вопрос для аквариумистов
17 мар 2006, 00:27
здрасти,помогите п-ста советом! в моем аквариуме(100л) живет 5 рыб:2 телескопа,2 огненных барбуса и один речной карась. недавно мы подсадили к ним трех сомиков и трех полосатых барбусов(суматранских). так теперь эти трое полосатиков житья телескопам не дают, кусают их за плавники, да так, что те жмутся по углам и сидят там.жалко их очень,и барбусов не хочется убирать,может привыкнут со временем?
17 мар 2006, 08:55
Насколько мне известно, у барбусов свойство обрывать хвосты и прочие выдающиеся части соседей. Наверное, придется выбирать между барбусами и телескопами :-(. Может, телескопов в отдельный аквариум посадить, в круглый, например. Будет симпатично, да и отдельно их содержать будет проще (на основании моих теоретических знаний). И карася к ним, пожалуй, т.к. родственники.
17 мар 2006, 11:03
Во-первых, Вы неправильно выбрали рыб по температуре содержания. Барбусам требуется подогрев воды, а золотым рыбкам нет. А во-вторых - барбусов нельзя держать с медлительными вуалевыми рыбками (золотые, гуппи). Они всё время будут обкусывать хвосты Вашим телескопам.
17 мар 2006, 17:05
Хочу еще Вас расстороить - карасик СООВСЕМ не приспособленная рыбка к условиям тропического аквариума! Им просто необходим "покой" зимой (сезонное снижение температуры), иначе они быстро "стареют" (если можно так выразиться) и гибнут. Для правильного функционирования организма рыб умереного климата требуется зимняя "спячка". А про суматранусов - всё правильно, рыбки подвижные, склонны к хищничеству - лучше отсадить.
18 мар 2006, 16:34
Хулиганов отсадили и сразу телескопов стало видно,плавают по всему аквариуму))). насчет огненых барбусов и карася- нам отдали аквариум вместе с рыбами,они в таком "составе" живут лет 6 уже.(кроме сомиков и суматраносов). Кого бы вы еще посоветовали подсадить? мужу неоны нравятся,я смотрела -рыбки мирные вроде
18 мар 2006, 16:55
Неоны- то мирные, если их никто не съест ;) Из более-менее мирных еще скалярии,гуппи,гурами.
18 мар 2006, 19:36
Барбусов вообще много мирных есть - если сможете найти - очень красивый Зелёный барбус. Пятиполосный б. не особо задиристый. Кардиналы - симпатичные стайные рыбки...Да много всего найти можно - но главное, чтобы гармонично получилось :-) А Данио-рерио? Простые в уходе рыбки, легко нерестятся в дом. условиях (как и неоны). Тетры там разные... Ой, ну так много! :-) Желаю успехов :-)
19 мар 2006, 11:29
Телескопы заглатывают все мимо проплывающее подходящего размера, неоны как раз подойдут
19 мар 2006, 07:50
Не знаю насколько правда, но по книжке если суматранских больше 6, то они не задираются к другим рыбам =)
19 мар 2006, 08:48
Надо было рыбок подбирать по совместимости. У меня живут 3 тетраодона. к ним никого нельзя. Но мне они оч нравятся, они хищники. Прежде чем покупать рыбок проконсультируйтесь с продавцом, и советую почитать литнратурку...
19 мар 2006, 11:31
Совместимость это дело тонкое:)) Разная рыба в разных аквариумах ведет себя по-разному. У меня жили два тетрадонта с цихлами разных размеров. Они никого не трогали, но и их никто не трогал
19 мар 2006, 15:17
везет :) мои не уживутся :) такие вредины :)
19 мар 2006, 12:09
Вот тут все пишут о совместимости рыб съест-не съест, т.е. по размеру. А про температурный режим ни слова. По температурному режиму и по "мирности" золотым подходят например сомики-коридорасы, меченосцы, данио-рерио, кардиналы. Скалярии и гурами мирные рыбы, но им нужна температура 25-27 градусов, что для золотых не подходит.
19 мар 2006, 15:19
мне кажется, что долджно хватить ума подумать про температуру, подсоленость воды и т.д. Сначала смотрю всегда уживутся ли они вместе, а потом уже на режимы. если все совпадает - вперед :)
19 мар 2006, 17:00
Если человек никогда не держал рыбок, он может и не догадаться, что у разных рыб разная температура содержания. Потому что аквариумист с каким-никаким опытом к телескопам никогда бы не купил суматранских барбусов. Вот поэтому я акцентирую внимание на температуре содержания.
19 мар 2006, 17:44
мне кажется, что прежде чем заводить рыбок, нужно почитать про них хоть нмного..... определиться с видом и т.д. а не придти в магазин и просто скупить половину.
19 мар 2006, 17:59
К сожалению, многие так и делают (второе я имею ввиду).
20 мар 2006, 14:56
Золотых вообще лучше держать отдельно плюс мощный фильтр, т.к. какают они ого-го. А температурный режим всегда можно варьировать плюс-минус два градуса и ничего в этом страшного нет
21 мар 2006, 12:13
Да мы тоже заметили как они какают)))) а про т-режим я прочитала, что у золотых достаточно широкий диапазон от 15 до 25 градусов
21 мар 2006, 12:21
про температуру правильно все
21 мар 2006, 14:24
Барбусы суматранские, мшистые (мутанты) когда живут по 3-е начинают у соседей кусать плавники. Заведете еще 3-их. И они перестанут обращать на соседей внимание.Стая станет больше. Размеры аквариума позволяют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные