"Глисты", "бешенство", что сначала?

17 мар 2006, 22:30
Первый раз делала своей собаке прививку от бешенства где-то в пол года, перед этим ему прогоняли глистов... Сейчас собачке 1,5 года... весна, сново начнем выводить на улицу (зимой я с ним не гуляла - к лотку приучен) Нужно ли теперь перед прививкой от бешенства прогонять глистов? и нужна ли вообще эта прививка? Как часто надо их делать? Я запуталась... Завтра хочу повезти собаку к ветеренару... но все таки расскажите кто знает :)
17 мар 2006, 22:59
Моей собачке 4 года, каждый год делаем прививки и каждый раз за две недели до прививок прогоняем глистов, есть ли они, нет ли, так положено. Ветеринарный врач сказал, что надо делать проглистовку обязательно, иначе собачка может заболеть. Если есть глисты, то будет нехорошее взаимодействие с препаратами прививки.
17 мар 2006, 23:09
Глистогонить обязательно надо, за две недели до прививки. Прививки делаются раз в год и на мой взгляд обязательно, особенно от бешенства.
18 мар 2006, 16:32
Во-первых обязательно от глистов Дронталом за 2 недели и во-вторых прививать надо обязательно не только от бешенства, но и от чумы, энтерита и прочего, причем желательно хорошими, импортными вакцинами.
18 мар 2006, 19:10
глистогонное взрослой собаке дается раз в квартал (мы не придерживаемся и гоняем раз в полгода) а бешенство раз в год - это свято - день в день Вам что в ветеринарках или клубах такие вещи не рассказывают?
17 мар 2006, 23:32
А каким препаратом надо гнать глистов? или опять же лучше поехать к ветеренару? или можно самой купить и дать собачке? а через две недели уже к ветеренару за прививкой?
17 мар 2006, 23:49
Дронтал+ для собак - нам ветеринар советовал. Одна таблетка на 10 кг веса собаки.
17 мар 2006, 23:54
Моя собака весит 1.5 кг :) спасибо!
Anonymous
19 мар 2006, 09:54
Я свою псинку сейчас глистогоню - как пошли из нее глисты!!!Кошмар! И где только нахваталась. Как черви дождевые ,только сантиметров поменьше будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325