых выкинуть вискас и больше его не покупать , пробуйте разные корма , их много , я конечно НЕ об китекете и фрискасе , я о Ямсе, Еканубе, Игл-паке,Леонардо и тд. от Хилса мы сами отказались , роял давать тоже боюсь никуда не денеться начнёт кушать ЗДОРОВОЕ ЖИВОТНОЕ НЕ ЗАМОРИТ СЕБЯ ГОЛОДОМ! рано или поздно будет хрустеть и новым кормом тока не предлагайте вискас всякий раз
15 мар 2006, 11:04
а ещё в инете много страшилок мона поискать про вискас , например такая : в консервах вискас может оказаться палочка бутулизма ( :-))) или как то так ) на самом деле смешного мало -исход как правило летальный
18 мар 2006, 00:15
КАк так,летальный исход? Мокрый вискас порционный нельзя давать??? Сильно только не пугайте!!!
18 мар 2006, 16:10
Давать можно что угодно. Хоть цианистый калий :) Но некоторые вещи можно давать недолго. Потому что потом оказывается, что давать их больше некому. Вот, например, цианистый калий кошке можно дать только один раз в жизни кошки. На вискасе и подобных, кошка, конечно, продержится подольше. Но тоже недолго.
18 мар 2006, 16:38
Что за ирония НЕУМЕСТНАЯ??? НЕ хотите отвечать по делу - вас здесь никто не задерживает...
18 мар 2006, 17:30
А я Вам вполне по делу ответила. Мокрый порционный вискас ничем не лучше, чем сухой из коробочки. Но давать его можно. В том случае, если Вы не задумываетесь о будущем своего животного и Вам наплевать - 6 лет оно проживет или 16. А если не наплевать - вы подберете своему зверю соответствующий его возрасту и состоянию корм класса премиум или переведете на натуру.
20 мар 2006, 11:48
за то доходчиво:)
Палочка бутулизма может оказаться в ЛЮБЫХ консервах, в т.ч. в тех, которые вы покупаете для себя
20 мар 2006, 08:39
теоретически вы правы, я согласна, но практически... человеческие консервы я не ем, а в кошачьих ни разу не слышала что в леонардо или ямсе или хилсе оно встретилось , зато несколько раз слышала такое про вискас
ну про Вискас много чего можно услышать, не значит что всё это правда:)
20 мар 2006, 09:15
ну ок , забудем про палочку , посмотрите просто на содержание в вискасе и на любом профкорме ... там же ничего нет , с чего расти то ?
ну у меня один кот на Вискасе до 6 кг вырос, здоровый красивый котяра:) а МКБ, кстати все мои животные заработали на разных проф. кормах, один на Рояле, один на Эуканубе - оба корма были профилактическими...каждое животное индивидуально - кто-то по 10-15 лет на Вискасе живет. Главное контролировать состояние здоровья зверя,не смешивать все эти корма, а не надеяться на то, что корма супер премиум уберегут его от всех болезней.
20 мар 2006, 09:52
ну что ж МКБ -это наследственное всё таки я думаю , а насчёт Вискаса , я свои аргументы исчерпала :-) остановимся на .... : вы продолжаете кормить Вискасом , а я продолжаю думать что он не подходит для кормления кошакофф и кормлю своих профкормами :-)
20 мар 2006, 11:06
"...ну что ж МКБ -это наследственное всё таки я думаю ," :):):) Я просто обожаю, когда люди думают... :):):) А ведущие ветеринары разных стран при этом просто дурака валяют, какие-то тупые статьи, книги пишут. Просто заработать хотят на вопросе, вот и переливают из пустого в порожнее... Да и что они могут знать, действительно, об МКБ? Ведь достаточно просто подумать... :):):) Лети, жаль что ты исчерпала аргументы про Вискас и так быстро отступила. ;) Настя совсем не обидчивый и не агрессивный собеседник. :)
20 мар 2006, 11:29
с чего вы взяли что я восприняла Настю как агресивного собеседника и тем более обидчивого ? искренне удивлена вашему замечанию и вообще я считаю что думать это очень хорошо , и я всегда так делаю , сначало думаю .... насчёт ведущих ветеринаров я не затрагивала вопроса вовсе , но могу сказать что умный и думающий человек всегда опирается на факты и мнение ведущих специалистов , я многое об этом слышала и читала и пришла к мнению (то есть стала так ДУМАТЬ)что МКБ это в большей мере наследственность , так же как и у людей
генетическое происхождение МКБ не доказано:) Животные мои едят не Вискас, просто я против неаргументированных нападок на любые корма и способы кормления вобще, искл., конечно смешанное кормление и несбалансированную кормежку "со стола":)
20 мар 2006, 11:26
для меня лучший аргумент когда на корм плохо реагируют чужие или не дай Бог мои животные , и дыма без огня не бывает , я не могу сказать что вискас в израиле плох , но то что он полное г... в россии это факт я точно так же могу сказать что отказались от РК ибо он реально стал хуже после того как стал выпускаться в Дмитрове и так же добавлю что от хилса мы тоже отказались , потому что именно мои коты на нём переболели (у Томаса понос с кровью )и стоило только отменить этот корм всё наладилось , мгновенно ! ну а Вискас ... ну что можно сказать о корме который сам по себе дешёвый и при этом колосальная реклама ? давайте разберёмся , проводить клинические испытания у меня как у частного лица возможности нет , это раз а два , реклама на тв , занимающая большуу часть эфирного времени стоит дорого , сам корм в отношении других кормов стоит не дорого , какова же себестоимость этого вискаса ?? ну ок , себестоимость низкая , но извините его надо из чего то производить , какие же тогда ингридиенты идут в производство ? какими технологиями ? дешево хорошо не бывает , и про состав я тоже не случайно заговорила , я его специально смотрела как то , поверить в то что кот вырос на одном вискасе 6 кг не увидев этого кота я не смогу (не в обиду) а если и вырос , товозможно он был бы здоровее во всех отношениях если б кушал нормальный корм и уж извините на своих котах я экспериментировать не стану , проверяя достоверность разговоров о том что корм плохой +моё собстенное мнение изложенное выше
Дешевый говорите? Мне кормежка влажным Вискасом троих котов обходилась в 2-3 раза дороже сушки супер-премиум класса:)просто потому, что дневные нормы у него больше. Какие ингредиенты и какие технологии - на зоофоруме доктор Кузнецов рассказывал какие в разделе "Кормление, диетология", т.к. сам был на заводе в Ступино. (его курбоб тоже почему-то жрёт Вискас, не думаю, что к.вет. наук стал бы кормить свою животину г-ном в рекламных целях). Один из моих котов заболел МКБ на Рояле, когда тот производился еще не в России. Второго кота можете и увидеть - если в гости приедете:)
20 мар 2006, 12:07
в гости приеду :-) :-Р на счёт вискаса у меня сформировалось своё мнение , обычно я никому ничего не доказываю и если приходя в чужой дом мне людисамоуверенно говорят что кормят путасу или вискасом , я обычно вскольз проговариваю что это не есть гуд и замолкаю , ибо всё равно все будут делать так как им это нравиться/удобно и я бы не стала сравнивать по цене влажный вискас и сушку другого производителя , надо сравнивать однохренственные понятия , то есть сушка-сушка , консерва-консерва
ну уж тут я не виноват, что влажных кормов производителей типа Эукануба, Хиллз и др у нас нет (а есть ли они вобще? У Хиллза - 3 наименования консервов, но это не влажный корм, у Эуканубы только сушка). Вывбирать приходится из того, что есть, а из несушки у нас только Ямс и тот только в виде консервов, т.к. другим не бывает:mda
20 мар 2006, 12:21
ну ямс типа и есть та же эукануба
мои друзья-американцы объяснили мне разницу:) - Эукануба у них супер-премиум класса, а Ямс почему-то эконом:) хотя, вобще всё деление на классы достаточно условно:) У них делится не по количеству и содержанию каких-либо продуктов, а по наличию/отсутсвию в линейке у призводителя лечебных диет:)
20 мар 2006, 12:39
ну насколько мне известно производитель один , мы сейчас кушаем как раз эуканубу моё мнение на этот счёт таково , производитель один линейки две (разные ьренды) это значит что качество их эконом класса одно насчёт ингридиентов скажу что например есть некий брен (я с ним работаю) он достаточно дорог но у него очень высокая рентабельность и чтоб не прогибать этот бренд было принято решение выпускать его же под другим брендом но дешевле, мол кто хочет дешевле берите это ... говорить о том что это один и тот же продукт работникам было запрещенно и при разговорах была разработана стратегия , некие обтикаемые доводы почему один бренд дешевле другого и в чём преимущество того что дороже , а фактически это одно и тоже!
один производитель не спорю:)
20 мар 2006, 12:56
ну воть :-)
20 мар 2006, 11:33
а чем именно вы кормите своих котов ? почему не вискас, если считаете что на нём кот может прожить долго и счастливо и при этом быть таким огромным ? ведь для обычного кота 6 кг это очень не мало
20 мар 2006, 11:42
У нас Вискас дороговат получается для кормления такой кошкачьей банды. :) Банка Вискаса стоит примерно 8 шек, а банка Хиллса стоит примерно 9,5 шек. Такая же банка местного Селекта стоит 4 шек, а мы покупаем Катли или Micky свои сразу упаковкой по 2,5 шек за банку. На Вискасе я по миру пойду... :):):) Составом этих 2,5шекелевых консервов я уж не буду лучше тебя расстраивать. Хотя он примерно одинаков на этикетках у всех производителей. Цены на сухие корма примерно в таких же пропорциях. НО половине моих котов требуются лечебные диеты, поэтому мы вынуждены покупать им то, что требуется, а не то, что диктует кошелек.
20 мар 2006, 11:46
насчёт вискаса в израиле я написала выше , у меня там тоже и родственники и друзья живут , мы говорим о российских производителях
20 мар 2006, 11:58
Лети, про российских производителей для своего же рынка я не могу ничего сказать хорошего в связи с такими вот постами, как у тебя. ТОлько одно - сами свое г.. и хлебаете. Я этого понять никогда не смогу, когда сами для себя же сделать нормально люди не хотят! Запрограммированы на самоуничтожение? Что это ещё? Я не понимаю таких разговоров и уже не пойму... Раньше Россия гордилась качеством своих продуктов и товаров. Куда это делось? Или это просто пустое наговаривание и обхаивание своих же производителей, дань преклонения перед импортом. Такую позицию я тоже не понимаю.
20 мар 2006, 12:17
эх, вы видимо давненько уехали из страны во первых я выбираю лучшее для себя/своей семьи/своих любимых котов мне не важно кто производитель например бельё для дочери и сына беру только российское одной пока не очень известной марки , но среди импортных производителей такого качества и дизайна не встречала и тд могу долго перечислять насчёт кормов и производственников , лично я никакое г.... не хлебаю , и прошу заметить в предыдущих постах об этом писала , и то что кто то разводит других а те другие на это покупаются не моя проблема и давайте не будем так глобально всех под одну гребёнку , вы то тоже уехали из страны ! раз она такая чудесная чего б вам тут не жить ? я смотрю на всё объективно , и говорю только за себя , это не значит что я слишком люблю выпятить своё Я, это значит что я в ответе за свои суждения/поступки /слова куда делось хвалёное российское качество ? ну я бы не стала затрагивать этот вопрос , ну раз вам очень хочется , давайте разберёмся вопрос номер один , а оно было ? какой ужас шили наши фабрики лёгкой промышленности , и вам не кажется что это просто вдалбливалось нам в голову дабы подавлять ? ведь был железный занавес, и надо было удерживать массы в рамках да , наши физики , математики и прочие ломоносовы действительно лучшие , были есть и будут , но где они все ? 90% зарубежом , как только этот занавес открыли не всё так плохо конечно и давайте вернёмся к теме
20 мар 2006, 13:01
Эххх. да нет, Лор... не пустое это все, увы :( Ты думаешь мы понимаем???? Точно также не понимаем, КУДА делось то качество, которым когда-то гордились... Сейчас все гонятся за прибылью... т.е. то, что происходило в Америке 50 лет назад (а то и больше), происходит у нас сейчас. Все ж спирально развивается... И форд Фокус, который стал производиться у нас реально ХУЖЕ Фокуса, который приехал к нам из-за границы.... даже не смотря на контроль, который они тут устаривают... И Канин тоже РЕАЛЬНО по отзывам стал хуже... :( В общем - мы и сами толком не понимаем, ЧТО И ПОЧЕМУ у нас тут и так происходит....
20 мар 2006, 13:12
Ладно, девочки, оставим... Мир! Это уже пустой разговор. А то мы постепенно перейдем от кормов к обсуждению внешне-торговых отношений и международной политики в целом... :):):)
Сейчас Ямс консервы - 2 кошака и Хиллз S\D - еще 1 кошак. Не Вискасом - потому, что так получается дешевле, кормление Вискасом на троих в день было 108-110р, кормление Ямсом получается примерно 66 р/день(не считая, Хиллз, конечно в настоящее время). До этого мои кошаки по 1,5-2 года были на Вискасе.
15 мар 2006, 11:29
Проверьте пасть в первую очередь, в порядке ли зубы, нет ли воспалений, зубного камня, не мешаются ли зубы при еде (при неправильном прикусе и т.п.)
18 мар 2006, 12:01
А можно ли кота кормить одним мясом? У меня кроме мяса ничего друго есть не хочет, от кормов отказались более года назад, были проблемы со здоровьем :(.
18 мар 2006, 16:13
Одним мясом нельзя. Организму нужна клетчатка. У древних китайцев, кажется, был такой особо жестокий способ казни: осужденного на смерть неделями кормили только вареным мясом и больше ничем. В конце концов в кишечнике начиналось гниение и человек погибал в мучениях. Клетчатка, которая содержится в овощах, стимулирует перистальтику, к примеру. Улучшает пищеварение. Если хотите, могу подробно рассказать, как правильно кормить натурой.
18 мар 2006, 17:05
Очень хочу :) Я много чего ему предлагаю, но он не ест :(
18 мар 2006, 18:05
Ну, начнем с того, что "много чего предлагать" совершенно не надо. У вас кот сидит на вашей шее и радостно болтает лапками. Это не дело. Есть очень хорошее правило - рядом с полной миской еды не умерло еще ни одно ЗДОРОВОЕ животное. Так что если ваш кот здоров, ему вполне можно дать понять, что если он не хочет есть того, что ему дают, он ничего не получит до следующего кормления. Выглядит на практике это так: ставится миска еды. На полчаса. Не съел? Свободен, как ветер в поле. Главное - укрепить свой дух и не поддаваться на провокации со стороны кота, когда он будет выпрашивать у вас "чего-нибудь". В следующее кормление миска снова ставится на полчаса. Не съел? Значит - недостаточно голодный. Примерно раз на третий-четвертый начнет мести все, что дают. Вот. Это был краткий экскурс в питательную психологию :) Теперь что касается собственно кормления натурой... 1. Кормление натурой включает в себя два кормления в сутки: мясное и кисломолочное. Что давать утром, а что вечером - на ваше усмотрение. 2. Кисломолочка. Нежирный, несладкий, без вкусовых добавок йогурт или кефир, или творог. Можно творог (сухой и нежирный - поторяю) залить, например, однопроцентным кефиром. Опыт показывает, что кисломолочку звери не очень любят. В таком случае несколько дней можно вообще не предлагать ничего, кроме нее. То есть, мяса не давать :) И никаких подачек со стола и т.п. Без мяса переживет, а кисломолочные продукты зверям полезны так же, как и людям. 3. Мясное кормление. ДАВАТЬ НАДО СЫРОЕ МЯСО. Мясо должно быть нежирное. Идеальный вариант - говядина, телятина. То есть, красное мясо травоядных животных. Свинину давать нельзя. Во-первых, она жирная. Во-вторых, в ней могут содержаться паразиты, которых не бывает в мясе травоядных. Курица или индюшатина - один-два раза в неделю можно. Но помнить, что птица беднее по аминокислотному составу, чем корова. Курица беднее индюшки в этом плане. Недаром птица - продукт диетический. Но давать можно. В мясо добавляются овощи - обязательно! К овощам основных требований три: НЕ красные/оранжевые, НЕ сладкие, НЕ крахмалистые. Варианты овощей: салатный лист, белокочанная капуста, "китайский" салат, огурец, кабачки, цуккини. Зеленое яблоко - можно с натяжкой. Естестввенно, овощи тоже должны быть сырыми :) Готовится мясное кормление таким образом: мясное филе (именно филе!!!) нарезается на кусочки. Кусочки могут быть разного размера. Но примерно размером с кубический сантиметр - это для взрослого животного такой универсальный размер. Овощи тоже режутся и смешиваются с мясом. Сверху выливается примерно чайная ложка растительного масла. Лучше - оливкового. И сверху посыпается все витаминно-минеральной подкормкой. Например, SA-37. Давать всякие "витаминки", которые коты трескают так, что не оттянешь - не надо. Вся эта овощно-масляно-мясная смесь в миске и выдается. На те же полчаса. 3. Отдельный вопрос - рыба. Здоровым животным ее давать можно. Правда, предварительно лучше сдать мочу на анализ. Потому что если есть хотя бы намек на возможность развития МКБ - рыбу лучше исключить. До сих пор стопроцентно неизвестно, провоцирует ли рыба мочекаменную, но от греха подальше лучше не давать. Кошка спокойно проживет и без нее. Если все-таки давать, то только филе, конечно, без костей. И ТОЛЬКО филе сайды, пикшы, или трески. Речную рыбу не давать, так как в ней могут быть гельминты. Прочая рыба слишком жирная. А минтай содержит тиаминазу - фермент, разрушающий витамины группы В. Давать рыбу надо тоже 1-2 раза в неделю. Естественно, тоже сырую. Вот, вкратце, что касается кормления натурой :)
18 мар 2006, 18:49
Спасибо огромное! То что он нам на голову сел и лапки свесил это точно :) Можно чуть поподней про овощи их в мясо добавлять? На терке или кусочками? И еще про порции, сколько примерно грамм порция должна быть?
19 мар 2006, 15:07
Это все вообще индивидуально. В том числе и размер кусочков мяса и овощей. Можно и крупными кусками и почти фаршем. Это про мясо. Так же и с овощами. Это как раз тот вопрос, в котором кошке имеет смысл уступить. А что касается величины порции - она должна быть такая, чтобы животное съедало ее всю целиком в отведенное время. Если не доедает - к следующему кормлению уменьшить. Если съедает и еще просит - чуть увеличить. Подробнее можено вот тут почитать: http://community.livejournal.com/ru_vet/279714.htmll А что касается того "скока вешать в граммах"... взрослому коту при переводе на натуру я бы для начала дала граммов 50 мяса. А соотношение овощей и мяса в порции должно быть примерно 1:2 - одна часть овощей и 2 части мяса.
выберете корм одного производителя
20 мар 2006, 11:20
Насть, дай консультацию. Пьем мы с Мишкой Marbocyl (marbofloxacinum) по 20 mg. У меня нет информации по этому препарату. :( Что-то из фторхинолов? Насть, попытай своих о нем, о синонимах. Что-то у нас совсем мизерный эффект пока от этого антибиотика... :(
20 мар 2006, 11:31
Посмотри, что я нашла... http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=21&text_id=256
20 мар 2006, 11:51
А я, блин, по-русски не пустила поиск. Вот что значит с больной головой что-то делать... Спасибо, Наташ. Буду бить завтра придурка-вета за собачье предписание... ;) Ну влепил бы, как обычно тот же байтрил (энро-), так нет же... Силов моих дамских нету на них... :):):) Сын пришел от терапевта только что. Тот его обрадовал, что полстраны болеет "этим же" и прописал сироп от кашля. Лечение симптоматическое. Ладно, будем ждать, что проперхаемся постепенно. Погрязли мы каком-то вирусе все тут. Птичий грипп накрыл Израиль? :)
Ну, вот, Наталья тебе всё и нашла уже:) Лора, с байтрилом будь осторожна, пожалуйста, я как-то тебе в личку писала кое-что про него... Не болей! ты нам нужна:)
20 мар 2006, 13:01
Я всегда осторожна с любыми лекарствами, ты ж знаешь. На себе испытала "залечивание"... Мишенька медленно, но выравнивается. Через неделю будем его "анализировать" :) детально, только вот уйдем из острого процесса...
Лора, я про побочные эффекты не указанные производителем говорю...ща почту тебе еще раз напишу про них
20 мар 2006, 13:04
да ужжж - умудрился вет ваш.... А насчет вируса - так он не одних вас свалил... У нас тут тоже сплошь и рядом... вон и брательник мой только седня на работу выполз... всю неделю прошлую точно так же провалялся... Так что птичий грип рулит... и накрыл не только Израиль :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)