Герпес
16 мар 2006, 14:37
У моего кота что-то типа герпеса, Чем можно его пообрабатывать? спасибо за ответы.....
16 мар 2006, 15:41
"что-то типа герпеса" - это сильно, это 5! Пообрабатывать можно чем-то типа лекарств. К врачу, чтобы точно установить диагноз!
16 мар 2006, 15:51
я думала,что Вы мне ответите, и не хотела бы этого..... Для меня Вы слишком Умная выскочка.....
16 мар 2006, 15:52
к врачу ходят не всегда..... так Вы кота просто затаскаете, есть болезни, которые схожи с болезнями ругих котов, владельцы к-х тут сидят. Ведь не просто так создается форум.....
16 мар 2006, 15:59
А Вы понимаете, что болезни животных все "типа чего-то", и намазав так называемый "герпес" чем-то от грепеса, Вы болячку не вылечите, а настоящую причину можете проглядеть? У моей собаки тоже было что-то типа диатеза. Просто розовое пятно около попы.Казалось бы, ну и что? А обследование показало демодекоз, и мы лечились месяц с лишним... а если бы проморгали - лечились бы "долго и счастливо"(с), не говоря уже, что собаки от демодекоза умирают. ТТТ, конечно, дай Бог, чтобы у кошки не было ничего "такого-сякого", но вот ТАК ставитть диагноз, а потом еще и прописывать, с позволения сказать, "лечение"...:mda :mda :mda
16 мар 2006, 16:01
Я повторяю, что очень часто ппохожи болезни, например мочекаменную болезнь у кошек можно определить и не врачу......
16 мар 2006, 16:03
Да что Вы говорите? И Вы будете лечить животное, основывваясь на своих диагнозах "на глазок"?:-0 ну, флаг Вам в руки, барабан на шею... Тогда лечите тем же, чем себя лечите, зачем вопрос-то задавать?:-|
16 мар 2006, 16:06
А почему Вы так разговариваете? Я меньше всего задаю Вам вопросы.... И не хамлю Вам.....
16 мар 2006, 16:09
вукк написал(а): "Я меньше всего задаю Вам вопросы...." Вы пришли на форум за ответом. Отвечать на этом форуме имеют право все подписчики. И так, как они считают нужным. В следующий раз вешайте список тех, от кого хотите услышать ответ, что-ли :))))) И то, это не гарантирует, что свое мнение выскажут и остальные посетители форума.
16 мар 2006, 16:11
отвечайте, но не язвите.....
16 мар 2006, 16:10
И КАК я не так разговариваю? Вы собираетесь лечить животное от болячки, причины которой не знаете... Вам не хамили. Вам посоветовали показать кошку врачу. Вы в вответ - огрызаетесь. Лечите - как хотите.
16 мар 2006, 16:12
Да что Вы говорите? И Вы будете лечить животное, основывваясь на своих диагнозах "на глазок"?:-0 ну, флаг Вам в руки, барабан на шею... Тогда лечите тем же, чем себя лечите, зачем вопрос-то задавать?:-| Если этот ответ для Вас норма, то мне нечего сказать Вам.....
16 мар 2006, 16:13
Да, этот ответ для меня норма - если человек, задающий вопрос, не интересуется чужим мнением, если ему главное - чтобы подтвердили его право на лень. Лень отбратиться к врачу?
16 мар 2006, 16:16
нет, не лень, я со своим любимцем могу и ночью поехать в "Центр" на цветном, просто вот хотела понаблюдать за ним недельку....
16 мар 2006, 16:20
Вот донаблюдаетесь до какой-нибудь кровоточащей язвы - будете потом лечиться гораздо дольше, чем сейчас.
17 мар 2006, 08:46
а каким образом вы ее определите без результатов анализа?
16 мар 2006, 16:07
Ага, врача обычно на дом вызывают. вукк написал(а): "есть болезни, которые схожи с болезнями ругих котов, владельцы к-х тут сидят." Вот я и говорю, возьмите что-то типа лекраства и полечите своего котика. Понять, что причин может быть чертова пропасть, не судьба? Аллергия пищевая, лишай, гормональные проблемы... От чего лечить будем "незатасканного по врачам кота"?
16 мар 2006, 16:09
блин, какая же Вы противная...... Не знаю просто сколько Вам лет...... не надо отвечать в этот топ.....
16 мар 2006, 16:10
Рот мне не затыкайте, я буду отвечать где хочу.
16 мар 2006, 16:13
Я рот не затыкаю, я прошу мне не язвить.....
16 мар 2006, 16:21
Уйди, прааа-тивная! (с) :-Р
16 мар 2006, 16:22
Кончай издеваться, у меня от хохота начальство аж подпрыгнуло :))))
16 мар 2006, 16:55
Твоему начальству полезно :) На этом закроем оффтоп :)
16 мар 2006, 17:21
Слухайте... ну шо вы все седня як с цепи посрывались, ась???? У меня после вчерашенй самовольно устроенной тренировки и так живот волит (типа мышцы)... я уже не могу смеяццаааа... :) :) :) У мне яуже не только живот, у меня уже челюсти сводит :)
16 мар 2006, 17:24
А тебе смеяться не положено, тебе должность не позволяет! :-P Ты должна сидеть с суровым видом и следить за соблюдением правил, а ты! Ходишь тут. И смеешься :)))))))))))))))))))
16 мар 2006, 17:27
неее - я сижу и наблюдаююююю... и смеюсь :) местами.
16 мар 2006, 16:12
Ксям, без толку... Напоминает мне "спесьялистку" с улицы Юннатов лет 15 с гаком назад, когда там была только живодерня: "Ох, у вашей кошки что-то, похожее на лишай... мы ее, конечно, тут не вылечим, но усыпить можем легко...":-|
16 мар 2006, 16:14
это вы про себя? Ведете себя просто гнустно....
16 мар 2006, 16:15
Зато пишу грамотно...:-Р
16 мар 2006, 16:17
не грамотно, а без опечаток..... Что есстно + Вам....
16 мар 2006, 16:27
Его нужно отвезти к ветврачу, сделать соскоб (если необходимо), послушать поставленный ветврачом диагноз и начать применять сделанные ветврачом назначения. Если у кота "что-то типа герпеса", неизвестно на какой части кота, то здесь вам дали правильный совет - полечите его чем-то типа лекарств :о) Без тщательного обследования и анализов лечение подобных болячек не назначается.
16 мар 2006, 15:35
никто не знает?
16 мар 2006, 16:18
Никто не знает, потому что, блин, кота никто не видел! И именно это вам пытаются втолковать. Это "что-то типа герпеса" может оказаться чем угодно, вплоть до сибирской язвы. Поэтому ДИАГНОЗ ДОЛЖЕН ПОСТАВИТЬ ВРАЧ! И ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ ВРАЧ! ПОСЛЕ ОСМОТРА ЖИВОТНОГО! Не хотите тащить кота в клинику - вызывайте домой. И не оскорбляйтесь на ровном месте. Вам дело говорят.
16 мар 2006, 17:26
к счастью - никто не знает. Иначе вам бы уже посоветовали бы тут "лук от семи недуг" Вам ведь на саомм деле дело говорят. Ведь если у вас вдруг не дай бог вскочит что-то типа герпеса в гинекологической области вы ведь с большой долей вероятности к дохтуру рванете. А котика почему-то понаблюдать хотите. Сводите его к ветеринару, врач сделает анализ, определит ЧТО ЭТО такое. Выпишет лекарство и схему лечения. Вот вы говорите, что МКБ у кошки может определить даже не врач. А я вот вам скажу, что вот такие вот "не врачи" поставили моей кошке без анализов МКБ.... и лечила я ее от МКБ.... а ей все хуже и хуже.... Эт я к тому, что признаки, которые похожи на признаки МКБ могут быть еще и при: 1. Пиелонефрите 2. Гломерулонефрите 3. Почечной недостаточности 4. Цистите.... а вы говорите - МКБ..... :(
16 мар 2006, 16:25
"Что-то типа герпеса" - это совсем не понятно. Как это что-то выглядит, где располагается, какой кот, какой возраст, есть ли привики, что ещё беспокоит... Не забывайте, что мы не видим вашего кота и того, что его беспокоит. Вы знаете, что такое герпес у кошек? Это инфекционное заболевание, вызываемое одним из респираторных вирусов, которое может закончиться смертью животного. Основные симптомы герпеса - депрессия, отсутствие аппетита, лихорадка, гнойный конъюнктивит, кератит, понос (обычно желтовато-зеленого цвета), изъязвление полости рта, трахеит, в тяжелых случаях возможна пневмония. Возможен также герпесвирусный энцефалит. Так что у вас там - герпес или прыщик?
16 мар 2006, 17:28
бододавка :)
16 мар 2006, 20:49
Хорошо бы было уточник, герпес это или что то другое, у моео кота по жизни иногда возникает на веке герпес, одеваю защитный воротник и делаю примочки с мераместином.
17 мар 2006, 09:36
И кто ж поставил диагноз? На основании чего и какой это тип вируса? Вы сами то хоть понимаете, что пишете? Насколько я знаю, то у котов не бывает кожных проявлений герпесвирусов, только на слизистых - коньюктива, пасть, кишечник... И человеческими вирусами герпеса они не заражаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные