коты и форточки
16 мар 2006, 12:56
На днях меня чуть инсульт не хватил. Увидела своего на форточке, раскачивался, как будто собирался за окошко на подоконник спрыгнуть. 11 этаж!!! Сняла, форточку закрыла. Понюхал уличного духу и сидит теперь под окнами, просит форточку открыть, пару раз прыгал на закрытую и сваливался. Раньше у нас с мамой все коты на фортках сидели, за окном по подоконнику гуляли. Как-то не очень я за них боялась, глупая, видимо была, да и этаж был четвертый. А типерь я в панике. Скоро ведь лето. У нас все окна на южную сторону и летом с закрытыми окнами как в бане. Разрешаете ли вы своим котам сидеть на форточках или балконе? Может быть кто-то придумал что-то, чтобы их отучить или какие то охранные приспособления на окна. Я сначала думала сетку натянут за окошком. Такую, как от комаров. Чтобы он сидел, на за окно не мог свалиться. Но теперь думаю, что со своим характером он такую сетку будет продирать однозначно...
16 мар 2006, 13:12
Сетка-рабица, металлическая такая с дюймовыми ячейками, великолепно решает проблему. Прибиваешь её по наружнему периметру всех окон, и можно открывать и форточки и окна, не беспокоясь за хвостатую бестолковку. :) У нас металлические рамы здесь, так мы прикручиваем её. ;)
16 мар 2006, 13:23
Как же это только смотреться будет? Как в тюрьме не будет? Кошак дороже, конечно. Может что-то красивое существует?
16 мар 2006, 13:28
есть. такая металлическая в ...э-э-э пластике, с крупными ячейками. Поискать в хоз. магазинах. Но даже если не найдешь, то путь такая. кошак дороже.
16 мар 2006, 13:42
В каком смысле в пластике? В смысле проволока покрыта пластиком?
16 мар 2006, 13:57
ага, что-то подобное видела. или такая: http://www.kitty.ru/Safety/BALKON.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/59365/3.html http://www.eva.ru/albumpage/59365/3.html <> target='_blank' href='http://www.kitty.ru/Safety/balkonfoto.html'>http://www.kitty.ru/Safety/balkonfoto.html <> <>
16 мар 2006, 14:27
Ууу. Будем искать
16 мар 2006, 15:51
(хохочет) Вот только я собиралась эту ссылку дать! :))))
17 мар 2006, 10:11
этта... ничего что я твой паспорт в кач-ве наглядного пособия использую? :oops
17 мар 2006, 13:52
(смеется) А мне что, кусаться полагается? :))))
16 мар 2006, 14:14
А можно саму сетку покрасить светлоголубой краской и она будет практически не заметна днем. :) И ржаветь не будет, что опять же плюс... Или хромированную сетку купить. Мы тут и пластиковые натягиваем, и металлические. Наши так ещё по этим сеткам полазать любят, так что крепить надо надежнее - вдруг тоже начнет лазать.
16 мар 2006, 14:29
Ну что ж, будет новое задание мужу. Ковролинову стенку с переходом на полочку мы уже сделали. Теперь кот, как Емеля на печи, на этой полке целыми днями дрыхнет:) Теперь надо с сеткой придумать что-то
16 мар 2006, 14:46
Такая полочка - это класс. :) Мы в съемных квартирах так не можем сделать. По-большому счету, конечно, можем, но потом при выезде надо будет все возвращать "как было", т.е. сдирать, шпаклевать, красить...
18 мар 2006, 18:57
Да, на полку не нарадуюсь. Я кусок оргалита обшила ковролином. И смотрится красиво и котофей там просто тащится. Он и висит на ней, и спит и игрушек туда натащил. В том числе и веревочку от выключателя. Так что теперь чтоб свет включить в коридоре надо стул притащить и у него на полке поискать ее :)
19 мар 2006, 12:44
Может быть стоит продублировать выключатель? Я бы не выдержала долго такой гимнастики... Уже взялась бы за дрель и отвертки... :):):)
20 мар 2006, 10:39
С веревочкой от выключателя осторожнее... Была такая душераздирающая история у моих знакомых, что куниха, прыгая со шкафа, умудрилась как-то в веревочке хвостом запутаться... Пришлось часть ампутировать :((((
16 мар 2006, 13:13
Сетку надо обязательно. Есть такие металлические сетки
16 мар 2006, 13:56
Можно деревянные реечки прибить в проеме, с уличной стороны
18 мар 2006, 16:27
Это гораздо более заметно и гораздо менее эстетично, чем тонкая металлическая сетка.
20 мар 2006, 10:38
И гораздо менее надежно, чем металлическая... Дерево подвержено и перегрызанию, и гниению...
16 мар 2006, 16:05
Моя Люся полетами летала в позапрошлом году! Сиганула с 14 этажа! Ночью искали под домом, в 6 утра муж вышел, все обшарил - не нашел. Я потом, часов в 9 утра, вышла с псом и нашли голубушку под деревьями. Сжалась вся в комок, глаза - как пешки! Принесли домой, Люся сходила кровью. Ну мы к дохтуру шементом. Ничего, слава аллаху, выжили, и даже царапки не было! Врач гврит, что спасло то, что легкая (весу в ней - 2 кило) да еще упала на деревья.
16 мар 2006, 20:11
Интересно, а стандартная сетка напластиковых стеклопакетах удержит вес британского котика? 16 этаж, между прочим. :mda
17 мар 2006, 09:44
Вот уже 2 года ,как поставили пластиковые окна.Все, что открывается - с сеткой.На балконе тоже.Кот 7 кг.Все отлично!
17 мар 2006, 17:31
Спасибо Вы вселили в меня надежду. :-)
18 мар 2006, 16:28
Вообще, бывали случаи, когда коты улетали сквозь стандартные стеклопакетные сетки.
18 мар 2006, 21:22
Ну вот. А Вы выселили надежду. :-( И что же делать?
19 мар 2006, 11:10
Металлические сетки :)
20 мар 2006, 12:00
Покрашенные в белый цвет :) (ну, или не в белый) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные