Питание котенка-боюсь навредить

20 мар 2006, 11:13
Тема у меня возникла после инфы о Вискасе,который,якобы приводит к летальному исходу животного. Моя дочь приютила бездомного котенка(сейчас ему примерно 8 месяцев)и на аппетит мы не жалуемся.Он на смешанном кормлении: ест и натуральные продукты и разные мокрые корма(сухие не даем),в том числе и Вискас. Вопрос:смеш.кормление возможно какие корма предпочтительнее чем вреден Вискас Каждый производитель нахваливает свой товар(корм)и разобраться трудновато...,поэтому пришла к вам за практическим советом,исходя из ВАШЕГО ОПЫТА. Большое спасибо.
20 мар 2006, 11:25
Даю 3-летнему коту Вискас в пакетиках и консервы - очень он любит, доволен и прекрасно себя чувствует! Чего и вам желает!
20 мар 2006, 11:31
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19505 Предпочитаю не рисковать. Мои с пакетиков вискаса дристали дальше, чем видели. Да и смешанное кормление не рекомендуют. Из кормов: хиллс, ямс, еукануба, роял канин, про план, нутро чойс. Среди них есть и консервы.
Последние 3 кошака выкормлены Вискасом влажным, 2 до возраста 2 лет, 1 до года. Рацион был не смешанным, только корм и вода. На своем опыте и опыте друзей-ветдокторов вред Вискаса никак не подтвердить пока не удалось. Если животное здорово и корм ему подходит можно кормить и им, но при любом рационе и любом способе кормления необходимо раз в полгода (после кастрации 3-4 мес) сдавать профилактически общий анализ мочи и крови.
20 мар 2006, 15:09
У нас кот тоже ест вискас в пакетиках, нормально себя чувствует. В прошлом году сдавали анализы (кровь и мочу), когда простудился на даче, так ветврач сказал, что с такими анализами кота можно в космос запускать! А коту 9 лет. Правда я хочу его переводить на корм для пожилых кошек постепенно.
22 мар 2006, 20:34
У меня котяка почти всю жизнь ( 10 из 15 лет)ел Китикэт, который считается хуже. Сухой. И умер с абсолютно здоровыми желудком, почками и пр. от врачебной и моей недоглядки...
22 мар 2006, 21:33
О да! давайте всех кормить китикетом, потому что у вашего кота лошадинное здоровье!
22 мар 2006, 23:33
Мои ели Хиллс, потом по субъективным причинам пересадила всех на Еуканубу. Смешивать кормление кормами и натурой нельзя, надо сотановиться на каком-то одном варианте. Кормить одними только консервами не стоит - они не6 дают достаточной нагрузки на зубы, так что при выборе промкормов, сухари даваить надо хотя бы пару раз в неделю.
23 мар 2006, 17:10
Ксяма,у меня к Вам еще один вопросик. Вы рекомендуете не смешивать натуру с консервами,значит то что я перемешиваю мокрые корма с овсянкой,гречкой,рисом и овощами - вредно? Если да,то как же мне кормить котенка крупами и овощами - он просто не ест их без добавления корма. Посоветуйте,плиз, какой-нибудь хитроумный выход!
23 мар 2006, 21:22
Никаких хитроумностей не требуется. просто пойтмите, что промышленные консервы уже СБАЛАНСИРОВАНЫ ПОЛНОСТЬЮ! Если вы добавляете в них или в другое кормление какие-то продукты, то вы просто сбиваете этот баланс веществ, минералов и витаминов на хрен. Ничего добавлять не надо к промышленным кормам. Вообще! Никаких продуктов - ни мясо, ни крупы, ни овощи. НИЧЕГО! Особо хочу отметить, чтобы вы не вздумали давать витамины. Они все есть в корме. Гипервитаминозы у кошек бывают чаще, чем гипо-, а авитаминозов практически не бывает. При использовании дешевых кормов дополнительная дача витаминов наиболее опасна.
23 мар 2006, 23:11
Все понятно,спасибо за совет(своевременный). Как раз в выходные собиралась купить котенку витаминов,теперь не буду.
23 мар 2006, 21:30
добавляйте вместо консервы мясо, можно предварительно преркрутить. Это если хотите натуралкой кормить. Либо кормите сушкой и консервами.Только нормальными.
20 мар 2006, 21:30
http://community.livejournal.com/ru_cats/2224641.htmll?thread=17985537#t17985537 Ну посмотрите хоть вот здесь вот, что ли...
21 мар 2006, 22:34
эх... Натали бесполезно это , хотя темка что надо :-( вопросы Вискаса и Кастрации самые злободневные автор в предыдущем топике спросила , ей ответили , верить не захотелось , новый топик завела :-( ну хочется ей как можно больше откликов что Вискас хорош она бы вот почитала в своём же топике в предыдущем нашу переписку с Фиолетовой паралелью , которая так Вискас защищала , но своих котов им не кормит ....
я никого и ничего не защищала, мои коты с детства были выкормлены этим самым Вискасом, и несколько раз повторять причины того, почему я им сейчас не кормлю не считаю нужным... А ХПН кстати, о которой говорится в ссылке в посте выше - основная наряду с онкологией причина смерти кошаков старше 6 лет, никаким образом от способа кормления независящая...
22 мар 2006, 23:12
для Leti.Будьте внимательны,когда читаете вопросы автора топа. Я задала их три,из которых только один был о Вискасе. Я попросила практического совета о кормлении котенка,основываясь на собственный опыт,а не на ссылки(о Нашке). Здесь на форуме очень много людей ,которые не только имеют замечательных животных,но и УМЕЮТ-ЗНАЮТ о них,практически,все.И свои вопросы я адресовала,в первую очередь,им,хотя мне интересны все мнения,в том числе и ваше(по существу вопроса). НО мне абсолютно не понятна ваша снисходительско-издевательская манера общения НЕ СО СВОМИ???!!!
23 мар 2006, 21:33
О, да ты уже "профи" в кошачьих вопросах... :):):) Настя ясно же сказала, что имеет длительный опыт кормления именно своих котов. Этого разве недостаточно? А опровергать ваши глупые сентенции под девизом "мое мнение" просто не имеет смысла. Есть мнения действительно весомые, аргументированные, от ведущих специалистов - вот на эти мнения и стоит опираться форумчанам. Умный сразу поймет, а глупому хоть сто раз повтори - все без толку...
23 мар 2006, 22:01
У меня теперь вопрос к знатокам :-) странный, мой кушает хорошо в основном баночный корм. Но тут произошло странное, оставила сваренные грибы на столе, спокойно зная, что он не ест овощи, не любитель. Пришла я,а мой пират сожрал аж 6 шампиньонов. Вопрос, это нормально??? Я в полном шоке...
23 мар 2006, 22:17
Пищевые заскоки бывают у всех :)))
23 мар 2006, 22:01
Я уже в том топике на ваши реплики ответила-это раз , я не считаю себя профи но считаю себя человеком умным и имеющим пытливый ум -это два я вас не оскорбляла - это три и чего вы вообще беситесь то ? в прошлом топике на мои "глупые сентенции" вы ненашлись что ответить , а теперь наверное долго подумав опять решили выступить ? ненадо тут скандал разжигать , и тем более сталкивать нас с Настей , мы с ней сами как нибудь , ок ? ксты... вы тут писали про факты от ведущих специалистов , кроме этих слов в вашем топике ниодного факта не узрела
23 мар 2006, 23:02
Разжигать скандал у меня нет ни малейшего желания-ни в прошлом топе,ни в этом(именно поэтому я вам ничего не ответила,а открыла новую тему,вопрос о кормлении-то остался). Заметьте,в обоих случаях я пишу пост и задаю вопрос-вы иронизируете.Зачем? показать ваш ум? Мне это не надо и давайте закончим на этом.
23 мар 2006, 23:23
эээ... прямо незнаю что вам ответить дабы вы не подумали что я иронизирую или пытаюсь вас ещё как то задеть ... но я писала не вам , а Лауре , как видите по ветке моя реплика отвлетвляется от её и само сообщение по содержанию перекликается с её , с чего вдруг вы взяли что оно вам адресовано?
23 мар 2006, 23:38
да как-то по привычке...держу оборону...
23 мар 2006, 23:57
:-) а зачем ? от кого ? все кто вам пишут в ваш топ советуют из лучших побуждений поверьте ПыСы и тот топик был обращён ко мне ;-)
24 мар 2006, 01:08
люди здесь(как выясняется)разные. С некоторыми из них,происходит какая-то несовместимость...пишешь об одном,а тебя понимают совершенно иначе... отсюда и конфликты. Я их терпеть не могу,стараюсь избегать,но в тоже время,никогда не позволю себя "растоптать". и еще ненавижу хамов,особенно ананимных,таких трусливых и безликих(это так,к слову). ну как тут расслабиться?
23 мар 2006, 23:31
На ты мы не переходили!Или этот пост не мне адресовался?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325