Сух. корм для собак. Опрос.

20 мар 2006, 12:57
Хочу сменить Хиллс на другой корм (премиум или супер-премиум класса). Поделитесь (кто кормит сушняком) чем кормите своих любимцев, что кому нравится. Или что НЕ НРАВИТСЯ (-ЛОСЬ). Спасибо! :-)
Anonymous
20 мар 2006, 13:50
Хэппи Дог. Очень довольна. Но у меня крупные собаки.
20 мар 2006, 15:25
Роял Канин.
20 мар 2006, 15:43
а почему, если не секрет?Чем Хиллс плох?Ценой???
20 мар 2006, 16:08
Хиллс меня лично всем устраивает - но собаки стали от него отказываться. Для меня это один из признаков, что пора менять корм. Экануба тоже не очень идёт... Собачки выставочные, шерстяные (тем более одна повязана сейчас) - всегда должны быть в форме. Вот в панике ищу на что переключиться...
22 мар 2006, 20:49
Мы кормим Педигри. Врач об этом не знает, но недавно проходили полное обследование, все в полном порядке. А наш врач бы такого не пропустила (это наша знакомая тетенька, лучшая подруга моей мамы). У меня нет денег покупать корма на 3 т.р. в месяц, а то и на две недели (как мешшок рассчитан). А собака крупная. Девочки, не одобряете?
23 мар 2006, 23:26
не одобряем. зачем содержать собаку, если не на что ее кормить? вы же ребенка не будете кормить чипсами и дошираком потому что денег мало? а чем собака хуже? хотя, к счастью, здоровье собаки не так просто подкосить... если она изначально здорова и не склонна к болячкам, вполне возможно что даже такая гадость ее не подкосит и доживет собанька до глубокой старости. дай-то Бог.
24 мар 2006, 15:26
Не одобряю. Категорически. Но это Ваше личное право кормить питомца тем, чем вы считаете нужным... Лично моё мнение - Нельзя заводить крупную собаку, зная, что денег прокормить - нет. У меня собачки любимые, представляют определённую племенную ценность - я желаю им только добра, по-этому стараюсь кормить только лучшим.
20 мар 2006, 14:24
Nutro Choice. Супер-премиум. Особенно хорошо пошел Курица с рисом, для соб с чувствительным желудком. Екануба вот, например, совсем не пошла. И Флатазор тоже, хотя говорили что корм неплохой.
20 мар 2006, 14:41
Моим собакам оочень не подошел "Игл Пак" - хотя супер премиум... От Хиллса стали отказываться - а раньше с удовольствием ели... Я прям в растерянности! А ты и обеих собак одним и тем же кормишь?
20 мар 2006, 16:23
Да простят меня фанаты Даймонда, Игл пака и проч., но у меня их "супер-примиальность БООООЛЬШИЕ сомнения вызывает, честно. Вот про Флатазор вроде тоже говорили - но сразу чувствуется что не то... Есть-то его едят, но и стул обильнее, и метеоризм сразу - фигня короче. Я кормлю риджбечиху сушняком - Нютрой, причем с рождения. Ни разу не слышала никаких нареканий на этот корм, ну разве что кто-то закапризничать может, но чтобы обильные аллергии именно на него или еше что-то - никогда. Было время когда мы пытались перейти на натуралку, она тоже сушяку забастовку объявляла, но скоро перестали мучаться - с натуралкой у нас дело не пошло. Потом как ни странно вернулись к Нютре - как раз эта курица с рисом появилась (раньше был чудесный ягненок). И тьфу-тьфу ест как миленькая, и в отличной форме (нам тоже важно). Мелочь сидит на консервах, периодически (в зависимости от фин. положения) ест или Доктор Алдерс (тогда мне стыдно) или Меррик (тогда меня жаба душит). Но на Нютре тоже сидела мсяца три - ничего, намано. Так что рекомендую. Хотя также стоит задуматься над тем почему они перестали есть хилс. Может капризят? Может по беременности? Впрочем, временно переключиться на другой корм на неск. месяцев думаю вполне возможно.
20 мар 2006, 16:36
Мне кажется - Хиллс либо происхождение ингридиентов изменил (а такое бывает), либо просто надоелдо им - но не едят всей толпой. Беременная сука - понятно, токсикозит..А вот остальная мелочь? В общем сменить хочу - но надо определиться на что... С крупными у меня проблем нет - мелочь - вот это вечно беда! :-) А Меррик что за корм?
20 мар 2006, 16:38
Мелочь беда по жизни. Наша как только не изгалалась :) Меррик - американский супер-прем. Но это не сушняк, у них тока консервы по 80 рублей за банку. Зато какие!!! Ела б я мясо - воровала бы у Пуговицы из миски :) Вот тут почитай - http://www.merrick.ru/
20 мар 2006, 16:44
Хи :-) У тебя одна Пуговка - а у меня 4 дармоедика-обжорки :-) Не-е-е-е, если б не удобство и дешевизна сушняка - я бы уже давно кормила натуралкой... Но времени и денег - не вагон! :-)
20 мар 2006, 17:34
Я уже вижу - "шпицики", "лайка" и на десерт "муж" :) Приоритеты понятны :) Да ладно, обжорки, четыре мелочи = нормальная собака. А натуралка как оказалось не панацея... Уж сколько я не изгалялась, сколько времени не тратила - фигня одна. Жралось, конечно, это вес в три горла, но результат :-( Кожа до кости, похудела, стул поганый, на выставках нас просто отчитали. Пришлось забить...
20 мар 2006, 17:39
Вот муж тоже самое сказал: А где тут я? Пришлось поместить... :-) :-) :-) Я с натуралкой дружу - у меня удаётся хорошо балансировать - но получается очень дорого и долго. Собак много - так что только сухой... Млин! И надо ж как не вовремя - одной рожать, мне рожать... Хулиганы они!!!
20 мар 2006, 20:10
Nutro Choice
20 мар 2006, 15:05
я год кормила 1st Choice (канадский супер-премиум), курица. Собакам он очень нравился, аллергии и проблем с пищеварением не было, но потом он им просто надоел, стали плохо есть. Сейчас они на Eagle Pack (американский супер-премиум), курица. Едят так, что за уши не оттянешь. Собаки всегда были в превосходной форме. Что такое понос - даже не подозреваю ;)
20 мар 2006, 16:12
У меня у белых и шерстяных южно-русских овчарок на "Игл Пак" началась аллергия. Прямо сразу, как начали давать :-(. Это для меня просто сигнал симафора - МНЕ НЕ ПОДХОДИТ!!! А жаль - аннотации ну ооочень хорошие...
20 мар 2006, 16:26
А я тебе расскажу!!! Берешь жадную четырех-килограммовую собачку, кормишь ее как надо - дважды в день, потом ведешься на гадкие выклянчивания и даешь два печенья собачьих. Потом маааленький кусочек титбитца. Потом приходит добрый папа и неспрося дает что-то тоже. Потом, вероятно, кое-что удалось урвать из миски старшей. А перед сном давали ряженку. В результате - шарик вместо собачки и первый понос за всю недолгую жизнь :)
20 мар 2006, 16:33
ой....страшнааааа..... а почему у тебя Игл Пак сомнения вызывает?! Состав великолепный, каки - загляденье (если про них вообще можно так сказать :), энергии - хоть отбавляй, шерсть - блеск! Да и веты многие о нем тока с предыханием говорят (типа восхищаются;) а еще на К-9 как-то веточка была о кормах, которые по итогам прошлого года признаны самыми-самыми и вот там Игл Пак присутсвовал...
20 мар 2006, 16:41
знаю, слышала... но почему-то вокруг меня никто кроме тебя не кормит. а обертка у них не профессиональная какая-то :) ладно, снимаю претензии. сглупила. вспомнила сколько стоит банка консервов - ты же мне рассказывала. видать что-то в голове перепуталось с даймондом про планом. у тебя сушняк? для мелочи?
20 мар 2006, 17:00
обижаешь.... для собак средних пород! офф. позырь собачьи последние фотки, тока сегодня добавила, мое последнее творение :))
20 мар 2006, 17:36
а при чем тут средние собаки и выпити? :)) гы :))) упала :)) а от той, в новогодней шапке (это ж Калина у тебя голубоглазый?) с выпученными зенками я просто рыдала :)) ну а уж эти кунштюки "лапу кверху"!!! жалко я свою крокодилицу снять не успею :)
20 мар 2006, 17:42
голубохлазый цэ Дрюнец! Калинок тигристый! А я от твоей мелкой падаю, ну могу спокойно на эту моську смотреть :).... до чего же смешная собака! Слухай, а чего у тебя с ней за история, как ты на вторую-то решилась, все хотела тебя спросить?!
20 мар 2006, 17:55
Во! Мне он даже больше нра :) Рыжий-то видно что звезда, а голубой - душевный :) И такие рожи корчит!!! Да не говори - чудовище просто. Я все никак не могу ее сфоткать когда она спросоньи - у нее ТАКАЯ борода смешная - это что-то! леший просто. История на самом деле простая. Сначала пришла любофф к грифонам. Пришла она довольно давно, еще со времен "Лучше не бывает" (все, кстати, не могу пересмотреть с тех пор как пугвица у меня появилась). Потом внезапно поняла что они у нас в Москве есть - грифоны-то! Потом тут узрела Тортинку с ее Гринчем и поняла что тоже так могу! ну а параллельно наслоилась проблема с одиночеством Финика, которое она очень плохо переносила и вот результат! Идея второй собаки из "вы что, с ума сошли??" транформировалась в мысль "когда?!". Долго ждать не пришлось, уговорила мужа (да он и не сопротивлялся) и мигом нашла щенка!
20 мар 2006, 18:09
а мне почему-то казалось, ты ее из чьих-то "недобрых" рук спасла... но видимо я что-то путаю... Ты права, Дрюша и правда душа, да к тому же артист, правда говнистый слегка и большой чудак. А Калинка у нас фотомодель :))зато добрыыыыый, даже рычать не умеет :)....
20 мар 2006, 18:28
это ты, кажись, боксера сюда приплела :) с Пуговицей просто некрасивая история вышла - нам ее с грыжей продали, не предупредили, гулять все 4 месяца ее жизни не выводили - мрак вощем. отношений с заводчиками никаких, документов тоже, пугвица у нас безпаспортная. а жаль - красивая собака выросла (с породной т.з.). а артисты они такие и должны быть - с придурью :)) блин, чего я с ними на евразии не познакомилась-то???
20 мар 2006, 18:45
А сейчас никак низя документики потребовать...ведь они же все-таки существуют... блин, "мочить" таких заводчиков к чертовой матери... вот и мы, так же, купили плем брак без яйца :( С боксером я, кстати, не путаю, мне просто припоминается какая-то темка про спасение грифона, но возможно это с к-9... вощем не важно :) Я так понимаю, на Евразии ты была в состоянии легкого шока, после вашего ринга :) Ну да, надеюсь, это была не последняя возможность с моими собачами познакомиться!
20 мар 2006, 19:03
Да не, уже вряд ли... Расстались мы совсем на ножах... да ты что, грифон погибал на к-9?? или там просто какая-то умалишенная жаловалась на своего кобла, который ей жить не дает и хату разносит?.. Не легкого, а тяжелого! Даже тебя узнала с трудом :) Только-только вот нас выставили и тут ты :) Ужас, как я протупила, надо было потискать кузнецов-то...
20 мар 2006, 19:06
Вроде кто-то "сливал" грифончика, ну ты знаешь, как это бывает... я такие темы не могу до конца читать.... Я уж поняла потом, что ни к месту подвалила.... сама такая же была бы после подобного....
20 мар 2006, 16:42
Я "Игл Пак" начала пользовать в питомнике как только он появился в России. Поговаривают, что были проблемы у них с хранением - никак не могли растаможить грузи и он на морозе стоял в фурах...Короче я не знаю этого достоверно - но факт: белые выставочные собаки с длиннющей шерстью: через несколько дней - розовые "зализы" на лапах между пальцами, течет из глаз и ушей. Я тут же меняю корм на "хеппи дог" (тогда был супчик отличный) - все супер - ни вони из ушей, ни розовой шерсти...Короче я уже "И П" не доверяю - хотя сейчас могло что-то измениться. Интересно было бы узнать о новых на нашем рынке кормах... И по-конкретнее для мелочи (у меня шпицы)... Так что вот. :-)
20 мар 2006, 17:04
я думаю это было сперва, сейчас о таких проблемах ни от кого, кто кормит Паком не слышала. Да и сама довольна, для меня это самый главный показатель. да и вообще, сушняк такое дело, кому-то в самый раз, а кто-то поносит без перебоя... каждому свое
20 мар 2006, 17:07
Ну так вот я поэтому всех и опрашиваю.... Тоска прям с этими монстрами... :-) У тебя очень симпатичные собаки. Только не понятно - греи или уиппеты :-) Я в борзых не спец :-)
20 мар 2006, 17:09
Уиппеты!
20 мар 2006, 17:12
Не фига се какие накачаные! Респект!
20 мар 2006, 17:22
спасибки! стараемся, не даем парням жировать :)))
20 мар 2006, 17:36
Правильно. Это ж рабочая собака. А на охоту ходите? :-)
20 мар 2006, 17:44
угу, по мышам и кузнечикам :) гы :)
20 мар 2006, 17:47
У меня у знакомой уипеты - монстры. С рабочими дипломами по зайцу... Но в городе с такими жить неудобно!!!! :-) :-) :-)
20 мар 2006, 17:51
ну, как сказать, если жить на Садовом, то да :) а если рядом есть парк, где их можно погонять, то ничего!
20 мар 2006, 18:03
Не - нельзя. Они у неё жрут всё что движется...
20 мар 2006, 17:47
нее, мы бегами ограничиваемся (курсинг и по кругу) да свободным выгулом по возможности. Охота слишком большая нагрузка... а мы все-таки не в частном доме живем и такую тренировку я обеспечить им не могу, увы. А младший (тигровый) у нас к тому же выставочный, ему травмы ни к чему (охота обычно без этого не обходится)
20 мар 2006, 17:50
Мои очень похожи на мочалки для ваших бегов :-)
20 мар 2006, 17:52
я бы сказала, что больше на маленьких лисочек, особенно светленькая!
20 мар 2006, 18:05
Это пацан :-) Кстати очень наглый. Но вырос - а мордаха осталась такая же смешнючая... :-) А все говорят - МОЧАЛКИ!!!
20 мар 2006, 18:13
сорри, а я его в дефки записала, уж больна морда девичья :)) поди ж ты, разберись :)))
20 мар 2006, 18:16
2 яйца - в 1.5 месяца! Честный пацан! :-) Только до стандарта не дорос маленько... :-)
20 мар 2006, 18:23
пацААААн :))) эх, нам бы ваши проблемы, у нас наоборот в породе проблема перероста :)
20 мар 2006, 18:29
И этим грешим :-) Мелкий шпиц карликовый всё же лучше - чем крупный - тем более кобель... Но мои планы насчет "Европы" обломались. :-) Там наши 18 см никуда не годятся... А перерост для бегов неплохо должно быть! Или их тоже меряют?
20 мар 2006, 18:52
я бегами серьезно не занимаюсь, они у нас далеки от идеала, кинодрома хорошего нет... а там где мы бегаем, земля не очень, пальцы летят только так, поэтому мы не частим. Среди беговых уиппетов крупных действительно много. Мои, кстати, не такие уж большие. Выставочный, так вообще американец и по их стандартам самое то, конфетка!
20 мар 2006, 19:00
:-) Я трогала уиппета - это что-то! Такой горячей бархатной шкурки по-моему ни у кого нет!!! Я просто не могла выпустить его из рук - офигенные ощущения. Только ради этого стоит завести уиппета :-)
20 мар 2006, 19:03
ага, они такие велюровые.... а уж как утром прижмутся, ну игрушки ни дать, ни взять! муж постоянно на работу из-за них просыпает, говорит, это не собаки, а мухоловка какая-то :))
20 мар 2006, 19:11
:-) Они еще и в постельке хозяйской спят? :-)
20 мар 2006, 21:32
угу :)!
20 мар 2006, 17:38
Мы купили Эканубу. И уже 2 дня ее едим:) Но нам сказали, что Нутра нагетс лучше, но из за того что он не такой распостраненный иногда бывают проблеммы с доставкой и его просто может не оказаться и придется переходить на другой корм. (Не знаю насколько это не приятно). Поэтому лопаем эканубу (пока).
20 мар 2006, 17:44
Редкая порода - веймаранер! Лопайте, лопайте - если лопается - это хорошо :-)
Anonymous
21 мар 2006, 14:43
Экануба.
22 мар 2006, 21:08
Нашему Шарпею подходит только "Еканубу" ветеринарный.Перепробовали полно разного корма,была аллергия, то с желудком проблемы. Остановились на этом, пока очень довольны.
23 мар 2006, 20:54
А ест с удовольствием? Мне вот Хиллс тоже очень подходит...Только собаки перестали ему радоваться....
29 мар 2006, 10:34
А мой Pedigree щенячий лопает, консервы и сухой, а Эканубу в игнор отправил. Стоит у меня кило это Эканубы, хоть самой ешь с пивом
29 мар 2006, 10:43
Эта бяка мне точно не подойдёт - уж слишком хорошо я знаю состав...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)