Опытным кошковедам вопрос!
19 мар 2006, 14:39
Очень хочу котенка! Но есть одна проблема-вопрос. Дело в том, что мы с мужем уходим на работу рано утром и приходим уже часов в 19-20 вечером, а маленькому котику ведь нужно будет уделять больше внимания, хотя бы даже просто кормить его днем... Вот и думаю, есть ли у меня выход из этой ситуации, могу ли я при таком графике работы завести котика? Подскажите, пожалуйста, опытные люди! :)
19 мар 2006, 14:53
Завести двоих котят :)
19 мар 2006, 14:54
и как же это поможет? :)
19 мар 2006, 15:08
Они будут заняты друг другом и им будет требоваться меньше человеческого внимания.
19 мар 2006, 15:09
А что касается кормления - Лаура правильно написала. 4-5-месячным котятам можно оставлять сухой корм и воду на весь день.
19 мар 2006, 16:10
Спасибо! Двух я конечно вряд ли потяну, может потом, со временем, появится еще один или два..:) А вот про подрощенного - это уже хорошая идея!
19 мар 2006, 16:23
Да ладно :) Где один - там и два :) Просто по своему опыту знаю. У меня вообще, как коты-то появились. Подобрала котенка на улице. Притащила домой. Он обжился, освоился. Но я тоже ухожу на работу в 8 утра и прихожу в лучшем случае в 8 вечера. А в худшем - вообще неизвестно когда. В общем, Шастинька мой это дело просек очень быстро. И по утрам стал укладываться на пороге поперек двери. И смотреть жалобно-жалобно. Хватило меня примерно на неделю выдерживать такие взгляды. После этого полезла в инет, смотреть, чего раздают :) Так и появился Джинджер. В общем, два кота появились с перерывом примерно в месяц. Притом, заметьте, что я вообще не собиралась никого заводить. "Потому как ни гроша, ни паспорта с пропискою", а сплошные съемные квартиры и никакой определенности в жизни. Вот так вот. Однако же живы мои хвосты и здоровы. И все при мне :) Кстати, трое их уже :)
19 мар 2006, 16:42
:) Чувтсвую, что и со мное такое может случится! :) А поспорт Ваш я уже глянула - замечательные котики, просто заглядение! :) А еще фотографии для эротического конкурса классные, Вы сами так себя вырисовывали? ;)
19 мар 2006, 17:02
Спасибо за комлименты :) Подумайте насчет двоих :) Разница по расходам небольшая, а энное количество проблем снимается. Насчет фотографий - я вряд ли смогла бы сама себя разрисовать в том числе и по спине :)
19 мар 2006, 17:43
:) А ну да! Про спину я как-то не подумала! :) А если двое, то лучше однополые? Профессиональным разведением заниматься не собираюсь (опять же..пока ;) ), поэтому, скорее всего буду кастрировать или стерилизовать (еще не решила про пол котенка).
19 мар 2006, 20:22
Кому как... можно ведь и кота с кошкой завести. Стерилизовать - и будут они иметь полноценную половую жизнь "без последствий" :) А так... может, вам лучше пару кошечек. У них, конечно, мурки по весне, за то метят меньше, чем некастрированные коты. С другой стороны, кастрированные коты не метят :) В общем, как вы поняли, тут много всяких резонов и соображений. Но есть одно довольно важное - если вы возьмете обоих котят разом, или с небольшим перерывом, но, в любом случае, когда первый будет еще не очень большим, им легче будет привыкнуть друг к другу. И подружатся скорее.
20 мар 2006, 02:14
Так и у меня было . Один...два.... теперь семь ))))
19 мар 2006, 15:02
Берите чуть подрощенного котенка, которому корм(сухой) и воду будете оставлять в свободном доступе постоянно. С кормлением проблем не будет. А общения вечерне-ночного-утреннего вполне хватит ему. :)
19 мар 2006, 16:06
:) Ура! Спасибо! А подрощенный котенок, это какого возраста примерно?
19 мар 2006, 16:43
Месяца четыре и старше чтобы был. :) Они уже становятся вполне самостоятельными и понятливыми, уже приучены, как правило, к лотку.
19 мар 2006, 17:39
Еще раз большое спасибо! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные