Собака.Понос.Подскажите.

16 мар 2006, 10:07
Подскажите пожалуйста! Собаке 12 лет частенько последнее время бывает растройство стула,периодами. А сегодня пошли гулять и у нее кровь. Что делать?Какие таблетки дать?Лучше наверное вообще не кормить?Нос холодный,ведет себя нормально. К ветеринару получится только завтра.
16 мар 2006, 10:23
Лучше бы сегодня доехать до ветеринара. Если кровь в кале, с этим не шутят, плюс возраст солидный...
16 мар 2006, 13:07
Похоже на гастроэнтерит. К ВРАЧУ!!!
16 мар 2006, 16:14
Сегодня просто никак не получается поехать,да и врач работает завтра. Я вот не знаю можно ли ее кормить сегодня и если можно то что давать??? Так кушать она просит. А забыла ее еще вырвало с утра чем то желтым,жидким.Наверное желчь.
16 мар 2006, 16:28
Вам бы кал на анализ сдать, а уж потом с анализом к врачу, это запросто может быть что-то инфекционное. Поэтому лучше не тяните. Если вы в Москве, можно анализ сдать не выходя из дома. лаборатория ШАНС выезжает на дом, можно собрать кал и передать с курьером. В тот же день можно и результаты узнать по факсу или по электронке. А чем собаку кормите вообще и какое у нее состояние в целом?
16 мар 2006, 20:45
А анализ кала на что надо сдать? Подскажите тел.этого Шанса или сайт.У нас рядом Пастер не слышали хорошая лаборатория? Состояние в целом нормальное,нос холодный,есть просит. А кормим обычной едой.Собачии корма она либо не ест вообще,либо с большой не охотой. Правда иногда ворует сухой корм у кошки.
16 мар 2006, 21:56
Общий анализ кала. Можно еще кровь присовокупить, раз уж будете анализы сдавать. Собака не молодая и диагностика будет совсем не лишней. Пастер неплохая лаборатория, можете и там сдать анализы. Если что, вот сайт Шанса http://www.vetlab.ru/ А можно узнать, что в себя включает обычная еда :)? для кого-то и щи обычная для собаки еда :))!!!
16 мар 2006, 23:32
Обычно даем кашу(гречка,овсянка) с чем-нибудь мясным.Любит яйца,но сырые иногда даем. С возрастом вообще стало оч.избирательна в еде.А так по молодости собака абсолютно не притязательная в еде была. Любит молочные продукты,особенно йогурт,можем дать ложечку,тк просит.Но это ,наверное,считается не собачья еда? Собачьи корма пробовала давать,но ни в какую не ест.Не нравится категорически. Спасибо за адрес сайта.
17 мар 2006, 08:38
Да не за что! Выздоравливайте! К питанию немножко добавлю, овсянку лучше не давайте, вместо нее кормите рисом, он кстати и крепит. А то что молочку она у вас любит, это хорошо, можно кефир и творог давать обезжиренные, это очень полезно.
17 мар 2006, 10:29
Будем стараться,выздоравливать!:-)))
16 мар 2006, 16:31
и еще, я бы на вашем месте давала пока только бульон теплый, еще смекту бы дала... кормить точно не стала бы, пока анализы не будут готовы.... но это мое ИМХО
17 мар 2006, 14:02
Крови много?.. Может просто сосуд лопнул?.. Обязательно сходите к врачу на прием. Подумайте чем вы кормите собаку, может проблема в пище?.. Остановить понос можно простым средством: сутки не кормить. Потом давать отварной рис небольшими порциями. Но это все экстримальные методы лечения. В проблеме нужно разбираться.
18 мар 2006, 16:08
Съездили сегодня ко врачу. Посмотрели ее,взяли кровь клинич и биохимию,сделали капельницу-физ.раствор,неск.каких-то уколов сделали. Рез-т крови завтра будет готов.Так что еще завтра поедем. Пока выписали таблетки энтеросан на 10 дней. Что это за таблетки не знаете? Взяли с нас 2400р.Какие сейчас цены вообще???
18 мар 2006, 23:33
Пищеварительное ферментное средство, оказывает комплексное действие на ЖКТ и его микрофлору. Действует бактериостатически на грамположительные микроорганизмы (уменьшает процессы гниения и брожения). Способствует расщеплению и всасыванию жиров в кишечнике. Адсорбирует микроорганизмы и их токсины, соли тяжелых металлов. Повышает защитную функцию слизистой оболочки кишечника; нормализует кишечную микрофлору. Обладая ферментными свойствами, восстанавливает нарушенное всасывание. Стоимость вполне нормальная, т.е. столько обычно за все перечисленные процедуры и берут в московских коммерческих клиниках. Ветеринария, увы, удовольсвтие не дешевое.
20 мар 2006, 11:56
Вчера ездили за анализами крови.Печеночные показатели завышены,мочевина и креатинин завышена.Глюкоза в норме. В клинич.эритроциты понижены и лейкоциты вроде тоже. Выписали эссенциале 1/3 кап. 1 раз в день на месяц. И они начали антибиотик колоть амоксицилин,надо докалоть.Вот только нужен ли он??? Проблема же не в отравлении и не инфекции.Как считаете???
20 мар 2006, 21:37
тут я уже не могу ничего сказать, я не вет. Все что до этого рекомендовала, полагалась на свой опыт и свои ощущения. А тут лучше, если кто знающий посмотрит....так чтааа, здесь я не советчик.
21 мар 2006, 13:00
Все равно спасибо. Я думаю поедим к др.вету,тк собака вроде ест,в туалет ходит,но вид у нее такой болезненный и печальный((( Да и возраст уже(((.
21 мар 2006, 13:06
Пожалуйста,если кто знающий заглянет напишите стоит ли колоть антибиотик амоксициллин,при вышеописанных проблемах.Боюсь как бы от него хуже не было. Я понимаю что надо было у врача поподробнее спросить,но как в тот момент доверились,а домой пришла посмотрела анатацию и засомневалась. Если кто ответит заранее спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325