Нужен совет. Кошка после стерилизации.

15 мар 2006, 20:21
Стерилизовали позавчера свою Аську (1 год и 1 месяц). Я думала, поседею :(( Эта дуреха забыла после операции, как дышать - ее час обкалывали всякими препаратами... Прошло двое суток - она пытается бродить по квартире, как зомби. Ладно, с этим понятно - наркоз, лекарства и все такое. Не кушает - тоже пока ладно, врач предупреждал, что такое возможно. Но она даже водичку не пьет! Намочила ей мордочку - облизывается, подношу миску - нюхает и уходит :(( Девочки, скажите, это ведь не нормально?! Что с ней делать? поить насильно через пипетку или соску? Или ждать, пока сама начнет пить? В туалет-то она ходит... Не будет ли обезвоживания? Врач приедет только завтра во второй половине дня...
Сорри, первый ответ был не в тему, не так прочитала ваш пост.Если прошло 2 дня после стерилизации, а кошке плохо, посоветуйтесь с лечащим врачом на предмет поддерживающих инъкций(глюкоза, витамины и тд)
17 мар 2006, 10:59
Скажите, вы ставите ей капельницы???.. После операции обязательно ставят капельницу и на следующий день.. Если капельницы ставили, то обезвоживания пока нет - жидкость присутствует в организме. Но следите предельно внимательно! Из пипетки поите.. и наблюдайте за динамикой..
17 мар 2006, 11:06
После операции обязательно ставят капельницу и на следующий день.. Кто вам сказал????
17 мар 2006, 11:13
Что значит КТО мне сказал?.. это Я вам говорю. Я сама лично 3-х кошек стерелизовала.
17 мар 2006, 11:21
Да, не обязательно это. Мои к вечеру уже ели и пили сами, нафига им капельница?
17 мар 2006, 12:44
Для страховки. Моя тоже уже через 2 часа после операции бродила по квартире и пыталась прыгать на столы. Всё же в ветеринарках сейчас практикуют капельницу после операции.
17 мар 2006, 12:51
Нет, не практикуют капельницу. Это не требуется, как правило, при правильно сделанном наркозе.
17 мар 2006, 13:57
наверное я вру или все время пристутствовала при неправильной подаче наркоза у кошек при операции.
17 мар 2006, 14:12
Второе вполне вероятно, мне кажется... :) Я ж не говорю, что вы врете, нет. Просто ваше категоричное утверждение, что всегда практикуется капельница - неверно. :)
17 мар 2006, 10:51
Как кошечка?
17 мар 2006, 11:15
Это нормально - такое состояние. После наркоза бывает множество всяких "неадекватностей". Но Вы поите ее принудительно - из шприца без иголки. Прямо в уголок рта и вливайте. Моя кошка не ела ничего около 3-х дней, пила совсем по чуть-чуть. Поэтому поили насильно. А про вазелиовое масло Вам сказали? Его нужно будет дать, чтобы заработал кишечник.
17 мар 2006, 11:20
Вазелиновое масло дают когда запор. Если кошка сама в туалет ходит,то зачем его давать? И на работу кишечника оно, в общем-то не влияет, а облегчает прохождение каловых масс.
17 мар 2006, 11:53
Его дают всем кошкам после операции и именно потому, что сами они в туалет, как правило, не ходят. Естественно, если кошка самостоятельно все делает, масло не нужно. Но из 5 или 6 известных мне случаев операции его давали всем животным.
17 мар 2006, 12:13
Вы прочитайте пост автора внимательно, прежде чем спешить с советами. Тем более с сомнительными в конкретном случае...
17 мар 2006, 12:22
1)Где мой совет? В том, что кошку нужно поить из пипетки/шприца? Тогда объясните, в чем его ошибочность, пожалуйста. 2)Про масло я задала вопрос, исходя из собственного опыта, а не "Давайте скорее, вливайте литр!". Да, мне показалось, что автор пишет о мочеиспускании, а не о другом "туалете". Но это, наверное, не совсем повод для глобальных подпрыгиваний...
17 мар 2006, 12:34
Устала я от вас, хамов... Научись читать и адекватно отвечать. :bye
17 мар 2006, 12:36
н-да..а я-то думала, это форум "Животные", а не "Неадекватные";))))
17 мар 2006, 12:50
вы все хамите...... Вамм надо с Ксямой объединиться ,и вместе гавкать
17 мар 2006, 13:00
:) Нет, мы между собой с ней только гавкаем. Объединиться не получится... :):):) Ваш этот выпад мне сейчас также точно не понятен, как и то, что был выше от кусачего зверька... Я вам на мозоль наступила, обозвала вас?
17 мар 2006, 13:40
ГАВ! :-D :-D :-D :-D
17 мар 2006, 14:15
[-X Не хулигань. :) Пошто ты так жемчуг обидела, что человек до сих пор переживает? ;)
19 мар 2006, 11:14
Я лично не вижу разницы между "Его нужно давать чтобы заработал кишечник" и "давайте его побыстрее". Смысл один и тот же :)
Kusachiy_zver написал(а): "Его дают всем кошкам после операции и именно потому, что сами они в туалет, как правило, не ходят. Естественно, если кошка самостоятельно все делает, масло не нужно. Но из 5 или 6 известных мне случаев операции его давали всем животным." Вы уже разберитесь, дают ли его "всем кошкам после операции" или "если кошка самостоятельно все делает, масло не нужно". Ни одной из известных мне кастрированных кошек масло врачи не назначали по умолчанию.
17 мар 2006, 14:04
А из известных мне - давали всем. Точнее: давали моей собственной кошке потому, что стул отсутствовал и давали 4-м кошкам знакомых по-умолчанию, на 2 или 3 день после операции. А что касается "разберитесь", давайте мы не будем давать друг другу указаний, хорошо? Каждый пишет сообщения исходя из личного опыта. Мне лично Ваш опыт (несмотря на его "величину") может казаться сомнительным (Вы не ветеринар, если не ошибаюсь, а заводчик), Вам - мой. Если есть желание сделать из этого повод для махания руками - пожалуйста;)
17 мар 2006, 18:09
"Указания" были только потому, что Вы в одном своем комментарии сами же себе и противоречили. А вовсе не потому, что мой опыт чем-то отличается от Вашего.
17 мар 2006, 12:52
Спасибо, девочки, что откликнулись! Ни капельниц, ни вазелинового масла у нас не было - думаю, были бы, если бы врач посчитал нужным. Не понадобилось... Поила Аську из ложечки - она к ней привыкла (мороженым иногда угощается). Начала вчера к вечеру уже сама пить, даже попыталась кусочек мяса жевать :) Приходил вет, сказал, что все нормально, но швы заживают медленней, чем хотелось бы - котейка жуткая непоседа всегда была, и сейчас ее уже никакой корсетик не сдерживает... А еще она в Коперфильда играет... Дважды уже продемонстрировала фокус вылезания из "смирительной рубашки": иду по квартире - корсет есть, кошки в нем нет - сидит уже где-нибудь на кресле... И как только умудряется? 4 дырки под все лапы, 4 завязки на спине - вылезает... Соседка смеется, что ее можно продать Куклачеву за большие деньги :)
17 мар 2006, 13:06
Корсетик може быть великоват ей? Главное, чтобы она не разлизала шов. Через пару недель уже забудете все треволнения... :)
17 мар 2006, 13:26
Да вроде бы нормальный, я уже и завязывала поплотнее (она возмутилась, конечно - ей так ходить не очень удобно)... именно из-за шва и паникую - соседская кошка через неделю после снятия швов умудрилась до крови вылизаться, а тут еще и не зажило ведь толком :((
У меня Катюня так вообще нитки выдрала. Но у неё шовчик был сбоку и маленький, была такая дырочка в коже видна на миллиметра 4-5. Я ей пластырем дырочку заклеила, через сутки понеслась зашивать, а там уже все зарастать начало. Так и затянулось все под пластырем... :) Не стали мы шовчик делать... Место это побрито у вашей? Может быть попробовать пластырь на шов прилепить, раз она такие фокусы с попонкой устраивает?
18 мар 2006, 23:20
Передала сама попону - правда, она теперь больше на комбинезон похожа... Зато уже сутки не снимает :) Я ей пару раз в день 10-минутный моцион устраиваю - развязываю и сижу рядом, пока она себя чуть-чуть в порядок приведет... Вот же ж уродилась чистоплотная дворянка! :)
19 мар 2006, 12:34
Когда я своим снимаю маечки, то тааакиииие облизухи начинаются... :):):) А слюнок столько иногда выпускается при этом, что впрору вытирать полотенцем. :):):)
19 мар 2006, 19:09
А говорят, кошки влагу не любят :))))
17 мар 2006, 13:42
Abigal написал(а): "4 завязки на спине - вылезает... " Странно, в послеоперационной попнке обычно 7 пар завязок... Из такой фиг вылезешь :) http://www.kitty.ru/BeHealth/OPERATIONS/popona.html
18 мар 2006, 23:16
Это ж модельная... :)) Так сказать, "не ширпотреб, а инд пощив!" (с) Была в двух ветклиниках - врачи слышали, но пока не знают, где такую попонку можно купить :(( Никакой цивилизации! :(( Смастерила сама новый корсетик из старой хб-пеленки, вроде пока не снимает.
19 мар 2006, 11:12
А вет, который стерилизовала мою кошку (неделю назад) сама привезла мне именно такую попонку. Очень удобно. И если касаться всех здешних комментов - при нормальном наркозе (когда не перегрузили животинку) ни капельницы, ни уж тем более масло, не нужны.
19 мар 2006, 12:39
Совершенно точно про капельницы, масло и остальное. Моим пока (плюется через плечо-ттт) ни разу никому не потребовалось ничего после кастраций. Сутки, иногда двое, повихляются в отходняке и приходят в норму. А вот с попонками в нашей "цивилизации" совсем никак, их нет. Всем надевают пластиковый елизаветинский воротник и отправляют домой со словами "следите, но если швы сорвет, то приходите - заново зашьем..." :) Надеюсь, что постепенно попонки и к нам придут. ;):)
17 мар 2006, 13:58
Может потуже завязать?..:-) Рада за вас :-) Не болейте
17 мар 2006, 14:08
Ну и замечательно:) А попону мне, например, пришлось поменять. Из той, что надел доктор, кошка вылезала за минуту. Вторая была ровно такой же, но из более плотной ткани и снять она ее так и не смогла. По этому поводу изгрызла меня всю и дико злилась.
18 мар 2006, 00:29
Вот и славно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325