Чем прогнать глистов у Хозяев?!!!
20 мар 2006, 19:40
Девы, делитесь опытом:) у меня в доме такса + 6 щенов+кот+моя дочка. вчера собакам прогнала глистов - сегодня эти глисты дохлые вышли наружу..бееееее:(( я так полагаю надо бы и мне и мужу и дочке профилактику сделать.. а чем?
20 мар 2006, 20:02
Вермокс.
20 мар 2006, 20:08
а детям до 2-х лет его можно?
20 мар 2006, 20:19
НЕт. Вот про него. Цитирую --------------------------------------------------- МЕБЕНДАЗОЛ Вермакар, Вермокс Имеет структурное сходство с левамизолом, но характеризуется более широким спектром активности в отношении различных нематод. Спектр активности Аскариды, острицы, анкилостомы, власоглав, ангиостронгилоиды, капиллярии. Фармакокинетика Плохо всасывается в ЖКТ. Подвергается пресистемному метаболизму. Экскретируется главным образом со стулом. Нежелательные реакции Диспептические и диспепсические расстройства - чаще всего преходящие боли в животе и диарея. Кожа - сыпь, крапивница. Алопеция (редко). Показания Энтеробиоз. Аскаридоз. Анкилостомидоз. Ангиостронгилоидоз. Трихоцефалез. Капилляриаз. Противопоказания Беременность. Кормление грудью. Дети до 2 лет. Дозировка Взрослые и дети старше 2 лет, внутрь При аскаридозе - по 0,1 г каждые 12 ч в течение 3 дней или 0,5 г однократно. При энтеробиозе - две дозы по 0,1 г с интервалом 2 недели. При анкилостомидозе - по 0,1 г каждые 12 ч в течение 3 дней. При стронгилоидозе - по 0,1-0,4 г каждые 8-12 ч в течение 5-10 дней. При капилляриазе - по 0,2 г каждые 12 ч в течение 20 дней. Формы выпуска Таблетки по 0,1 г; суспензия, 0,1 г/5 мл.
20 мар 2006, 20:25
блин:( дочке 1,8г и мы ГВ... ЧТО Ж НАМ ПИТЬ -ТО..
20 мар 2006, 20:38
Есть ещё левамизол (декарис), альбендазол (но он как-то там токсичен на печень), пиперазин, пирантел. Можно выбрать что-то одно... Пирантел, по-моему, точно можно детям давать, как и пиперазин. Можно инфу о них поискать рунету... :)
20 мар 2006, 20:43
Догада, вот смотрите тут про противогелминтные средства, тут есть и перечень и их описания. http://vidal.popmed.ru/class-0008_0008_0001.html Полезный рерурсик попался... :):):)
20 мар 2006, 20:44
спасибо большое:) пойду читать)))))))))
20 мар 2006, 20:21
Мы его профилактически раз в год пьем в дозе, как при аскаридозе, по 0,5г на морду лица однократно. :) Пока не было никаких побочных реакций. Вообще никаких реакций... :)
22 мар 2006, 20:44
Приходишь в аптеку и говоришь - дайте. Я так делала. Просишь не самое дешевое, но ине самое дорогое.
21 мар 2006, 00:03
Мы как раз сегодня столкнулись :-( Кошка после прогулки принесла, хотя я и давала ей таблетки :-(Педиатр выписала ребенку направление на анализ кала и препарат ВЕРМИЛ, сказала, что он наиболее новый и эффективный.
21 мар 2006, 09:50
к врачу конечно наверное надо бы.. но это такая проблема..я работаю.. и когда у меня выходной - не всегда врач принимает... спаисбо за совет) щенов мы на руки берем часто, дочка к ним лезет, руки мыть не всегда получается.. ребенок - не уследишь))
ужас
21 мар 2006, 02:32
у нас таже история. Щеночка взяли -хорошенький такой, сладкий. Дала от глистов таблетки(на всяк пожарный) ,как полезли они из нее-дохлые,длиннющие, сантиметров по 10 будет, штук 20 вышло. Я была в ужасе. Купила сиропчик для всей семьи,Combantrin называеться, деткам можно от года давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные