Такса

16 мар 2006, 14:36
Мы долго думали и решили завести именно таксу. Я читала разные интересные статьи, но хотелось бы узнать чего-нибудь интересного у владельцев такс. Расскажите про своих любимцев. Спасибо!
17 мар 2006, 00:07
Я расскажу :-) Купили щенка в 2,5 месяца, рыжую карликовую девочку. Ласковая, нежная, игручая, всех очень любит. С 3,5 месяцев мы оставляли её одну. Погразла телефонный провод и 2 пары моих кроссовок. Обувь убрали в комнату. Двери все закрывали, табуретки убирали под стол, так как со временем научилась таскать еду со стола. Писалась дома до 6-ти месяцев, все ковры были свернуты на время. Т.е. мы убрали всё с пола и с полок, до которых она могла дотянуться. А в 8 месяцев вернули обвуь в коридор. Сейчас ей 2 года, когда мы собираемся уходить, она укладывается спать. При случае проверяет нет ли чего вкусненького на столе. Любит бегать за мячиком. Во время течки накрываем мебель старыми пледами. В двух словах всё :-) Такся ОЧЕНЬ прикольные, у них богатая мимика, они милые хитрюги. А вы какую будете брать? (цвет, пол)
17 мар 2006, 18:55
Такую как у вас, может, цвет будет чуть темнее, но в общем такую же.
17 мар 2006, 10:57
У нас рыжий гладкошерстный таксятина, дома никогда не гадит, будет терпеть, любит поспать и гулять по утрам не любит, в дождь и мороз вобще на улицу не вытащишь - упирается всеми четырмя лапами, сейчас ему 5 лет, только год назад отучили грызть вещи, грыз все от чего хозяевами пахло, любитель потаскать со стола и полаять на улице
17 мар 2006, 19:29
Кстати да, в холода на улицу не хотела идти утром. Да и сейчас я её бужу в 8.30. А она не хочет просыпаться. Приходится тормошить :-)
20 мар 2006, 22:38
у нас кроличья длинношерстная такса. Самая умная, самая любимая. И вообще- лучше таксы, моет быть только две таксы! Кстати, к-с-ю, скажите как таксовод таксоводу: поччему Вы мне не отправили рецепты суши? [-х
21 мар 2006, 11:15
вроде всем отправляла, может не дошло, сейчас отправлю
17 мар 2006, 19:38
про свою таксу я вам ответила в топе про Малеьких собачек:))))
17 мар 2006, 21:56
Да, спасибо, я читала.
20 мар 2006, 22:28
У нас такса-любимица и сестричка))нашей дочки))). В доме Редька появилась в 2 месяца- была серьезна, строга, приучена к чистоте. За весь свой юный возраст не испортила ни одних ботинок. Потом у нас родилась дочка Соня-Редьке был уже второй год, так она с радостью приняла это событие-дежурила у балкона когда дочку туда выставляли, и первые 5 месяцев не отходила от детской кроватки. Наша Редя суперская и активная-умеет даже нырять с головой в реку-камни со дна собирает. А с дочкой часами играют. Вы сделали правильный выбор-Такса будет отличным другом и любимым членом семьи.
17 мар 2006, 11:35
Раз уж здесь тема про таксу, можно и я задам несколько вопросов? Вчера купили таксенка - карликовый, черно-подпалый мальчик! 1. Как приучить писать на газетку? Вроде писает, но ему больше нравится на диване почему-то - пробовала постелить тряпочку вместо газеты - писает на нее, но стоит только оказаться на диване - снова писает! И на свою подстилку, потом ему не нравится там спать и просится опять же на диван. 2. Как устоять перед плачем, когда он просится на диван? Может всю ночь проплакать!
17 мар 2006, 11:50
1. После того как пописает стелить туда газетку и ему показывать 2. можно подстилку положить рядом с кроватью и поглаживать его
17 мар 2006, 19:26
Мы стелили тряпочку, у нас было 3 тряпочки (пописала, чистую постелили, писаную постирали, посушили). Написала на тряпочку, похвалили, дали вкусняшку какю-нить. Написала где не положено, наказали. Очень быстро всё сообразила. В кровати таксы спать обожают . Если нне хотите с ним спать, наказывайте, чтобы не просился. Наша на кровать не запрыгивает, если не постелено покрывало.
18 мар 2006, 16:11
таксы обычно спят в кровати))) но можно купить домик-норку, им это больше, чем подстилка нравиться))))
17 мар 2006, 13:45
Моему таксу 1год 8м. Дома особо ничего ценного не погрыз (кроме тапочек). Очень любит гулять на улице. Почему то не любит маленьких детей - лает на них. Хотя его никто не обижал. Характер вреднющий, очень любит попрошайничать за столом. Спит на кресле, хотя очень хочет спать в кровати, но мы его гоняем.
17 мар 2006, 18:57
Интересно, как они таксают со стола? У меня жила собака 16 лет и никогда ничего не таскала, я просто удивилась, прочитав это!
17 мар 2006, 19:27
Запрыгивают на табуретку, потом на стол. Устоять перед соблазном не может, выход - убирать табуретки под стол, не оставлять ничего на столе.
20 мар 2006, 20:43
Моей псине 4 года. В детстве не могу сказать,что много чего погрызла. Провода, обувь. Ааа....еще мой мобильный телефон. Сейчас жутко энергичная, но, в то же время, любит много спать, спит исключительно под одеялом или двумя, сворачивает из них большой ком и там дрыхнет. Очень любит детей, до визга прямо, и вообще, дружелюбна по отношению к людям. Каждый вечер после прогулки непременно требует с ней поиграть. Мы кидаем игрушку, она несется, сметая все на пути за ней, потом дразнит, не отдает сразу; любит играть в догонялки (по квартире). Обязательно при встрече с ней надо не просто ее погладить, а подуть в шейку :-) В противном случае у псины пропадает хорошее настроение. Ужасно любит сюси-пуси всякие. Бывает хулиганит: таскает носки, платочки носовые, прихватки, потом демонстративно несет их на кухню, трясет ими, вымогая взамен что-то вкусненькое, заполучив желаемое, тут же отдает вещь. Со стола или тарелки что-то спереть - милое дело. Но интересно то, как собака внимательно выбирает момент, когда хозяин на секунду буквально отвернулся и можно быстро что-то слямзить прямо из тарелки. В общем, много чего можно положительного рассказать про таксу. Такой вечно жизнерадостный член семьи. Минус то, что столкнулись уже дважды с ложной беременностью.
21 мар 2006, 14:44
Привет! У нас две сладкие девочки - старшей сегодня как раз 4 года. Младшей год. Живут дружно. Практически ничего не грызут - очередную соску у дочки только сперли :-) Очень их люблю и балую. Одежду, например, люблю покупать.
21 мар 2006, 15:42
ВАУ!!! Какая красавица, мне понравилась страшно ваша черная - просто заглядение! А малышки тоже хороши, прелесть :-*!!! Браво!
21 мар 2006, 21:14
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)