снова про роды кошачьи :)))
19 мар 2006, 11:41
Девочки, знаю, что уже пару сотен тыщ раз поднималась эта тема, но архив паршив (и это факт ;) ), и ничего путного он мне не сказал :( Преамбула: так получилось, что мамины друзья срочно должны уехать из города и пригласили маму присмотреть за их кошкой :) А кошка последние дни на сносях - мама моя в панике! :))) Говорит, "чует мое сердце - принимать мне роды!" ;) Вот только что и как ей делать? У коши это тоже будут первые роды... Как и что там происходит, какие нужны приготовления, как потом присматривать за кошей и котятами? Хотя бы в нескольких словах, пожалуйста! Заранее благодарю! :))
19 мар 2006, 11:50
нда.. хорошие друзья у вашей мамы:)))) кошке рожать, а они смылись:)))))))) у меня собака недавно рожала, в принципе все просто, живность обычно все сама делает) просто надо наблюдать и помогать если что) тут кошатников много - обязательно вам подскажут)
19 мар 2006, 12:01
Когда у меня была кошка, то она всё сама делала. Я ей только коробку подготавливала и всё. А вот тетина кошка жила летом со мной на даче и роды приходилось всё время принимать мне. С ней надо было сидеть рядом и гладить. Если отойдешь, то она бежит за тобой и орёт. Когда котёнок рождался, я разрывала пузырь и перерезала пуповину обработанными в спирте ножницами. Мне тогда было лет 15, так что думаю Ваша мама справится.
19 мар 2006, 12:44
У нас кошка рожала уже дважды,(причем первые роды были гораздо легче и быстрее вторых). Незадолго до начала родов начала громко мяукать, всех разбудила, требовала чтобы ее гладили и утешали, когда шли схватки. Зато когда начались потуги вдруг перепугалась и начала ломиться из родовой коробки. В результате едва не родила на половом коврике в прихожей. Но все обошлось. Не нужно кошке особо мешать, она инстинктивно все знает. Единственно нужно следить чтоб не придавила кого, когда рожает следующего, да чтоб не слишком объедалась последами.
20 мар 2006, 06:36
у нас тоже недавно кошка первый раз рожала, лучше всего что бы она все сама сделала, начнет рожать пойдет в свою коробку которая например под вашей кроватью стоит и будет себе спокойненько рожать а вы утречком посмотрите как она там просто если за кошкой постоянно наблюдать то она может котят съесть или не начать кормить их, так что надо быть очень осторожными, если кошке будет не справиться она сама даст вам знать и тогда вы сможете ей помочь или вызвать ветеринара
20 мар 2006, 10:12
1. Маме - дать почитать статьи вот отсюда, но смягчить фразой, что обычно кошки сами знают, что делать :) http://www.kitty.ru/Rody/Rody.html 2. Лично мое мнение, что кошка не подпустит фактически постороннего человека (маму) к гнезду во время родов, хотя, если она будет чувствовать, что ей нужна помощь, то скорее всего придет к человеку и будет внятно требовать этой самой помощи. 3. Лучше бы договориться заренее с врачом, которого можно вызвать на время родов. Это дорого, да, но лучше, чем паникующий человек, никогда раньше не принимавший роды :) Я, честно скажу, хоть со своей кошкой и рожала несколько раз, с чужой не возьмусь, тем более первородящей... Мало ли, какие у нее тараканы...
19 мар 2006, 19:42
Попросите, чтобы они оставили вам телефон ветеринара и деньги на него (на всякий случай). Мы тоже должны уехать в среду, а кошка должна родить на днях. Хотя уезжаем всего на 3 дня, но думаю, что кошка родит как раз тогда, когда нас не будет. Но у нас и няни заинтересованы, хотят котят.
20 мар 2006, 11:33
Спасибо огромное всем ответившим! Маму отошлю на китти.ру читать и ознакомляться. И главное - не паниковать раньше времени ;))) С ветами в мамином городе напряг - их всего два и таких, что лучше вообще с ними не связываться. Будем надеяться, что все пройдет успешно :) Еще раз всех благодарю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные