Что нужно для 3-х недельного котенка?

18 мар 2006, 13:55
Завтра мне привезут котенка 3-х недельного, а у меня для него ничего нет. Подскажите, плиз, что необходимо приеобрести в первую очередь (а также во вторую), чем кормить и т.д.?
18 мар 2006, 14:34
Эй, люди, я одна не справлюсь.
18 мар 2006, 14:40
Мама ему нужна... Есть возможность продержать с матерью хотя бы до 5-6 недель?... А лучше бы до 8... Что нужно - чем ребенка кормили у кошки? Какой туалет? Нужны хорошие котеночьи консервы (типа хиллса, ямса, НЕ вискасы, китикеты и прочие подобные) или тех же марок сухой корм (его размачивать). Это если вы ни при каких условиях не знаете, чем кормили у кошки. Если знаете чем кормили у кошки - той же еды. туалетный лоток и наполнитель (какой - возвращаемся выше, а чем он пользовался у мамы?). Надеюсь что с котенком привезут кусочек использованного наполнителя чтобы положить в новый лоток (для запаха). Ну и вам позарез нужен телефон ветеринара - потому что котенка первым делом надо вести к врачу.
18 мар 2006, 14:44
Мамка-то есть, но "заводчица" - соседка по дому в деревне в Московской области. Думаю, ни к каким лоткам она его не приучала,да и ел он, наверное, только мамкино молоко, да, может быть, человеческую какую-нибудь пищу. Забирать надо завтра обязательно, т.к. "заводчица" не хочет его больше держать. У нее четыре кошки и все друг за другом ежемесячно котятся.ДЕРЕВНЯ как-никак. А к ветеринару обязательно?
18 мар 2006, 15:01
Е мое :( К ветеринару - зависит от того чего вы хотите. Кошки я полагаю непривитые в деревне. Я бы сказала что осмотр зверя - вопрос первой важности. Ничего не могу посоветовать дальше в такой ситуации.
19 мар 2006, 10:32
Точно, что "деревня"... :( Оно ещё и заводчица... :( полный пи.. привет... Трехнедельных котят ни один вменяемых человек не отдаст. Ему нужно тепло, шестиразовое кормление, массаж после каждого кормления до дефекации (маленькие котята сами какать не умеют!). В принципе ничего сложного, но с котенком надо находиться пару недель постоянно почти дома, пока он не начнет уверенно ходить, самостоятельно какать и писать, а число кормлнений можно будет сократить до 4. А вашей "деревне-заводчице" вызовите ветеринара на деревню, чтобы он кастрировал её кошек. Ужас просто какой-то, беспросветная глухомань в мозгах, право... :(
18 мар 2006, 16:30
Котенку надо купить кошачье молоко и кормить ещё как минимум 2 недели им через соску,спустя неделю попытаться приучить есть самостоятельно -будет труднов начале, дальеш все пойде нормально. Возможно могут начать проблемы со стулом, надо будет массировать пузико. Надо уколоть подкожно ему Витафел на всякий случай. Также необходимо протравить глистов обязательно и может быть даже не один раз.
19 мар 2006, 10:42
Травить глистов как минимум через две недели,он маленький ещё,да ещё и смена обстановки,он может ослабнуть в первые сутки.3 недели это очень мало....
19 мар 2006, 09:45
Смесь нужна в первую очередь. Такой маленький сам есть не сможет. Туалет пока не нужен, он все равно туда не будет ходить. Как к смеси привыкнет можно попробовать ввод прикорма, йогурты, творожок, мясное детское питание. К месяце примерно котята сами начинают писать. Соответственно понадобится лоток.
18 мар 2006, 19:13
:-О А зачем так рано забираете?!!! И вам будет тяжело и котейке плохо, мягко говоря, если вообще выживет:-(... Я как-то брала 4-недельного - проблем было много!
19 мар 2006, 00:14
Котенку надо купить кошачье молоко??? Что сия фраза означает? Очепятка? Кормите малыша, раз такая ситуация, из пипетки или маленького шприца. Потихоньку, понемногу. И он должен быть всегда в тепле. Вообще, есть Интернет, почитайте там.
19 мар 2006, 00:19
Возможно имелось ввиду заменитель кошачьего молока, что в зоомогазинах продаются.
19 мар 2006, 10:40
Боже мой это же такой малыш ещё....кошачье молоко обязательно,кормить каждые три часа,можете через соску,можно через тюбик(такой длинный маленький,в них крем для глаз продают)там 15 мл,как раз норма для такого малыша.Поидее в три недели уже есть маленькие зубки.Недели две вам прийдётся вот так помучиться.Я бы посадила его в большую коробку и туда же ложила грелку.Через недельку можно уже пробовать садить в лоток с катсаном.Но надо следить,котята катсан едят.После каждого кормления делайте массаж животика к низу попки,таким образом они писают и какают.Мой найдёныш в 4 недельки уже сам пытался сходить в туалет,но было ещё трудно.Молоко грейте в чашке с горячей водой.Оно должно быть тёплым,но не горячим.Через две недельки можно в рацион включить размоченный корм для котят или консеры,в консервы добавлять 1 ложечку тёплой воды и тщательно размешать. Опыт у меня есть уже с такими малышами,так что спрашивайте! Ещё посоветую без присмотра котёнка не отпускать лазить по квартире во избежания луж в неположенных местах.Я котёнка выпускала,игралась,а потом кормила и в коробку на грелки ложила,он и спал там 2-3 часа.Потом если слышал меня,то начинал пищать.
19 мар 2006, 11:05
Что значит забирать надо срочно- "заводчица" не хочет его больше держать? Она что его выбросит если Вы его не заберёте? 100% в туалет он не приучен потому что рановато ещё- за ними мама ещё "убирает", очень сомневаюсь что и наполнитель там имеется чтобы взять немного запаха. Если уж решили брать- возьмите у мамы-кошки подстилку, пусть заводчица постелит в какую-нибудь пелёнку и Вам потом отдаст её, постелите её котёнку в домик. Мы свою в 2 мес. брали и такая тряпочка очень успокаивает в первые дни привыкания в новом доме. Моя свекровь брала (просто нашла под подъездом) маленького котёнка- так вот киса у свекрови жила за пазухой, а потом в карман халата переселилась. Потому что тепло надо и плачут детки маленькие часто:-) И кормить надо часто- всё как у людей. Каждые 3 часа мяу и думаешь откуда у такого малыша такой голосище;-) Но свекровь у меня пенсионЭр так что времени достаточно было для ухода за ребёнком- она даже в магазин бегала мелкими перебежками;-) Так что подумайте хорошо прежде чем брать такого малыша.
21 мар 2006, 01:06
Кто же отдаёт котёнка так рано ? 3 недельки- это же малышко совсем.... :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)