Кот и конфеты.
17 мар 2006, 13:59
Есть у нас кот Хаммер. Умница, красавчик и вообще кот чудесный. Любит он играть с конфетами ("Мечта", маленькие такие, розовенькие), гоняет их по всему дому, носит в зубах из комнаты в комнату и с этажа на этаж. Быстро понял, что если конфета улетит под холодильник, то он её уже сам не достанет и теперь, если видит, что конфета летит в сторону холодильника, бросается вперёд и "грудью" встаёт на пути конфетки. Он с ними всегда играл и никогда не ел, причём, как только фантик замусоливался или конфета разворачивалась, сразу терял интерес и просил новую. С недавних пор стала находить разгрызаные, но, судя по объёму, не съеденные конфеты. Наступить и раздавить никто не мог, кот, соответственно, тоже не слон, разбить об углы, мебель и т.д. тоже не мог. Скажите, как вообще коты относятся к сладкому, насколько это вредно и вообще, может есть всему этому нормальное объяснение?
17 мар 2006, 14:07
Сладкое кошкам нежелательно очень.
17 мар 2006, 14:22
Сладкое им точно вредно... Вы понаблюдайте все-таки.. может он стал не только гонять их, а еще и грызть на досуге - ну так просто - скуки ради. Разгрызет и бросит... Попробуйте заинтересуйте его чем-нить еще. Моя кошка, к примеру, балдеет от таких, как бы из мягкой пористой резины мячиков... Уж она их и в зубах носит, и на когти цепляет...
17 мар 2006, 14:28
Разбить об углы мог таки, они иногда так хорошенько умеют подфутболить игрушку... Мои даже пластиковые мячики умудряются расколоть... :):):) Конфеты кошкам есть нельзя. Шоколад тоже противопоказан. У меня есть два пищевых извращенца, которые лопают шоколад - Вьюнка и Перса. Ни одну шоколадку спокойно сьесть не дают. :) А играть то мои любят со всем, что в лапы попадет. Утром сегодня я трижды собирала развоеванное мусорное ведро (это новая фишка у нашей Пуси - открывание дверц, особенно под мойкой с мусорным ведром, а полосатые и монохромный разбрасывают), отбирала из игрулек свою мобилу, апельсин, столовую ложку, вафли, пустую банку из-под корма, зубную щетку... Потом они переключились на игру в салочки-догоняечки, а я ушла на работу... :):):)
17 мар 2006, 14:59
Да,веселые у Ваших питомцев игрушки! А наш Томсик тоже любит играть с конфетками...они стоят на кухонном столе в большой конфетнице.Когда вся семья разбредается по квартире и Томаса никто не может "застукать",он начинает стягивать по одной конфетке и где-нибудь оставлять в укромном месте(однажды подглядела за ним,но не отреагировала,интересно же,что он там придумает). А придумал Томас следующее: когда он остается один дома,то достает свои заначки и играет,играет,играет,пока конфета окончательно не обтрепится или где-нибудь не застряет. А я потом везде просматриваю квартиру и собираю жалкие остатки. Вот такое развлечение котенок придумал себе сам! А я не против - главное чтоб не скучал в одиночестве.
17 мар 2006, 15:28
Конфеты для котов как раз подходящего веса, да ещё и шуршуат. Как не поиграть такой игрушкой! :):):)
18 мар 2006, 15:12
Если это только не молочные ириски, которые такие вкусные:-9 У меня был кот который мог стрескать столько сколько в вазе было, приходилось конфеты прятать.
19 мар 2006, 01:51
наш тоже все сосательные конфеты из вазочки перетаскал...пришлось ликвидировать ...вазочку :)....а недавно к оставленной на столе шоколадке приладился и угол отгрыз...мы ему отломили кусочек - не ест, плиткой наверное вкуснее :)
17 мар 2006, 14:57
мой кот-сладкоежка:)(знаю,знаю,что это вредно,нежелательно,,,и т д),,, помню,в детстве папа давал мне огромный кусок колотого сахарного леденца и говорил-это для мозгов;),,,утешаю себя тем,что кот во время поедания сладостей умнеет:)(шутка) Вы сейчас ,наверное,прийдете в ужас,если я перечислю:мой Миша употребляет:конфеты Рафаэлло,батончик Милки-Вей,желейные конфеты,шоколадные кофейные,леденцы на палочке,пастилу,нугу,,,про тортики отдельный опус;),,,главный хит,конечно же незабвенный торт тирамису:),,,обожает бисквиты с йогуртовой малиновой прослойкой,,,булочки с изюмом,слойки,весь слюнями изойдется,если его не угостить фитнес-батончиком с мюсли:), хорошо что я не великий сладкоежка,,,но втихаря чего-нибудь схомячить вряд-ли удасться,,,разве что за дверями дома;).
17 мар 2006, 15:34
Ох, мы любим шоколад. :) И стоит только шуршануть оберткой, как Перса уже тут как тут и Вьюна нарезает свою спиральку тоже в направлении звука обертки. Причем конфеты им менее интересны, чем молочный шоколад... :) Умнеют... :):):) Булочки у нас РОй и Пузыреша любят. Рой даже иногда ворует со стола не мясное, а хлеб, если была возможность...
17 мар 2006, 15:43
Что сладкое вредно - это я понимаю. Игрушек у него много, но за конфетку Родину продаст, мы эту "Мечту" практически для него и покупаем. Сейчас собрала наблюдения всех домашних, все сомневаются, но склоняются к тому, что всё-же не ест он эти конфеты. Он вообще в еде о-о-очень разборчивый. Одно меня утешает - это, как выясняется, у них у многих встречается.
17 мар 2006, 19:41
Мой кот тоже реагирует на конфеты, но не на собственно сладкое, а на фантики! Может быть вам следует вытаскивать конфетку и бросать котейке фантик? Мой просто с ума сходит от бумажек, таскает по дому, играется сам, даже если спит глубоким сном - то стоит пошуршать фантиком, как он тут как тут. Попробуйте своему давать только фантик :)
17 мар 2006, 22:58
а мой кот бумажки признает только в виде пакета из-под покупок(использует в качестве домика:)),оберточную бумагу оккупирует в качестве "коврика",,,уже вторую неделю перемещает по комнате один такой лист,сейчас он его загнал между цветочными горшками на решетку отопления в полу,и лежит там,наверное,представляет,что он на курорте:) и еще особая страсть-найти где-нибудь плохо лежащий ком смятой бумаги для обуви(которую во-внутрь кладут,чтобы форму держала),и носит с урчанием в зубах.
18 мар 2006, 16:04
наш тоже любит пакеты из под покупок :) сразу залезет туда и сидит как в домике. Я пакет беру за ручки и наяинаю кота по дому носить - он удивляется, но ему нравится :):):)
19 мар 2006, 02:18
Мой тоже обожает пакеты... ныряет прямо туда и тоже можно его носить. Кстати очень удобно, я его так взвешиваю.
20 мар 2006, 17:05
Точно-точно!!! самый удобный способ! :)
17 мар 2006, 23:14
Он к фантикам теряет всякий интерес, он даже в другие конфеты играть не любит (на вес он что-ли реагирует, или на форму?), хотя все пакеты, сумки и рюкзаки обязательно обнюхает, залезет и посидит там. Он вообще периодически находит себе разные игрушки из бытовых предметов, но поиграет и остывает, а вот конфеты...
18 мар 2006, 16:06
на счёт посидеть на всём подряд, то наш тоже энто дело любит. особенно на чём-нить новеньком или только что постиранном :):):)
19 мар 2006, 01:49
как и наш - только оставь где стопочку чистого белья - сразу тут как тут...
19 мар 2006, 11:30
хех... и наш :))) Сидит на куче постиранного и выглаженного белья и наслаждается "альпийской свежестью" :D:D:D:D:D
19 мар 2006, 11:29
точно-точно! И наш такой же - чуть только заслышит шуршание конфетного фантика, немедленно летит стремглав на перехват :))) Причем, интерес к предыдущему теряется моментально едва заслышит шуршание следующей разворачиваемой конфеты :))) Ну прям невозможно конфету в рот положить без Бонькиного участия! А если задумавшись не бросил ему фантик ,сидит задрав голову рядом и весь ажно дрожит от нетерпения, а когда терпение все-таки кончается - начинает требовательно стучать лапой по ноге или колену :)) Я потом по всей квартире из всех его закромов горы фантиков выгребаю - это у него мода такая, поиграться и спрятать в укромное и труднодоступное местечко :))))
19 мар 2006, 21:10
Про то чтобы спрятать - это про нас. :-) Один раз из под холодильника целый арсенал его выгребла, и фантики, и всякие бумажки из фольги, и мячик его, все там было...
20 мар 2006, 17:07
у нас по квартире просто тонны фантиков :)мы тоже спокойно не можем есть конфеты - тот же самый случай, что у вас :):):)
20 мар 2006, 21:37
Как-то был забавный случай. Один наш друг сидючи у нас в гостях аналогично зашелестел конфетной оберткой, и теребил ее некоторое время в руках чисто механически :) Так Боник, преодолев свое пренебрежение и неудовольствие гостями тихонечко выполз, уселся у его ног и стал лапой теребить за ногу, мол "дай! Дай фантик!" :))) Для Боньки это подвиг, чесслово - к постороннему человеку подойти! :)))
24 мар 2006, 17:33
понимаю... :) ну а наш с гостями не церемонится, может запросто запрыгнуть на диван, сесть рядом с гостем и внагляк лапой потянуть на себя не только фантик, но даже вилку с едой :) причём с самым наглым видом, типа ты чё тут моё ешь без разрешения, кто тебе дал? :):):)
24 мар 2006, 18:08
Ну все правильно! Он ведь хозяин!!! :))) У нас тоже - хозяин в доме Боник! А мы с мужем вроде как квартиранты ;) Я еще по совместительству и кормилица, и брюхочесательная машина :))))) И гости нам тож ни к чему - ишь, понабегают тут всякие, жить в свое удовольствие мешают :))))
18 мар 2006, 16:02
Мой ест шоколад и сухофрукты- аж рычит и другого кота отгоняет...но ему очень редко что то пеереподает..но может запросто кусок шоколада утащить и сьесть,вафли и печенье,пирог фруктовый- все приходится постоянно прятать(((
18 мар 2006, 18:01
А мой кот ест соленый арахис ипеченье "Малышок". Мы специально не доем, но, когда дети едят, роняют, сразу же подбегает и ест.
19 мар 2006, 08:25
Дааа... Я-то считала свою Мусю извращенкой, таскающей вафли-пряники-печеньки. А тут, оказывается, кошки и леденцы таскают, и шоколадки... Какое счастье, что мои кошки не едят шоколадки! Моя жаба не выдержала бы делиться с ними этим лакомством;-)
21 мар 2006, 20:03
Мы иногда едим дорогой плиточный шоколод. Не вкусную шоколадку мы кушать не будем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные