Собака. Течка. Особенности.
17 мар 2006, 09:55
Дорогие собаколюбы и просто знающие люди. расскажите невежде, как протекает течка у сук? Какие бывают особенности течки? Может предложите какую-нибудь литературу почитать?.. В нашей семье всю жизнь были кобели (6 собак) и сейчас первая сука, которая только-только начала течь. Столкнулись новизной. Хотела бы в перспективе предугадывать некоторые возможные последствия.. Большое человеческое спасибо за все советы!
17 мар 2006, 10:11
а что конкретно-то интересует?! в инете сейчас искать материал мне лень, но могу рассказать из жизненного опыта:) длится по-разному от 14-25 дней, самые "опасные" с 9-14, но все индивидуально, смотреть надо по самой собаке: первую неделю обычно она будет отгонять, неподпускать кобелей, когда начнуться "опасные дни" сама будет лезть к ним и хвост отодвигать если щенков не хотите, то водите на поводке 3 недели (на всякий случай)
17 мар 2006, 10:19
Ну.. это то понятно :-) Вот, к примеру, узнала на опыте, что собака может часто писаться дома. Метит на улице территоию как кобель. Быть может есть какие то особенности в приеме пищи? (необходимо повешенное содержание каких то минералов, все таки это кровопотеря) особенности содежрание суки в течный период дома? (моя приятельница рассказывает, что одевали собаке трусики во время течки. Я же предполагаю, что лучше без трусиков. Она и "вымоет" себя и всетаки проветривание происходит)..
17 мар 2006, 10:45
Ой, мы только трусами и спасаемся:) Она себя конечно вылизывает, но все равно все без трусов перепачкает (особенно, если она у Вас на диваны-кровати залезает). А проветривание и в трусах происходит
17 мар 2006, 10:50
Мы её на диван, кровать не пускаем. У неё свое кресло (которого она в скором времени лишиться и переедит на лежак).
17 мар 2006, 10:58
В любом случае, за ней подтирать ходить замучаешься, а так она в трусах болтается. Смешная какая-то...
17 мар 2006, 21:00
21 день час в час
17 мар 2006, 21:02
плавки мужские прокладки с крылышками и подтяжки так уже привыкли что в квартиру в этот период не войдет пока трусы не оденет а команда звучит так: "ТРУСЫ" и она подходит и становится попой:)))))
17 мар 2006, 21:03
за ночь правда прокладку съедает меняем два раза в день утром и как сработы прийдем за собой убирает
17 мар 2006, 11:18
Жуткий это период, надо сказать! Растягиваются эти 20 дней в несколько месяцев просто. На самом деле главная проблема как ни странно для нас в этот период - прогулки. Потому что быстрыми перебежками от куста к кусту за пять минут и домой - не для нас. Приходится менять график прогулок, зорко отсматривать окрестности на предмет возможных коблов и т.п. На самом деле далеко не все суки склонны к активному поиску партнера, убеганию и проч. Три мои собаки никогда таким поведением не славились, хотя, возможно, были и не прочь - так кто ж им даст. Внешних проявлений "мук" от отсутствия "мущщин" не наблюдается (это для страждущих, которым жаль когда собачка "пустует"). Про специфику в еде связанную именно с кровопотерей я не слышала (не думаю что так уж много крови они теряют), возможно какие-то травки или гомеопатию и можно попринимать, но это скорее для успокоения. Мы не пьем. Многие советуют ограничить немного потребление собакой еды и воды, создавая ей несколько "строгий" режим, для пресекания возможной ложной беременности через пару месяцев, но во-1 на моем опыте это не помогает ни черта и во-2 это скорее все же после течки имеет смысл делать. Что меняется в собаке в этот период так это характер, особенно в первую течку. Деффки становятся злее, агрессивнее, особенно если в породе это допускается. Особенно с суками - их статус в стае в разы повышается. Метят территорию они на прогулке часто, но моя и без течки о себе память оставляет достаточно. Про то что и дома метят - первый раз слышу. Так же ни разу не видела сук, задирающих лапы. Если у вас изначально девушка с непростым характером и склонная к агрессии в отношении других сук я бы посоветовала на ограничивать их общение в течку - особенно после первой собаки бывает резко меняются и в будущем возможно обострение конфликтов. А так отнеситесь к этому просто как к некоторому рубежу после которого вашу девицу уже точно не назвать щенком, как ни жаль :) Что касается домашней пачкотни, то трусы на самом деле могут спасать положение. Особенно если собака "диванная". Мелочь наша так и прошастала в "белье" весь месяц, ее они не сильно напрягали, а вылизываться они не мешают - не настолько плотно сидят. А вот старшая терпеть не может одежду ни в каком виде, тут же их стягивает, мы настаивать на стали, просто убрали все ковры и застелили диван. Ну и периодически по дому с тряпкой ходить приходится... Для катастрофических случаев типа выставки многие советуют применять "антикобелин", который практически бесполезен, но для "пробежки" мимо кобелей может сгодится.
17 мар 2006, 11:20
у автора лабрадор
17 мар 2006, 12:01
вы не встречали сук лабрадора с омерзительными характерами? мне "повезло" дважды. посему мало ли что...
17 мар 2006, 11:29
какая ж красотка твоя Финик)))) Выросла та как.. стройняга))))) Приветик)) А у нас вот тоже пополнение в семье.. у нас есть Бонни.. лабрик))))
17 мар 2006, 12:02
пасибочки, Надюш :) да ты что?? и давно?? радости, небось, полный дом?
17 мар 2006, 12:09
Дааа))) Праздник к нам пришел 11 марта))))))))) Нашей девочке скоро будет 2 месяца)) Банда... фоток есть тут: http://a.photofile.ru/profile.php?user_id=71855 и в паспорте несколько...
17 мар 2006, 12:53
Чудо как хороша :)) И имечко какое... Я правильно понимаю? :) Я б гордилась!
17 мар 2006, 12:58
Ты с нашей Бонитой ассоциацию провела?))) Нет.. всё гораздо банальней))) Купили ошейник.. на нем было написано "BONE" http://a.photofile.ru/image.php?id=23123147 Я сидела в машине.. разглядывала его и тут меня осенило.. что девочку нашу будут звать "БОННИ!" ну а когда надо было имя придумывать на "Р".. придумали Роберта Боннита Стар... Я вспомнила тут что Бонита рассказывала что её имя обозначает типа "прекрасная" или "красивая".. вот я и назвала так))) Хотя конечно есть в этом что-то и благодаря ей)))) Меня когда-то Буней называли.. это тоже повлияло... Буни Бони... всё похоже))))
17 мар 2006, 15:51
забавно ты "кость" в "прекрасную" переименовала :) молодец!
18 мар 2006, 13:20
кость... Бони с одной "Н"... а у нас Бонни! Так что мы не косточка)) ушли от кости... Да и какая в принципе разница как переводится)) Красивое имя и всё))) Бонни)))
17 мар 2006, 12:46
О хохо! :-) Спасибо за советы! :-) Собака у меня с очень позитивным характером по отношению к людям и животным. Агрессии пока не наблюдаю :-)
17 мар 2006, 12:51
тада удачи и бдительности :)
19 мар 2006, 03:08
Маискин, привет :))) Давно тебя не видела :)))
20 мар 2006, 11:47
привет-привет :) ну как там ваши дела? весна небось вовсю уже?
26 мар 2006, 17:00
Ага. Уже неделю. Сегодня +13 в тени. Туи сажали у забора.
27 мар 2006, 00:43
Народ!!! Пользуясь случаем, взываю не столько лично к Маис, сколько ко всем! Ну НЕ ВОДИТЕ течных девченок на выставки, а!!! Ну вам-то еще туда-сюда, а у коблов же крышу сносит глобально, они ж потом вообще по рингу ходить не в состоянии!:( :(
27 мар 2006, 10:38
Козля, ну вы ж понимаете, что мы тоже не со зла... Лично у меня был один такой грех, надеюсь, конечно, что больше такой ситуации не возникнет, но кто ж его заранее знает... Все же спрогнозировать течку с точностью до недели хотя бы довольно сложно (а у нас вообще вторая), на выставки пишемся сильно рано, и еще хорошо если плевая какая-нибудь, которую и пропустить не жалко, а то ж ведь монопородка была, которых в году всего ничего... Для меня самой это пытка, для собаки тоже, но мы сделали все что могли чтобы другим дискомфорта не доставить. Честно. И крышу от нас ни у кого не снесло - я очень внимательно смотрела :)
27 мар 2006, 10:55
Да нет, я понимаю, конечно...Просто когда-то такая течная "дэушка" у меня так "выбила" пса, что нас удалили с ринга:(:(
27 мар 2006, 11:48
Сочувствую... У меня на глазах часа 3 в клетке просидела текущая стафиха аккурат рядом с рингом. С ума вроде никто не сошел, но крепкости нервов хозяйки, которая тут же куда-то испарилась я позавидовала...
17 мар 2006, 11:26
а вы заставляйте ее подлизывать за собой - привыкнет и проблем не будет:) мы тоже трусиками пользовались раньше сейчас-то у нас маленькая совсем собака, первая течка вот только закончилась и крови было мало - подлизывала и никаких проблем! по поводу писаться чаще, да еще и дома, за своими не замечала такого - всё как обычно, даже на улице
17 мар 2006, 12:03
ну как бы они не подлизывали - на пол-то все равно попадает, особенно во время "активностей"...
17 мар 2006, 15:05
так я про пол и говорю:) особенно если нет ковров, то собака будет "убирать" за собой и не заметите этих пятен (есть ковры или собака спит на кресле/диване - помогут как раз трусики)
17 мар 2006, 15:52
ой, ФУ!!! меня же вывернет сразу... а еще и ЗАСТАВЛЯТЬ ее. бррр. я наоборот запрещаю.
17 мар 2006, 11:29
да и никаких дополнительных пищевых добавок или особой пищи не даем (мы собаку сухим кормим и витамины даем)
17 мар 2006, 12:48
Мы тоже ничего не даем, поскльку у нас большие проблемы с пищеварительной системой - принимает только диетическую пищу (крупы + куриное отварное мясо).
17 мар 2006, 11:36
Насчет пачкотни дома - как повезет, от своей собаки за 13 лет я видела пятна полу раза 3 - причем она быстренько подлизывала. Если собаку вязать не планируете, то можно ее приучить кобелей отгонять во время течки - свою собаку случайно приучила, оказалось очень удобным. :)
17 мар 2006, 12:49
Вязать планируем. А там.. как получится..
19 мар 2006, 03:06
Лаура давала как-то ссылочку, я себе скопировала, может Вам пригодится. Тем более вязать собираетесь. ТЕЧКА "...Неплохо еще во время первых пустовок (течек) вашей собаки определить, на какой день от начала течки она готова к вязке. В течение жизни срок овуляции иногда смещается. Если в доме живут две или более суки, нередко происходит "синхронизация" половых циклов. Условия содержания, характер питания, физические или нервные нагрузки, в том числе частые выставки, длительные переезды влияют на все функции организма, тем более на репродуктивную. Первая течка у сук шар-пея может быть в возрасте как шести, так и пятнадцати месяцев. Это очень индивидуально. Обычно половой цикл у собак продолжается 5-9 месяцев. Вязать сук шар-пея по правилам РКФ можно не ранее 15 месяцев. Пустовка длится, как правило, 2-3 недели. Во время течки петля отекает, появляются кровяные выделения. Собака становится беспокойной, непослушной, на улице заигрывает с кобелями. Конечно, при первых признаках течки вы должны выгуливать собаку только на поводке, не доверяя прогулки детям. Ни в коем случае не оставляйте собаку на дачном участке, даже если он окружен надежным, казалось бы, забором. Период половой охоты (эструс) продолжается около недели (иногда 3-12 дней). Сука готова к вязке: петля несколько уменьшается в объеме, но становится более мягкой. Выделения значительно светлеют, приобретают кремовый оттенок. При поглаживании по спине у основания хвоста собака замирает и отводит хвост в сторону, при прикосновении к промежности подтягивает петлю вверх. Овуляция происходит чаще всего на 1-3 день от начала охоты (иногда на 5-7 день или даже за 2 дня до нее). Обычно созревшие фолликулы овулируют в течение суток. Однако яйцеклетки становятся способными к оплодотворению только через 2-3 дня. Сперма здорового кобеля сохраняет оплодотворяющую способность в половых путях самки около недели. Оптимальным временем спаривания для большинства собак считают 8-18 день от начала течки. У некоторых собак пустовка продолжается более трех недель, а овуляция происходит иногда на фоне еще довольно ярких кровянистых выделений. Уточнить момент овуляции можно лабораторным методом, определяя соотношение клеточных элементов в мазке из влагалища суки. Во время овуляции, когда организм суки насыщен эстрогенами, в мазках преобладают поверхностные, ороговевшие безъядерные клетки. В домашних условиях насыщенность организма эстрогенами можно определить по симптому кристаллизации слюны. Для этого удобно воспользоваться предназначенным для контроля функции яичников у женщин тест - микроскопом "Арбор". Если же не известно, на какой день у вашей собаки наступает овуляция, вяжите ее на 11-й день, с контрольной вязкой на 13-й день.
17 мар 2006, 21:03
ЛОЖНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ вот что сложнее всего
17 мар 2006, 21:05
через 2 мес. после течки - добро пожаловать в сумашедший дом делает на одеяле своем логово ростит мыч или другие игрушки охраняет все это добро молока что у дойной коровы если осложнения - то уколы в вымя
17 мар 2006, 21:06
врачи сказали что у моей собаки предрасположенность к ложкам
19 мар 2006, 02:59
Ну к счастью не всем так "везёт" :))), у нашей только лизучесть повышается и молочные железы припухают.
18 мар 2006, 18:38
а мы вот уже в предвкушении, соседи наверно офигевают, за месяц до течки воем, все такие несчастные, одна оставаться на 20 минут не хочет, на прогулку просимся каждые 30 минут..а после течки..пипец просто, начинаем усыновлять тапочки и мячики, охраняем все это, подстилку скребем так, что кресло в дырах уже...не подскажите что нам попить для спокойствия, вернее что собачке дать, чтоб она до и после этого дела по спокойней была?
18 мар 2006, 19:05
тьфу тьфу тьфу мы не воем до течки и не просимся каждые 30 мин на улицу и не роем кресло НО у нас тоже сумашествие на охрану СВОЕГО 1. нельзя давать организовывать место - все надо убирать 2. не давать игрушки 3. камфору пить - но это для молока и все - сказали это все рекомендации..... хуже всего это молоко, иногда появляются в вымени уплотнения и тогда у меня паника - мы бегом в больницу и добро пожаловать в мир уколов она их не любит и пытается сбежать
18 мар 2006, 21:30
У нас тоже образовалось уплотнение в "вымени", оно не болит, не ростет, хочу спросить уколы обязательно делать. А на счет течки- у рота проходит все гладко, 2 недели ходим строго на поводке с гордо поднятым носом, а пекинесиха, когда самый пик очень смешно себя ведет
19 мар 2006, 02:22
смешно это как? моя ротти не ходит с гордо поднятым носом во время течки. у нее за две недели начинается состояние завороженной собаки: вышли на улицу вперлись носом в землю - и все глухая и слепая собака - ну точно завороженная, не дозовешся.... пока по жопе не дашь. Во время течки к этому сценарию добавляется таки частое поднятие головы в поисках объекта любви - и если нарисовался - тут уж она не отстанет, будет скакать возле него пока не уговорит, мне кажется она меня в такие дни недолюбливает)))))))))))) мешаю ее личной жизни....... В обычной жизни эту обаку вообще другие собаки не интерисуют, только если на ее территории соседка-ротти нарисовалась.... тут уж тока держи
19 мар 2006, 08:41
У нас тоже с моей женская неприязнь начинается в течку, на меня обижаются, отказываются от еды, перестают ходить в туалет (приходиться 4 раза в день гулять-боюсь что лопнет). При виде собаки теряем волю и меня уже не слышим и не видим - гуляем только на поводке
19 мар 2006, 22:32
Мы же гуляем с большими собаками, так очень смешно смотреть, как эта красотка подбивает клинья к доберам например, а они понять не могут, от кого это попахивает и что хочет от них эта "кошка". А большая собака всегда нос кверху держит во время течки, такое чувство, что нюх у них обостряется во много раз в этот переод.
18 мар 2006, 21:23
Это та которая на фото, а вы ее сводили хоть раз
19 мар 2006, 02:25
Неа а вы свою Зарину сводили?
19 мар 2006, 22:38
Да, ей было два года тогда, она у нас ранняя пташка, кобель хороший тогда попался, они так дружили, что грех их было не свести. И во время течки она ведет себя дома нормально, может-быть потому-что уже рожала, но на улице только и гляди, особенно она любит дворовых и маленьких собачек.
21 мар 2006, 00:05
Вот и у нас так чем беспороднее и мелче псина тем она для нас желаннее но не пренебрегаем и породистыми она меня проверяет на бдительность видать
19 мар 2006, 16:38
гулять с собакой побольше, гонять ее за мячиками и палками, давать ей большую нагрузку, что б домой приходила и спать ложилась. убирать все возможные игрушки, которые она может принять за щенка. наша в такие дни просто зверь.. ничего не ест, место сове охраняет, да еще кусается:(( меня раз укусила, я ее отгруала за дело и пригрозила ей кулаком.. она меня и цапнула.. на улице велосипедистов просто разорвать готова, мужика укусила за ногу.. соседи по даче на участок заохить боялись, я ее привязывала)))) т.к. кинуться она могла просто так, проходя мимо))))) вот..... обычная такая такса...
19 мар 2006, 11:17
все, вчера вся в слезах проходила...она на до мной издевается... вышли и сели на снег и сидим(второй раз вывела перед сном, чтоб точно все дела сделала а не мотала меня битый час по окресностям)..на горизонте появилась собака...я лечу в одну сторону, собаку позвали ..моя сидит ждет, дела не делает, знает , только все сделает домой попрет...сидим..я её дергпаю..ноль эмоций..легли..где-то тявкнуло что-то..все, завороженная сидит смотрит туда минут 5-7...я шагнула неосторожно в сторону тявканья..моя с разгону на 5-метровом поводке несется..её аж перевернуло...опять сели...я не выдержала, встряхнула и сказала ..очень грозно сказала "гулять"...мы пописали...т.е пол дела сделали через минут 40...после того как она соблазнила чау-чау..который тоже непонял течка у неё это или сама собачка такая...я не выдержала и потащила(она легла на снег и все, что хочешь то и делай) её домой, наказала.... Замечу, нам до течки еще месяц точно...с последней 5 месяцев прошло...собак в заблуждение вводит...хозяева на меня косятся что я с течной сукой гуляю..а она тек себя уже неделю ведет..но течки то нет...просто заигрывает..причем пофиг с кем, и с кобельками и сучками... и морда такая...невинная.... так что я вешаюсь..успокоительное купила пока только себе.... Спустить не могу, потому как уматает ..пока со всеми врайоне не перезнакомится не успокаивается..а 3-4 часа в 10 вечера у меня нет желания бегать за этой Чебурахой...
19 мар 2006, 22:45
Зря собаку наказали - это же их природа, а суки всегда начинают себя вести возбужденно за несколько недель до течки, и не сидите с ней на месте, берите на поводок и гулять
20 мар 2006, 08:26
да наказание продлилось 15 минут...в ванне после мытья лап отсидела и опять на послушание команды попробоала..дома все делаем, слушаемся, подходим и правильно садимся, а на улице..караул... понимаете я и так с ней 5 раз гуляю и лишь 2 прогулки у нас заканчиваются удачей, утром как и положено около часа гуляем(благо много места), нагрузки нам нельзя, поэтом с поводка спустить не могу побегать с собаками...это бы мне облегчило жизнь, но зато ей бы затруднило на месяца полтора... так и ходим.. незнаю как приучить её не дергать поводок...строгий ошейник жалко на неё...но она будет хрепеть и задыхаться, но рядом не пойдет.. посоветуйте какое успокоительное купить? жалко ж собачку...приходим домой и начинаем ходить скулить, подвывать....ревнует ко всем животным, мор.свинок усыновляет...животных то я никуда не могу убрать...
20 мар 2006, 09:25
А нам строгий ошейник очень помог. Только с ним и стала соображать что-то :) Ежик какой у Вас замечательный!
20 мар 2006, 10:54
Никогда бы не подумала, что с маленькими собаками такое мучение можно испытывать, вы можете ее спокойно отпускать в 1 и последнюю неделю течки, она сама никому нучего не даст, сходите в аптеку, может есть какие-нибудь успокоительные, только не анти-секс, сведите ее наконец и она успокоится и вам удовольствие(щенята они такие классные)
21 мар 2006, 00:10
моя коза потечет в апреле НО измывается надомною она уже сейчас ну завороженная собака и все тут седня еле домой загнала.... в итоге она злющая брела домой и высматривала на что бы ей оторваться что то за прогулка - если собака вперлась носом в землю и так 40 мин. может стоять - перемещая носопырку в пределах 5 см.
22 мар 2006, 02:12
вот и мы так теперь гуляем...
27 мар 2006, 12:00
У нас весело проходит эта течка - гуляет муж с Зариной, Барби(пекинес) и еще тремя собаками дворовыми - цирк. Жалко ее, выходит и давай скулить, муж гуляет с хорошим дрыном. Вобщем, поблема.
22 мар 2006, 02:17
во первых..щеночки я знаю что такое...и знаю что такое беременная собака..знаю что такое бессонные ночи и писками и потявкиваниями..нет увольте, тем более собака не для разведения была выбрана а для успокоения душт...вязать её не могу, ровно так же как и стерелизацию делать..потому как набор веса грозит нам неприятностями с суставами... поэтому моя психика страдает.. но я то неичего, я могу еще себя контролировать..но ведь собака страдает, дома постоянно ходит скулит, постоянно её глажу..обидчива, жутко ревнива...а какие она мордочки строит...ну прям слезы текут... строгий ощейник- незнаю..не повредит ли это нашим с ней взаимоотношениям..она из-за намордника обиженная ходит, а чтож будет из-за строгача...
20 мар 2006, 06:11
течка 3 недели примерно идет, первая неделя не опасна онасна вторая, я со своей даже во время течки на площадку ходила мы только во время 2-й недели не ходили а все остальное время как штыки там были. течет собака по разному у кого то раз в 6 месяцев как по звонку, а у моей график такс сказать менялся в основном раз в 9 месяцев maso menos.
20 мар 2006, 06:19
кстати пыталась честно пользоваться трусиками не пошло она их проста с себя стаскивала, разгрызть пыталась, я потом попытки прекратила просто пол чаще мыла и гуляла осторожно, у нас один случай смешной был, чуха текла я с ней на улицу пошла надо заметить она алабай, так к нам карликовый пудель привязался и никак не отставал, я ужхозяйке его говорю ну возьмите кобелька ради всего, а он у нее естественно без поводка она его зовет а он только на чию запрыгнуть пытается, в конце концов она в него снежками кидаться начала не помогло, потом банку пустую из под пива откудато выкопала кинула опять не помогло она его еле еле поймала и на руках унесла а мы от греха подальше домойй почапали :))
21 мар 2006, 23:20
примерно что значит примерно течка длится 21 день - день в день!!!! если скачет призадумайтесь
27 мар 2006, 00:30
Спасибо что подняли тему :) Познавательно ;)
28 мар 2006, 03:38
Ой!А нам наверное повезло?(ТТТ).Наша Челси как "потекла",так такая спокойная стала,добрая.Вообще она у нас очень энергичная и любвеобильная.От переполняющей любви может больно сделать(на ногу наступить,хвостом ударить,неуклюже прыгнуть),в общем не знали как её унять...а теперь такая спокойная,нежная псинка!!! Только и проблема,что подтирать за ней надо(от трусов категорически отказалась,съела 2 штуки).Но я бы НЕ сказала,что очень запачкан пол... Да и у нас ещё 2 собака есть кобель,такс...Хоть мы их и блюдём,чтоб чего не вышло,но всё ж таки мужчЫна рядом...Может поэтому она такая спокойная... А сама она помесь лабрадора с риджбеком.В общем,корова ещё та!!!Сейчас ей 9 мес.
28 мар 2006, 11:43
Жалко что нет фото такой специфической помеси :) Вы смотрите что дальше будет... Моя чистокровная риджбечиха меня вчера до истерики довела. Во время течки на людей охотилась и пугала всех подряд, теперь на сук охотится... вчера в переходе на свою подругу ТАК кидаться стала, что я еле на ногах устояла - какие там команды, только пинками и удалось в чувство привести. Может лабрадорья кровь "сгладить углы"? :)
28 мар 2006, 13:50
Да,вы знаете она у нас вообще не пойми кто...но красиваяааааа!!! Когда мы её покупали то нам сказали что это помесь риджбека с ньюфаундлендом(мы вообще в принципе хотели ньюфа).Но по щеночку уже было видно,что ньюф там и рядом не валялся...Но больно уж хорошенькая она была,чёрная с белой "рубашкой"!Плюнули мы на породу и забрали её. Потом приходим к ветеринару и она нам говорит,что ньюфа в ней ессно нет,есть лабрадор,немецкий(чёрный) дог и риджбек.Мамашка её видать сама была не чистокровной... Короче она у нас "гремучая смесь":-).Но когда мы приходим в ветеринарку,другие хозяева начинают слюни пускать,откуда это мы такую красоту достали и нет ли там ещё таких(хотя она уже большая).:-) Через неск-ко дней обещаю вывесить в паспорт её фото,будет интересно загляните...
28 мар 2006, 14:12
Кинула 1 фотку в паспорт...можно посмотреть,потом ещё накидаю..
28 мар 2006, 18:14
здесь много её фото http://a.photofile.ru/album.php?id=1233294
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные