Линька

17 мар 2006, 10:08
Люди, дайте надежду :) Кошаре моей шесть лет будет в начале лета, и только ПЕРВЫЙ раз за всё время начиная с осени она перестала линять. Связываю это с полным переводом на сухой корм и воду, оооочень редко мяса кусочек побаловаться. Я с ужасом жду линьки, так как это кошмар просто :( Есть ли шанс что красавица моя не начнёт опять устилать всё шерстью?
17 мар 2006, 14:06
Какой корм-то? Sensitive skin пробовали какой-нибудь?
17 мар 2006, 14:38
Да нет, не в корме проблема :) я перевела её на сухой корм и она ПЕРЕСТАЛА линять. Вопрос в том, обязательно ли кошка должна вылинять по полной, то есть этот процесс в течении года хоть раз обязателен?
17 мар 2006, 18:05
Блин, запуталась я :)))) А вот теперь все понятно. Сезонная линька длится не больше месяца ни в коем случае, дважды в год (весной и осенью). В эти периоды кошку надо вычесывать чаще, чем обычно. Если скажате, какой породы кошка (или какой длины у нее шерсть), то мы сумеем Вам порекомендовать наиболее подходящий тип расчески.
17 мар 2006, 18:46
вот http://www.eva.ru/albumpage/63064/3.html дворянка чистокровная :)
17 мар 2006, 19:08
Пуфыстая, белая... Красивая обалденно :) Вам с ней прямой путь на выставки по классу домашних любимцев! :))) Расческу лучше всего вот такого плана http://zootovary.ru/photo/abb79e09aaa5adc3d6c0b4ededd7539b.jpg вкупе с сухим шампунем http://zootovary.ru/photo/690c31a1baa56e93f59d8287648120ab.jpg Кошка как следует припудривается, шампунь втирается в шерсть, потом расчесывается, излишки шампуня стряхиваются. Это, так скажем, часть выставочного груминга полудлинношерстных кошек :)
17 мар 2006, 19:13
а хвост, хвост то наш разглядели - чёрно-рыжий, а сама почти вся белая, только на лапках пара пятен чёрных :) спасибо за комплименты :) а неправильная расчёска может колтуны провацировать или у меня ручки кривоваты :)
17 мар 2006, 19:19
ЭТО БЫЛ ФФОСТ?! (упала в обморок) Какая красота! Да, неправильная расческа может провоцировать нарушение структуры шерсти и колтуны.
17 мар 2006, 15:43
НЕ поняла вашу проблему. Если сейчас у неё здоровая шерсть, которая выпадает умеренно, то что ж вас беспокоит? Линька сезонная занимает 2-3 недели, но и в этом случае все не должно быть выстелено шерстью. :) Просто вам в такой период кошку надо расчесывать, чтобы удалять выпадающую шерсть, хотя бы через день.
17 мар 2006, 17:21
ага, теперь всё ок :) а пугает именно сезонная линька, но 2-3 недели переживу, коли не обманываете :)
17 мар 2006, 17:25
так как предыдущие 5 лет она линяла БЕЗ ОСТАНОВКИ, то я до сих пор в страхе, что всё вернётся на круги своя :( но вроде как уже полгода всё ок :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)