Черепаха ломится в угол

19 мар 2006, 18:38
У меня есть сухопутная черепаха. Живет в террариуме. Не понятна причина, почему она постоянно скребется в углу. Укрытие есть. А когда я выпускаю ее погулять по комнате, то она находит угол в комнате и опять начинает в нем скрестись.
20 мар 2006, 00:33
Это не черепаха, на самом деле это ВУГЛУСКР :-)
20 мар 2006, 14:24
У меня три черепахи правда живут они на улице. Зимой их вообще не видно они зарываются в грунт.Вылезают весной.И очень редко выходят на центральную часть участка в основном они ползают вдоль забора прижавшись к нему. хотя так ползать намного труднее т.к. вдоль забора растет кустарник и надо пробираться. Может быть они бояться моих бегающих орущих детей? Может вашу черепаху беспокоять какието факторы? Яркий свет шумы и т.д.
20 мар 2006, 14:48
Черепаха моего мужа вела себя точно так же.
20 мар 2006, 15:38
Так оно и должно быть. Это она норы роет. В терре грунт есть?
20 мар 2006, 16:59
Есть, где-то 5см.
21 мар 2006, 09:10
Вполне хватит. :)
21 мар 2006, 16:05
а моя черепаха тоже так делала...нору рыла
20 мар 2006, 17:20
У меня две сухопутные черепахи, живут не в терариуме, а просто, в квартире. Иногда они тоже карапкаются в угол. Но очень редко. А так они находят себе укромные места и там живут.
21 мар 2006, 09:17
А йеменцы ваши вместе живут? По фотографии показалось, что это два самца... Не дерутся?
21 мар 2006, 10:34
Нет, не дерутся :), к счастью ;).
20 мар 2006, 23:50
Девочки, а расскажите, плиз, где вы покупали ваших сухопутных черепах. Я искала в нескольких зоомагазинах, во все слышала один и тот же ответ: у нас нет, официально не завозятся , только если на Птичке. А они могут быть нездороровы или с какими то болезнями и КАК это выяснить!
21 мар 2006, 16:31
Конечно понимаю что это возможно только в нашей полосе но просто чтобы вызвать вашу улыбку -- своих черепах нашла 2х на дороге и одну в лесу.
21 мар 2006, 22:25
Здорово, что у Вас ТАКАЯ полоса, а тут тебе ни черепах, ни ёжиков (хотя мож ежи и водятся) :-)))
21 мар 2006, 17:59
На всяких форумах о живности много просто отдают черепах,даже с террариумами, У меня тоже роется, правда почемуто совсем ничего не ест всю зиму,очень печальное животное, а нам его подарили.
21 мар 2006, 21:08
Зима - период спячки (вообще с октября по апрель, если верить книгам от черепаховодов). Не есть для черепахи зимой - это нормально, не волнуйтесь! :) А вот на счет веселости - соглашусь с Вами :) Бродит по квартире, не пищит, не гремит... Я каждую зиму ее время от времени ищу, проверить - живая или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325